T_34 Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 (изменено) ой вы ничего не поняли! Кир, то о чём ты gbcfk в Баку практически нет! это не эфирно!Кажись 1 раз продавали у нас 120ваттный пион, он симпотный был, да и снеонкой, стольник хотели за него, колбасил он нормУль Изменено 28 июня 2007 пользователем T_34 Цитата
kir Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 (изменено) Во, хоть кто-то меня понял Изменено 28 июня 2007 пользователем kir Цитата
vegas Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 кто кажись писал про 2 саба и 4 хрома на полке???и что это даст??звук будет отвратительный...это для тех,кому кроме бум-бум ничё не нужно!!высоких частот практически не будет!будет каша добавлено в [mergetime]1183023431[/mergetime] да,и ещё+ наши водители любят ставить эквалазер на "супербасс" а на рынке указал на саб и спросил у продавца,что эт коробочный,или фриэейр,чисто ради того,что он ответит!!!а он-что-то типо:"гагаш,не ферги вар ки" и смех и грех!также был свидетелем установки коробочного саба как фриэйер Цитата
kir Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 И еще вопрос к ФэтБою: десятидюймовый саб вобще прокачает объем салона 12-хи? Цитата
ХАМЕЛЕОН Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 kirконечно прокачает. неужели ты думаешь что 2 дюйма дадут тебе такую разницу. 25 см диффузор с хорошим запасом мощности, на хорошем уселке и комнату в 20 кв м прокачает Цитата
T_34 Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 между 25см и 30см, 5см разница! и в звуке тоже! Цитата
kir Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 Зато разница в объеме ящика немалая. Цитата
T_34 Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 сморя какой саб! Саундстрим просит на 10 14л на 12 навена чуть больше У меня был ЕГ12 в 30л. стучал, значит большая сча у меня 256с в обьёме рекоменд. произв. всё ок, усь 760 и всё мне село в 190зелёный. (без короба) Цитата
fatBoy Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 (изменено) 2 kir: сам до последнего момента думал о пассивной 10-ке, т.к. у меня небольшой салон, не самый мощный фронт и нет (правильнее будет сказать - не было) никакого желания делать большой ящик... еще одним достоинством 10-ки является легкий в сравнении с 12-м калибром диффузор, благодаря чему бас получается быстрым и точным даже с бюджетным усилком.... очевидный минус - меньшая площадь диффузора, что ведет к меньшей глубине баса и? соотв-но, меньшему звуковому давлению... короче, передумал я и взял 12-й калибр (тем более, что баса слишком много не бывает)... ... теперь про активные сабы - в среде автоаудиофилов их особо не жалуют... минусы - корпуса обычно делают из не самой толстой фанеры или MDF, в результате ящик подпевает уже на средней громкости, динамики ставят из бюджетных линеек (в силу ограниченного бюджета), наконец, среднее звучание... из достоинтсв можно отметить законченность изделия, оптимальное сочетание динамика и усилка (в случае с приличными брендами), очень привлекательный внешний вид (нередко переходящий в явный экстрим), наконец, удобство инсталляции... еще один плюс (особенно значимый для активных 10-ток) - модели с фазоинвертором, в которых недостаток низов компенсируется наличием грамотно спроектированного фазика... ... если требования к сабовому звену не слишком велики, а границы бюджета четко обозначены, оптимальным выбором может стать активный саб 10-го калибра в фазоинверторном корпусе... для начала я б рекомендовал почитать сравнительные тесты на www.avtozvuk.ru... очень познавательно... Изменено 28 июня 2007 пользователем fatBoy Цитата
fatBoy Опубликовано: 28 июня 2007 Опубликовано: 28 июня 2007 http://www.avtozvuk-junior.ucoz.ru/publ/5 - куча ответов на многие вопросы относительно автозвука... Цитата
kir Опубликовано: 29 июня 2007 Опубликовано: 29 июня 2007 (изменено) Спасибо большое за ответ.Сам я как раз склонялся к обыкновенно выглядящему (не пластиковое НЛО) активному сабу с ФИ. Про их недостатки я как бы тоже в курсе, у меня есть советчик (я как-то выкладывал здесь сканы статьи в АвтоЗвуке про его Фокус с чемпионской инсталляцией), но он с его запросами плюется на активные сабы и отказывается "выбирать лучший из дерьма". Но пока я это дело отложил. Особенно меня огорает, что внутрь не заглянешь, ящик не пощупаешь. Вызывающие лично у меня доверие активные сабы стоят страшных денег (например, Алпайн долларов за 500, который является просто ящиком с прилепленным сбоку и немного утопленным в него усилителем). Лучше сделаю нормальные подиумы под фронт 6,5", потом по мере накопления денег куплю сами компоненты и усилитель к ним. С первыми вроде определился: DLS R6A LE, вещь серьезная, хоть какой-то бас и без саба присутствовать будет, твитеры шелковые как и сейчас у меня. Про усилитель пока не думал. Все равно это будет покупаться не очень скоро.Сейчас стоят МакАудио 5,25"... серия называлась Iron чтоли. Изменено 29 июня 2007 пользователем kir Цитата
fatBoy Опубликовано: 1 июля 2007 Опубликовано: 1 июля 2007 ... думаю, самым оптимальным для тебя будет 10-й калибр в ящике типа стелс в крыло - займет минимум багажного пространства (которого в 12-шке и так кот наплакал), да и отдельно купленный саб (к примеру, Hertz Hi-Energy, или JL W3) в добротно собранной коробке звучать будет на порядок лучше активного... качественный фронт упирается в подиумы, вернее, в их грамотное исполнение + обработку двери... Цитата
РАШАД Опубликовано: 31 июля 2007 Опубликовано: 31 июля 2007 FATBOYКакой басовик и усилитель (к нему) ты посоветовал бы на ВАЗ 2107? Какой марки и во сколько мне это обойдется? Цитата
069 Опубликовано: 31 июля 2007 Опубликовано: 31 июля 2007 fatboy думаю будет интересно...как раз расскажешь как собирал короб...Удачи тебе! Я тоже через некоторое время отпишусь... Цитата
fatBoy Опубликовано: 31 июля 2007 Опубликовано: 31 июля 2007 2 ХАМЕЛЕОН: если ты про мощность спрашиваешь - номинал у него 300 Ватт, одна 4-х омная звуковая катушка... закрытый ящик требуется объемом 30-35 литров... для фазика (с которым звук получается громче на 3 дб) требуется объем 45 литров... 2 skynet: т.к. выбор аппаратуры у нас, мягко говоря, скудный, усилитель подойдет любой по цене 150-250 баксов... не важно моноблок, 2-х или 4-х канальник... Цитата
ХАМЕЛЕОН Опубликовано: 1 августа 2007 Опубликовано: 1 августа 2007 хочу взятьhttp://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2331у меня есть определенное мнение, хотелось бы выслушать мнение fatBoy,Ахмеда и другие более менее компетентные мнения. Цитата
fatBoy Опубликовано: 1 августа 2007 Опубликовано: 1 августа 2007 (изменено) ... не люблю SPL и все, что прямо или косвенно с ним связано... SPL, как известно, весчь, имеющая с реальной музыкой мало что общего и от этого быстро приется в повседневной жизни, имхо... другое дело когда планируется участие в соревнованиях или просто хочется развить неимоверное давление, произведя тем самым сильное впечатление... для этих целей есть вещи куда более достойные в рамках того же бюджета... в автозвуковых конференциях об акустике Pioneer (в отличие от CD ресиверов) ваще упоминается крайне редко... чаще (сори за повтор) это Kicker, Hertz, JL, Soundstream, Infinity, Peerless, Focal... почти у каждого из этих брендов (специализирующихся на акустике) есть модели сабвуферов как начального, так и топового уровня, включая соревновательные то бишь SPL-ные... Изменено 1 августа 2007 пользователем fatBoy Цитата
Сицилиан Опубликовано: 1 августа 2007 Опубликовано: 1 августа 2007 Фятбой привет . где покупал басс ? Цитата
fatBoy Опубликовано: 1 августа 2007 Опубликовано: 1 августа 2007 ... тута: http://www.technosila.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.