Перейти к содержанию

Консультации специалистов по машинам ВАЗ

Мишган

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Максуд движок 03 это уже тюнинг. ну если ты так хочеш зверь машину поршни поменяй, поставь легкие из алюминия. коленвал смени на легкий. передаточное чмсло поменяй, коробку пересмотри. воздушный цилинд поменяй.

Опубликовано:

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕПОЙМУ ПОЧЕМУ

ТРОГАЕШСЯ С МЕСТА НАЧИНАЕШ НАБИРАТЬ СКОРОСТЬ

ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО МОТОР АРЕТ ВО ВСЮ (ОБОРОТЫ ДОХОДЯТ ДО МАКСИМАЛКИ А СКОРОСТЬ НЕ НАБИРАЕТ ТУ КОТОРУЮ ДОЛЖНА.

КАГБУТО БЫ МАШИНУ ЧТО ТО ДЕРЖИТ

2 КЛАПАН ПОЗДНО ОТКРЫВАЕТ

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ОТ ЧЕГО ВСЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

Опубликовано:

ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО МОТОР АРЕТ ВО ВСЮ (ОБОРОТЫ ДОХОДЯТ ДО МАКСИМАЛКИ А СКОРОСТЬ НЕ НАБИРАЕТ ТУ КОТОРУЮ ДОЛЖНА.

это может быть из-зи диска цепления проверь.. у меня была такая проблема недавно

Опубликовано:

На счёт Мотора я особо не АС. Но в нете полно инструкций по поводу граматного тюнинга мотора.

Перед тем как собирать реально подумай чего ты хочешь от своего монстрика!!! Пазгон, максималка, экономию, комфорт, плавную езду и т д. Разберись что конкретно тебе нужно. Между этими параметрами очень гибкая золотая середина и вряд ли тебе удасться всё сразу сделать. Потом определись по бюджету. Т. Е в какую сумму ты хочешь уложиться.

Ну если тебе нужен разгон то о максималке забудь. Ставь коротие передачи, короткий мост. (Это оптимально на класике, так как свыше 140 я вообще не рекомендую на жигулях ездить).

Что касаеться твоего спидометра то то что он показывает это ерунда. Я тебе реально гарантирую что он врёт. Откалибруй его или сверь с несколькими иномарками. (едешь с кем нибудь Дал габаг на скорости 100 включаешь аварийку, держишь скорость и звонишь другому, сверяешь сколько у него на спидометре) и т д. На разных скоростях. Чем выше ста тем процент погрешности больше.

Ну а стандартно я могу тебе рекомендовать Электронное зажигание, Свечи НГК, синие бронированные шнуры, задние штанги-втулки-передние рулевые тяги-наканечники и т д можешь поставить от Тофаша а лудще Французские Де-Парт (не пожалеешь).

Ну и конечно советую порезать пружины, сзади два витка спереди один, и не в коем случае не поднимать передок, а наоборот опустить нейи вар. БУДИШЬ В ТАКИЕ ПОВОРОТЫ ВЛЕТАТЬ О КОТОРЫХ ДРУГИЕ МЕЧТАЮТ. Ну и если сможешь поставь двойной усиленный стабилизатор поперечного крена и т д.

Карб и впуск - Сначало определись а дальше в поиск по нету. Я рекомендую Вебер, или ешё лучше Два Вебера ))))), ну если найдёшь то можешь поставить Делорто, или карб от старой Альфы Ромео Джетта, или от Старого Хундайчика. Там сдвоенные карбы стояли, и коллекторы один в один подходят. Ну а настройка этого карба уже ищи в нете. Там много инфы.

На счёт экономичного карба я не знаю. Но кажеться 05 самый экономичный.

Выхлоп. Ну конечно начинай с клапанов в моторе (если сможешь) поставь расширенные от иномарки, ну а дальше (тоже по бюджету) ПАУК, ну дальше по звуку первый и средние глушители, ну и в конце прямоточную банку.

Рулевой Маятник переделывай на падшипники, Рулевую перебери тоже на подшипниковую, больше там особо ничего не сделаешь.

Тормоза это уже опасно. Ставить задние дисковые замучиишься, так что стандарт немного оттюнь, ну чтоб мягкие были, отшлифуй у токаря опорные диски чтоб были идеально ровными и не стучали при тормозе, обязательно оставь и настрой колдун, поставь хорошие цилиндры и т д. Короче приведи в порядок то что есть.

Ну не знаю что ешё тебя интересует?

Опубликовано:

нУ ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ ПОМЕНЯЛ НЕДАВНО

НА ЧАПАЕВО БРАЛ

ХОТЕЛ КУПИТЬ ОТ 10 ПОСОВЕТОВАЛИ КОРЕЙСКОЕ ФЕРЕДО БРАТЬ С 4 ПРУЖИНАМИ

ПОЕХАЛ К СЛЕСАРЮ СКАЗАЛ ЧТО НЕ СОВЕТУЮ. ВСЕ РАВНО ПОСТАВИЛ

ВОТ ТОВАРИЩ НЕДАВНО ПОСТАВИЛ СЕБЕ НА 07 ТАКОЕ ЖЕ ТОЛЬКО С 8 ПРУЖИНАМИ

+ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЖИГАНИЕ НА ВАЗЕ СТАВИЛ

Я ЛИЧНО НЕ ПОВЕРИЛ КОГДА СТАЛ ВЫЖИМАТЬ НА ЕГО МАШИНЕ КОГБУ ТО БЫ НА ИНОМАРКУ РАЗГОНЯЕШ

ТЯНЕТ ВО ВСЮ

ВОТ НЕ ЗНАЮ ТОЛИ ОТ ФЕРЕДО ТОЛИ ОТ ЧЕГО НИБУДЬ ДРУГОГО ФАСАННАЯ ЧАШКА ТОЖЕ ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИЕ ЛЕТОМ СТАВИЛ

НЕУЖЕЛИ ОТ ФЕРЕДО!?

ДА И ХОТЕЛ ПОИНТЕРЕСОВАТСЯ КАК НАСЧЕТ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ

ПРАВДА САМ ВИДЕЛ САМ ВОДИЛ

НО НА ДОЛГО ЛИ ЭТО И НЕОПАСТНО?

Опубликовано:

А ну да забыл! Сори! Сцепление можешь поставить САДЖ или Валео. Комплектом. Фасонная чашка-Фередо. Выжимной не ставь от Саджа. Он полетит через неделю. Переделай заводской и поставь свой.

Ну на счёт коробки, моста, это зависит от того что тебе гужно. Там много вариаций.

добавлено в [mergetime]1170253129[/mergetime]

НА ЧАПАЕВО БРАЛ

Я ЛИЧНО НЕ ПОВЕРИЛ КОГДА СТАЛ ВЫЖИМАТЬ НА ЕГО МАШИНЕ КОГБУ ТО БЫ НА ИНОМАРКУ РАЗГОНЯЕШ

ТЯНЕТ ВО ВСЮ

ВОТ НЕ ЗНАЮ ТОЛИ ОТ ФЕРЕДО ТОЛИ ОТ ЧЕГО НИБУДЬ ДРУГОГО ФАСАННАЯ ЧАШКА ТОЖЕ ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИЕ ЛЕТОМ СТАВИЛ

НЕУЖЕЛИ ОТ ФЕРЕДО!?

ДА И ХОТЕЛ ПОИНТЕРЕСОВАТСЯ КАК НАСЧЕТ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ

Могу представить что бы было если бы ты на моей прокатился)))

добавлено в [mergetime]1170253252[/mergetime]

Я бы мог тебе порекомендовать один сайт по Вазу, там много инфы, но там есть и форум. Поэтому не могу, Администрация обидеться на меня. Если что я думаю админы сами тебе скажут. Они знают этот сайт.

Не хочу терять их доверие. ))

добавлено в [mergetime]1170253402[/mergetime]

Если что у меня Диск есть по Вазу 2106. Там всё нарисовано и подробно описано. Заедешь я тебе его скопирую. Но там только по ремонту и обслуживанию. Тюнинга там нету. Но по любому тебе может быть интересно )) Кстати такой же диск если я не ошибаюсь должен быть у 071.

добавлено в [mergetime]1170253557[/mergetime]

Кстати извиняюсь за механические ошибки. Это клавиатура у меня такая)))) Сам сижу читаю и фигею от того что написал)))

Опубликовано:
А ну да забыл! Сори! Сцепление можешь поставить САДЖ или Валео. Комплектом. Фасонная чашка-Фередо. Выжимной не ставь от Саджа. Он полетит через неделю. Переделай заводской и поставь свой.

Ну на счёт коробки, моста, это зависит от того что тебе гужно. Там много вариаций.

НА ЧАПАЕВО БРАЛ

ТЯНЕТ ВО ВСЮ

НЕУЖЕЛИ ОТ ФЕРЕДО!?

ДА И ХОТЕЛ ПОИНТЕРЕСОВАТСЯ КАК  НАСЧЕТ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ

Я бы мог тебе порекомендовать один сайт по Вазу, там много инфы, но там есть и форум. Поэтому не могу, Администрация обидеться на меня. Если что я думаю админы сами тебе скажут. Они знают этот сайт.

Если что у меня Диск есть по Вазу 2106. Там всё нарисовано и подробно описано. Заедешь я тебе его скопирую. Но там только по ремонту и обслуживанию. Тюнинга там нету. Но по любому тебе может быть интересно )) Кстати такой же диск если я не ошибаюсь должен быть у 071.

Кстати извиняюсь за механические ошибки. Это клавиатура у меня такая)))) Сам сижу читаю и фигею от того что написал)))

А У ТЕБЯ, ЧТО ЗА ФЕРЕДО СТОИТ

добавлено в [mergetime]1170253869[/mergetime]

КАК И КОГДА Я МОГУ ВЗЯТЬ У ТЕБЯ ЭТОТ ДИСК?

Опубликовано:

Если ты думаешь что это от фередо то это легко проверить. Набери скорость на первой ну 30, потом нажми сцепление Газ в пол и отпусти сцепление, машина должна пробуксовывать. Если плавно будет сбрасывать обороты, не будут пробуксовывать колёса и пофдет запах горелой фередо :) то это сцепление буксует, зажатое. Можно отрегулировать но это только на время.

А так что орёт и не едет то много от чего это может быть. Может мотору воздуха не хватает, или зажигание не правильно выставлено. Снеми воздушный фильтр попробуй ешё раз, короче много от чего может быть. :)

добавлено в [mergetime]1170254007[/mergetime]

НА ЧАПАЕВО БРАЛ

ТЯНЕТ ВО ВСЮ

НЕУЖЕЛИ ОТ ФЕРЕДО!?

ДА И ХОТЕЛ ПОИНТЕРЕСОВАТСЯ КАК  НАСЧЕТ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ

А У ТЕБЯ, ЧТО ЗА ФЕРЕДО СТОИТ

добавлено в [mergetime]1170253869[/mergetime]

КАК И КОГДА Я МОГУ ВЗЯТЬ У ТЕБЯ ЭТОТ ДИСК?

Я на Разина живу. Когда хочешь.

добавлено в [mergetime]1170254043[/mergetime]

У меня Садж стоит. Уже полтора года. Доволен )))

Опубликовано:

А ЧТО ЗА СЦЕПЛЕНИЕ "садж"

ПРОИНФОРМИРУЙ

добавлено в [mergetime]1170254483[/mergetime]

ХОЧУ ВООБЩЕ ПОЕХАТЬ ПРОВЕРИТЬ

КТО ЗНАЕТ ХОРОШЕГО КАРБЮРАТОРЩИКА?

И ПОСОВЕТЙТЕ СТАВИТЬ МНЕ ЭЛЕКТОРННОЕ ЗАЖИГАНИЕ ИЛИ НЕ СТОИТ

Опубликовано:
А ЧТО ЗА СЦЕПЛЕНИЕ "садж"

ПРОИНФОРМИРУЙ

добавлено в [mergetime]1170254483[/mergetime]

ХОЧУ ВООБЩЕ ПОЕХАТЬ ПРОВЕРИТЬ

КТО ЗНАЕТ ХОРОШЕГО КАРБЮРАТОРЩИКА?

И ПОСОВЕТЙТЕ СТАВИТЬ МНЕ ЭЛЕКТОРННОЕ ЗАЖИГАНИЕ ИЛИ НЕ СТОИТ

Ну это типа импортное сцепление. Поспрашивай в магазинах тебе скажут. В синей такой упаковке.

Карбюраторщик идеальный Камиль. Сзади семашко.

На счёт БСЗ по любому ставь. 100 процентов.

Опубликовано: (изменено)

вЗАДИ СЕМАШКО

ТОЧНЕЕ ЭТО ЕСЛИ ВО ДВОР СЕМАШКИ ЗАЕХАТЬ И ДО САМОГО КОНЦА ПО ДОРОГЕ?

добавлено в [mergetime]1170255367[/mergetime]

А ГДЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ БСЗ

Н7А ВАЗЕ?

И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ

А ТО ЕДИШ В ПРОФЕЛОКТОРИЮ МАСТЕР ГОВОРИТ ИДИ В МАГАЗИНЕ ЭТО ВОЗЬМИ ТО ВОЗМИ

А В МАГАЗИНЕ ПРИ ПРАФИЛАКТОРИ НЕЗНАЕШ ЧТО ЗА ЗАПЧАСТИ НАТУРА НЕ НАТУРА

ХОТЕЛЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО НУЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕХАТЬ СТАВИТЬ БСЗ

В МОИХ МАГАЗИНАХ ГДЕ Я ОТОВАРИВАЮСЬ ВЫЙДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ДА И КАЧЕСТВО НЕ СРАВНИМОЕ

Прочитай правила и больше никогда не пиши БОЛЬШИМИ буквами!

А еще не повторяй с помощью кнопки "Цитата" 20 строчек текста. И так понятно, про что речь.

Пока даю 10% за нарушения. Правила находятся в верхнем левом углу любой страницы форума.

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

Ну там кажись одна прафилактория. По любому там найди прафилакторию и спроси Камиля.

А на счёт БСЗ это Электронный трамблёр, коммутатор, бабина и шнурики со штеккелем которые в комутатор идут.

Всё это добро тебе любой электрик поставит. Ну думаю за манатов 2-4. Не больше. Там ничего особенно сложного нету. Если посидишь поишешь инфу в нете то сможешь и сам поставить.

Опубликовано:
на 3 скорости до 130-140км

сильно.... :)

:)

и зачем после такого тюнинг?

Форумчане! Еще раз внимание!

Кнопка цитата не для того дана, чтобы цитировать половину страницы! Как будто сложно понять, с кем и о чем разговариваете. Пример нормального поста -- пост Теоретика. Пример ненормального -- диалог Футика и Любителя.

Если вам лень или некогда писать нормально -- не тратьте свое время и не пишите вобще!

Изменено пользователем kir
Там сдвоенные карбы стояли, и коллекторы один в один подходят.

Футик

хоть при всем желании коллектор от джульетты на таз не сядет )

Кстате какая разница между Веберами и деллорто ?

что лучше ?

Изменено пользователем FaShisT
коленвал смени на легкий. передаточное чмсло поменяй, коробку пересмотри. воздушный цилинд поменяй.

No Rules

чтоза легкий коленвал ? где он продается ?

о каких передаточных числах ты говориш ?(мотора ) :)

и чтоза воздушный цилиндр ? чтото я про какой не слышал

Разесни ато чтото я торможу )

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

Уважаемые форумчане с тюнингом все понятно, спасибо за подсказк

Подскажите где я смогу собрать сидения

где делают подешевле и хорошо?

Опубликовано:
Футик

хоть при всем желании коллектор от джульетты на таз не сядет )

Кстате какая разница между Веберами и деллорто ?

что лучше ?

Напильник в руки и вперёд. !!!!

А на счёт Вебера. Сдвоенный это два вебера)))) ну это на каждый цилиндр по заслонке. Например Делорто. Поиши в нете найдёшь описания.

Опубликовано:

Сдвоенный Вебер -- это сдвоенный Вебер :) От Деллорто по сути не отличается. Вебер вертикальный тут не при чем.

А что, были случаи установки джульеттовского коллектора на ВАЗ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...