fatBoy Опубликовано: 8 ноября 2007 Опубликовано: 8 ноября 2007 RVSound, какой материал для шумо- теплоизоляции вы используете?.. я, например, поверх виброизоляции стелил в 2 слоя теплоизоляционный материал, которым торгуют на "тезебазар" - позож на сплен, только он тоньше... Цитата
RVSound Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Опубликовано: 9 ноября 2007 RVSound, какой материал для шумо- теплоизоляции вы используете?.. я, например, поверх виброизоляции стелил в 2 слоя теплоизоляционный материал, которым торгуют на "тезебазар" - позож на сплен, только он тоньше... на крышу и на моторную перегородку я клею плотный качественный войлок Цитата
069 Опубликовано: 9 ноября 2007 Опубликовано: 9 ноября 2007 mne nujno sobrat apparaturu v Hyundai Veracruz.. zaymeshsa etim?skolko budet stoit i chto mojesh predlojit? Пиши кирилицей! Если не можешь то пользуйся функцией транслит! Цитата
RVSound Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Опубликовано: 9 ноября 2007 mne nujno sobrat apparaturu v Hyundai Veracruz.. zaymeshsa etim?skolko budet stoit i chto mojesh predlojit? Пиши кирилицей! Если не можешь то пользуйся функцией транслит! как я могу ответить на вопрос о цене не зная, что Вы хотите и как. Так же невозможно ответить. А сделать можно, почему бы и нет Цитата
RVSound Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Опубликовано: 9 ноября 2007 mne nujno sobrat apparaturu v Hyundai Veracruz.. zaymeshsa etim?skolko budet stoit i chto mojesh predlojit? Пиши кирилицей! Если не можешь то пользуйся функцией транслит! как я могу ответить на вопрос о цене не зная, что Вы хотите и как. Так же невозможно ответить. А сделать можно, почему бы и нет нуу думаю мне будет нужен усилок, сабвуфер. но я не знаю как тебе понравитса родние колонки, может придетса ставит новые.. что можеш посоветовать?какие усилки есть? когда будет время, подьезжай , обсудим Цитата
RVSound Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Опубликовано: 10 ноября 2007 Я щас в Канаде, приеду в Баку в середине Декабря. Ты если сможешь посмотри что есть вообще на рынке, потому что мне нужен в натуру классный звук. и скажи где обитаеш, где тебя найти.. тел 050 212 97 97. От того, какого уровня ты хочешь музыку, зависит и аппаратура, которая нужна. Я восновном заказываю Цитата
fatBoy Опубликовано: 10 ноября 2007 Опубликовано: 10 ноября 2007 RVSound, какой материал для шумо- теплоизоляции вы используете?.. я, например, поверх виброизоляции стелил в 2 слоя теплоизоляционный материал, которым торгуют на "тезебазар" - позож на сплен, только он тоньше...на крышу и на моторную перегородку я клею плотный качественный войлок ... войлок ведь гигроскопичен, т.е впитывает влагу, разве нет?.. кстати, где я могу достать немного этого войлока?.. мне нужно ящик для саба изнутри обложить... Цитата
RVSound Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Опубликовано: 10 ноября 2007 RVSound, какой материал для шумо- теплоизоляции вы используете?.. я, например, поверх виброизоляции стелил в 2 слоя теплоизоляционный материал, которым торгуют на "тезебазар" - позож на сплен, только он тоньше...на крышу и на моторную перегородку я клею плотный качественный войлок ... войлок ведь гигроскопичен, т.е впитывает влагу, разве нет?.. кстати, где я могу достать немного этого войлока?.. мне нужно ящик для саба изнутри обложить... Завтра я начинаю работать с машиной, в которой войлок будет на полу тоже-даю гарантию, что ни одна капля воды его не коснётся. Я этот войлок покупал лет 5 тому назад и до сих пор его использую. Не надо в ящик его клеить. Для чего ? Что хочешь улучшить ? Цитата
RVSound Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Опубликовано: 10 ноября 2007 Завтра я начинаю работать с машиной, в которой войлок будет на полу тоже-даю гарантию, что ни одна капля воды его не коснётся. Я этот войлок покупал лет 5 тому назад и до сих пор его использую. Не надо в ящик его клеить. Для чего ? Что хочешь улучшить ? а с другой стороны-дело то хозяйское, да и нароботки у тебя свои Цитата
fatBoy Опубликовано: 11 ноября 2007 Опубликовано: 11 ноября 2007 ... у меня внутри ящика вата, но она получилась плотная, хочу выкинуть ее и обложить стенки войлоком, чтоб те не сильно резонировали... оставлять стенки голыми как то не хочется... может ту же вату распушу и по всему объему ящика выложу - щас она только вдоль стенок... вот не могу синтепон найти, говорят он лучше подходит для этого... Цитата
RVSound Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Опубликовано: 12 ноября 2007 ... у меня внутри ящика вата, но она получилась плотная, хочу выкинуть ее и обложить стенки войлоком, чтоб те не сильно резонировали... оставлять стенки голыми как то не хочется... может ту же вату распушу и по всему объему ящика выложу - щас она только вдоль стенок... вот не могу синтепон найти, говорят он лучше подходит для этого... купи подушку синтепоновую за 3-4 маната. на несколько сабов хватит. Только с резонансами она не помогает, только для виртуального увеличения. а если просто хочешь стенки синтепоном обложить, то продаётся плоский синтепон на толкучках для портных и мебельщиков Цитата
fatBoy Опубликовано: 12 ноября 2007 Опубликовано: 12 ноября 2007 купи подушку синтепоновую за 3-4 маната. на несколько сабов хватит. Только с резонансами она не помогает, только для виртуального увеличения. а если просто хочешь стенки синтепоном обложить, то продаётся плоский синтепон на толкучках для портных и мебельщиков ... синтепон заполнить по всему объему или вдоль стенок?.. и что делать с резонансами?... ящик у меня вроде не резонирует, т.к. усилитель слабый, но я хочу перестраховаться - на всякий слуячай... Цитата
RVSound Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Опубликовано: 12 ноября 2007 купи подушку синтепоновую за 3-4 маната. на несколько сабов хватит. Только с резонансами она не помогает, только для виртуального увеличения. а если просто хочешь стенки синтепоном обложить, то продаётся плоский синтепон на толкучках для портных и мебельщиков... синтепон заполнить по всему объему или вдоль стенок?.. и что делать с резонансами?... ящик у меня вроде не резонирует, т.к. усилитель слабый, но я хочу перестраховаться - на всякий слуячай... если резонирует-сразу можно определить. Если хочешь обклеить, можно и сантиметровым поролоном. По всей внутренности. А синтепон для понижения резонансной частоты кидай куда угодно. Только клади маленькими порциями, потом ставь на место саб и проверяй изменилась резонанстная частота или нет. Потом снова и так до тех пор пока частота снижается. Как только добавка новой порции уже ничего не меняет=начит всё. Дальше не имеет смысла. У тебя НЧ генератор с плавной регулировкой есть ? и тестер. Цитата
fatBoy Опубликовано: 13 ноября 2007 Опубликовано: 13 ноября 2007 ... тестер есть, генератора нету... вместо генератора, думаю, можно нарезать синусоиды нужной частоты и записать на болванку... а как замерять резонансную частоту?..... и как узнать - резонирует корпус или нет?.. поролон у меня есть, но я читал, что его класть в ящик неэффективно... как он работает внутри ящика?.. Цитата
RVSound Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Опубликовано: 13 ноября 2007 ... тестер есть, генератора нету... вместо генератора, думаю, можно нарезать синусоиды нужной частоты и записать на болванку... а как замерять резонансную частоту?..... и как узнать - резонирует корпус или нет?.. поролон у меня есть, но я читал, что его класть в ящик неэффективно... как он работает внутри ящика?.. Добиваться чтоб не резонировал надо ещё во время изготовления. Он должен быть глухим во всех точках если бить по нему резиновым молотком в разные места. Ну это уже в крайнем случае. синусоида нужна не одной частоты а начиная с 25- и до 70 с перестройкой по одному герцу желательно. Подавай на вход усилка с уровнем около 1 вольта а басовик подвесь на верёвке куда нибудь. парраллельно басовику присоедени вольтметр и сними данные уровня от 25 герц и выше. у тебя будет резкий пик в свободном сотоянии.то будет резонансная частота. Запомни и ставь саб уже в ящик и делай как я писал в прошлом письме. Кстати я разве тебе говорил, что паролон надо кидать в ящик ? я писал обклеить Цитата
Elf_888 Опубликовано: 18 ноября 2007 Опубликовано: 18 ноября 2007 (изменено) для этого есть отдельная тема! Изменено 18 ноября 2007 пользователем 069 Цитата
069 Опубликовано: 18 ноября 2007 Опубликовано: 18 ноября 2007 РВСаунд,как вы пришли к тому чем занимаетесь сейчас? Это ваше призвание по жизни или способ заработать? П.С Или вы сочетаете приятное с полезным? Цитата
RVSound Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Опубликовано: 19 ноября 2007 РВСаунд,как вы пришли к тому чем занимаетесь сейчас? Это ваше призвание по жизни или способ заработать? П.С Или вы сочетаете приятное с полезным? всегда было способом заработать деньги, - делом которое я люблю. Раньше занимался ремонтом бытовой техники (видео, телевизоры импортные ) а только звуком 9 лет. Но и сейчас приходится электроникой заниматься Цитата
069 Опубликовано: 19 ноября 2007 Опубликовано: 19 ноября 2007 очень ценим Ваши познания,кроме Вас хотел бы выделить fatboy-a .Очень грамотный юзер.К Вам обращался кто-нибудь с нашего форума? реально за каким-либо делом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.