Перейти к содержанию

Тюнинг классики

Barney

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Какой же я неуч... пойти повеситься что ли... ;);)

Объясняю в чём дело:

По причине тормознутого интернета я не смог до конца посмотреть ту ссылку (слишком много фоток) и подумал, что чёрным красятся рассеиватели, из-за этого я и спросил "а освещаемость от этого не сильно ухудшится?" ;)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
а во что всё это может сесть в финансовом смысле?

НЕ знаю, скорее всего больше 1000 баксов

Опубликовано:

По деньгам -- заметно больше 1000 :D

Двигатель 2112.

Сюда иногда заходит человек с ником unknown -- он делает со своей 2107 то же самое.

Опубликовано:

На этой машине еще рулевая рейка от Иж-а стоит. Не знаю, насколько это небезопасно.

Если новый мотор 2112 - то да, но можно взять подержанный. :D

06 мотор в сборе здесь 1200 баков стоит.

Опубликовано:

Переходник на коробку, выпуск и опоры -- все это придется делать специально, причем хорошего качества. А еще нужно переделывать машину на инжектор: топливную магистраль, проводку... Насколько я знаю, инжекторной Классики у вас почти нет.

Под 1000 баксов -- это бюджет переделки карбюраторного Зубила в инжекторное 16V, если не самому делать, а в сервисе.

Опубликовано:

рулевая от ижа 2126 сорее всего.значит реечное а это получше жигулевсих будет.

кир инжекторных семерок немало.просто наши их не покупают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

кирюх, бюджет переделки карбового зубила в 16 вэ в сервисе побольше 1000 уй. там порядка 1000 только за работу... а еще запчасти...

Опубликовано:

Нам, провинциалам, на Москву не нужно ориентироваться. Думаю, что бакинцам эта переделка может обойтись дешевле, чем жителям самого дорогого города мира.

добавлено в [mergetime]1159252026[/mergetime]

:)

Опубликовано:

я сам делал... и все равно бюджет вышел побольше 1000...

Опубликовано:

У тебя как бы не просто стоковый 16V получился. А если делать поный сток из б/у деталей у кого-нибудь не жадного типа Лехи, у которого я делаю машину -- получтися в 1000 влезть (+/-).

Но тема не об этом. То, что "переднеприводный" мотор в Класику не от отсутствия денег ставят -- факт. Проверенно Петей Анноуном :)

Опубликовано:

Кстати на российских сайтах активно обсуждается мотор 82 на 66, 1400 см3. Очень неплохая идея, между прочим. Момент обещает быть большим. :) Где-то 115-125, может больше.

Опубликовано:

Сейчас он на предсерийной стадии, к концу года будет ставиться на Калины. На низах он подохлее 1.6, конечно, зато крутится хорошо. Кстати, геометрия слизана с фолькосагеновского 1.4 :)

Опубликовано:

И момент хороший. На тофашах еще лучше геометрия, если не ошибаюсь 86 на 66 (примерно)

С увеличением диаметра цилиндра растет вращающий момент. Пример моторы 03 и 06:

03 - 76 мм - 100 НМ

06 - 79 мм - 115 НМ

Причем мощность почти одинаковая. 01 блок не расточишь, а вот 011 блок из 79 в 82 расточить можно. Колено, шатуны сток.

Еще лучше конечно сразу в 1,7 но расход большой будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...