Перейти к содержанию

Юридические консультации. Обсуждаем ПДД.

Red Devil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Перечисляется на счет РеспГаи, у районных ГАИ нет своих отдельных счетов.

И кстати чтобы платить в Банк, нужно иметь Гярар в котором написана точная сумма штрафа. Иначе вредные гайцы отправят вас в банк платить 20-ку, а потом скажут, мы забыли что в Гяраре написано 15, иди заново плати ))

Странно, потому что я когда оплачивал мне сказали: "перечисли на счёт ГАИ Хатаинского района, в банке знают".

Опубликовано:

Один из старых ответов МВД.

Наверное счет Хатаинского ГАИ на самом деле сговор банка с их ряисом, и деньги просто уходят на частный счет.

Хитро!

AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASI DAXİLİ İŞLƏR NAZİRLİYİ

Az 1005 – Bakı şəh., Azadlıq pr.7 tel: 590-97-38

Mövzu: DYP cərimələrinin ödənilməsi

Məktubun qeydiyyat nömrəsi: 15/ep-97

Başlıq:

Cavab: E-Poçt: ХХХХХХХХХ

ХХХХХ ХХХХХХ Sualınıza cavab olaraq bildiririk ki, inzibati cərimə məbləği istənilən bankda DİN BDYP-in hesabına köçürülə bilər. Köçürmələr üzrə ödəniş sənədində aşağıdakılar qeyd olunur: BDYPİ VÖEN: 9900063851 MOXİ VÖEN: 1700341881 ABB Mərkəzi filialı VÖEN: 9900001881 Kod: 805722, m/h: 0137010002944 SWIFT BİK: İBAZAZ2X Hesab nömrəsi: 33205019449328518204 Bank əməkdaşının hərəkətlərindən narazılığınız olduğu halda Siz bankın idarə heyətinə müraciət edə bilərsiniz. Hörmətlə, DİN BDYPİ-nin rəisi müavini Ramiz Hüseynov

у каждого свой счет

В этой теме мы обосновываем свои ответы ссылками на официальные документы.

Опубликовано:

конкретных ссылок нет бро, просто было несколько раз у гайцов спрашивал, вот так и говорили

Опубликовано:

В ГАИ просто не курсе каокй там счет и т.д. Они мне сказали что иди в межбанк рядом и скажи хатаи ГАИсина...

Я так и сделал, пошол сказал, они выписали чек, заплатил забрал чек. Потом решил спросить у банкогского работника про счет, так он ответил что без разницы какой район все штрафы платят в один счет 33205019449328518204.

Гярар для того что бы платить не нужно. Я сразу отдельно )) 20 ман заплатил на всякий случай ))))) так что могу рахат нарушать правила (151.1)

post-5205-1285918219_thumb.jpg

Опубликовано:
В ГАИ просто не курсе каокй там счет и т.д. Они мне сказали что иди в межбанк рядом и скажи хатаи ГАИсина...

Я так и сделал, пошол сказал, они выписали чек, заплатил забрал чек. Потом решил спросить у банкогского работника про счет, так он ответил что без разницы какой район все штрафы платят в один счет 33205019449328518204.

Гярар для того что бы платить не нужно. Я сразу отдельно )) 20 ман заплатил на всякий случай ))))) так что могу рахат нарушать правила (151.1)

клас)))) вот докатились))) заранее платим за штрафы чтоб нарушать могли... скоро и кредитную линию откроют))))

Опубликовано:

Ты техосмотр 2010 прошёл уже?

Интересно за т.о. тоже сюда же надо платить?

Опубликовано:

Сегодня звонили к нам домой, сказали, что 30 августа ЕК300 попал на радар в сабунчинском районе.

Приходите оплатите штраф и тд и тп.

Еще сказали, типа за рулем была женщина, хотя это не возможно, я никому машину не давал.

Что посоветуете делать в таком случае?

Баллы попадают на любое превышение скорости, или после 10,20,30?

Опубликовано:

Забей. Пусть домой приносят извещение.

Опубликовано:
Сегодня звонили к нам домой, сказали, что 30 августа ЕК300 попал на радар в сабунчинском районе.

Приходите оплатите штраф и тд и тп.

Еще сказали, типа за рулем была женщина, хотя это не возможно, я никому машину не давал.

Что посоветуете делать в таком случае?

Баллы попадают на любое превышение скорости, или после 10,20,30?

Просто игнорируй. Телефонный звонок не считается официальным оповещением. После того как пройдёт 2 месяца с момента нарушения, т.е. 1 ноября, нарушение просрочится, т.е. за него они уже не смогут оштрафовать.

Баллы начисляются если превысил скорость на 30 км/ч или более.

А ради интереса можно пойти посмотреть, что за женщина у них там на фото :)

Ещё вполне возможно они перепутали номер 10 с 90 или какую-то букву, такое тоже бывало.

Опубликовано:

Сегодня брат ехал делать техосмотр в гаи на мурано, так как у меня как всегда не было времени, дал ему техпаспорт. Поехал, сделал, на мою 62 азн, на мурано 95(+- не помню)+ кактой то бланк 5 манат...и опля, 2 ненужные бирки/наклейки...а я без техпаспорта езжу пока.

Опубликовано:
Просто игнорируй. Телефонный звонок не считается официальным оповещением. После того как пройдёт 2 месяца с момента нарушения, т.е. 1 ноября, нарушение просрочится, т.е. за него они уже не смогут оштрафовать.

Баллы начисляются если превысил скорость на 30 км/ч или более.

А ради интереса можно пойти посмотреть, что за женщина у них там на фото :)

Ещё вполне возможно они перепутали номер 10 с 90 или какую-то букву, такое тоже бывало.

Вот вы говорите, что не имеют право. Меня недавно, где то месяц назад, позвали в Хатаи ДЙП и взяли штраф за то, что сделал 5 нарушений в мае и в июне. И мало того, написали на права друга и отца по 6 баллов и взяли деньги.

И все это незаконно?! :)

Опубликовано:
Вот вы говорите, что не имеют право. Меня недавно, где то месяц назад, позвали в Хатаи ДЙП и взяли штраф за то, что сделал 5 нарушений в мае и в июне. И мало того, написали на права друга и отца по 6 баллов и взяли деньги.

Джавид, у административного нарушения срок два месяца. ДЙП в течении этого срока должны оповестить тебя письменно о твоем нарушении, а если ты проигнорировал их, то они должны послать дело в суд для взыскания с тебя штрафа. Но если в течение двух месяцев они не послали дело в суд, значит они хотят навариться сами. Ну как бы схема такая. Недавно, в сентябре моему двоюрдному брату пришло письменное оповещение о том, что он нарушил правила в мае, причем три раза! Посоветовавшись как с юристом, так и со знакомым, который работает в минюсте он понял, что заплатит штраф 400 манат в карман сотрудникам ДЙП и решил просто проигнорировать данное оповещение. Что будет дальше посмотрим, но дело заглохло

Опубликовано:
Ты техосмотр 2010 прошёл уже?

Интересно за т.о. тоже сюда же надо платить?

Да. Там один счет.

У меня некоторые сомнения, так как 10 манат- service fee техосмотра идет в гаи, а то что по кубам это налог.

Налог должен идти в казначейство однозначно, а не в ГАИ.

Я думаю в банке около гаи должны знать.

Я прошел на Прадо- 44 манатов дал :) Придираются к аптечке и к лекарствам внутри, в российских аптечках каких то лекарств, которые требует наш закон нету. Так что полистай перечень и сверь с аптечкой.

Опубликовано:

То что они сделали это вообще ни в какие рамки не лезет. Мало того что деньги взяли, так ещё и баллы начислили. Вот пожалуйста, отрывок из Кодекса об Административных Правонарушениях:

AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASININ İNZİBATİ XƏTALAR MƏCƏLLƏSİ

Maddə 36. İnzibati məsuliyyətə cəlb etmə müddətləri

36.1. İnzibati tənbeh inzibati xətanın törədildiyi gündən ən geci iki ay keçənədək verilə bilər. Gömrük qaydaları, ətraf mühitin qorunması qaydaları, eləcə də maliyyə, vergilərin və rüsumların ödənilməsi qaydaları əleyhinə olan inzibati xətalara görə inzibati tənbeh inzibati xətanın törədildiyi gündən ən geci bir il keçənədək verilə bilər.

Довольно таки прямо написано, что в течение 2-х месяцев после совершения админ. правонарушения.

Опубликовано:

Red Devil

и да и нет )) читаем

Maddə 367. İnzibati xətalar haqqında işlər üzrə icraatı rədd edən hallar

367.0. Aşağıdakı hallarda inzibati xətalar haqqında işlər üzrə icraat başlanıla bilməz, başlanmış

icraata isə xitam verilir:

367.0.1. inzibati xəta hadisəsi olmadıqda;

367.0.2. inzibati xəta tərkibi olmadıqda;

367.0.3. şəxs son zərurət vəziyyətində hərəkət etdikdə;

367.0.4. şəxs zəruri müdafiə vəziyyətində hərəkət etdikdə;

367.0.5. inzibati məsuliyyət müəyyən edən normativ hüquqi akt ləğv olunduqda;

367.0.6. inzibati xəta haqqında işə baxılan vaxt bu Məcəllənin 36-cı maddəsində nəzərdə

tutulmuş müddətlər başa çatdıqda;

367.0.7. barəsində inzibati xəta haqqında iş üzrə icraat aparılan şəxsə aid eyni fakt üzrə inzibati

tənbeh etmək haqqında hakimin, səlahiyyətli orqanın (vəzifəli şəxsin) qərarı olduqda, yaxud

inzibati xəta haqqında işə xitam verilməsi barəsində ləğv edilməmiş qərar olduqda, habelə həmin

fakt üzrə cinayət işini başlamaq haqqında qərar olduqda;

367.0.8. barəsində inzibati xəta haqqında iş üzrə icraat aparılan şəxs öldükdə.

Maddə 422. İnzibati xətalar haqqında işlərə baxılması müddətləri

422.1. İnzibati xəta haqqında işə baxmağa səlahiyyəti olan hakim, orqan (vəzifəli şəxs) bu cür

işlərə inzibati xəta haqqında protokolu və işin digər materiallarını aldığı vaxtdan on beş gün

müddətində baxır.

422.2. İnzibati xəta haqqında iş üzrə icraatın iştirakçılarının vəsatəti və ya əlavə halların

müəyyən edilməsi zərurəti olarsa, işə baxan hakim, səlahiyyətli orqan (vəzifəli şəxs) özünün

əsaslandırılmış qərardadı ilə işin baxılmasını bir ayadək müddətə uzada bilər.

422.3. İnzibati həbs tənbeh növü nəzərdə tutan inzibati xətalar haqqında işlərə inzibati xəta

haqqında protokol daxil olduğu gün, inzibati qaydada tutulan şəxslər barəsində isə onların

tutulduğu vaxtdan ən geci 48 saat keçənədək baxılır.

Maddə 447. İnzibati tənbeh tətbiq etmə haqqında qərarın icrası müddəti

447.1. İnzibati tənbeh tətbiq etmə haqqında qərar qanuni qüvvəyə mindiyi gündən etibarən bir il

müddətində icra edilməmişdirsə, daha icra edilmir.

447.2. İnzibati məsuliyyətə cəlb edilmiş şəxs inzibati tənbeh tətbiq etmə haqqında qərarın

icrasından boyun qaçırarsa, bu Məcəllənin 447.1-ci maddəsində müəyyən edilmiş icra müddəti

kəsilir. Belə halda icra müddəti həmin şəxsin tutulduğu vaxtdan hesablanır.

Опубликовано:

И согласен и как бы не совсем в некоторых случаях :)))))

Статья 422 регулирует сроки рассмотрения дел об административных проступках, т.е. срок рассмотрения протокола, когда он уже составлен.

Например я проехал на красный, меня остановили, составили протокол, отобрали права. Протокол отправили в ГАИ.

422.1 говорит, что этот протокол должен быть рассмотрен управомоченным за 15 дней со дня получения протокола.

422.2 говорит, что в случае ходатайства или при необходимости установления дополнительных обстоятельств, эти 15 дней могут быть продлены до 1 месяца.

Статья 447 регулирует срок исполнения постановления о наложении административного взыскания, т.е. срок оплаты штрафа после того, как управомоченное лицо уже рассмотрело и вынесло постановление по протоколу.

Например, опять же, я проехал на красный, меня остановили, составили протокол, отобрали права. Протокол отправили в ГАИ. Этот протокол рассмотрели в ГАИ в течение 15 дней или 1 месяца (согласно статье 422) и вынесли решение что я должен оплатить штраф 40 манат. 447.1. говорит, что если постановление о наложении административного взыскания в течение года с даты его вступления в законную силу не было исполнено, оно далее не исполняется, т.е. если я в течение года не оплатил 40 манат, то с меня уже нельзя взыскивать эти 40 манат. Конечно, будут побочные эффекты неуплаты этого долга, но это уже разговор другой темы.

Статья 36 регулирует сроки привлечения к административной ответственности.

Собственно статья 36.1, которую я выставил выше, говорит что административное взыскание может быть наложено не позднее чем до истечения двух месяцев со дня совершения административного проступка. В случае, если прошло больше 2-х месяцев, по статье 367.0.6 - исключено производство по делам об админ. проступках.

Кстати, хотел бы поглубже рассмотреть статью 367.

Статья 367. Обстоятельства, исключающие производство по делам об административных проступках.

367.0. Производство по делу об административном проступке не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии следующих обстоятельств:

367.0.6 истечение к моменту рассмотрения дела об административном проступке сроков, предусмотренных статьей 36 настоящего Кодекса

Получается что, если я получил повестку в ГАИ и положил на неё, всё равно по истечению 2х месяцев меня не будут иметь право штрафовать.

Опубликовано:

В принципе я эти статьи и изложил, но ГАИ частенько рассматривает дело без тебя и выносит решение ( на исполнение которого есть уже год)

и на этой стадии дойти до правды вообще из области фантастики.

Что еще происходит, ГАИ составляет протокол в день прихода человека в ГАИ, а не в день когда было правонарушение.

ГАИ заставляет подписывать протоколы, многие не обращают внинмание и подписываются что сделали нарушение только что.

Опубликовано:

Вообще они должны оповещать что рассматривает дело. Такими темпами завтра позвонят и скажут что за 11 месяцев у тебя 56 нарушений накопилось :)

В ГАИ вообще что хотят то и творят. Oни ведь знают, что наш народ - самый терпеливый народ в мире :kiss:

Поэтому всегда надо нарушать в рамках закона :)

Опубликовано:

Сегодня решил протестировать службу 102

Теперь я абсолютно убедился в бесполезности и неграмотности тамошних работниц.

Звоню в службу:

- Здравствуйте, я хочу подать жалобу на установку Палатки запрещающее дорожное движение на улице Плотникова.

- Бу ахы бизим менталитетдир юзюрлю хесаб елийин

- Я прошу вас действовать в рамках закона и зарегистрировать мою жалобу

- Бурда хеч бир гайда позунтусу йохдур!

- Представьтесь пожалуйста

- Мяним адым сизя ния лазымдыр?

- Хочу на вас пожаловаться

- Мян оз адыны демяяджям (детский сад э (прим автора))

- Палатка нарушает закон о дорожном движении и предусматривает наказание по статье 165 КОАП АР

- Гедин яризя йазын

- Данная информация является оперативной информацией и вы немедленно должны принимать меры для своевременного пресечения правонарушения

- Мян буну гейдя алмырам и ОТБОЙ!

Как вам ребята? Оставив в стороне ментальный момент палаток, служба 102 явно отказалась регистрировать правонарушение и начала приводить какие то тупые объяснения. Получается что Закон у нас просто для вида, и наши службы это открыто признают..

Maddə 165. Yol hərəkətinin müvəqqəti məhdudlaşdırılması və ya qadağan edilməsi

Yol hərəkətinin müvəqqəti məhdudlaşdırılması və ya qadağan edilməsi haqqında qəbul edilmiş qərarla müəyyənləşdirilmiş göstərişləri və ya qadağan edilməsi müddətlərini pozmağa və ya özbaşına yol hərəkətini müvəqqəti məhdudlaşdırmağa və ya qadağan etməyə görə -

fiziki şəxslər qırx manatdan əlli manatadək miqdarda, vəzifəli şəxslər iki yüz əlli manatdan üç yüz manatadək miqdarda, hüquqi şəxslər beş yüz manatdan altı yüz manatadək miqdarda cərimə edilir.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...