Перейти к содержанию

Консультации специалистов по машинам ВАЗ

Мишган

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
az10-M*-079

Ты лучше скажи у тебя карб щаз дома валяется ?

он тебе Нужен ?

я вообще собираюсь продать на базар, чтоб оплатить этот ноль восмерочный

Опубликовано:
Там маленький прикол, чтобы он нормально работал - надо разобрать и немного растянуть пружину.

cпасибо огромное! обязателно сделаю! а то надоело все время их менят.у меня уже и приличний запас накопился штук 7 наверное! зажигание стандартное

Опубликовано:

Ты посмотри может просто бензо бак протекает или еще гдето ....

У меня так было..

что тока не делал потом окозалось что бензин просто вытекает...

так как бак дырявый

Опубликовано:
Ты посмотри может просто бензо бак протекает или еще гдето ....

У меня так было..

что тока не делал потом окозалось что бензин просто вытекает...

так как бак дырявый

Он ведь уже написал что бак проверял и с ним все впорядке

Будь повнимательнее

Опубликовано:

Возник некий спор, может и глупый

но хотелось бы точно знать на будущее

влияет ли включенная печка на расход топлива? :lol: сразу скажу авто без АС

Опубликовано:

Grand

да влияет только в том случае если печка включена не на полностью прогретом двигателе

соответственно при не полностью прогретом двигателе расход бензина увеличивается

Прогрей двиг потом топи сколько угодно :lol:

Опубликовано:

на расход топлива все влияет.От отрытых окон,дождя,влюченных ближних свет фар и даже таких мелочей как обогрев стекла.

Опубликовано:
на расход топлива все влияет.От отрытых окон,дождя,влюченных ближних свет фар и даже таких мелочей как обогрев стекла.

полностю согласен с теоретикам.просто на коротких расстояний это мизерная разница

Опубликовано:

Начет окон читала

вроде это по каким то законам физики

а вот насчет обогрева не знала

спасибо за инфо, просто я подумала что если при холодном моторе печка не греет то значит она работает на тепле самого мотора

Спасибо за инфо ребята :lol: теперь будет теплее одеваться и кататься без печки :lol: крысинный вариант

Опубликовано:

Там маленький прикол, чтобы он нормально работал - надо разобрать и немного растянуть пружину.

cпасибо огромное! обязателно сделаю! а то надоело все время их менят.у меня уже и приличний запас накопился штук 7 наверное! зажигание стандартное

делается так: откручиваешь клапан, слегка бьешь по нему маленьким молоточком (я так делаю) - чтобы жиклер ХХ сошел, продуваешь его. Там внутри пружинка будет - типа как в ручке (шариковой) - ее немного растягиваешь - чтобы жесткой была.

Проверка - включаешь зажигание - если соединять и отсоединять провод - ЭМК должен щелкать. Заводишь мотор - на ХХ если отсоединить провод к ХХ - мотор должен глохнуть.

Если поставить БСЗ можно к этому клапану подключить ЭПХХ от 09. ТОлк- 0,5 л экономии, торможение мотором более эффективное. Там тоже есть прикол - с выключателем на карбе - который постоянно ломается - его тоже можно переделать.

добавлено в [mergetime]1168119182[/mergetime]

все верно, но больше всего манера езды

Опубликовано:

вернул свой родной карбиратор от 2107 ДААЗ, потому что тот 08-ый не очень хорошим окозался. вначале все было нормально, тянуло как надо, а потом машина стала дергатся и задыхатся. короче эти переделки мне не подошли.

Опубликовано:

Вообще то 20 литров это реально..

У меня на машине был такой расход, но это с увеличенным мотором и постоянной езде на оборотах.

Тут проблема может быть и в крышке бензобака и в трубке для отвода газов и т д.

Хотя опять же испарение бензина не настолько большое чтобы был такой расход.

Попробуй поехать к Кямилю где семашко..

Он дает карбюраторы на тест, если походит ты оставляешь его если нет, то он тебе возвращает тот что был.

еще можно попробывать сделать обратку в бензобак, но это только с карбом Солекс.

Успехов"!

Опубликовано:
вернул свой родной карбиратор от 2107 ДААЗ, потому что тот 08-ый не очень хорошим окозался. вначале все было нормально, тянуло как надо, а потом машина стала дергатся и задыхатся. короче эти переделки мне не подошли.

ну, я так и говорил. На 06 нужен не 08 карб, а 21053 Солекс, или Озон 2107.

Опубликовано:

21053 я знаю экономичный, а озон тоже? а как на счет дааз?

Опубликовано:

21053 я знаю экономичный, а озон тоже? а как на счет дааз?

дааз - это завод производящий запчасти, в том числе карбы.

есть ДААЗ 2107

есть ДААЗ 21053

первый типа озон, 2 - типа солекс.

Если можешь из России закажи 21053.

Опубликовано:

вчера заправился и узнал что в даный момент расход у мой машины 13 литров на 100 км. это клево, это супер это уже никак раньше 20-22 литра :) это после того как я поехал к 4-ому карбираторщику. я оставил ему машину на сутки, он сказал что будет разбиратся полносью. в итоге, что он сделал: отрегулировал карбиратор и зажигание на свой лад, поправил попловок в карбираторе, сказал что он стоял не правильно и поменял какие-то кулачки в моторе и все. еще он сказал чтоб я диск сцепления поменял, но я не поменял так как машина ни грама не буксует. разве может быть из за таких мелочей как попловок огромная разница в расходе топлива? я так и не понял ничего :)

Опубликовано:

в центре и бываю, я тоже думаю 13 это нормально. зима же все таки, 2 раза в день грею машину, люблю первым стартовать со светофора плюс еще 205 колеса :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...