Мишган Опубликовано: 14 марта 2006 Опубликовано: 14 марта 2006 Вот хочу на свою шаху движку замутить. Не знаю какую ставить213ю или 2130. Сейчас стоит 1,5 карб. 213я идёт с инжектором. Не много ли будет гимора перейти с карба на инжектор? Или поставить 2130 карб?213 движка-это 1,7 инжектор.2130-1,8 карбюр.Можно поискать и поставить 2130 инжектор, но, думаю, это дороговато будет. Цитата
MoNTiNo Опубликовано: 14 марта 2006 Опубликовано: 14 марта 2006 2130 - 1,8 карбур бери /для 06/ Цитата
Firdovsi Опубликовано: 14 марта 2006 Опубликовано: 14 марта 2006 21213 мотор в сборе? Если в сборе с инжектором лучше его. Если хочешь инжектор потом добавить - лучше не надо - гемора много. Лучше 2130 карб. Потому что на 213 моторе ты разницы большой не почувствуешь. Цитата
Barney Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 2130 не очень то хороший блок. Завод четко прохонингованые блоки пускает на конвеер а все остальное, продает как запчасть. Так что новый блок приходится растачивать и т д. 2130 довольно широкий и высокий блок, так как ты на нем не ездил он еще не накален (хотя ты можешь сам его накалить в мартеновской печи но это трудоемко) также проверь может даже крышка капота нормально не закрываться так как блок высокий.. 21213 бывает любой и инжектор и карб. У меня стоит карб и никаких проблем. У инжектора гидрокомпенсаторная головка а это большое говно На больших оборотах гидрокомпенсаторы слетают очень быстро так что подумай Карб и только карб. 21213 очень достойный мотор и совершенно спокойно делается 1.8. Больше и не надо. Цитата
Мишган Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Опубликовано: 15 марта 2006 (изменено) А перейти на инжектор сложно?(ну в смысле вместо родного движка поставить 213й в сборе с инжектором) Много переделок?Чем мне нравится инжектор-тем, что зимой заводится лучше, нет подсоса и можно заводить с сигналки(на сигналке есть такая функция) Изменено 15 марта 2006 пользователем Мишган Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 (изменено) переделать с карба в инж не особо сложно. Просто это небыстро. Заявляю авторитетно, ибо сам этим в данный момент занимаюсь. Я за инж. Завод четко прохонингованые блоки пускает на конвеер а все остальное, продает как запчасть.Так что новый блок приходится растачивать и т д. возможно... Если переборка и отбраковка мотора не планируется то лучше взять БУ нивовский 1.7 2130 довольно широкий и высокий блок, так как ты на нем не ездил он еще не накален (хотя ты можешь сам его накалить в мартеновской печи но это трудоемко) ниабизатильно также проверь может даже крышка капота нормально не закрываться так как блок высокий.. не настолько он выше чтоб не закрылся капот У инжектора гидрокомпенсаторная головка а это большое говно На больших оборотах гидрокомпенсаторы слетают очень быстро так что подумай От распредвала зависит. До 7 тысяч с несильно злыми валами они нормально живут... КАРБ или ИНЖ... Если нет проблем с качеством топлива, с нормальными карбюраторщиками - то ставь карб Изменено 15 марта 2006 пользователем DimkA_FF Цитата
Barney Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 У нас гидрокомпенсаторы вылетают быстро. Я у мастеров видел они их в виде бус собирают вешают Лично у меня при установке карба солекс и заводского фильтра в железном котелке, капот закрывается трудно. Блок 21213 Солекс выше обычного карба всего на 1 см. Думаю 2130 выше чем 213 поэтому с карб может мешать. Инжектор нет. Найти Б.у блок решение мудрое. Он уже закален, плюс сразу можно расточить не боясь повредить "мясо" блока. Цитата
Мишган Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Опубликовано: 15 марта 2006 БУ брать не буду 100 пудов, потому как перебирать не собираюсь. Собираюсь купить, поставить и отъездить пол года-год, пока новое авто не возьму.Тем более, если я буду брать в магазине-мне гарантию дадут, по крайней мере должны.Лучше расскажите, что мне надо будет переделывать, если я возьму инжекторный двиг в сборе?Знаю, бензонасос меняется на электрический и ставится в бак, но это мелочи. Потом как-то мозги подрубаются.. корче, расскажите что да как. Цитата
125 (ex) Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 213, причем карбюраторный - однозначно.коробка 06, редуктор 03 (4,1)Никаких гидрокомпенсаторов, натяжителей цепи, инжекторов - все это дополнительная головная боль, ненужные и бессмысленные расходы, и толку никакого.Зажигание КОНТАКТНОЕ. Цитата
kir Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 Не сказал бы, что от инжекторного двигателя "толку никакого" Автору - respect. Люблю конструктивные темы про железо. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 установка инжекторно двига повлечет за собой прокладку жгута проводки к ЭБУ и датчикам, переделку существующей провдки а также замену бензобака. Хотя последний пункт можно обойти если использовать внешний бензонасос от инжекторной волги. По Существу - сложно если делать самому. В сервисе, которые видели своими глазами инжекторные тазы, проводку сделают за день... поставить и отъездить пол года-год, пока новое авто не возьму. ну-ну... ) сначала обкатать надо.А БУ мотор + переборка в сервисе будет стоить столько же, как и новый. По надежности БУ вариант предпочтительнее. 125 Никаких гидрокомпенсаторов, натяжителей цепи, инжекторов - все это дополнительная головная боль, ненужные и бессмысленные расходы, и толку никакого. купи себе кроссовки и ходи пешком с таким подходом Цитата
Мишган Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Опубликовано: 15 марта 2006 213, причем карбюраторный - однозначно.коробка 06, редуктор 03 (4,1)Никаких гидрокомпенсаторов, натяжителей цепи, инжекторов - все это дополнительная головная боль, ненужные и бессмысленные расходы, и толку никакого.Зажигание КОНТАКТНОЕ.. Зажигание контактное никогда себе не поставлю-несравнимо лучше бесконтактное, машина шустрее едет. Редуктор и так стоит 03, коробка 4х ступка. Коробку пока менять не собираюсь. Навороты на движку ставить пока не буду. Я вот больше к инжектору склоняюсь. Завтра поеду узнаю, сколько будет стоить поменять проводку. А бензонасос реально лучше от волги воткнуть-просто вместо стандартного.Если и буду брать213й блок, то только инжекторный. А если буду брать карбовую версию, то точно 2130 1,8.Бу движку брать не буду. Ездил на движке после хорошей капиталки. С новой движкой не сравнить, а по цене не на много меньше новой. Цитата
125 (ex) Опубликовано: 15 марта 2006 Опубликовано: 15 марта 2006 (изменено) 125Никаких гидрокомпенсаторов, натяжителей цепи, инжекторов - все это дополнительная головная боль, ненужные и бессмысленные расходы, и толку никакого.купи себе кроссовки и ходи пешком с таким подходом слдушай Димка я вижу ты начитался теории и любишь идти в ногу со временем. Не всё хорошо то что ново. Я написал то что испытано уже,и что те моменты которые я указал они создают лишнюю нервотрепку. Контактное зажигание на 6-м моторе конкретно рвет бесконтактное. Сядь в новую семерку с бесконтак.заж , а я сяду в свою, дернем с места и посмотри как я порву тебя в пух и прах.не груби, +10% Изменено 15 марта 2006 пользователем 071 Цитата
Barney Опубликовано: 16 марта 2006 Опубликовано: 16 марта 2006 Насчет кросовок, порву и т д.Ребята не спорьте это лишнее.Я тоже считаю что гидрокомпенсаторы вещь не супер надежная.Чем меньше узлов которые могут подвести тем лучше.Возможно инжектор даст 1-2 лошадки, но стоит ли это головной боли с тем что указал 125.125 насчет контактного зажигания это что то новое.Это ты на собственном опыте утверждаешь или прочитал где тоЯ могу тебе объективно сказать что бесконтактный трамблер с изменненным начальным УОЗ лучше контактного.Другое дело что бесконтактный труднее настроить, там желательно скомбинировать распредвал,разрезную шестерню и хорошие свечи с правильным зазором.Еще один недостаток контактного зажигания это то что оно "фонит" в электрическом плане Цитата
Мишган Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Опубликовано: 16 марта 2006 Стоит бесконтактное. Ну оч доволен. Просто супер! Хоть и пробег у машинки 120тыс, рвёт любую стоковую. Хотя из переделок только зажигание бесконтактное.Настравивать вообще проблем нет. Не надо настравивать угол контакта в трамблёре.Что могу сказать про гидрики. Ничего плохого. Сам не ездил. А вот сосед по гаражу поставил. Движка ставла работаь раза в 2 тише, ровнее. мне понравилось. Ездит он уже почти 2 года. Проблем пока никаких. Ставил он их сам за пол дня.По поводу инжектора-это не 1-2 лошади, а около 10-12. Сравни мощность движка 2130 карб и 2130 инжектор. В инжекторе, если мне не изменяет память что-то около 92х лс, а в карбовой версии 80. Есть разница?Посмотри так же разницу по мощности у десятки с карьюраторным движком 1,5 и у десятки с инжекторным движком так же 1,5. Цитата
kir Опубликовано: 16 марта 2006 Опубликовано: 16 марта 2006 Новые двигатели "с полки магазина" часто не в лучшую сторону отличаются от новых двигателей на новой машине. Двигатель с битой машины с небольшим пробегом ИМХО предпочтительнее. Инжекторный вариант не "круче" карбового, он просто удобнее в обращении. Сам ездил на Нивах с двигателями 1.7, 1.7i и 1.8. Так мне из всех больше понравилась инжекторная 1.7 из-за более ровной характеристики и лучшего акустического комфорта. Цитата
125 (ex) Опубликовано: 16 марта 2006 Опубликовано: 16 марта 2006 (изменено) Тима ))))) неужели ты думаешь что я посмею чтото утверждать если не познаю это на собственном опыте Во дворе 2 семерки с безконтак.зажиганием. Обе целки, на одной стоит б/з установленное заводом, мотор 03. На другую гагаш сам поставил,снял свое,поставил безконтакт. мотор 06 Обе машины теряются позади меня, во всяком случае на рывке. У меня самого когдато оно стояло, я согласен что машина меньше дергает,едет плавнее,на литр почти меньше жрала кстати, ну и что... Зато рывок какойто не тот был, какбудто с миннятом разгонялась И спасибо что хоть ты надеюсь смог объяснить им то что я пытался объяснить )) 071, дай мне еще 10% потому что я серьезно аздырну его если он считает что смеет "посылать" меня куда-то. (о мяним хятиримя дяйир сян дя мяня файыз верирсян ) Изменено 16 марта 2006 пользователем 125 Цитата
Мишган Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Опубликовано: 16 марта 2006 Может тебя бсз попалось палёное? Сейчас на всех новых авто стоит бсз. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 17 марта 2006 Опубликовано: 17 марта 2006 125 можешь успакоиться. Никто тебя не посылает и не собирался даже. Про кроссовки я написал потому, что авто это тоже в некотором роде явление технического прогресса, который ты походу отвергаешь... хотя даже не красовки... Личный опыть работы с БСЗ говорит об обратном и разгон лучше, и бензина поменьше жрет в обычном режиме. Видимо нам бракованный экземпляр попался Обе целки, на одной стоит б/з установленное заводом, мотор 03 сколько там сил на нем? Цитата
Мишган Опубликовано: 17 марта 2006 Автор Опубликовано: 17 марта 2006 на 03м скока сил? 71 кобыла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.