Перейти к содержанию

Нормальный автозвук

RVSound

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

... знаешь, очень многое зависит не столько от самого динамика (хотя это тоже важно), сколько от оформления... вот ты собрался прикупить себе новый саб, не готовый в ящике (серьезные производители почти не выпускают таких), а без ничего - только сам динамик... голышом он не запоет, т.е. нужно оформление, и не абы какое, а подходящее, дающее тот самый результат, на который ты нацелен... если нужен комфортный мягкий бас, т.е. важна музыкальность, а не долбежка, самым верный путь это соорудить закрытый ящик с внутренним объемом по рекомендациям производителя... в среднем для 12" динамиков объем колеблется от 25 до 40... например, для JL серии 12W3v3-4 производитель рекомендует объем ящика 32 литра (но лучше 35)... существют и другие виды оформлений для сабвуфера, но в силу некоторой сложности изготовления в сравнении с ЗЯ эти варианты распространены в меньшей степени, хотя и дают некоторые преимущества, как то повышенная отдача при одинаковой подводимой мощности или более ярко выраженное воспроизведение инфранизких частот (20-40 герц)...

... про ватты могу сказать, что мой 300 ваттный саб до недавних пор был подключен к 150 ваттному усилку и мне хватало за глаза... конечно, такая разница в среде аудиофилов не приветствуется по ряду объективных причин, но то аудиофилы...

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

fatBoy

Ну ты меня совсем за чайника посчитал)))) Йох бир, прикручу голый басовик к полке аля "8-ой базар"))))

Опубликовано:

... да нет, с чего ты решил... просто я хотел сказать, что оформление очень сильно влияет на характер баса и в зависимости от предпочитаемой музыки можно подобрать то или иное оформление... в ЗЯ один и тот же саб может зазвучать совершенно по разному, в зависимости от объема... скажем, для рэпа и для клубной электронщины нужны совершенно разные по звучанию басы...

... вот мой саб, к примеру, в последнее время меня перестал устраивать... это произошло после того, как я послушал как звучит напольная акустика (явно средняя по цене) в одном из магазинов в центре по продаже CD... дело не в самом сабвуфере, а скорее в объеме ящика, который у меня и без того был чуть меньше рекомендуемого... так я в него еще ваты напихал вместо синтепона (это чтобы немного снизить резонансную частоту), а вышло наоборот - я ее только повысил... в результате бас стал как бы плоским, без глубины... вот в выходные собираюсь выпотрашить все лишнее, может потом набью туда немного синтепона...

Опубликовано:

Антонио

Колонки супер. То что я и ожидал. В АвтоЗвуке не просто так им дали первое место))

Фатбой

Про ЗЯ ты точно написал. Нашел магазин в штатах, где продают уже готовые ящики, сделанные по спецификации производителей басовиков. Они дешевые 50-60 баксов. только доставка очень дорогая 200-300 баксов(((

Опубликовано:

... а куда заказываешь?.. технику из штатов везти еще куда бы не шло, а вот ящики - это не дело... заказать на месте у хорошего плотника выйдет куда дешевле... главное, чтоб соблюсти внутренний объем и максимальную жесткость...

Опубликовано:

fatBoy

а они есть хорошие плотники? Я не знаком просто. Посоветуй)))

... если искать у нас в Баку, думаю, найти можно... главное четко сформулировать постановку задачи... признаться честно - я собирал себе ящик сам с братом, не задумывался об том, кому заказать... а так, у нас щас ящики для басовиков не собирают только самые ленивые, мастеров пруд пруди - Расул, Вова, ребята из "Гараж"а на Патамдаре... повторюсь - главное знать, чего ты хочешь получить в итоге, ну и договориться об вменяемой цене...

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

Фатбой

Только не эти да)))) Они ангурты конченные все.

Я тоже тогда сам соберу.

Опубликовано:

... ахмедофф, твои поделки я видел :о ... плакал нипадецЦцки :nea: ...

Опубликовано:

может и естетическая часть хромала, спорить не буду.

Но прочность и добротность на все 100.

Опубликовано:

... с прочностью все было екэй, подтверждаю... стерео менять будешь или оставишь стоковое?.. и что там у тебя вышло - смог вытащить бошку?..

На счет стерео пока не знаю.

Я сначала хочу сдружить Ipod с BMW Business CD

П.С Бошку не смог снять.

Сахиб, если можеш найди ключи.Я коробку дома не смог найти

Изменено пользователем Axmed518
Опубликовано:

... ключи у меня, но коробку отыщи по-любому - у тебя там еще разветвитель с тюльпанами должен быть... без них мне голая бошка на фиг не нужна :nea: ...

Опубликовано:

А какя подключал саб ?

Этот разветвитель уже прикручен к мафону

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

FatBoy

Что ты думаешь о связке моноблок D-класса JL Audio 500/1v2 и басовик W6v2... Или все таки хватает W3v3...

На этом усилке я остановился окончательно. Великолепная вещь, полный фарш настроек. Из-за того, что такие вещи очень специфичные, их продать сложно за такие деньги в дальнейшем. Поэтому покупаю, чтобы не продавать наверняка...

Я собираюсь ставить ЗЯ в багажник у спинки заднего сидения с выходом басовика в подлокотник. Машина небольшая, размерный двойник цешки и трешки бмв. В3 или В6 все-таки?

Опубликовано:

PIO, этот моноблок выдает 500 ватт (и не максимальных, а среднеквадратичных), что для 300 ваттной серии W3 не есть гут - спалишь в два счета... а вот W6 или W7 будет самое оно... помимо этого, я б на твоем месте призадумался об сооружении не ЗЯ, а фазика - раз уж решил податься в СПЛьщики, мути фазу :(... ящик с щелевым портом (тонкий прямоугольный порт по краю фронтальной панели) в разы увеличит отдачу саба - мало не покажется... а вот если хочешь музыкальности, тогда усилок лучше брать класса AB, хоть они и прожорливее импульсников, ну и ЗЯ строить... все упирается в приоритеты... что слушаешь преимущественно?...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

сезюн кысасы Pioneer TS-W305F на туссан с родным мафоном надо делать или нет?если я его буду делать то мне придеться полку ставить?короче мясляхят это или апар тулла? к новому году поменяю мафон,но это уже другая история

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...