Перейти к содержанию

Компрессор на Ваз

FaShisT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Масляный радиатор

Сам радиатор можно поставить от Волги, Газели или грузовиков. Они достаточно большие по площади, не толстые, "прозрачные", ставятся спокойно перед радиатором, даже видно особо не будет. Переходники как-то делают, не обязательно все покупать фирменное в коробочке.

Но, как писал я выше и как сказал фашист, охладитель масла нужен далеко не всегда. В случае маленького давления и стандартной заводской СЖ обойдетесь без него.

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

Произ_водитель :). Есть готовые киты 2500-3000 баксов. Дует 0,8-1,6 бар, спец разработка на Вазовский движок. Покупаешь и собираешь в машину как лего :(. Только с настройкой будет большой гемор (и не дешевый)

п.с. я один из сподвижников продвижения тюнинга на форуме :( (не скромно, зато громко :()

Кстати можно обратиться к опыту Лиса, Урсу и турбоВаз-а. Они все по полочкам разложили у себя на форумах

Опубликовано:

Я тут общался по этому вопросу со знакомыми. Все же турбокиты на стандартный (по степени сжатия) мотор у нас не продают. Хотя, конечно, можно позвонить в фирму Гладков-Сервис (в нете поиском моментом найдется) и узнать.

Опубликовано:

я также находил полный кит, с поршнями и прочими железками, чтоб блок выдержал. Но это оч дорого и нужно обязательно заезжать в контору для установки

Опубликовано:

Ну видишь, кит с поршнями, т.е. под давление 0,8-1,0 бар, под степень сжатия ниже стандартной.

ГБЦ тут не при чем. Для умеренного мощного мотора ее чато оставляют стандартной, даже валы. Наверное, речь про плиту, см. пост Фашиста.

Опубликовано:

279 градусов на впуске самое оно. если не ошибаюсь

Форма кс и есть называемое высше понижение степени сжатия

Опубликовано:

СЖ мохно уменьшить по разному, увеличит камеры в поршне, увеличить КС в ГБЦ или удлинить недоход. Последнее можно сделать прокладками, изменением длины поршня или шатуна

Для умеренного мощного мотора © все это делают вместе, в расчете

Опубликовано:

Недоход и измененная форма камеры сгорания первый факторы влияющие на детонацию

Учи мат часть

Опубликовано:

конечно же влияет на детонацию, так же как и степень сжатия, чего изменения делается для избежания убийственной детонации

Да извини конечно что мы все не такие умные как ты :) но не нужно указывать что делать ок?

Опубликовано:
...Учи мат часть

по ходу Вы с Киром сговорились такими словами заканчивать свои посты.....

Опубликовано: (изменено)

степень сжатия и стойкость двигателя(а точне кс) к детонации обсолютно разные вещи.

но не нужно указывать что делать ок?

не указывать а советовать

инача как ты собираешся это узнавать ?

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

в последних 10 постах я неуя не понел, пишите легким язиком или онясните досканално если можно

Опубликовано:
степень сжатия и стойкость двигателя(а точне кс) к детонации обсолютно разные вещи.

Стойкость двигателья к детонации зависит от формы камеры сгорания, от чего обёма и зависит степенэ сжатия.

То есть они взаимосвязанные параметры, понятно что разные вещи

инача как ты собираешся это узнавать ?

Иначе никак, спасибо что посоветовал учить мат част а то я ни как не додумался бы

Опубликовано:
Стойкость двигателья к детонации зависит от формы камеры сгорания, от чего обёма и зависит степенэ сжатия.

То есть они взаимосвязанные параметры, понятно что разные вещи

Ты Колумб :)

Опубликовано:

а это чьи слова? Аристотелья? в начале предложения нехватает слово "Эврика"

))

на самом деле, кто говорил что они одинаковые вещи? )

Опубликовано:
СЖ мохно уменьшить по разному, увеличит камеры в поршне, увеличить КС в ГБЦ или удлинить недоход. Последнее можно сделать прокладками, изменением длины поршня или шатуна

раз тема про турбо то пора знать что в нормальном турбо двигатели не за счет недохода добиваются нужной степени сжатия

Опубликовано:

расскажи про нормальные турбо моторы :)

И вообше елси ты считеш что данный способ из всех мною перечисленных уменьшения степенья сжатия не подходит для нормальных турбо моторов, то почему же это не написать сразу? И обяснить почему?

Или обязательно сначало нужно всем показать кто тут самый умный, и давать пару невтемных советов? :)

Ближе к теме

Один говорит недоход нельзя, другой говорит ГБЦ (точнее КС) трогать не нада, Я говорю прокладки добовлять не нужно :)

Только увеличенном обемом камеры в поршне не всегда возможно добится достаточно низкой СС

Где истина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...