Bus'ka Опубликовано: 9 апреля 2008 Опубликовано: 9 апреля 2008 (изменено) Нужна помощь...поставил 2500 ватт усилок + 1200 бассовик на мошьнос басе притухает свет салона...и приборок, мне сказалт поменять аккумулятор на 65 - 70 ампер или поставить накопитель...что посоветуете? у меня стоит 55 ампер Изменено 9 апреля 2008 пользователем VC688 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 10 апреля 2008 Опубликовано: 10 апреля 2008 Так что же ставить аккумулятор или же накопитель? если я ставлю акк. большей емкости чем оасчитано заводом, он же не будет его полностью заряжать...нет? может кто узнает у знакомых апаратурщиков...просто если накопитель все исправит, то поставлю его...зачем тогда менять аккум и попадать в 2-й хердж? Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 10 апреля 2008 Опубликовано: 10 апреля 2008 накопитель конешно...ты бас куда поставил? неужели полку резал? Цитата
Bus'ka Опубликовано: 10 апреля 2008 Опубликовано: 10 апреля 2008 Нет нет нет, ни вкоем случае зайди в тему про мою машину все увидишь... Цитата
GipaTiT Опубликовано: 10 апреля 2008 Опубликовано: 10 апреля 2008 Думаю было б ещё лучше если б ты и акум-р и накопитель поставил. Цитата
fatBoy Опубликовано: 11 апреля 2008 Опубликовано: 11 апреля 2008 VC688, суть проблемы в нехватке мощности и конденсатор тут не поможет, т.к. он не вырабатывает электричество, а лишь накапливает и отдает в нагрузку на пиках... в твоем случае нужно заменить аккумулятор другим, бОльшей емкости или же поставить дополнительный... вот тут очень полезная статья по этому поводу: http://www.magnitola.ru/-----a-503.html?tPath=2 ... полагаю, еще и генератор придется заменить... Цитата
Bus'ka Опубликовано: 11 апреля 2008 Опубликовано: 11 апреля 2008 все решилось установкой конденсатора в 1.5 фарад а со временем вместо 55 поставлю 60 ампер акк и все дела Цитата
fatBoy Опубликовано: 11 апреля 2008 Опубликовано: 11 апреля 2008 ... рад за вас, видимо просадка была незначительная... тем не менее, установка более емкого аккумулятора не повредит, т.к. вы сильно нагрузили бортовую сеть двухсполовинойкилловатным усилителем, позволю заметить, совершенно неоправданно - для таких мощных сабвуферов существуют усилители класса D, которые потребляют куда меньше тока... подозреваю, что ваш JEC не относится к классу D и потребляет как минимум 50-70 ампер... большая часть этой энергии, надо думать, трансформируется в тепло... Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 12 апреля 2008 Опубликовано: 12 апреля 2008 Фятбой большое тебе +1!!!У меня ампекс был 1200ватт который пахал как этот 2500-3000 ватт Джек...но и жрал много...я его продал...Собираюсь ставить саб может и 2 штуки...Посадить на моблок, пионеровские есть в продаже но модели не знаю к сожелению...стоят около 180дол. но не знаю уже они класс Д или нет...4то я люлю в моноблоке это то 4то он именно для сабов) 4то вы думаете об этом? Цитата
Bus'ka Опубликовано: 12 апреля 2008 Опубликовано: 12 апреля 2008 Летом поменяю на 65 ампер...и все дела. у меня сейчас канопитель выдает 14 вольт на 62 ( громкость на бассах_ спускается на 13.4 Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 12 апреля 2008 Опубликовано: 12 апреля 2008 посмотрел в нете вроде похожи вот ссылка...класс Д...http://www.music-car.ru/amp/model.php?mode=PRS-D1100M... про номинал не нашёл там....Люди нужна такая помощь...не знаю как сделать...вот на моей 07 мафон 6850, 2 хрома на усилке от сони 350Ватт(идеально подходящий для него, говорю так уверенно потому 4то кроме него я к нему соеденял Кенвууд 600-800 ватный какой то был,Сони 600ватт,Ампекс 1200ватт и ещё 4то то, НО эти хромы не пахали так как с Сони 350ватт!!!Тепер хо4у саб!Но мощный!Да, 4тоб голову сносило!именно такой...теперь нужен саб и усь...но не знаю толком 4то...Мне советуют 1000В кенвуды на полку фриейр(естейственно)пашут лудше 4ем 1200 ватт пионы...уже несколько 4еловек так сказали....И ещё есть одно...но скоро на4ну копить на W124...хо4у купить такой 4то потом можно было бы перекинуть туда....но надо у4еть 4то в 124-ом кузове сзади задних сижений бензобак....Но я то4но не знаю поместятся ли туда эти 2 саба...но 1 раз я в городе видел 4 колонка и 1 саб...можно и короб собрать с сабом...но не знаю как будет зву4ать- и как будет его слышно в багаже!? Цитата
fatBoy Опубликовано: 12 апреля 2008 Опубликовано: 12 апреля 2008 Пионер щас почти всю линейку усилителей перевел в класс D - серия PRS-D, там у них несколько моделей, причем годятся эти усилители не только для прокачки сабвуферов, но и для средне- и высокочастотной акустики... Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 13 апреля 2008 Опубликовано: 13 апреля 2008 вообще мясляхятди? я так понял... и ещё-Максимальное потребление тока (A/4 Ом) 39 A-а если допустим просто тихо слушать? какой будет употребление?5-10? Цитата
Bus'ka Опубликовано: 14 апреля 2008 Опубликовано: 14 апреля 2008 Если будешь брать иномарку, то только коробку, как можно на иномарке резать полку и вставлять непонятную аппаратуру? луче замени штатные колонки, воткни саб, и все...кстати я сегодня буду в ейлендже до 10 вечера, ты хотел послушать мой звук...если будешь рядом, звони...номер есть да? Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 14 апреля 2008 Опубликовано: 14 апреля 2008 688 я же сказал, машина W124, а зна4ин там такое бессмысленно, кидать короб в богаж!я в нете достато4но на4итался об этом!этот вариант отпадает! или надо супер пупер 4то то собрать 4тоб его было слышно, там же бензобак есть!Звуковая волна не любит пробираться 4ерез острые края и повороты так скажем!из за этого совет был везде или 2х 10" саб или 1х 12" саб! Я у знать хотел бы полезут ли 2х 12"....но меня устроилбы и 1 12" хороший саб!который пахалбы как 2саба!да номер есть, может сегодня буду там!я позваню если 4то!сянкс! Цитата
fatBoy Опубликовано: 14 апреля 2008 Опубликовано: 14 апреля 2008 ... перед тем, как продать свою машину KIN собрал ФИ в заднюю полку (на фото еще незаконченная работа)... в принципе, туда поместить можно хоть две двенашки - у W124 задняя полка огромная... вот только звук будет ну очень некомфортный - басов много (придется убавлять басс-буст) но играть будет только в салон... и никаких дупц-дупц снаружи... мое мнение - для музыки в правильном (не утрированном) смысле этого слова вполне хватает одного 12" басовика, разумеется, не самого дешевого... Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 14 апреля 2008 Опубликовано: 14 апреля 2008 Fatboy, да, я сёдня узнал, полезет сказали 2х 12"...ты ответь мне на такие вопросы плз...Поместяться ли вместе с этими 2х 12" сабами и ещё 2 овала(6 х 9) на ту же полку?Если брать базарские сабы- то мне о4ень посоветовали ставить 2шт 1000Ватт кенвуда....но пионы не посоветовали воопще!беля йунгул таныш ды(кто советовал)...+ моноблок пионер 7300(не Д класс)...как ты думаеш? хороши ли они так?Ну понятно 4то Кикер(и тому подобное) лудше))) ещё там был 1200ватт кенвудский...но 2 шт моноблок от души не потянет его он сказал(Кажется),но дело не в этом...Ли4но мне хо4еться сильный,4ёткий бас...да кстати по сравнению с пионами сказал 4то у пионов кода выкру4иваеш на макс сяс гатышыр-гатыглайых-вопшем шум да как бы...а кенвуд сказал мягкие басы...скоко хош крути... Цитата
Bus'ka Опубликовано: 15 апреля 2008 Опубликовано: 15 апреля 2008 AVTOSURENизвини что вчера не смогли встретится...я работаею на 20 января от МЧС в сторону 20 едешь на углу здание ОСКАР БИЗНЕС Центр...до поворота в сторону Автовогзала. я тут до 5 приезжай послушаешь мой звук...мой совет не ставить на полку...в машине саб должен быть в багаже... Цитата
vegas Опубликовано: 15 апреля 2008 Опубликовано: 15 апреля 2008 конечно поместятся 2 саба + блины,+ место ещё останется! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.