Перейти к содержанию

Мой железный конь

fatBoy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

После длительной летней паузы, в течения которой я успел продать свой магнитофон и на эти деньги ;-) смотаться в Крым на месяц, нашелся повод обновить мою тему.

Этот повод - новые вентилируемые тормоза Ferodo увеличенного диаметра, которые я еще на свою прежнюю машину хотел установить. Тогда это дело не выгорело, но в этот раз я был настроен более, чем серьезно, и результат не заставил себя долго ждать.

Пока прикепляю только фотки, дальше, если будет кому-то интересно, с радостью поделюсь технической и прочей информацией по этому вопросу.

Тормозные диски (опорные) - старый (240 мм) и новый вентилируемый (260 мм):

post-619-0-64430800-1318358926_thumb.jpg post-619-0-17843900-1318358903_thumb.jpg

Пыльники - старый и новый:

post-619-0-58701400-1318358910_thumb.jpgpost-619-0-78051800-1318358855_thumb.jpg

Суппорта - старый и новый (б/у):

post-619-0-20279100-1318358847_thumb.jpgpost-619-0-74936000-1318358867_thumb.jpg

Процесс сборки:

post-619-0-93149600-1318358878_thumb.jpgpost-619-0-60428600-1318358918_thumb.jpgpost-619-0-79099800-1318358943_thumb.jpgpost-619-0-53124800-1318358824_thumb.jpgpost-619-0-11343000-1318359150_thumb.jpgpost-619-0-36007400-1318359164_thumb.jpgpost-619-0-34470700-1318359139_thumb.jpg

Изменено пользователем fatBoy
  • Yeri var! 9
Опубликовано:

Ощущения какие теперь? Уверенней стала тормозить? Во сколько радость эта обошлась, если не секрет?

Опубликовано:

Блин ну просто душа радуется. Правильный подход к тюнингу.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Ай йаша! Грамотные тормоза это дело, а магнитофон адамы гидж элийир :)

• Yeri var! 3

2 Автоманьяк: По поводу ощущений пока говорить рано, т.к. колодки с дисками абсолютно новые и еще толком не притерлись, но думаю хуже не будет.

По деньгам вышло приблизительно так:

* Суппорта (б/у) - 18 м. пара - купил на разборках 2 суппорта в сборе от 12-ки, использовал только направляющую и скобу, тормозные цилиндры оставил родные, чтобы не пришлось качать тормоза.

* Пыльники - 10 м. пара - купил новые (ждал 2 недели), т.к. те, что на разборках были гнутые.

* Опорники Ferodo (260 мм) - 70 м. пара. Вазовские (что в магазине) как вариант даже не рассматривал - еще то попадалово. По этой же причине суппорта искал на разборках, даже не знаю есть ли они в продаже (раньше не было) и сколько стоят.

* Колодки Ferodo - 18 м.

Последние 2 пункта брал у Паша - представителя Federal Mogul (Champion, Ferodo), по старой памяти мне сделали хорошую скидку, за что премного признателен.

2 Tuner: Не думаю, что установку более-менее нормальных тормозов можно назвать тюнингом с большой буквы. У меня остались старые механизмы, вот если смогу их грамотно воткнуть назад, то это уже будет настоящий тюнинг тормозов.

2 PIO-DEDE: baxır hansı maqnitofon))

• Yeri var! 1
Опубликовано:

2 Tuner: Не думаю, что установку более-менее нормальных тормозов можно назвать тюнингом с большой буквы. У меня остались старые механизмы, вот если смогу их грамотно воткнуть назад, то это уже будет настоящий тюнинг тормозов.

Факт то что лёд тронулся и это есть гуд. Думаю по поводу задних тормозов тебя Саймон сможет проинформировать

Если не секрет.Где взял опорники?Адрес либо телефон...Буду очень благодарен!!!

Изменено пользователем PcTec
Опубликовано:

На приоре нужно будет менять пыльник??!Помоему только опорный и колодки.Или что-то еще?

Будет ли разница в торможении заводским опорным 14 дюймовым и этими?

Опубликовано:

На Приоре уже все это есть, даже колодки с датчиками должны быть... полагаю, разница будет, но насколько ощутима - это вопрос... менять диск имеет смысл если на лицо сильная деформация (педаль тормоза бьет при торможении) или износ...

Магазин находится в начале пр. Бабек, рядом с салоном КИА и Пирелли, вот номер:(012) 418-92-55, Сейфулла.

Опубликовано:

с покупкой! за сколько обошлись колесные диски?

650 AZN.

... Магазин находится в начале пр. Бабек, рядом с салоном КИА и Пирелли, вот номер:(012) 418-92-55, Сейфулла.
... сорри, это старый кателевский номер... действующий номер: (012) 490-07-30 Изменено пользователем fatBoy
  • Yeri var! 1
Опубликовано:

На Приоре уже все это есть, даже колодки с датчиками должны быть... полагаю, разница будет, но насколько ощутима - это вопрос... менять диск имеет смысл если на лицо сильная деформация (педаль тормоза бьет при торможении) или износ...

Магазин находится в начале пр. Бабек, рядом с салоном КИА и Пирелли, вот номер:(012) 418-92-55, Сейфулла.

какого диаметра ты поставил тормоза?если 14 то..на приоре они же и стоят!

и еще можно спросить я тут приобрёл тормоза с перфорацией но что то все мне говорят что они сильно шумят при торможении ты что нибудь слышал?

не хочется устанавить а,потом разочироваться.

Да, это 14-й размер... только что вспомнил, что надо еще и запаску поменять, а то ежели вдруг, колесо тупо не полезет на ступицу...

Тормозные диски с перфорацией, по-моему, у Саймона на машине, спроси лучше у него... думаю, все зависит от производителя и ценника... шумность тормозов в большей степени зависит от колодок, нежели от опорников... сейчас все гонятся за дешевыми запчастями, иной раз у бэх и меринов тормоза так скрепят, что никакая лада и рядом не стояла...

• Yeri var! 1
Опубликовано:

какое стечение объстоятельств,

я стобой по инету говорю ,а Рошка, тебе звонит и показывает фотку машины и говорит что это мой БРАТ))))))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Почти каждый день вижу эту машину на Проспекте глаз радует халалды. Собрана со вкусом ничего лишнего, посадка - кукла. Желаю удачи в дальнейшем тюнинге !

• Yeri var! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

апну твою темку,и заодно спрошу,13-ки с одним двиглом выпускаются?

Насколько мне известно, АвтоВАЗ последние 2-3 года на все конвейерные Самары ставит один двигатель - 1,6 л. 8кл. Евро3 (от Калины).

Однако существует еще т.н. придворное тюнинговое ателье Супер-АВТО, которое устанавливает на Самары двигатели от 10-го семейства и от Приор, последний вариант делает Самары самыми быстрыми моделями ВАЗа с максималкой 185-190 км/ч. Подробности тут: http://www.super-avto.ru

• Yeri var! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...