Перейти к содержанию

У кого какой расход бензина?

aquarius_f

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Фирдовси, многие водители чтоб экономить топливо выключают мотор на спусках или переключают на холостую. А на холостую переключаешь, машина начинает по инерции набирать скорость. Нужно тормозить, а когда тормозишь долго сам знаешь что бывает.

Так вот он мог регулировать скорость не прибегая к торможению на холостом. и Экономил так.(он похвастался нам тогда а принцип работы не сказал гад, я уже несколько лет думаю как же он это делал)

Я никогда об этом что-то не читал. Если на нейтралку переключить - то тормозить можно только тормозами, или он к кардану, или еще куда типа генератора приделал. Не знаю.

Но вообще-то если на спуске переключить, скажем на 3 и спускаться, машина в зависимости от карбюратора - если там есть клапан холостого хода, а на всех новых вазахон есть то при торможении двигателем БЕНЗИН В МОТОР не идет. Поэтому и расхода нет.

Поэтому смысла в этом тумблере нет.

Опубликовано:

Машина у него была старенькой годов 80-ых или начала 90-ых. Он не тормозил коробкой. Думаешь я не знаю про торможение коробкой? Он именно этим электротумблером тормозил. (Поверь я уже несколько лет не могу у него узнать что за хитрость там).

P.S. Я вчера залил 93 на 30 000манат. Уже на одометре 170км. Еще красный не горит. Бензин ИСТ петрол Ахмедлы. Но скажу что водил экономично, и по утрам езжу на круиз-контроле. Когда ставлю на 60км\ч показывает расход 3,5-4 литра.

Опубликовано:

пиндец... у меня мотор в режиме "на все деньги" с оборотами 3000-6000 жрал литров 12-14... а у вас 12 в спокойном режиме... кстати самый экономичный режим - 2000 - 3500 а не "не больше 1900" кстати лишние литр-два дают поднятый передок и большие тяжелые колеса. первый больше на трассе, а вторые в городе

Опубликовано:
пиндец... у меня мотор в режиме "на все деньги" с оборотами 3000-6000 жрал литров 12-14... а у вас 12 в спокойном режиме... кстати самый экономичный режим - 2000 - 3500 а не "не больше 1900" кстати лишние литр-два дают поднятый передок и большие тяжелые колеса. первый больше на трассе, а вторые в городе

Димка я жигули не вожу, поэтому незнаю как экономить на нем. Я передал то что сделано и то что мне он обяснил. Каким образом не знаю. Знал бы написал с удовольствием, темболее самому интересно.

Сам никогда на расход не обращал внимания. Дизель рулит. Заливал полный бак и 800 километров. Кайф. А теперь заливаю 20 литров на пол дня не хватает.

Опубликовано:
Машина у него была старенькой годов 80-ых или начала 90-ых. Он не тормозил коробкой. Думаешь я не знаю про торможение коробкой? Он именно этим электротумблером тормозил. (Поверь я уже несколько лет не могу у него узнать что за хитрость там).

Интересная штука - электротумблер постоянного торможения, принцип работы неизвестен.

У меня вот октан-корректор стоит, вот он реально пол-литра экономит. :lol:

Полезная кстати вещь - что хочешь заливай - хоть 80, поедет! :lol:

И детонации нетуууууу! Вот это вещь! А этот тумблер чё такое? Надо вопрос где-нибудь на российских форумах задать.

Опубликовано:

на фурах есть специальные тормоза чтобы на затяжных спусках скорость не возрастала. там в колесе небольшая турбина стоит которая воду прокачивает через специальные емкости и на это энергия затрачивается. а иначе от длительного торможения рабочие тормоза перегреваются

Опубликовано:
у меня 10 литров не 100км жрёт

У тебя какая машина? Беха 745?

10 литров говоришь :lol:

Может соляры?

Опубликовано:

Нет ну да 745 последная....ну так в книжке написано...а так у бати спросить надо

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера проверил Бору на трассе.

Сам был приятно удивлен.расход 6,5 литра на 100 км-ов.

При том что на обратном пути поднимался по перевалу. Радует что борт комп показывает точно. Расчитал расход сам и проверил на показаниях машины. Результаты обсалютно одинаковые.

и Еще одно, я думал на круз контроле машина должна жрать меньше, оказалось наоборот.

Опубликовано:
Вчера проверил Бору на трассе.

Сам был приятно удивлен.расход 6,5 литра на 100 км-ов.

Трасса для экономичности просто кайф!

В принципе 6,5 для Боры на трассе нормально.

Проблема город.

Опубликовано: (изменено)

B) blin moy 14-15 litrov ne day Bog dat Forsage...

Пиши на кириллице! +10%

Изменено пользователем OkT|L|O
Опубликовано:
пиндец... у меня мотор в режиме "на все деньги" с оборотами 3000-6000 жрал литров 12-14... а у вас 12 в спокойном режиме...

у меня сейчас расход 13-13,5 по городу.

Опубликовано:

Фири в городе иногда у меня до 20-22 литров доходит.

Опубликовано:

На той же Боре! Можешь не поверить, Стоит погоняться с кик-даунами, столько жрет!!! Могу показать....

Опубликовано:
Фири в городе иногда у меня до 20-22 литров доходит.

Последний замер - 12,5 литров 93 бензин. 95-го расход 13-13,5. Город.

20-22 литра это клуто!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...