fatBoy Опубликовано: 18 июля 2008 Опубликовано: 18 июля 2008 (изменено) ... знаешь, очень многое зависит не столько от самого динамика (хотя это тоже важно), сколько от оформления... вот ты собрался прикупить себе новый саб, не готовый в ящике (серьезные производители почти не выпускают таких), а без ничего - только сам динамик... голышом он не запоет, т.е. нужно оформление, и не абы какое, а подходящее, дающее тот самый результат, на который ты нацелен... если нужен комфортный мягкий бас, т.е. важна музыкальность, а не долбежка, самым верный путь это соорудить закрытый ящик с внутренним объемом по рекомендациям производителя... в среднем для 12" динамиков объем колеблется от 25 до 40... например, для JL серии 12W3v3-4 производитель рекомендует объем ящика 32 литра (но лучше 35)... существют и другие виды оформлений для сабвуфера, но в силу некоторой сложности изготовления в сравнении с ЗЯ эти варианты распространены в меньшей степени, хотя и дают некоторые преимущества, как то повышенная отдача при одинаковой подводимой мощности или более ярко выраженное воспроизведение инфранизких частот (20-40 герц)... ... про ватты могу сказать, что мой 300 ваттный саб до недавних пор был подключен к 150 ваттному усилку и мне хватало за глаза... конечно, такая разница в среде аудиофилов не приветствуется по ряду объективных причин, но то аудиофилы... Изменено 18 июля 2008 пользователем fatBoy Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 18 июля 2008 Опубликовано: 18 июля 2008 fatBoyНу ты меня совсем за чайника посчитал)))) Йох бир, прикручу голый басовик к полке аля "8-ой базар")))) Цитата
fatBoy Опубликовано: 18 июля 2008 Опубликовано: 18 июля 2008 ... да нет, с чего ты решил... просто я хотел сказать, что оформление очень сильно влияет на характер баса и в зависимости от предпочитаемой музыки можно подобрать то или иное оформление... в ЗЯ один и тот же саб может зазвучать совершенно по разному, в зависимости от объема... скажем, для рэпа и для клубной электронщины нужны совершенно разные по звучанию басы...... вот мой саб, к примеру, в последнее время меня перестал устраивать... это произошло после того, как я послушал как звучит напольная акустика (явно средняя по цене) в одном из магазинов в центре по продаже CD... дело не в самом сабвуфере, а скорее в объеме ящика, который у меня и без того был чуть меньше рекомендуемого... так я в него еще ваты напихал вместо синтепона (это чтобы немного снизить резонансную частоту), а вышло наоборот - я ее только повысил... в результате бас стал как бы плоским, без глубины... вот в выходные собираюсь выпотрашить все лишнее, может потом набью туда немного синтепона... Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 19 июля 2008 Опубликовано: 19 июля 2008 АнтониоКолонки супер. То что я и ожидал. В АвтоЗвуке не просто так им дали первое место))ФатбойПро ЗЯ ты точно написал. Нашел магазин в штатах, где продают уже готовые ящики, сделанные по спецификации производителей басовиков. Они дешевые 50-60 баксов. только доставка очень дорогая 200-300 баксов((( Цитата
fatBoy Опубликовано: 22 июля 2008 Опубликовано: 22 июля 2008 ... а куда заказываешь?.. технику из штатов везти еще куда бы не шло, а вот ящики - это не дело... заказать на месте у хорошего плотника выйдет куда дешевле... главное, чтоб соблюсти внутренний объем и максимальную жесткость... Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 22 июля 2008 Опубликовано: 22 июля 2008 fatBoyа они есть хорошие плотники? Я не знаком просто. Посоветуй))) Цитата
fatBoy Опубликовано: 22 июля 2008 Опубликовано: 22 июля 2008 (изменено) ... если искать у нас в Баку, думаю, найти можно... главное четко сформулировать постановку задачи... признаться честно - я собирал себе ящик сам с братом, не задумывался об том, кому заказать... а так, у нас щас ящики для басовиков не собирают только самые ленивые, мастеров пруд пруди - Расул, Вова, ребята из "Гараж"а на Патамдаре... повторюсь - главное знать, чего ты хочешь получить в итоге, ну и договориться об вменяемой цене... Изменено 22 июля 2008 пользователем fatBoy Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 ФатбойТолько не эти да)))) Они ангурты конченные все.Я тоже тогда сам соберу. Цитата
Axmed518 Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 Пио лучше самого себя никто не сделает.Проверено! Цитата
fatBoy Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 ... ахмедофф, твои поделки я видел :о ... плакал нипадецЦцки ... Цитата
Axmed518 Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 может и естетическая часть хромала, спорить не буду.Но прочность и добротность на все 100. Цитата
fatBoy Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 ... с прочностью все было екэй, подтверждаю... стерео менять будешь или оставишь стоковое?.. и что там у тебя вышло - смог вытащить бошку?.. Цитата
Axmed518 Опубликовано: 24 июля 2008 Опубликовано: 24 июля 2008 (изменено) На счет стерео пока не знаю.Я сначала хочу сдружить Ipod с BMW Business CDП.С Бошку не смог снять.Сахиб, если можеш найди ключи.Я коробку дома не смог найти Изменено 24 июля 2008 пользователем Axmed518 Цитата
fatBoy Опубликовано: 24 июля 2008 Опубликовано: 24 июля 2008 ... ключи у меня, но коробку отыщи по-любому - у тебя там еще разветвитель с тюльпанами должен быть... без них мне голая бошка на фиг не нужна ... Цитата
Axmed518 Опубликовано: 24 июля 2008 Опубликовано: 24 июля 2008 А какя подключал саб ?Этот разветвитель уже прикручен к мафону Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 2 августа 2008 Опубликовано: 2 августа 2008 FatBoyЧто ты думаешь о связке моноблок D-класса JL Audio 500/1v2 и басовик W6v2... Или все таки хватает W3v3...На этом усилке я остановился окончательно. Великолепная вещь, полный фарш настроек. Из-за того, что такие вещи очень специфичные, их продать сложно за такие деньги в дальнейшем. Поэтому покупаю, чтобы не продавать наверняка...Я собираюсь ставить ЗЯ в багажник у спинки заднего сидения с выходом басовика в подлокотник. Машина небольшая, размерный двойник цешки и трешки бмв. В3 или В6 все-таки? Цитата
fatBoy Опубликовано: 2 августа 2008 Опубликовано: 2 августа 2008 PIO, этот моноблок выдает 500 ватт (и не максимальных, а среднеквадратичных), что для 300 ваттной серии W3 не есть гут - спалишь в два счета... а вот W6 или W7 будет самое оно... помимо этого, я б на твоем месте призадумался об сооружении не ЗЯ, а фазика - раз уж решил податься в СПЛьщики, мути фазу ... ящик с щелевым портом (тонкий прямоугольный порт по краю фронтальной панели) в разы увеличит отдачу саба - мало не покажется... а вот если хочешь музыкальности, тогда усилок лучше брать класса AB, хоть они и прожорливее импульсников, ну и ЗЯ строить... все упирается в приоритеты... что слушаешь преимущественно?... Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 2 августа 2008 Опубликовано: 2 августа 2008 Короче W3 и 250/1v2)))) Спасибо за помощь) Цитата
OUTLAW-860 Опубликовано: 27 октября 2008 Опубликовано: 27 октября 2008 сезюн кысасы Pioneer TS-W305F на туссан с родным мафоном надо делать или нет?если я его буду делать то мне придеться полку ставить?короче мясляхят это или апар тулла? к новому году поменяю мафон,но это уже другая история Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.