Перейти к содержанию

Фантастические пробки в Баку

ZIYA__ AUTOGRAPH

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Вчера сажусь к одному в 06 говорю от Нариманова до Гянджлика за 5 мамедов довезешь? Знаешь, что этот районский ублюдок мне сказал?

Понимаю тебя, ВОТ ПОЭТОМУ я и купил машину.

Пусть дороже чем на такси, но сам факт того, что эти деньги я трачу на СВОЮ машину, а не даю какому-нибудь

Сволочь такая!

уже этот факт греет душу :( .

Еще совет, терпимее надо быть (я писал тебе в теме про табличку), по другому тут никак и бороться с этими придурками из района.

Зачем мы должны уступать им СВОЙ город?

Сегодня в пробках не стоял.

345 - ты на 16 этаже живешь на универмагом Баку? Может поставишь вебкамеру на балкон, и когда в интернете сидишь - пусть снимает и в режиме реального времени на сайт.

Опубликовано:
хорошо что у меня пока надобности нету поэто выхожу только в 9 вечера , и катаюсь ради кайфа :(

счастливчик!

все мои маршруты лежат через пробки. Я в них просто часами сплю. Недавно в 6 вечера от макдональдса на гянджлике до зоопарка за 63 минуты доехал. ;)

Опубликовано:

Webazeri, ты когда после 9 выезжаешь, хотя бы так не гони да на поворотах :())))) вчера меня чуть не угробил **х около ХалчаСарайы.. ;)))

Опубликовано:
хорошо что у меня пока надобности нету поэто выхожу только в 9 вечера , и катаюсь ради кайфа B)

счастливчик!

все мои маршруты лежат через пробки. Я в них просто часами сплю. Недавно в 6 вечера от макдональдса на гянджлике до зоопарка за 63 минуты доехал. B)

che eto v BAKU mashin bolshe stalo? nu v principe, kogda pol Azerbaijana pereezjaet v Baku i mnogie iz nix xotyat kichevatsa svoimi tachkami, to probok budet vse bolshe i bolshe... B)

ya slishala, IA stroit novuyu obyezdnuyu dorogu, eto tak? (pravda ne ochen k stati etot vopros, no vse je...)

Опубликовано:

это пока что планируют,но если президент дал поручение сделают.дело времени

Опубликовано:

У нас объездная дорога вроде бы есть. Да и не объездная, а окруная. Только она в пис гюне и мало кто еюпользуется. Наверное, будут реставрировать ее и достраивать.

Опубликовано:

Гаджибала тоже достал - все время ставит машину 008 около мерии, а во время пробки надо еще его объезжать. Я один раз чуть его машину не поцарапал даже.

Опубликовано:
У нас объездная дорога вроде бы есть. Да и не объездная, а окруная. Только она в пис гюне и мало кто еюпользуется. Наверное, будут реставрировать ее и достраивать.

nu ya znau, chto bila odna... navernoe ee dostraivaut... etu dorogu eshe i nazivaut obyezdnoi...

Опубликовано:
Гаджибала тоже достал -

Я один раз чуть его машину не поцарапал даже.

Гагаш, я считаю, что тебе на форум лучше больше не заходить!

Что значит слово "даже"?!!!! Почему "даже"?!!! :o :o

Он весь город уже "процарапал", а ты "даже"...

ПОЧЕМУ НЕ "УЖЕ"???!!!

У тебя был такой шанс! эээх, гёзлямяздим сяндян... B)

B)B)

Опубликовано:
Гаджибала тоже достал - все время ставит машину 008 около мерии, а во время пробки надо еще его объезжать. Я один раз чуть его машину не поцарапал даже.

Да его машину не просто поцарапать взорвать и то мало!!!

Опубликовано:

А что это за дорога??? И где она находится?? Куда ведёт??

Опубликовано:

Выше Ясамала. я так четко объяснить не смогу, но там икинджи Алатава, и выше нее. пустынная широкая трасса.

Я там с шофером нашим ехал, он сказал, что "бурада окружной йол тикирдиляр совет вахты, инди де беле галыб".

Опубликовано:

Этого уже не могу сказать. Не помню :( Пустынная дорога, там с одного края холмы.

Опубликовано: (изменено)

Фарид,

у меня лично к вам и ко все сторонникам идеи Кольцевой дороги джаст уан куэшн:

Господа, неужели вы считаете, что:

1. автомобильные заторы в Баку делают грузовики и легковые автомобили следующие из южных районов нашей страны на север или наоборот?

2. непонятный участок дороги на Ясамале, чисто по недоразумению названный кольцевой дорогой способен решить наши невзгоды? :(

Господа, будем благоразумны! Идеал кольца вокруг мегаплиса в том, что оно полностью опоясывает город и т.о. отпадает необходимость в проезде из западной стороны города в вост. через центр. То есть если я живу в ахмедлах и хочу попасть к примеру на...Баилово мне не нужно выезжать рядом с Рамстором, огибать Азнефть и все прочее, а выехав на предполагаемую кольцевую дорогу, оказаться рядом с заправкой Лукойл и так будут поступать тясяич машин. Центр, что делает тогда? Правильно! разгружается! почему у нас это невозможно? Правильно! Потому что у нас что? У нас мооооре! По которому никто на эстакадах дорогу не проложит... Так что однозначно получается не кольцо, а полукруг охватывающий город с Ясамальской стороны, и соответственно этот полукруг служит лишь тому, чтобы не нагружался Ясамальский район, а конкретно Иншаатчылар, мятбуат и ул. перед Ясамалським базаром...

Я несколько дней сижу и думаю: в чем же все же самая большая причина тормозящая город?! И вывод, хотя и оооч.грустный, но по моему самый верный!

ПРИЧИНА НОМЕР 1,по которой стоит весь город, это НЕ грузовые, они всего лишь на втором месте, и даже не бетономешалки - эти убийцы на колесах, а:

РАЙОНСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ С БАКИНСКИМ НОМЕРАМИ!!!!!!

Проблема в том, что вычислить их все труднее и труднее. Все они преспокойно оформляют машины на родственника в 21 колене, чудом прописавшего в Баку (о где вы, золотые 60-е годы, когда ни один районский или сельский ни при каких обстоятельствах не мог получить прописку в БАКУ?) и вот оно! предел мечтаний: маина с городским номера, а за рулем человек, который иногда в лучшем случае водил трактор!

И выходят эти человеки на наши, с тобой улицы, и подрезают нас же в нашем же городе, и нас еще за хамов считают, дескать : "Айя, бу урускаязышны чушкалар айя сура билмяйрляйр айя! "

А что бывает когда они заработав на базаре вдруг 2 ширика выше нормы, сажают вперед юную усатенькую минетчицу за 1,5 ширвана из какого нить Голожопинска в свою машину? Тогда не город Баку, а вся планета Земля с ее естесвенным спутником Луной полностью в их руках! И не дай бог попасться такому во время его езды...

Вот так гардаш! С одной стороны пишу, а с другой сердце разрывается... И ничего сделать даже не могу... :(:(:(:(

добавлено в [mergetime]1136412959[/mergetime]

Я хочу, чтобы многие меня правильно поняли, у меня самого и отец и мать выходцы из районов, при рождении бакинской пропиской они не обладали, и я не хочу, что многие думали, что я могу завидовать тем, кто смог получить прописку не спустя 20 лет жизни в городе как они, а сразу. НЕт! Аллаха анд олсун ки, нет! Кто как может пусть так и пытается решить эту проблему, но честное слово, я уверен, что очень ало тех кто валит в баку толпами считает, что он должен что-то обавить в красоту этого города, как когда-то думали мои родители, а не уничтожать его, как делают нынешние варвары..

Изменено пользователем ZIYA__ AUTOGRAPH
Опубликовано: (изменено)
ПОЧЕМУ НЕ  "УЖЕ"???!!! 

У тебя был такой шанс!  эээх, гёзлямяздим сяндян... :(

Мне свою машину жалко - сколько раз я ее уже царапал. :(

Как это не прискорбно но большая часть моего народа бараны

Тупые бараны! Эх, не работали вы с этой массой. А я имел несчастье работать, и повторяю в 3 раз ZIYA__ AUTOGRAPH - у, основываясь на личном опыте - бесполезно гардаш. Ты хоть убейся - толку нету. Степень баранизма не изменяется, есть различные вариации. Я когда в армии был (лейтенант я, старшой) мы с этими тупыми подобиями солдат чего только не делали - без толку. Особенно страдали в этом плане южные зоны. Они мыло не знали что такое - солдат после туалета (сорри) сразу кушать ходил, баран и то руки моет. Эпидемии дизентирии (кто служил знает) поэтому у нас были практически постоянные. Поэтому мы первым делом спрашивали - хансы районнансан, чтобы понять уклон баранизма. Причем это касается не только солдат, почти все районские офицеры и командиры были не лучше.

Была рядом с нашей частью другая часть - поменьше небоевая, поэтому контингент там был разных национальностей, в основном русские. Так вот однажды к нам направили оттуда 3 солдат, все русские. Разница между ними и нашими была как небо и земля. Это были САМЫЕ нормальные солдаты, которых я когда-либо там увидел. Все это в генах, мы так устроены.

Так что, Зия я надеюсь ты сделал выводы.

P.S. Может показаться что мы оффтопим, но на самом деле мы ищем глубинные механизмы возникновения пробок, а районское мышление - фактор один из главных.

Сорри, если кого-то обидел.

Изменено пользователем Firdovsi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...