Firdovsi Опубликовано: 30 декабря 2005 Опубликовано: 30 декабря 2005 Вчера сажусь к одному в 06 говорю от Нариманова до Гянджлика за 5 мамедов довезешь? Знаешь, что этот районский ублюдок мне сказал? Понимаю тебя, ВОТ ПОЭТОМУ я и купил машину. Пусть дороже чем на такси, но сам факт того, что эти деньги я трачу на СВОЮ машину, а не даю какому-нибудь Сволочь такая! уже этот факт греет душу . Еще совет, терпимее надо быть (я писал тебе в теме про табличку), по другому тут никак и бороться с этими придурками из района. Зачем мы должны уступать им СВОЙ город? Сегодня в пробках не стоял. 345 - ты на 16 этаже живешь на универмагом Баку? Может поставишь вебкамеру на балкон, и когда в интернете сидишь - пусть снимает и в режиме реального времени на сайт. Цитата
aquarius_f Опубликовано: 30 декабря 2005 Опубликовано: 30 декабря 2005 хорошо что у меня пока надобности нету поэто выхожу только в 9 вечера , и катаюсь ради кайфа счастливчик! все мои маршруты лежат через пробки. Я в них просто часами сплю. Недавно в 6 вечера от макдональдса на гянджлике до зоопарка за 63 минуты доехал. Цитата
PDD Опубликовано: 31 декабря 2005 Опубликовано: 31 декабря 2005 Webazeri, ты когда после 9 выезжаешь, хотя бы так не гони да на поворотах ))))) вчера меня чуть не угробил **х около ХалчаСарайы.. )) Цитата
Jacob Опубликовано: 1 января 2006 Опубликовано: 1 января 2006 хорошо что у меня пока надобности нету поэто выхожу только в 9 вечера , и катаюсь ради кайфа счастливчик! все мои маршруты лежат через пробки. Я в них просто часами сплю. Недавно в 6 вечера от макдональдса на гянджлике до зоопарка за 63 минуты доехал. che eto v BAKU mashin bolshe stalo? nu v principe, kogda pol Azerbaijana pereezjaet v Baku i mnogie iz nix xotyat kichevatsa svoimi tachkami, to probok budet vse bolshe i bolshe... ya slishala, IA stroit novuyu obyezdnuyu dorogu, eto tak? (pravda ne ochen k stati etot vopros, no vse je...) Цитата
Teoretik Опубликовано: 1 января 2006 Опубликовано: 1 января 2006 это пока что планируют,но если президент дал поручение сделают.дело времени Цитата
aquarius_f Опубликовано: 1 января 2006 Опубликовано: 1 января 2006 У нас объездная дорога вроде бы есть. Да и не объездная, а окруная. Только она в пис гюне и мало кто еюпользуется. Наверное, будут реставрировать ее и достраивать. Цитата
Firdovsi Опубликовано: 1 января 2006 Опубликовано: 1 января 2006 Гаджибала тоже достал - все время ставит машину 008 около мерии, а во время пробки надо еще его объезжать. Я один раз чуть его машину не поцарапал даже. Цитата
Jacob Опубликовано: 1 января 2006 Опубликовано: 1 января 2006 У нас объездная дорога вроде бы есть. Да и не объездная, а окруная. Только она в пис гюне и мало кто еюпользуется. Наверное, будут реставрировать ее и достраивать. nu ya znau, chto bila odna... navernoe ee dostraivaut... etu dorogu eshe i nazivaut obyezdnoi... Цитата
ZIYA__ AUTOGRAPH Опубликовано: 2 января 2006 Автор Опубликовано: 2 января 2006 Гаджибала тоже достал -Я один раз чуть его машину не поцарапал даже. Гагаш, я считаю, что тебе на форум лучше больше не заходить! Что значит слово "даже"?!!!! Почему "даже"?!!! :o :o Он весь город уже "процарапал", а ты "даже"... ПОЧЕМУ НЕ "УЖЕ"???!!! У тебя был такой шанс! эээх, гёзлямяздим сяндян... Цитата
Lali Опубликовано: 2 января 2006 Опубликовано: 2 января 2006 Гаджибала тоже достал - все время ставит машину 008 около мерии, а во время пробки надо еще его объезжать. Я один раз чуть его машину не поцарапал даже. Да его машину не просто поцарапать взорвать и то мало!!! Цитата
OkTILIO Опубликовано: 2 января 2006 Опубликовано: 2 января 2006 У нас объездная дорога вроде бы есть. Да и не объездная, а окруная. Только она в пис гюне и мало кто еюпользуется. Наверное, будут реставрировать ее и достраивать. А что это за дорога??? И где она находится?? Куда ведёт?? Цитата
aquarius_f Опубликовано: 2 января 2006 Опубликовано: 2 января 2006 Выше Ясамала. я так четко объяснить не смогу, но там икинджи Алатава, и выше нее. пустынная широкая трасса.Я там с шофером нашим ехал, он сказал, что "бурада окружной йол тикирдиляр совет вахты, инди де беле галыб". Цитата
aquarius_f Опубликовано: 4 января 2006 Опубликовано: 4 января 2006 Этого уже не могу сказать. Не помню Пустынная дорога, там с одного края холмы. Цитата
345 Опубликовано: 4 января 2006 Опубликовано: 4 января 2006 Ящщи ,это Бакинская Кольцевая Дорога. Та что около Ройал Парка идёт. Цитата
ZIYA__ AUTOGRAPH Опубликовано: 4 января 2006 Автор Опубликовано: 4 января 2006 (изменено) Фарид, у меня лично к вам и ко все сторонникам идеи Кольцевой дороги джаст уан куэшн: Господа, неужели вы считаете, что: 1. автомобильные заторы в Баку делают грузовики и легковые автомобили следующие из южных районов нашей страны на север или наоборот? 2. непонятный участок дороги на Ясамале, чисто по недоразумению названный кольцевой дорогой способен решить наши невзгоды? Господа, будем благоразумны! Идеал кольца вокруг мегаплиса в том, что оно полностью опоясывает город и т.о. отпадает необходимость в проезде из западной стороны города в вост. через центр. То есть если я живу в ахмедлах и хочу попасть к примеру на...Баилово мне не нужно выезжать рядом с Рамстором, огибать Азнефть и все прочее, а выехав на предполагаемую кольцевую дорогу, оказаться рядом с заправкой Лукойл и так будут поступать тясяич машин. Центр, что делает тогда? Правильно! разгружается! почему у нас это невозможно? Правильно! Потому что у нас что? У нас мооооре! По которому никто на эстакадах дорогу не проложит... Так что однозначно получается не кольцо, а полукруг охватывающий город с Ясамальской стороны, и соответственно этот полукруг служит лишь тому, чтобы не нагружался Ясамальский район, а конкретно Иншаатчылар, мятбуат и ул. перед Ясамалським базаром... Я несколько дней сижу и думаю: в чем же все же самая большая причина тормозящая город?! И вывод, хотя и оооч.грустный, но по моему самый верный! ПРИЧИНА НОМЕР 1,по которой стоит весь город, это НЕ грузовые, они всего лишь на втором месте, и даже не бетономешалки - эти убийцы на колесах, а: РАЙОНСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ С БАКИНСКИМ НОМЕРАМИ!!!!!! Проблема в том, что вычислить их все труднее и труднее. Все они преспокойно оформляют машины на родственника в 21 колене, чудом прописавшего в Баку (о где вы, золотые 60-е годы, когда ни один районский или сельский ни при каких обстоятельствах не мог получить прописку в БАКУ?) и вот оно! предел мечтаний: маина с городским номера, а за рулем человек, который иногда в лучшем случае водил трактор! И выходят эти человеки на наши, с тобой улицы, и подрезают нас же в нашем же городе, и нас еще за хамов считают, дескать : "Айя, бу урускаязышны чушкалар айя сура билмяйрляйр айя! " А что бывает когда они заработав на базаре вдруг 2 ширика выше нормы, сажают вперед юную усатенькую минетчицу за 1,5 ширвана из какого нить Голожопинска в свою машину? Тогда не город Баку, а вся планета Земля с ее естесвенным спутником Луной полностью в их руках! И не дай бог попасться такому во время его езды... Вот так гардаш! С одной стороны пишу, а с другой сердце разрывается... И ничего сделать даже не могу... добавлено в [mergetime]1136412959[/mergetime] Я хочу, чтобы многие меня правильно поняли, у меня самого и отец и мать выходцы из районов, при рождении бакинской пропиской они не обладали, и я не хочу, что многие думали, что я могу завидовать тем, кто смог получить прописку не спустя 20 лет жизни в городе как они, а сразу. НЕт! Аллаха анд олсун ки, нет! Кто как может пусть так и пытается решить эту проблему, но честное слово, я уверен, что очень ало тех кто валит в баку толпами считает, что он должен что-то обавить в красоту этого города, как когда-то думали мои родители, а не уничтожать его, как делают нынешние варвары.. Изменено 4 января 2006 пользователем ZIYA__ AUTOGRAPH Цитата
345 Опубликовано: 4 января 2006 Опубликовано: 4 января 2006 Как это не прискорбно но большая часть моего народа бараны Цитата
Firdovsi Опубликовано: 4 января 2006 Опубликовано: 4 января 2006 (изменено) ПОЧЕМУ НЕ "УЖЕ"???!!! У тебя был такой шанс! эээх, гёзлямяздим сяндян... Мне свою машину жалко - сколько раз я ее уже царапал. Как это не прискорбно но большая часть моего народа бараны Тупые бараны! Эх, не работали вы с этой массой. А я имел несчастье работать, и повторяю в 3 раз ZIYA__ AUTOGRAPH - у, основываясь на личном опыте - бесполезно гардаш. Ты хоть убейся - толку нету. Степень баранизма не изменяется, есть различные вариации. Я когда в армии был (лейтенант я, старшой) мы с этими тупыми подобиями солдат чего только не делали - без толку. Особенно страдали в этом плане южные зоны. Они мыло не знали что такое - солдат после туалета (сорри) сразу кушать ходил, баран и то руки моет. Эпидемии дизентирии (кто служил знает) поэтому у нас были практически постоянные. Поэтому мы первым делом спрашивали - хансы районнансан, чтобы понять уклон баранизма. Причем это касается не только солдат, почти все районские офицеры и командиры были не лучше. Была рядом с нашей частью другая часть - поменьше небоевая, поэтому контингент там был разных национальностей, в основном русские. Так вот однажды к нам направили оттуда 3 солдат, все русские. Разница между ними и нашими была как небо и земля. Это были САМЫЕ нормальные солдаты, которых я когда-либо там увидел. Все это в генах, мы так устроены. Так что, Зия я надеюсь ты сделал выводы. P.S. Может показаться что мы оффтопим, но на самом деле мы ищем глубинные механизмы возникновения пробок, а районское мышление - фактор один из главных. Сорри, если кого-то обидел. Изменено 4 января 2006 пользователем Firdovsi Цитата
345 Опубликовано: 4 января 2006 Опубликовано: 4 января 2006 Эээээээээээээх все так сложно. И это искореняться будет еще веками... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.