Перейти к содержанию

Все про сабвуфер

Axmed518

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Ладно, а хороший мафон за сколько моно купить?

если тебе нужна магнитола для звука это одно, если для видео это другое. честно сказать не очень разбираюсь в пионах, у меня магнитола JVC вполне меня устраивает, из этой фирмы очень хорошая модель HX851, пион на сколько я знаю P1,P80, если покупать , то по цене не менее 200 баксов

Опубликовано:

Хамелеон , да С90 это нечто

и обычно то что пишут 300 ватт или 1000 ватт я обычно просто 1 нолик убираю =-) и получается более точный параметр

а в машину например очень советую бассовики от С90 !

конкретно басс начинает глушить !

Опубликовано:
... такой вопрос: на сабе написано номинал 400 на усилителе 200 будет ли работать такой "дуэт"? если да то почему?? ведь номинал на сабе 400 Вт? ПикПовер на усилке 600 ВТ..  :)

... вспомним смысл понятия"номинальная мощность"... применительно к акустике - это мощность звукового сигнала, при которой динамик еще далек от вероятности механического/электрического разрушения, и уровень нелинейных искажений не превышает некоторую стандартную величину (щас не вспомню какую)... превысив этот порог (грубо - увеличивая громкость выше номинала) мы , во-первых, медленно но верно начинаем разрушать динамик, во-вторых, начинаем реально слышать те самые нелинейные искажения, которых до сих пор не замечали...

... применительно к усилителям номинальная мощность, опять таки, величина (в переводе в ватты), когда искажения в звуковом тракте пока не выходят за рамки допустимого (в проценах выражаются) и не имеет место клиппинг сигнала, когда вершины (пики) звуковой волны срезаются усилителем (на слух - искажения звука)...

... если 400 ватный саб подключить к 200 ваттному усилителю могут происходить две вещи - во-первых (очевидно), саб будет трудиться в полсилы... во-вторых (что менее очевидно), на максимуме громкости саб захрипит, но реально хрипеть будет не саб, а усилитель, трудящийся на предельной мощности... опытным путем доказано, что для того, чтобы выжать из саба все соки усилитель следует брать с некоторым запасом мощности... а избыток мощности ограничить регулятором "гейн"...

А то что "Пик повер" на услилителе показывает 600Вт то разве это не значит что усилитель может спокойно развить мощность до 600Вт при этом сабу для чистого и "неразрушительного" прослушивания нужно всего 400 ВТ? то есть нельзя тк настроить чтобы 600 Вт усилок тоже не проигрывал на полную мощь и саб не трудясь пел бы на 400 ВТ? Мне кажеться можно...просто сильного эффекта не добьешься... :)

Опубликовано:

... пик повер - фигня, маркетинг чистой воды... это как на всех CD ресиверах поголовно пишут выходную мощность 4х50 ватт (на поверку там 15-20 ватт на канал)... как правило, номинал вдвое меньше пиковой мощности...

Опубликовано:
... пик повер - фигня, маркетинг чистой воды... это как на всех CD ресиверах поголовно пишут выходную мощность 4х50 ватт (на поверку там 15-20 ватт на канал)... как правило, номинал вдвое меньше пиковой мощности...

вот это да....выходит что все это вранье...а как вообще можно это проверить и можно ли вообще? :)

Опубликовано:

... ну если больше нечем заняться можно поискать в инете методики замера мощностных характеристик усилителей...

Опубликовано: (изменено)
... какой?..

гага, посмотри предыдущую страницу. Я ХАМЕЛЕОНу и ТЕБЕ вопрос задал.

Изменено пользователем skynet
Опубликовано:

... skynet, ХАМЕЛЕОН все очень конкретно тебе расписал... по ценам ничего не скажу, т.к. с бакинским рынком аппаратуры не знаком... "железки" заказываю с Москвы и собираю все сам...

... понимаешь, если я тебе начну тут рассказывать про свое представление о правильном звуке в машине, едва ли тебе это понравится, т.к. во-первых, придется расстаться с нехилой суммой денег (на аппаратуру, шумку, расходные материалы), во-вторых, трудности, связанные с заказом через инет и проблемы с доставкой в баку, тебя тоже мало обрадуют... помимо этого, преспектива делать все самому (или общаться с криворукими "инсталляторами")... к тому же, если ты не подкован в этом деле, придется еще и в инете не одну бессонную ночь провести, прежде, чем ты начнешь входить во вкус... тебе это надо?.. если да, то всегда готов помочь...

Опубликовано:

...а еще, скорее всего, придестя распрощаться со своим представлением о хорошей автоаудиоаппаратуре и ее установке :lol:

ФэтБой

Собираюсь приобрести саб моноблок (с усилителем) 10". Маленький потомучто фронт хилый. Моноблок потомучто крепче ящика и торчащего снаружи усилителя (багажник не пустой), да и вобще мне не для давления, а для банального воспроизведения низких частот ;)

Если я заблуждаюсь -- отговори.

Бюджет -- разумный минимум.

Опубликовано: (изменено)

Вообще-то думаю лучше разделить 2 баса в багажнике или посадить их в один короб? что будет лучше играть?

добавлено в [mergetime]1183007927[/mergetime]

2 КИР а что ты подразумеваешь под понятием моноблок? я всю жизнь думал что это одноканальный усилитель...А саб куда поставить планируешь?

Изменено пользователем emiko069
Опубликовано:

моноблок это 1канальный усилитель котоый сажают на 1 саб, но бывают умудряются его на 4 колонки и 1 басс посадить

моноблок - 1 выход

добавлено в [mergetime]1183009486[/mergetime]

если хочешь хороший звук , собери 2 пиона 1000-ка на полку , под коробку если можешь поставь компоненты 4 шт , если нет , то 4 хрома

качать всё будет 2 944 , 911 , 611 , 604 уся пионер

сядет примерно в кусок

голову ставь от 6850 и выше

Опубликовано:

036 DaG

почитай то что написали на этих страницах,эму это не подойдет :lol:

Опубликовано:

Я имел в виду саб с усилителем в одном корпусе. Он же активный саб. Речь идет только про него. На заднюю полку ничего ставить не собираюсь.

Опубликовано:
Я имел в виду саб с усилителем в одном корпусе. Он же активный саб. Речь идет только про него. На заднюю полку ничего ставить не собираюсь.

а саб куда ставить собираешься?

Опубликовано:
...а еще, скорее всего, придестя распрощаться со своим представлением о хорошей автоаудиоаппаратуре и ее установке :lol:

ФэтБой

Собираюсь приобрести саб моноблок (с усилителем) 10". Маленький потомучто фронт хилый. Моноблок потомучто крепче ящика и торчащего снаружи усилителя (багажник не пустой), да и вобще мне не для давления, а для банального воспроизведения низких частот ;)

Если я заблуждаюсь -- отговори.

Бюджет -- разумный минимум.

Ты здесь написал что багажник не пустой..а что у тебя там ?

Опубликовано:

Сто для пикника, складная табуретка, мангал в чехле, запасная шина, бутылка 5 литров с водой, канистры с маслом, тосолом и омывайкой, немного запчастей :lol:

Еще там возятся разные вещи по хозяйству. Короче, саб должен быть удобным, мне же не девок снимать ;)

Опубликовано:
Сто для пикника, складная табуретка, мангал в чехле, запасная шина, бутылка 5 литров с водой, канистры с маслом, тосолом и омывайкой, немного запчастей :lol:

Еще там возятся разные вещи по хозяйству. Короче, саб должен быть удобным, мне же не девок снимать ;)

и куда тогда его ? толкьо в заднюю полку а больше некуда...

Те времена прошли когда таким образом девок снимали... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...