Phobia Опубликовано: 12 сентября 2009 Опубликовано: 12 сентября 2009 Имхо, надо начинать учится водить на 06-07 (099), а потом только пересаживаться на иномарки... В тот день приехал на вечерний собирун, увидел Фариза (V-zeer) 06 на Мельберах с 215 резиной. Я не смог устоять не попросить прокатиться 1-2 круга по площади. Посмотрев на его машину я вспомнил как будучи ребёнком (середина 90-ых) глазел на шестёрки с Мельберами, Хелла противотуманками и слышал как из них доносится звук басов песни 2pac - Hit`em up... И вот как нестранно включив мафон Фариза там начинает играть эта самая песня И я медленно еду, приятный басс, боковым зрением вижу что гагашы выворачивают шеи, а у меня с лица и в душе не сходит улыбка... Для меня есть 2 машины: это белая 2106 и чёрная Е39 Цитата
kir Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 У меня был типичный российский вариант начала автомобильной жизни. Синяя Девятка, ВАЗ 21093 1996 года. Сначала это был отцовский автомобиль цвета "сафари", он купил ее после Волги, т.к. та надоела постоянно ломаться. Мы вместе с отцом ставили музыку, на этой машине я учился водить с 12 лет. Потом эту машину отец отдал на работу в качестве разъездной, где она проработала до моих 17 лет. Музыку поставили получше, но состояние машины было уже "уставшее". Весной, за несколько месяцев до моего 18-летия Девятку разобрали отправили краситься. С этого момента она и стала моей, как будто на самом деле это разные машины. Цвет я подбирал сам: синий металлик, каким не красят на заводе. То есть второй такой машины скорее всего не было. После покраски она встала в гараж. Ключи от машины и гаража мне дали примерно за месяц до ДР. За это время мы с другом полностью собрали салон (после покраски его не было). Всю пластмассу я проложил уплотнителями, у меня была абсолютно тихая 09, вообще ничего не скрипело. Полку багажника сделал усиленную под овальные колонки. Конечно же, после сборки мы первым делом купили кассету группы Ленинград, включили ее на полную громкость и поехали кататься! Без прав, естественно. Гонял я страшно, все парни говорили, что нет водилы "хуже" меня. Вот вы говорите, что 06-07 всегдя "тянет", у меня та же фигня. Не было машины быстрее моей синей Девятки а537вв Рвал все, что ездит, сейчас я подозреваю, что люди не хотели просто связываться с сумасшедшим. Вообще очень редко с чем-то гонялся. Я летал быстрее 100 км/ч между правым рядом и припаркованными машинами и меня не волновало, что кто-то откроет дверь или начнет отъезжать. Знакомые мужики постоянно говорили, что я гоняю как идиот и это плохо кончится. Часто входил в повороты с забросом зада машины, тормозил в последний момент с юзом колес, даже если впереди красный светофор. Несколько раз взлетал на "трамплинах", фигачил по каким-то малопригодным проездам, тротуарам, земле во дворах. Законы тогда у нас были нестрогие, мало за что штраф был больше 100 рублей, в основном 50, камер не было, менты были попроще. Так что я постоянно вваливал насколько мог быстро. Дуракам, особенно молодым, везет, так что у меня не было за год ни одного ДТП. А еще я никогда не хамил, не подрезал, всегда включал поворотники. Амортизаторы стояли спортивные, глушитель двухтрубный Некс. Поворотники белые. Какая-то неродная решетка радиатора и накладки на ручки "от дождя" -- эту хренотень поставили до меня, я так и не добрался, чтобы снять. Я в день проезжал минимум 100 км, буквально жил в машине. Постоянно что-то чинил и гонял как бешеный под Ленинград или драм-н-бейс, до следующей поломки Весной, меньше, чем через год после получения прав, Девятку продали, чтобы купить 2112. Почти сразу я перестал гонять в городе, а спустя пару лет и на трассе стал ездить 110-130 вместо 160-180. Все же Девятка и 18 лет делают из простого парня настоящего Шумахера. Как Жигули в Баку. Цитата
FaShisT Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 нее жигуль эт вовсе другая тема)))самара по выносливости на ступень ниже.. надеюсь некто это оспаривть не будет.лично я до сих пор удивляюсь тому каким образом после подобного Хамского вождения классика не ломалась.касательно шумахера скажу одно ))Новая хорошо едушая или отрегулированная классика умеет пищать аж на 4 ой передачи)))Перднему приводу на 3 ей это только снилось лично меня именно этот момент очень радовал)) Цитата
kir Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 Фашист У нас с вами разные реальности, так что не надо. Для вас гордая стойка 06/07, для нас псевдо спорт 08-099 Хотя сейчас 18-летняя молодеж в моих краях больше уважает "дагестанский стиль": черные 2114, 2112 и Приоры, занижение, тонировка, музыка. И без гонок, т.к. дорого нынче гонять, без прав останешься. Да и о какой выносливости ты говоришь? Самара в сравнении с Жигулями легкая, управляется как лезвие, разгоняется и тормозит. Лет 10 назад на дороге в любом городе всегда можно было увидеть наглую девятку, это особый стиль был. Цитата
FaShisT Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 125А там есть дюз трасс ? Цитата
125 Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 kir, Фашист как раз не любит гордые передки 06/07, он всю свою жизнь занижает свою машину..... скоро мы его увидим на глубине метро 125А там есть дюз трасс ? дюз трасс йохду. Просто во время концерта было модно приехать на 06/07 и пААААднять перед дворцом или хотя бы прокрутку сделать, еще можно от Дмитрова разогнаться в сторону кассы дворца ручник дернуть ..... дупс-дупс-дупс Цитата
Wa1do Опубликовано: 12 октября 2009 Опубликовано: 12 октября 2009 я и Брабус-о57 в 9 классе сидели самом заднем часте класса и собрали свои машины. Он собрал рубин 07,а я рубин 06,двух дверни. Поднятый передок,диски мелбер с Бриджи покрышками,хор-хор,2 басса,2 колонки,тонированные стеклы... Досихпор мечтаем оба. Он хочет 07 а я 06.Здес(В Таллине) есть одна 03,завод,если денги были,пошел и сказал что продай эту машину мне. Так больно смотреть на эти крассавицах. Я тоже хочу что мне смотрели и сказали "аля бу неди?!".Едик понимаю тебя.Тваю крассавицу последний раз видел в Хуторе,был такси. Цитата
Ricco Опубликовано: 12 октября 2009 Опубликовано: 12 октября 2009 История создания ВАЗ 2106ВАЗ-2106 начали выпускать в Тольятти в 1976 году. От "тройки" он отличался более мощным двигателем, объёмом 1,6 литров, изменённым кузовом и салоном. На момент своего появления это был самый престижный и комфортабельный автомобиль. Он стал самым массовым автомобилем Волжского завода. С начала выпуска "шестёрки" с конвейера Автоваза сошло около 4 млн 175 тысяч ВАЗ-2106(в период с 1976 года по 2002 год). Когда Автоваз разработал "десятку", "шестёрку" начали собирать с ней на одном конвейере(примерно с 1998 года по 2002 год, автомобили этих годов выпуска отличались от предшествующих и последующих лучшим качеством окраски и сборки), и после того как выпуск автомобилей десятого семейства довели до проектной мощности ВАЗ-2106 сняли с производства в Тольятти.28 декабря 2001 года с главного конвейера Автоваза сошли последние автомобили Ваз-2106. С 2002 года популярную модель собирали в Ижевске - там был налажен полный цикл сборки: штамповка, сварка, окраска. Ижевские "шестёрки" отличались от Тольяттинских незначительными изменениями в конструкции. Например, на них устанавливали дополнительные стоп-сигналы(т.к без них автомобили не соответствовали требованиям безопасности) и другие сиденья(на Ижевские автомобили ставили сиденья от Иж-2126, которые были призваны улучшить посадку водителя и переднего пассажира, но, на мой взгляд, им это не удалось). Среди владельцев Ваз-2106 существует мнение, что "шестёрки", собранные на "Ижмашавто", отличаются от собранных на ВАЗе худшим качеством сборки.В 2005 году Ижевский автомобильный завод выпустил почти 14000 автомобилей Ваз-2106, а всего с 2002 года по 2006 год в Ижевске было выпущено более 130 тысяч "шестерок". С января 2006 года выпуск "шестёрки" на "Ижмашавто" прекращён, т.к. "Автоваз" прекратил поставку комплектующих для её сборки. Такое решение на "Автовазе" объясняют падением спроса на Ваз-2106.Таким образом, Ваз-2106 "прожил" на конвейере ровно 30 лет, а это удаётся далеко не всем автомобилям. Причинами такого "долголетия" явились отработанная конструкция, приличное качество сборки, простота в ремонте и обслуживании, более менее приличная динамика, и, конечно же, низкая цена. Хоть "шестёрку" и сняли с конвейера, она ещё долгое время будет играть заметную роль в автомобильной жизни России, тем более, что проблем с запчастями в ближайшие 5-10 лет не предвидиться, т.к. по нашим дорогам ещё колесят несколько миллионов этих автомобилей. ВАЗ-2106 является предком легендарной "копейки" , а та в свою очередь копия автомобиля Фиат-124 , который создали в шестидесятых годах. Конструкция Ваз-2106 кардинально не менялась с начала выпуска(1976 год). Особенность "шестёрки" заключается в том, что её компоновка - классическая: двигатель расположен спереди вдоль осевой линии автомобиля, а ведущими являются задние колеса. Крутящий момент от двигателя передается к задним колесам через сцепление, коробку передач, карданную передачу, главную передачу, дифференциал и полуоси заднего моста. Наиболее распространённые двигатели - четырехтактные, карбюраторные, рядные, с верхним расположением распределительного вала объёмом 1,5 л или 1,6 л. Система смазки двигателя снабжена полнопоточным масляным фильтром. Система охлаждения - жидкостная, закрытого типа. Система питания двигателя состоит из воздушного фильтра, карбюратора, бензонасососа с рычагом ручной подкачки топлива и топливного бака. Карбюратор имеет две смесительные камеры. Сцепление - однодисковое с диафрагменной нажимной пружиной и демпфером на ведомом диске. Управление сцеплением осуществляется гидравлическим приводом . Коробка передач 4-х или 5-ти ступенчатая. Все передачи переднего хода снабжены синхронизаторами, которые до включения шестерен выравнивают скорости вращения соединяемых деталей.Достоинства и недостатки автомобиля Ваз-2106:Вытекающий из классической компоновки минус - тоннель для карданного вала проходит посередине салона. Ещё к недостаткам Ваз-2106 можно отнести несовременную внешность(хотя это на любителя), плохую аэродинамику(увеличивает расход топлива и уровень шумов в салоне при высоких скоростях), устаревшую конструкцию, также в Ваз-2106 очень неудобные сиденья, в которых нормально сидеть могут только водители небольшого роста.Из достоинств Ваз-2106 можно отметить хоть и устаревшую, но простую и хорошо отработанную за 30 лет производства конструкцию, высокую ремонтопригодность, высокую доступность запасных частей и низкие цены на них, низкие затраты на обслуживание(скорее всего вы не найдёте автомобиля, эксплуатация которого обойдётся также дёшево, как эксплуатация Ваз-2106). Вот что раскопал о настольгие )) Цитата
EdiK Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) Интересно если в водяной бак налить бензин + раствор для быстрого сгорание,а с железным тонким шлангом провести в карбюратор во вторую камеру,и нажимать на стекло очистител на скорости при открытие второй камеры. Найся Оладжаг?))) Изменено 14 ноября 2009 пользователем EdiK Цитата
Electronics Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 бир вар передок,бирде вар задок Цитата
_L7_ Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) бир вар передок,бирде вар задок burun ashagi dal yuxari buna Gence style deyirler deyesen orda bele edirlerki yuk vuranda mashin duz dayansin! Изменено 14 ноября 2009 пользователем _L7_ Цитата
Electronics Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 бизим машындайса бу диесен амартизатора гёреди.....если не ошибаюсь...габагда нива амартизаторуду......ону гойдурмамышдан машын дюз дурурду...индийсе габагы йатыб..... Цитата
rizvan Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 Всем привет.... Edik в Украине черная 2107 стоит около 6тыс.$ Цитата
V-zeer Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 бир вар передок,бирде вар задок Ужас... Цитата
FaShisT Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 Интересно если в водяной бак налить бензин + раствор для быстрого сгорание,а с железным тонким шлангом провести в карбюратор во вторую камеру,и нажимать на стекло очистител на скорости при открытие второй камеры. Найся Оладжаг?))) можно попробовать этиловый спирт ) ток скрести пальчики чтоб шатун тебе не сказал привет )) Цитата
EdiK Опубликовано: 15 ноября 2009 Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) можно попробовать этиловый спирт )ток скрести пальчики чтоб шатун тебе не сказал привет ))настолько ужасно?)Как думаешь?какая реактция будет? Мотор полетит? Изменено 15 ноября 2009 пользователем EdiK Цитата
shypuk Опубликовано: 15 ноября 2009 Опубликовано: 15 ноября 2009 настолько ужасно?)Как думаешь?какая реактция будет? Мотор полетит?Ага, полетит. Отдельно от кузова)) Цитата
097 Опубликовано: 15 ноября 2009 Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) новые разговоры про ладу Калину)))ОВЦА 2 2 Изменено 15 ноября 2009 пользователем El4in_097 Цитата
fredxtd Опубликовано: 9 декабря 2009 Опубликовано: 9 декабря 2009 Все мы в детсва мечтали иметь свое авто, и вот наконец долгожданные 18 лет исполнялись, поступали в институт и многим из на родители дарили авто, мне например не дарили. И это чаще всего были жигули 06 или 07 и на многие годы они становились нашими верными друзьями. Кароче говоря в этой машине нет ничего особенного за исключением их характере чисто мужского. И начинались эти Эфирные доводки до ума машины. Как вы думаете в чем эта притягательность у этих жигулей?????? Я тоже езжу на 07 и мне нравится Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.