097 Опубликовано: 24 августа 2010 Опубликовано: 24 августа 2010 http://www.autopulse.ru/item7205.html
PIO-DEDE Опубликовано: 24 августа 2010 Автор Опубликовано: 24 августа 2010 это с учетом доработки подуиумов? ну т.е. герметик ня билим ня в щелях чтоб плотность придать Мы такими вещами не занимаемся))) Заводское место, часто проставка или пластиковый кронштейн-корзина удаляется. Под голое место собираем подиум нужной формы, глубины, ширины из дерева и пластмассы. Без должной посадки и монтажа в подготовленную шумо-виброизолируванную дверь - ни один динамик правильно звучать не будет. Герметик в щелях, шайбы, саморезы зад - это несерьезно. Что скажешь? гламурная вещь. если недорого дают - бери. http://www.autopulse.ru/item7205.html без проца практически безделушка по настройкам.
125 Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 проставка или пластиковый кронштейн-корзина удаляется. Под голое место собираем подиум нужной формы, глубины, ширины из дерева и пластмассы.я это и хотел сказать, ясно.
Phobia Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 хачу 2 мафона в сонате. Один выключил др. работает. Подумай как можно сделать. 2-ой будет Пион 5050.И ясас за скока ?
PIO-DEDE Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Опубликовано: 25 августа 2010 я это и хотел сказать, ясно.Также в эти 50 манат входят - установка твитеров (пищалок), кроссоверов, монтаж новой проводки в дверь.хачу 2 мафона в сонате. Один выключил др. работает. Подумай как можно сделать. 2-ой будет Пион 5050.И ясас за скока ?Да. С простым механическим многоконтактным тумблером на линейные выходы динамиков 40-50 манат. Самому надо через переключатель менять выходы на динамики.С интелектуальным, через реле-микросхему - 80-100 манат. Т.е. ты врубаешь один мафон, другой автоматически тухнет и наоборот.
Phobia Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 Также в эти 50 манат входят - установка твитеров (пищалок), кроссоверов, монтаж новой проводки в дверь.Да. С простым механическим многоконтактным тумблером на линейные выходы динамиков 40-50 манат. Самому надо через переключатель менять выходы на динамики. С интелектуальным, через реле-микросхему - 80-100 манат. Т.е. ты врубаешь один мафон, другой автоматически тухнет и наоборот. Рома, эта цена учитывая то что мне надо будет куда-то вывести панельку пиона ( а там надо каждый контакт пропаявать - что само по себе биг брейн факинг ) ? Простым языком объясню: нажал кнопку работает Пионер, еще раз нажал Завод мафон - вот что мне нада
125 Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 Простым языком объясню: нажал кнопку работает Пионер, еще раз нажал Завод мафон - вот что мне нада мяним гярдещим заодно можно газ/балон установить: нажал кнопку - на газе едет, снова нажал - на бензине
PIO-DEDE Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Опубликовано: 26 августа 2010 Рома, эта цена учитывая то что мне надо будет куда-то вывести панельку пиона ( а там надо каждый контакт пропаявать - что само по себе биг брейн факинг ) ?Простым языком объясню: нажал кнопку работает Пионер, еще раз нажал Завод мафон - вот что мне нада Да я понял. Если несложно будет да. Если биг брейн факинг - нет. Надо вскрывать панели торпедо и искать подходящее место, Тогда точно скажу. Минус вижу один только во всем этом деле - переделка панели, потом на сток вернуть - только новую деталь покупать.
125 Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 пио, интересует возможность такой конфигурации:стоит уже (кузов универсал):- мафон пион с 2-мя выходами на усь- спереди в дверях без всякой обешумки 16см компоненты 60Вт номинал - на задней полке (20мм дикт) пара коаксилов Пионы 20см с номиналом 90Вт- там же в задней полке 1 басовик фриэйр Пион 30см с номиналом в 300Вт (коробка отпадает потому что в багажнике очень мало места)дилема в следующем: 1) с целью сэкономить денег взят всего один 4-х канальный усь чтобы на 2 канала посадить басовик, а на другие 2 канала параллельно посадить 4 динамика (пара передних и пара задних) - но теперь получается что я не могу регулировать FADER передвигая звук в пользу передних или задних колонок2) можно докупить еще один Моно усь, чтобы посадить на него басовик, а 4 колонки посадить на уже имеющийся 4-х канальный усилок - зато теперь можно будет с усилка балансировать в пользу переда или задая прав?
097 Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 +1 к 2 варинту,даже можно и не моноблок,так как саб не супер мощный
Nadir Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Рома вот эти резинки......которые я говорил можнады их найти ? задумка двери неплохая на будушие можно так тоже зделать но две колонки помоему не очень то и еффективно)
097 Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 у него официально заявлено 1200Wбеля пис чихмасын, производители классифицируют свою продукцию на 2 состовляющие, рмс а так же пиковую мощностьглавный фактор является рмс ***, а работая в режиме пика,на 4 ома, сабвуфер каждый час теряет 30% от потенциала....т.е простыми словами,если эксплуатировать на максимальной возможности агрегата,велика возможность испaганить его****рмс - Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения
Turbo_RS Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 беля пис чихмасын, производители классифицируют свою продукцию на 2 состовляющие, рмс а так же пиковую мощностьглавный фактор является рмс ***, а работая в режиме пика,на 4 ома, сабвуфер каждый час теряет 30% от потенциала....т.е простыми словами,если эксплуатировать на максимальной возможности агрегата,велика возможность испaганить его **** рмс - Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения wow de sen ol?)))))))))))))))) +1
097 Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Азад,мян гяляндя кяшвиятя гялирям © ))
125 Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Рома вот эти резинки......которые я говорил можнады их найти ?задумка двери неплохая на будушие можно так тоже зделать но две колонки помоему не очень то и еффективно)если нет в продаже, томожно любой стройматериал дюкан подобрать соответствующего размера самоклеющийся уплотнитель для окон
PIO-DEDE Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Опубликовано: 29 августа 2010 пио, интересует возможность такой конфигурации:стоит уже (кузов универсал):- мафон пион с 2-мя выходами на усь- спереди в дверях без всякой обешумки 16см компоненты 60Вт номинал - на задней полке (20мм дикт) пара коаксилов Пионы 20см с номиналом 90Вт- там же в задней полке 1 басовик фриэйр Пион 30см с номиналом в 300Вт (коробка отпадает потому что в багажнике очень мало места)дилема в следующем: 1) с целью сэкономить денег взят всего один 4-х канальный усь чтобы на 2 канала посадить басовик, а на другие 2 канала параллельно посадить 4 динамика (пара передних и пара задних) - но теперь получается что я не могу регулировать FADER передвигая звук в пользу передних или задних колонок2) можно докупить еще один Моно усь, чтобы посадить на него басовик, а 4 колонки посадить на уже имеющийся 4-х канальный усилок - зато теперь можно будет с усилка балансировать в пользу переда или задая прав?1. Для коробчатого басовика Пионер 308 или слим нужно всего 13-15 литров объема для идеальной работы. Это ничтожно мало. Можем собрать себе коробку фигурную под какую-нибудь нишу, арку или в заднюю дверь багажника. Это не будет отнимать твое место в машине. Для этого мне надо подробно изучить твой багажник.2. Место в багажнике отнимает твоя полка со свисающими колонками и басовиком, поэтому её надо ликвидировать. Все равно от твоих колонок и басовика толку нет, так как они работают неправильно из-за наложения фазы и противофазы (багажник у тебя не глухо изолирован как на седанах).3. Динамики только в дверях на универсалах. Фронт компонентный обязательно. Тыл необязателен, но можно собрать только мидбас в дверь, без пищалки вообще.4. Если фронт, тыл и 1 басовик - тебе нужен 1 4канальник и 1 моноблок или 5канальник.Если ставить только фронт и басовик - хватает 4канальника. Но нужен будет мощный, чтобы мостом на саб было достаточно мощности.5. Мафон с 3 выходами недостаточен для 4 каналом и саба. Только фронт и тыл, или фронт и саб.Такие варианты как 2 динамика на один канал - это безграмотно. Во-первых динамик расчитан на 4омную нагрузку и при параллельном подключении он попадает на 2 ома. Такой динамик постепенно теряет звук, потом тупо умирает. Во-вторых, качество звучания ужасное.Рома вот эти резинки......которые я говорил можнады их найти ?задумка двери неплохая на будушие можно так тоже зделать но две колонки помоему не очень то и еффективно)Все можно. Резинки сделаем - дарыхма, бро.2 динамика на фронт - это классно, но если изначально поставить такие динамики, которые я тебе поставлю вперед Soundstream TRC.6N - будет по эффекту тоже самое, даже больше. 150ватт в номинале каждый динамик. Это как 3 колонки Пионер кевлар. В итоге - эффект по мощности 6 динамиков по фронту. Ну ты слышал да у меня в машине.Кстати, усилитель для тебя уже купил. 5канальный Kenwood Excelon KAC-X650D. По мощности 1 Pioneer GM-6400F и 1 Pioneer GM-7500F в сумме, как мы и планировали.если нет в продаже, то можно любой стройматериал дюкан подобрать соответствующего размера самоклеющийся уплотнитель для оконХорошая идея. Спасибо!
125 Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 1. Для коробчатого басовика Пионер 308 или слим нужно всего 13-15 литров объема для идеальной работы. Это ничтожно мало. Можем собрать себе коробку фигурную под какую-нибудь нишу, арку или в заднюю дверь багажника. Это не будет отнимать твое место в машине. Для этого мне надо подробно изучить твой багажник.2. Место в багажнике отнимает твоя полка со свисающими колонками и басовиком, поэтому её надо ликвидировать. Все равно от твоих колонок и басовика толку нет, так как они работают неправильно из-за наложения фазы и противофазы (багажник у тебя не глухо изолирован как на седанах).3. Динамики только в дверях на универсалах. Фронт компонентный обязательно. Тыл необязателен, но можно собрать только мидбас в дверь, без пищалки вообще.4. Если фронт, тыл и 1 басовик - тебе нужен 1 4канальник и 1 моноблок или 5канальник.Если ставить только фронт и басовик - хватает 4канальника. Но нужен будет мощный, чтобы мостом на саб было достаточно мощности.5. Мафон с 3 выходами недостаточен для 4 каналом и саба. Только фронт и тыл, или фронт и саб.Такие варианты как 2 динамика на один канал - это безграмотно. Во-первых динамик расчитан на 4омную нагрузку и при параллельном подключении он попадает на 2 ома. Такой динамик постепенно теряет звук, потом тупо умирает. Во-вторых, качество звучания ужасное. мляяяя . . . . это же целая канитель. ТЫ заговорил о серьезном построении звука в салоне - я просто думал чтонибудь лишь бы как попало собрать, ну чтоб звук четкий был. В седане всё бомба, легко было. А здесь канитель мля.получается надо будет избавляться от 20см пионеров, от басовика (потому что он фриэйр), потом занимать итак маленький багажник этой коробкой. Причем и колонки и басовик абсолютно новые - установлены , но еще даже не были подключены )))) обидна же будетВариант сунуть два плоских басовика в дверь багажника конечно хорошая - но та мпространства мало, плюс ее герметизировать надо- сомневаюсь что ее получится идеально герметизировать.посмотри вариант в нишу - даже если не для меня - на будущее полезным окажется - понадобится:http://www.dimuscaraudio.narod.ru/workroom/08.html
PIO-DEDE Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Опубликовано: 29 августа 2010 Работа над машиной Subaru Impreza WRX юзера Frankinstain с соседнего форума. Шумовиброизоляция - передних и задних дверей - арок и пластиковых подкрылков - двери багажника - заднего дивана Установка тубро-таймера. Работа с проводкой системы зажигания и компьютером авто. Теперь после того как выключаешь машину и закрываешь с пульта - мотор работает нужное ему время, чтобы охладить турбину и только потом выключается сам.
Рекомендуемые сообщения