Перейти к содержанию

Автохулиганство это стиль жизни или просто понты

Agnelo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Этот файл уже несколько раз публиковался на форуме.

Периодически вешаю его в нужных темах, т.к. это обязательно должен знать каждый...

По теме, она уже исчерпала себя, пора бы закрыть :)

Опубликовано:

Короче хотел опять огписаться. Но думаю Ня-ися.

Скажу одно.

Если госсударству по барабану его же законы, то Я КАК ИСТИНЫЙ ГРАЖДАНИН СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛДГОМ ТАКЖЕ ПОЛОЖИТЬ (с большой колокольни) НА ВСЕ ЗАКОНЫ того же ГОССУДАРСТВА.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Что такое понты-это когда гагаш рисуется собирает машину с большими дисками хорошой апаратурой и понтит-,

а Автохулиганство-это образ жизни,ты поднимаешь тякярь не из-за того чтоб девочки на теа смотрели,не для того чтоб все о тебе говорили ты это делаешь от того что ты это хочешь,иногда ты просто едишь слушаешь музыку и внутри все меняется заклинивает ты хочешь поднять тякяр,пороботать в пробке,это непонятное чувство когда ты водишь с кем-то его нельзя описать,ты как не нормальный сливаешся с машиной ты как-будто не водишь ее а плывешь с ней.и автохулиганы далеко не любители.Когда ты водишь ты не думаешь не о чем,и не о ком,просто потом когда ты задумываешся о том что ты делал тебе бывает не по себе,во время езды тебя ни разу не посещает мысль о том что ты можешь попасть в аварию,или с тобой что-то случится,а потом на трезвую голову тоесть после вождения ты думаешь а если бы со мной что-нибудь случилось?!что было бы с моими близкими.(Это незабываемое чувство-у которого нет конца)ne4a narkomaniyanin elyada syrmayin ahri yohdi--------

советую кто им был перестать вести такой образ жизни, а кто хочет стать лучше и не становится

Опубликовано:

А есть те которые гордятся тем,что их номера числятся в тетрадке,а придел всех мечтаний это : - Он бещ сутка ятыб чихмаг.

Опубликовано:

+ машина 3 месяца на штрафной. видел бумагу с печатями, хотя в Законе такого не встречал

Опубликовано:

Есть люди помешанные на машинах и на вождении есть любители быстрой езды а есть просто ездоки,все это хорошо но все хорошо в меру и когда ты не причиняеш неудобства другим.Для некоторых это стиль жизни для других рисовки а комуто это все равно при этом он не плохой водила.

Опубликовано:

тихо едишь дальше будешь!к тому же сейчас авто-хулиганство это не административная ответственность а уголовное дело!

Опубликовано:

Аутлоу, ты не знаешь что говоришь..

За автохулиганство есть штраф, этот статья административного кодекса, 15 суток, это административный арест, а не уголовный.

Ты же не в тюрьме сидишь с зеками, а в полицейском участке как правило.

Не знаю, я считаю любое хулиганство, плохим.

Я например чувствую себя не спокойно, когда рядом хулиганят будь то авто, или просто мелкое хулиганство.

Другой вопрос в том, что у нас все списывают на хулиганов.

Если я в 4 часа ночи, пролетел 180 это хулиганство??

Очень злит трактовка законов зачастую тупыми полисами, и еще больше злит, объяснять им обратное, как будто я их педагог по процессуальному кодексу

Опубликовано:

2года назад сян демищкянийди,последний раз я слышал что автохулиганство это уголовное дело,что гюя не15 суток и машина штрафнойлыг а лишиние прав и судебное дело ,инфо из 22 бельмя

Опубликовано:

Оффтоп, но проведу небольшой экскурс чтобы зародить основы права в ваших умах :)

Любое судебное взыскание, будь то штраф, арест и т д, накладывает суд.

То что дело идет в суд, это нормально, так как есть альтернатива штраф, либо арест.

Уголовной отвественности тут нет.

Наказания уголовной ответсвенности не бывает 15 дней :)

Самое легкое это минимум месяц тюрьмы, настоящей тюрьмы. Но как правило подобный срок не ставят, так как под следствием человек, находится не на свободе, и срок тюрьмы считается с момента заключения под стражу.

Я могу тебя полностью уверить, что автохулиганство, это не уголовное преступление

Опубликовано:

Причем тут автоспорт?

Допустим я ГАИшник, ты мне говоришь, "бяс автоспорт беля еля"

Я тебе отвечаю

ОК, твой спорт, как он называется?

А он зарегестрирован?

А какие правила данного спорта

В чем соревновательный элемент?

Где судьи?

и вообще в протоколе напишу, что уходишь от ответственности, еще на освидетельствование отвезу, типа ты пьяный вообще, сказки расказываешь, автоспорт .. :)

Опубликовано:
Оффтоп, но проведу небольшой экскурс чтобы зародить основы права в ваших умах :)

Любое судебное взыскание, будь то штраф, арест и т д, накладывает суд.

То что дело идет в суд, это нормально, так как есть альтернатива штраф, либо арест.

Уголовной отвественности тут нет.

Наказания уголовной ответсвенности не бывает 15 дней :)

Самое легкое это минимум месяц тюрьмы, настоящей тюрьмы. Но как правило подобный срок не ставят, так как под следствием человек, находится не на свободе, и срок тюрьмы считается с момента заключения под стражу.

Я могу тебя полностью уверить, что автохулиганство, это не уголовное преступление

не надо да спорить сейчас в Азербайджане автохулиганство уголовное дело,да ты прав год-2 назад это была административная ответственность,а сейчас уголовное дело

Опубликовано:

ОК, раз ты такой знающий, приведи статью УГОЛОВНОГО кодекса за автохулиганство.

Пока что, я привожу статью административного кодекса:

Azərbaycan Respublikasının Milli Məclisi qərara alır:

I. Azərbaycan Respublikasının İnzibati Xətalar Məcəlləsinə (Azərbaycan Respublikasının Qanunvericilik Toplusu, 2000-ci il, N 8, I kitab, maddə 584; 2001-ci il, N 1, maddə 24, N 3, maddə 139, N 7, maddə 455, N 11, maddələr 680, 698, N 12, maddə 731; 2002-ci il, N 1, maddə 9, N 4, I kitab, maddə 165,

N 5, maddələr 234, 237, 239, N 6, maddə 326, N 8, maddə 463, N 12, maddə 692; 2003-cü il, N 1, maddələr 3, N13, 23, N 4, maddələr 177, 178, N 5, maddə 228, N 6, maddələr 257, 276, 279, N 8, maddələr 407, 425, N 12, I kitab, maddələr 676, 696, II kitab, maddələr 713, 714; 2004-cü il, N 1, maddələr 6, 7, 10, 13, N 4, maddələr 200, 201, 204, N 5, maddələr 313, 314, 317, 321, N 6, maddə 397, N 8, maddələr 596, 597, N 10, maddələr 762, 779, N 11, maddə 900,

N 12, maddə 973; 2005-ci il, N 1, maddələr 5, 6, N 2, maddə 61, N 4, maddələr 272, 273, 275, 278, N 6, maddələr 462, 466, N 7, maddə 576, N 8, maddələr 691, 692, N 10, maddələr 875, 877, 904, N 11, maddələr 993, 994, 995, N12, maddələr 1083, 1085; 2006-cı il, N 2, maddələr 64, 68, N 3, maddələr 219, 220, 223, 225, N 5, maddə 385, N 6, maddə 478,

N 11, maddələr 923, 924, 932, N 12, maddələr 1005, 1020, 1024; 2007-ci il, N 1, maddələr 3, 4, N 2, maddələr 65, 68, N 5, maddələr 397, 398, 401, 440, N 6, maddələr 560, 561, 562, 579; Azərbaycan Respublikasının 2007-ci il16 iyun tarixli 391-IIIQD nömrəli, 1 oktyabr tarixli 421-IIIQD, 422-IIIQD nömrəli və 19 oktyabr tarixli 455-IIIQD nömrəli qanunları) aşağıdakı dəyişikliklər və əlavələr edilsin:

1. 28.3-cü maddədə "151.4-cü" sözləri "152-1.1-ci, 152-1.2-ci" sözləri ilə əvəz edilsin;

2. 151-ci və 152-ci maddələr aşağıdakı redaksiyada verilsin:

Maddə 296-1. Avtoxuliqanlıq

296-1.1. Avtoxuliqanlıq, yəni nəqliyyat vasitəsinin sürücüsü tərəfindən ictimai qaydanı və əhalinin dincliyini nümayişkaranə şəkildə pozan, cəmiyyətə açıqca hörmətsizlik ifadə edən, yol hərəkəti qaydalarının müxtəlif üsullarla davamlı olaraq pozulması ilə müşayiət olunan qərəzli hərəkətlərə görə -

nəqliyyat vasitələrini idarə etmə hüququ bir ilədək müddətə məhdudlaşdırılmaqla şərti maliyyə vahidi məbləğinin dörd yüz mislindən altı yüz mislinədək miqdarda cərimə edilir və ya nəqliyyat vasitələrini idarə etmə hüququ bir ilədək müddətə məhdudlaşdırılmaqla işin hallarına görə, pozuntunu törədənin şəxsiyyəti nəzərə alınmaqla on günədək inzibati həbs tətbiq olunur.

296-1.2. Eyni hərəkətlərin il ərzində inzibati tənbeh almış şəxs tərəfindən təkrar törədilməsinə görə -

nəqliyyat vasitələrini idarə etmə hüququ bir ildən iki ilədək müddətə məhdudlaşdırılmaqla şərti maliyyə vahidi məbləğinin altı yüz mislindən səkkiz yüz mislinədək miqdarda cərimə edilir və ya nəqliyyat vasitələrini idarə etmə hüququ bir ildən iki ilədək müddətə məhdudlaşdırılmaqla işin hallarına görə, pozuntunu törədənin şəxsiyyəti nəzərə alınmaqla on beş günədək inzibati həbs tətbiq olunur.";

Прямая ссылка на источник:

http://azerbaijan.news.az/index.php?Lng=aze&Pid=19075

Пожалуйста, в след раз, изучай законодательство ДО а не после спора :)

Спасибо

Опубликовано:

хм что-то последние наши с тобой сообщение не много в грубой форме это не хорошо надо изменять наш тон общения это не правильно-мы не поняли друг-друга,с тем что ты написал я где-то согласен,но к этому у меня есть добавления автохулиганство зависит от степени тяжести-вот смотри 1ый случай(дернул кто-то ручной или поднял тякяр-это будет относится к административному праванарушению-15 суток,машина на штрафной.)2ой случай когда водитель во что бы то ни стало не останавливает машину, ну будем считать после того же тякяря,и он умышленно наносит ущерб окружающим чтоб его не остановили,например стукнул машину тех правохранительных органов которые его хотят остановить----ведь это уже не просто административное правонарушение,а уже будет уголовным правонарушением.

Опубликовано:

Если он нанесет ущерб автомобилям полиции, которые хотели его остановить, то его будут судить по другим статьям,

В СОВОКУПНОСТИ со статьей автохулиганство.

В своих постах, ты говорил об уголовной ответственности за автохулиганство. Этого нет.

Про другие статьи, про причинение умышленного ущерба автомобилю патрульной службы, слов не было,соответственно,наш спор не об этом..

про наш тон:

не надо да спорить сейчас в Азербайджане автохулиганство уголовное дело,да ты прав год-2 назад это была административная ответственность,а сейчас уголовное дело

Не ты ли стал мне УКАЗЫВАТЬ, что мне делать? :)

Если нарушитель уходит от преследования, это еще не основание для уголовной ответственности.

это статья неподчинение требованию сотрудника полиции (законность которых можно оспорить)

Например: остановив нарушителя, у него сразу требуют паспорт, говоря что ты обязан его носить с собой.

(данное утверждение является спорным, так как на основании закона о паспорте "Гражданин обязан беречь документ удостоверяющий личность" соотв ты его оставил дома)

Нарушитель может заявить что в в его машине нет зеркал заднего обзора, в машине играла музыка,и он не слышал требования об остановке транспортного средства

и много чего еще..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...