Перейти к содержанию

Диски и Покрышки для наших автомобилей

Beka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Орханчег, на этой машине ничего особенного нету, чтоб такую собрать долго возиться не надо, можно за один день всё успеть :lol:

Ты прав! единственное что даёт машине видуху это диски!

Опубликовано:

Орхан это не тюнинг и не называй это так плззз :lol: гырагдан баханлар вар.

Если я завтра на свою машину поствалю диски , я же не буду говорить что оттюнинговал машину.

Опубликовано:
возиться долго будещь, лучше продай свою и купи уже собранную. :)

май айз остались на этой машине...

http://рекламазапрещена.ком/site/autos/view/3300

14439.jpg14435.jpg

14436.jpg14438.jpg

добавлено в [mergetime]1172597396[/mergetime]

есле были деньги, щас бы её купил.

ребята, сколько стоят эти диски вместе с покрышками. кто нибудь подскажит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Недавно вычилат что при замене дисков с класических 13 инч на переднеприводные от двенашки 14 инч колесная база(колея) становится уже

что неблагоприятно сказывается как на упровляемости так и на устойчивости машины

я заметил огромную разницу после смены 13 на 14 тотько в том

руль стал гораздо тяжелее (это все при условии что с заменой колес с нуля была собрана рулевая колонка) .

в данном случае единственный плюс это то что при моневрировании машины по рядам на большой скорости машина четко перестраивается и не капли не виляет задом. что придает особо приятное ощущение.

собственно вопрос

как я понимаю вылет у классического диска отличается от переднеприводного на 11мм

может ли это так основательно повлять на тяжесть руля ?

и можно ли проставками исправить положение ?

тоесть + щайба на 10 мм + длииные болты

Да и какие вообще есть варианты облегчения руля

Зарание благодарю.

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

не думаю что очень то будет разница в кручении руля. 22 миллиметра это не так много. думаю нет смысла менять болты и ставить шайбы. а рулевая может плохо крутится вначале просто из за того что она новая. кстати да и классические смотряться красивее (имхо)

Опубликовано:

в данном случае меня не красота а функциональность интересует

что касается рулевой она со стоковой резиной очень даже легкая

мне кажется что проблема принципиальна в вылете. тоесть при поворачивание руля на месте пятно контакта как ты не просто проворачивается на своем месте а ресует траекторю с чем я и относительно связываю тяжесть при вращении

да и не заводской вылет по идеи это дополнительная нагрузка на ступичный подшипник

думаю всеже проставками компенсировать

только на сколько это опасно и почем болты по длиннее можно взять ?

Опубликовано:

Дополнительная нагрузка на ступичный подшипник появляется в лучае уменьшения вылета, то есть когда колесо как бы отодвигается от ступицы. В данном случае все наоборот.

Проставки, возвращающие вылет в норму, не повредят машине, скорее наоборот. Главное, чтобы они были не кривыми.

Опубликовано:
От чего тогда руль тяжелее становиться?

много факторов начиная от самого рулевого редуктора ( рулевая колонка )

тяги, шаровые, размерность резины, Глубина протектора

качества поверхности дороги

Опубликовано:

Просто раньше на свою хотел тоже поставить на лето 14 колеса от 10-ки, но после того как прокатился на таких колесах на другой машине. Честно говоря заметил только лишь небольшую разницу на поворотах (проверял на змейке), но порадовало что машина становиться как будто более цепкой, хотя может это и из-за резины. А вот вид действительно становиться лучше, но руль всетаки тяжелеет :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

НЕзнаю у нас на 011 стояли такие диск и все нормально было а покрышкит какие стоят у тебя 185/60/14 или сам поставил...Для облегчения руля поставь или легкосплавнгые диски или же гидравлику.....

Вообшем покрышки Millenium 175/R13/70 cкользят жуутко! Сухой асфальт, мокрый - пофиг. вот я подумал, какие покрышки Вы мне посоветуете? Хочу сдать этот комплект вместе с дисками (отреставрированными день назад) и взять всё новое. Только НЕ предлогайте 215, средств не так уже много...

ad7afb150bbft.jpg

5bd02f2a4737t.jpg

Изменено пользователем Phobia
Опубликовано:

Во сколько мне это обойдётся? за сколько возьмут примерно мой диск тякяр?

Бриджстон Патенза! комплект за 220баксов..

или Данлоп..185/13/70..комплект за 180д..

или Гудеар..за 180-200д..

чисто Российские заводские диски 06 - комплект за 65 АЗН..

ПС: КАМА - щяс в моде, но не советую, так как хватает одна неделя зимы чтоб тякярлярин гырагы чат версюн.. ;)

Изменено пользователем az10-T.-071

2 Т.071 Спасибо, я тож слышал, что Потенза хорошие шины. Кто примерно может оценить мои шины? что б я знал примерно сколько мне нужно доложить?

Блииин! 65 АЗН? а те что за 25 шахов это гейдирьмя ?

что лучше взять 185 или 175? мне лично по виду 175 больше по-душе. В

Изменено пользователем Phobia
Опубликовано:

скажи скока твоя резина прошла и скока стоят новые?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...