Перейти к содержанию

У кого какой расход бензина?

aquarius_f

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

099, карб., за последнее время расход сильно увеличился - грешу на бензин.

в городе 12-13 л, трасса 8-9 л.

Опубликовано:

Залил 40 литров, потом ещё 25. Итого 65. Проехал 533 км. Итог: 12,2л.

Опубликовано:
Залил 40 литров, потом ещё 25. Итого 65. Проехал 533 км. Итог: 12,2л.

А где заправлялся?

Ты мотор прогреваешь?

Опубликовано:

ужасно много для калины.

прогрев двигателя тут не причем, у него инжектор 30 секунд поработает- все температура в норме.

Опубликовано:

Эти две заправки на ИСТе. Последний раз на азпетроле. Но эти 40 и 25л истовские.

90% прогреваю. 10% если опаздываю, но или нет, или мало прогреваю. кстати, а прогревать надо до скольких? я сразу начинаю движение, как стрелка поднимается с мертвой точки - 60градусов вроде.

Опубликовано:
Эти две заправки на ИСТе. Последний раз на азпетроле. Но эти 40 и 25л истовские.

90% прогреваю. 10% если опаздываю, но или нет, или мало прогреваю. кстати, а прогревать надо до скольких? я сразу начинаю движение, как стрелка поднимается с мертвой точки - 60градусов вроде.

ИСТ больше не лей.

Лучше немного прогреть, непрогретая еще больше жрет.

Проверь давление в шинах (на всякий случай).

Опубликовано:

скорее углы устоновки колес нежели прогрев

у него инжектор он очень быстро греется потолок минуту ,можно даже в движении

знаю по своему другу у него шеви нива сел-поехал(мотор один и тот же по сути)

скорее там компютерын зибилидю

Опубликовано:

А может мотор вообще не греется? Термостат заклинил!

У багироффа из за этого расход до 25 литров возрос

Опубликовано: (изменено)

Мотор за 1 минуту не прогреется. Просто комп инжектора позволяет ехать на непрогретом движке. Но в любом случае лучше немного прогреть.

Лишний раз убеждаешься, что ВАЗ - это лотерея.

Farid - ты какой бензин заливаешь 93 или 95?

А может мотор вообще не греется? Термостат заклинил!

У багироффа из за этого расход до 25 литров возрос

У меня на 06 термостат года 3 не работает - больше 50 даже летом температура не поднимается. Расход норма. Так, что термостат ни причем.

Farid, ты лучше эксперимент проведи. Возьми 2 бутылки - 1 литр и 2 литра - заполни их бензином. Езжай с пустым баком куда-нибудь поспокойнее. Когда машина остановится - залей 1 литр, счетчик на 0. Езжай до остановки постоянно со скоростью 60-70. И подсчитай расход за 1 литр. Потом залей 2 литра (или больше) и на заправку.

Так ты сможешь оценить реальный (паспортный расход) - и если и он окажется больше норматива - значит с машиной точно что-то не то.

Я так делал. Мотор 01 (1200 см3) на 1 литре проехал 14,7 км строго 60 км/ч - расход получается 6,8. Но в городе из-за пробок, зимы и еще много чего получается больше.

Изменено пользователем Firdovsi
Опубликовано:

Каждый мотор имеет свою рабочую температуру. Если мотор не греется до этой температуры, соответсвенно расход увеличивается.

машина может работать часами не согревшимся.

Опубликовано:

инжектор быстро прогревается

как заводишь автомамтически поднимает обороты,потом снижает

все бывает быстро

кстати на многих иномарках отсутвует указатель температуры,только индикатор.

считается современному автомобилю он особо не нужен :D

Опубликовано:

только 95. Если сразу начать движение, очень быстро прогревается. Но никакой разнице в поведении гретой и негретой.

СУ27, я не разбираюсь. Я смотрю, стрелка поднялась, и начинаю ехать. Мотор, термостат, хеч бильмирям. :D

Но у нас на Волге так недавно было. Она кушала 30 литров. Стрелка у нее должна быть на 80, больше 60 не поднималась.

На ТО уже пора. А на улице снег и времени тоже нет :D((

Опубликовано:

А бывает что стрелка показывает 80 а мотор не согретый!

Вообщето рабочая температура мотора 95-105 градусов.Может быть и для ВАЗ-ов он ниже, не знаю. а 80 это температура жидкости охлаждения.

Опубликовано:

Надо прогревать мотор, а не инжектор.

считается современному автомобилю он особо не нужен

иногда ставят

Опубликовано:
Farid, ты лучше эксперимент проведи. Возьми 2 бутылки - 1 литр и 2 литра - заполни их бензином. Езжай с пустым баком куда-нибудь поспокойнее. Когда машина остановится - залей 1 литр, счетчик на 0. Езжай до остановки постоянно со скоростью 60-70. И подсчитай расход за 1 литр. Потом залей 2 литра (или больше) и на заправку.

Так ты сможешь оценить реальный (паспортный расход) - и если и он окажется больше норматива - значит с машиной точно что-то не то.

Я так делал. Мотор 01 (1200 см3) на 1 литре проехал 14,7 км строго 60 км/ч - расход получается 6,8. Но в городе из-за пробок, зимы и еще много чего получается больше.

Нельзя. Электробензонасос накроется.

Опубликовано:
Нельзя. Электробензонасос накроется.

:D

Тогда лучше на ТО. Только скажи им, что у тебя расход 15-17 литров. Скажешь 12-13 литров - скажут так и должно быть.

Опубликовано:

действительно, супер идея! Непременно воспользуюсь!!!

Опубликовано:

Надо прогревать мотор, а не инжектор.

считается современному автомобилю он особо не нужен

иногда ставят

зачем придератся к словам?имелся ввиду тип двигателя

автомобиль с системой питания распределенный впрыск прогревается быстрее.

а ты думал я предлогал подогреть форсунку зажигалкой?

Опубликовано:

Хоть инжектор - хоть карбюратор - мотор все равно за 1 минуту не прогреется! Законы физики надо знать. Это невозможно. Инжектор просто позволяет ехать на непрогретом движке.

Ладно, не буду спорить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...