Перейти к содержанию

Какой внедорожник считаете лучшим?

kamran085

Проголосуй за лучший!!!  

204 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Модель укажи. Ты бы еще просто Тойота и Мерседес написал :)

Опубликовано:
Тему закрыть,опрос не корректный

Пойдёшь свою тему закроешь.

Опубликовано:

Нада галавой думать прежде чем такого масштаба опросы открывать

Опубликовано: (изменено)

kamran085

Решил погрубить на форуме?

С Лэнд Ровером лучше определись. Какая модель: Фрилендер, Дефендер или Дискавери? А еще ты не задал критерии, по которым ты отобрал машины и исходя из которых нам нужно выбрать лучшую.

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

Не понял???И что дальше?

добавлено в [mergetime]1200901851[/mergetime]

kamran085

С Лэнд Ровером лучше определись. Какая модель: Фрилендер, Дефендер или Дискавери? А еще ты не задал критерии, по которым ты отобрал машины и исходя из которых нам нужно выбрать лучшую.

Я не грубю,а высказываю своё мнение!!!

Я опять таки повторяюсь как самый лучший внедорожник.

Опубликовано:

kamran085

там написано Range rover a не Land rover!

Опубликовано:

Не понял???И что дальше?

добавлено в [mergetime]1200901851[/mergetime]

kamran085

Я не грубю,а высказываю своё мнение!!!

Я опять таки повторяюсь как самый лучший внедорожник.Не имеет значение

Не имеет значение!Хотя я тебе до этого пояснил что дискавери.

Опубликовано:

к теме добавить Prado 78 кузов,

Land Cruiser разный бывает,из Land Rover джипом считаю тока старый Defender,

и вопрос по каким критериям выбирается?врятли хозяин Range Rover будет топить его в грязи!

Hummer часто садится на брюхо!особенно в снегу,Не раз вытаскивали на охоте уазиком!

у нас кто-то берет джип для понтов!а кто-то реально для того что на них участвовать в Трофи Рейдах берут прадо 78 или 90 кузов,и главное чтоб был Дизель!Паджеро првый или второй,патруль старый квадратный,Газ 69,немного переделки,и вот у вас супер джип!

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=4008120

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=3965157

и вообще чем проходимее джип тем дальше идти за трактором :cray:

Опубликовано:

и вопрос по каким критериям выбирается?врятли хозяин Range Rover будет топить его в грязи!

Hummer часто садится на брюхо!особенно в снегу,Не раз вытаскивали на охоте уазиком!

у нас кто-то берет джип для понтов!а кто-то реально для того что на них участвовать в Трофи Рейдах берут прадо 78 или 90 кузов,и главное чтоб был Дизель!Паджеро првый или второй,патруль старый квадратный,Газ 69,немного переделки,и вот у вас супер джип!

и вообще чем проходимее джип тем дальше идти за трактором :cray:

и так кого ты выбрал?

Опубликовано:

и вообще чем проходимее джип тем дальше идти за трактором ;)

и так кого ты выбрал?

я еще на второй старанице отметил!

я выбрал Ланд Ровер!

Опубликовано:

Автору темы

Ну так нужно было четко написать, что речь идет о внедорожных качествах.

Опубликовано:

Список корректен, просто неполный...

Сразу понятно, что речь идет про внедорожные качества...

У всех, вроде как, есть понижающий ряд, ну и полный привод соответственно... ;)

Опубликовано:

У меня получились 3 группы: 1. неспособный на подвиги люкс; 2. универсальные вседорожники; 3. настоящие "проходимцы".

1.

GL длинный и тяжелый паркетник. По дорожке к загородному дому проедет, но не более.

Лексус вобще не предназначен для оффроуда, но по сути это выносливый и крепкий Круйзер 100, который не ползает по грязи как танк, но спокойно провезет пассажиров сотню-другую километров по неасфальтированной дороге.

Рейндж Ровер неплох, он лучше вышеописанных преодолеет бездорожье, но если челать это не часто и не долго.

2.

Дискавери сделает это еще увереннее, но электронные системы для умелого водителя только во вред, они все портят. Незаначительный тюнинг с отключением этих систем спасает его, но мы говорим про стандарт.

Круйзер 100 с дизелем и механикой и блокировкой заднего дифференциала достаточно серьезный, только тяжелый.

Круйзер Прадо полегче, компактнее, а это плюс. С механикой и блокировкой много где пролезет, вынослив.

Не понятно, почему есть GL, а не ML. Если рассматривать последний в оффроуд-паке очень неплохо для паркетника ползает по грязи.

Туарег с простой пружинной подвеской вынослив, с пневматической проходим за счет большого клиренса.

Гранд Чероки на уровне Мерса ML и Туарега, только попроще.

Хаммер даже не знаю куда отнести: вроде проходимый, пока едет, но когда такая туша застревает хоть немного, это страшно.

Паджеро не тяжелый, с "честной" механикой без новомодных электронных помошников. Ползает не супер, но по плохой дороге с колдобинами на таком ехать легко и приятно, хоть и не так комфортно, как на ватных Круйзерах. Очень универсальный автомобиль, при этом однозначно надежнее Туарега, Дискавери, Гранд Чероки и гораздо дешевле ML'а.

3.

Но лидер по проходимости -- Патрол. Однозначно самый неубиваемый, с наибольшими ходами подвесок, большому углу скрещивания мостов благодаря отключаемому стабилизатору в задней подвеске. Это танк. Только управляется он тяжело, на нем не полетаешь по грунтовкам как на Паджеро.

С ним вместе был бы Круйзер 105, будь он в опросе. Этот еще надежнее. Подвеска еще менее четкая в управлении, но мягче и комфортнее, дизель мощнее и тяговитее.

Короче, я голосую за Патрол, т.к. это однозначно лучший автомобиль в списке по внедорожным качествам.

При этом в уме держу Паджеро, который может и не лучше машин своей группы по проходимости, но по сумме качеств оптимален. Ну и просто он мне нравится.

Кстати, часть из этих машин не способны на что-то большие, зато из остальных можно построить классную экспедиционную машину или серьезного внедорожного монстра. Стандартные возможности не являются показателем перспектив для доработки.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо большое за хорошую информацию. В принципе я с тобой согласен.

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

Сорри, у меня были к тебе лишние претензии. Опрос хороший, подбор моделей жизненный, просто в следующий раз четче пиши суть в первом посте, т.е. по каким качествам выбирать машину.

Опубликовано:
Сорри, у меня были к тебе лишние претензии. Опрос хороший, подбор моделей жизненный, просто в следующий раз четче пиши суть в первом посте, т.е. по каким качествам выбирать машину.

Ничего всё нормально,прсто мне также как и любому человеку не понравились бы притензии. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...