DimkA_FF Опубликовано: 6 июля 2006 Опубликовано: 6 июля 2006 факты в студию! особенно про раллийные 16 клапанные карбовые 10-ки. жду Цитата
ALMOST_FAMOUS Опубликовано: 6 июля 2006 Опубликовано: 6 июля 2006 Слушай какие тебе еще факты. Инжектор на спортивной (гоночной) машине это как спойлер на тракторе.В-зеер прав - в НАСКАРе только карбовые тачки. Прими это за факт. Цитата
Barney Опубликовано: 6 июля 2006 Автор Опубликовано: 6 июля 2006 Может спор о 12-шках будет происходить в другой теме?Тут обсуждается классика то есть модели ВАЗ с 2101 по 2107Если на то пошло, то ставится либо инжектор либо карб на каждый цилиндр.Просто карб, это сток. Цитата
Arif. Опубликовано: 6 июля 2006 Опубликовано: 6 июля 2006 Инжектор на спортивной (гоночной) машине это как спойлер на тракторе.В-зеер прав - в НАСКАРе только карбовые тачки. Прими это за факт. А что разве раллийные машины и болиды формулы тоже карбюраторные? А по поводу НАСКАРА все очень просто, надо просто понять специфику каждой гонки. Ведь в НАСКАРЕ грубо говоря всегда гоняют по кругу, то есть не надо настраивать двигатель на каждую гонку, важна максимальная отдача, а насколько я понимаю карб может выжать больше. В более сложных гонках необходимо настраивать двигатель на каждый участок, здесь уже карб неэффективен. Цитата
Ramkulov.a Опубликовано: 6 июля 2006 Опубликовано: 6 июля 2006 OFF Topic Насчет наскара, сегодня только прочитал. В наскаре V8 и по два клапана на цилиндр - это у них закон, могу привести ссылку. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 7 июля 2006 Опубликовано: 7 июля 2006 (изменено) Может спор о 12-шках будет происходить в другой теме?Тут обсуждается классика то есть модели ВАЗ с 2101 по 2107Если на то пошло, то ставится либо инжектор либо карб на каждый цилиндр.Просто карб, это сток.Тим, тут не о 12-ках даже разговор... а о том что во всем мире карб считается пережитком, и от него все уходят. даже в автоспорте. если только карб не предписан регламентом.Согласен, прямоточные карбы типа веберов каких-нить рулят. Но рулят по сравнению с ресиверными авто. Нормально отстроенные дросселя карбы не объедут.Меня задевают немного заявления "компетентных специалистов" про карбы со спортивных 16 клапанных 12шек на классике, про то что все спортивные тазики карбовые. В кольче у нас например карбовых машин нету уже наверное лет 5, а то и все 10. Опять же, возьмите ту же формулу - там разьве карбы? Я уже не говорю про то что чтобы нормально отстроить карб, надо целое ведро тарированных жиклеров. да и подборка этих жиклеров гимор тот еще.NASCAR не показатель. нижневальные бигблоки и 4 камерные веберы это дань традиции этих гонок. Изменено 7 июля 2006 пользователем DimkA_FF Цитата
kir Опубликовано: 10 июля 2006 Опубликовано: 10 июля 2006 Насчет Наскара с у европейцев есть такое мение: нижневальная 16-клапанная "восьмерка" с карбюраторами олицетворяет собой "старый добрый американский движок", который как бы впереди планеты всей. Это из серии клонированных киношек про то, как простой американский парень спасает мир. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 10 июля 2006 Опубликовано: 10 июля 2006 Ты суть не понял. чтобы "понять" мне необходимо увидеть фотографии автоподсосного мегакарбюратора для спортивной 10-ки, на который спорцмены сразу меняют впрыск Цитата
ALMOST_FAMOUS Опубликовано: 15 июля 2006 Опубликовано: 15 июля 2006 Пойди в любой мастерской (может не в любой , но в определенных) покажут, обяснят. Цитата
kir Опубликовано: 17 июля 2006 Опубликовано: 17 июля 2006 (изменено) И что же должны объяснить в "любом мастерском"? Просто твой "любой мастерской" от нас далековато, а мега карб от 12хи увидеть хочется.Может, сфоткаешь как-нибудь? Изменено 17 июля 2006 пользователем kir Цитата
Barney Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Опубликовано: 17 июля 2006 Наверное человек имеет ввиду Солекс с автоподсосом.Обычная вещь. Цитата
kir Опубликовано: 17 июля 2006 Опубликовано: 17 июля 2006 Вот и мы так подумали. Но, сам понимаешь, он не является гоночным, да еще и от 12хи. Цитата
Barney Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Опубликовано: 17 июля 2006 Ну по идее Солекс наиболее "Гоночный" из всех карбов которые можно оттюнить подпилить, поточить и т дТеоретически возможна гоночная 12 с коллекторами от оки и 2-мя карбами.Вопрос другой, существуют ли 16-клапанные головки под карбы? Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 17 июля 2006 Опубликовано: 17 июля 2006 на переднепривод - нет! хотя теоретически если рапилить рамку радиатора то можно поставить солекс и на 12-ю голову.Опять же - менять впрыск на стандартном ресивере на 2 солекса - это менять шило на мыло )))) ладно там 2 вебера поставить прямоточных- это я понимаю. кстати есть такой тазик в РФ... Цитата
ALMOST_FAMOUS Опубликовано: 20 июля 2006 Опубликовано: 20 июля 2006 Какой еще солекс, говорю же...т.е. пишу что 12ый. Цитата
my011 Опубликовано: 21 июля 2006 Опубликовано: 21 июля 2006 Ара на 12 стоит Солекс 21083-1107010-31 с втоподсосом полу-автомат Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 21 июля 2006 Опубликовано: 21 июля 2006 во-во... и я о том же... хотя карб не самый удачный... лучше 73-й солекс от нивы Цитата
ALMOST_FAMOUS Опубликовано: 22 июля 2006 Опубликовано: 22 июля 2006 Я точно проверю его модификацию напишу. Разве у солекса такая серия (кодировка)? Цитата
ALMOST_FAMOUS Опубликовано: 24 июля 2006 Опубликовано: 24 июля 2006 Серийный номер моего карба тот же, только некоторые цифры различаются. Често говоря я думал у солкса кодировка другая. Но хочу сказать что этот номер близок к тому что у меня на карбе. И сняли его с раллийной 12-ки которую разобрали на запчасти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.