Перейти к содержанию

Нормальный автозвук

RVSound

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

подарили базуку JBL 500watt хансы усилител меслехет горерсиз??

мафон 52х4 сони х-плод

Изменено пользователем _L7_
Mercedes-Benz C-class. W202 - это номер кузова.

понял. 16-е я туда ставил. в 2005 году. с подиумами внешними. но и в вашем случае внутри двери поработайте

Изменено пользователем Медвед
Опубликовано:

_L7_ гаданалым, в твоём вариянте JEC. На нём 5 каналов. Четыре на калонки и один на базуку.

А лучше всего, сожги свой мафон и выброси базуку. Купи нормальный магнитофон, сабвуфер толкько каробочный! всё от Pioneer. Аккустика от Sony это фуфло - это все знают.

Опубликовано:

неййи писдики сонинин??

хеч нейи пионердедн устун дейил мен аланда пионерде флешка толко далда иди амма сони уже фронтални флешкасы олан мафон чыхартмышды

бирде менде ики колонка бир базоокады

егер билирсенсе дегиг моделин яз усилителин

акустикая галанда хеч бир ваз-да ферри башди акустика хисс олунмур

Опубликовано:
неййи писдики сонинин??

хеч нейи пионердедн устун дейил мен аланда пионерде флешка толко далда иди амма сони уже фронтални флешкасы олан мафон чыхартмышды

бирде менде ики колонка бир базоокады

егер билирсенсе дегиг моделин яз усилителин

акустикая галанда хеч бир ваз-да ферри башди акустика хисс олунмур

Последнее предложение зря написал))) Завтра я тебе лично всё расскажу.

Извиняюсь за оффтоп.

дайте совет

xo4u pomenat kolonki .u mena 440 i 460 w.xo4u pomenat odnu paru na xrom.sovetuyete pomenat eti kolonki ili prosto usilok podklu4it k nim?

1) Название темы не правильное.

2) Транслит.

3) Для таких вопросов, есть тема, не надо еще одну открывать.

3) Почитай правила.

10%.

Изменено пользователем Медвед
Опубликовано:
дайте совет

xo4u pomenat kolonki .u mena 440 i 460 w.xo4u pomenat odnu paru na xrom.sovetuyete pomenat eti kolonki ili prosto usilok podklu4it k nim?

1) Название темы не правильное.

2) Транслит.

3) Для таких вопросов, есть тема, не надо еще одну открывать.

3) Почитай правила.

10%.

Усилитель подключи сначала)))

Опубликовано:
дайте совет

у тебя 4 канала и иметь в своем арсенале пару разных по мощности и звуковому окрасу колонок как минимум неправильно, будет каша. какая то пара сдохнет раньше, тем более если собираешся подключать хромы, хромы это монстры среди коаксиалов, без усилителя нельзя никак, на середине громкости почувствуешь сначала напряг в звуке, потом твой бас станет кардонным а потом начнется хрипота, следтсиве слабого магнитольного усилка, также твои 460 будут игрушками рядом с хромом. вообще продай 460 оставь на задней полке только хром, посади это все на уселок,(тебе будет достаточно посадить все на 2хканальник 2х100ватт в номиналле при 4 ома) добавь к этой паре один средний саб(1000-1400 W желательно коробочной) получишь более мене стерео и какую то картинку.....

если сможешь поставить вперед компонентки будет вообще сказка, но думаю тебя это не строит и поэтому ничего советовать не буду-)

Опубликовано:

Колонки горят когда на них не много. а наоборот мало подается мощности, чем они требуют. 100 ватт на канал минимум.

Колонки хорошо раскачиваются при 90%-100% мощности, а усилок уже при 60%-70%.

Опубликовано:

... PIO-DEDE, ты прав, но только наполовину... если исхоить из того, что колонки горят от недостаточной подводимой мощности (слабого усилка), тогда получится, что когда мы слушаем музыку на малой или средней громкости (а многие так и делают) мы медленно но верно поджигаем их, так?... конечно, нет... динамики горят в 2-х случаях: 1 - это когда (не важно какие) динамики подключают к ресиверу напрямую и звук все время выкручен до предела... слушать такую кашу невыносимо (по крайней мере для меня), но некоторым такое нравится (или просто требуется много шума)... в этом случае нелинейные искажения зашкаливают и сигнал из синусоидального превращается в квадратный, а такой несет в себе огромню энергию, от которой динамики и горят, чаще именно пищалки, мидбасы от такого издевательства страдают куда реже... 2-й случай, банальный - это когда недостаточно мощные динамики подключены к внешнему усилителю, с заведомо большей выходной мощностью... тут все ясно...

Опубликовано:

т.е если усилок мощный и подключен к колонкам,тада они сгорают?? я правильно понял?

т.е если усилок мощный и подключен к колонкам,тада они сгорают?? я правильно понял?

Если слишком мощьный, то да. Надо обращать внимание на номинал калонок и номинал на канал у усилителя.

Кстати то, что на калонках пишется мощьность это приминительно к одной или обеим сразу?

Изменено пользователем 834
Опубликовано:

Конечно к одной, тормоз.

К примеру, написано 400w, значит макс. мощность каждой колонки 400w.

Опубликовано:

... 300-400-1000 Ватт это не номинал, а максимальная кратковременная мощность (доли секунд), которую динамик может выдержать... маркетинг... номинал (RMS) средних колонок это та мощность, которую динамик может выдержать длительное время, как правило равен 60-100 Ваттам, причем серьезные производители указывают % нелинейных искажений на такой громкости...

... 300-400-1000 Ватт это не номинал, а максимальная кратковременная мощность (доли секунд), которую динамик может выдержать... маркетинг... номинал (RMS) средних колонок это та мощность, которую динамик может выдержать длительное время, как правило равен 60-100 Ваттам, причем серьезные производители указывают % нелинейных искажений на такой громкости...

Спасибо. Я читал про это. Просто я слышал примеры, когда рассказывали что если истинные 100Вт калонки ( советские С-90 точно я непомню ) включить на полную мощность то стёкла в окнах(дома) должны трескаться...

Изменено пользователем 834

... говорить, что стекла трескаются от 100 ватт мощности несерьезно... вот если бы речь шла о децибелах(мера громкости звука), тогда другое дело... дело в том,что разные колонки при однинаковой подводимой мощности развивают разное давления... соотношение мощности и звукового давления динамиков отражает чувствительность, чем она больше, тем громче играет динамик при меньшей мощности... у домашней акустики чувствительность выше, у автомобильной - ниже...

Изменено пользователем fatBoy
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

прочитав выше слудующее посты, понял что хромы отличаются высокой производительностью...и их нельзя сажать с классами ниже их и без уселка.....

у меня самого стоят 4 колонки 2 из кот Пио 460 и 2 лажёвые....думал заменить эти 2 на хромы + усилок пио 800 вт.....

теперь у меня такой вопрос : стоит ли делать такой вариант? или же просто поставить 2 460 ватные с уселком ?....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...