Перейти к содержанию

Останавливаетесь ли вы перед "зеброй"?

Gaudi_RS

Уступаете ли вы дорогу пешеходам?  

128 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Выбрала вариант "по настроению". На самом деле, чаще всего пропускаю, иногда они сами боятся :) , тогда либо жду до победного, либо жму на газ.

А однажды была такая история: я за рулем всего пару месяцев, еду по пр. Нефтяников, дорога пустая, я на скорости 60, подъезжаю к Дому Правительства и вдруг вижу на зебре молодого иностранца с коляской в одной руке и маленьким ребенком в другой.

Он хотел перейти в положенном месте, но наши гениальные водители пролетали один за другим. Увидев меня, он поднял руку, пытаясь остановить меня и перейти наконец, но отсутствие у меня водительского опыта не дало мне заметить его вовремя, а когда я его заметила, то на своей скорости остановиться я просто не успела бы :)

Вот так я и проехала дальше, провожаемая его недоуменным взглядом и почти слыша его мысли: "что за страна, что за люди..."

Мне было очень стыдно... :)

• 2 года спустя...
Опубликовано:

При возможности всегда стараюсь остановиться и дать дорогу пешеходу.

Поднял тему, отписывайтесь товарищи новички)

Опубликовано:

если конечно переходят, то останавливаюсь. если скажем со скоростью еду, то куда останавливать? сзади машины ведь...

Опубликовано:

если конечно переходят, то останавливаюсь. если скажем со скоростью еду, то куда останавливать? сзади машины ведь...

Piyada keçidində saxlamamağın cəzası ARQ-ə əsasən 3 baldır.

Arxadan gələn avtomobilin sürücüsü ara məsafəsini saxlamalıdır.

Опубликовано:

Кстати, начертили новую "зебру" между парком Г.Джавид и таможней. Т.е, раньше она всегда там была, но с тех пор как положили новый асфальт пару лет назад "зебры" тут не было. Буквально на прошлой неделе тут была сбита молодая дквушка, лет 19-ти. Её увезли в больницу в очень плохом состоянии, а большое пятно её крови было видно на асфальте еще несколько дней. Видимо этот инцидент и послужил принятию мер, жаль что так поздно.

А на счет останавливаю ли я или нет (честно не знаю отписывался ли я этой теме или нет), но сейчас если ситуация позволяет остановиться, при этом учитывается скорость потока машин сзади, то стараюсь остановиться и пропустить пешеходов. Часто, подъезжая к "зебре", у которой скопилось много пешеходов включаю аварийки и торможу. Это привлекает внимание задних машин, как правило.

Опубликовано: (изменено)

Какой ты правильный... Иногда мне кажется, что ты живешь в идеальном мире.

Кстати, начертили новую "зебру" между парком Г.Джавид и таможней. Т.е, раньше она всегда там была, но с тех пор как положили новый асфальт пару лет назад "зебры" тут не было. Буквально на прошлой неделе тут была сбита молодая дквушка, лет 19-ти. Её увезли в больницу в очень плохом состоянии, а большое пятно её крови было видно на асфальте еще несколько дней. Видимо этот инцидент и послужил принятию мер, жаль что так поздно.

А на счет останавливаю ли я или нет (честно не знаю отписывался ли я этой теме или нет), но сейчас если ситуация позволяет остановиться, при этом учитывается скорость потока машин сзади, то стараюсь остановиться и пропустить пешеходов. Часто, подъезжая к "зебре", у которой скопилось много пешеходов включаю аварийки и торможу. Это привлекает внимание задних машин, как правило.

Вообще опасно ездить по главным дорогам. Уж лучше ара-мяхлялярнян ездить.

Изменено пользователем Phobia
Опубликовано:

пропускаю по возможности, менты твари нарочно в таких местах зебру рисуют, что не получается пропустить. вчера не пропустил пешехода на ататюрке и мент агент смит такой бежит под колеса с палочкой. Я бидене сол-саг аля нео матрица....

Опубликовано:

Если есть возможность и скорость маленькая, то остановливаю. Но кто нагло под машину бросается, хочется переехать или зеркалом ударить.

Опубликовано:

Если есть подземка, как перед Хилтоном или на Низами, то не уступаю. Женщина это, старик или мужик, разницы нет. Озюня хёрмят элямияня, мяндя элямирям. Особенно раздражает, когда женщина беременна или с ребёнком нагло переходит дорогу, где имеется специальный переход. Скажу честно и не стыдясь, я всегда высовываю голову и говорю: "кюль сянин гадын башива"!

Самое интересное, что ярые нарушители сами ГАИшники.

Опубликовано:

arxadan suretnen gelir, mende birden saxliyim?)) duzgun deyil axi) 3 bal oldugunu bilerem.

Опубликовано:

Скажу честно и не стыдясь, я всегда высовываю голову и говорю: "кюль сянин гадын башива"!

ну зачем так грубо? женщина может оказаться чей-то женой среди наших... не надо так.

Опубликовано:

Какой ты правильный... Иногда мне кажется, что ты живешь в идеальном мире.

İsveçdə piydaya yol verməsən, sürücülük vəsiqən əlindən gedir. :) Polisdən qabaq atam başımın ətini yeyib, 1 saat məni danlayar elə hərəkət etsəm. Ancaq sükan arxasına oturduğum gündən piyadanı buraxmışam.

Bir də Azərbaycandan fərqli olaraq bəzi sürücülər yox, bütün sürücülər öz biliyi ilə sürücülük vəsiqəsi alır. Bakıda çox adamın qohum-əqrabasına salam göndərməmişəm piyada keçidində mənə yol vermədiyinə görə.

Məhlə arasında isə 5 km/saat sürətdən sürətli sürsən, yenə sürücülük vəsiqən gedir və məhlə arasında piyada istədiyi yerdən yolu keçə bilər, yol piyadanındır.

Опубликовано:

ну зачем так грубо? женщина может оказаться чей-то женой среди наших... не надо так.

Не думаю, что среди НАШИХ есть такая. Если есть переход, не нужно искать лишний повод вилять задницей перед другим мужиком!

Опубликовано:

Не думаю, что среди НАШИХ есть такая. Если есть переход, не нужно искать лишний повод вилять задницей перед другим мужиком!

ну вот тут ты прав.

Опубликовано:

Реально страшно уступать один раз из за одного урода на джипе чуть пол Нивы не лешился ))) ! стораюсь когда вижу в окружении водителей которые не собираются уступать на дороге то мохаю им руками ! чтоб тормозили

Опубликовано:
arxadan suretnen gelir, mende birden saxliyim?)) duzgun deyil axi) 3 bal oldugunu bilerem.

Heç kim inciməsin, amma hamısı sürücülük mədəniyyəti və yol hərəkəti qaydalarını bilməməkdən irəli gəlir. Arxadan avtomobil vurulanda, günah arxadakı avtomobildə olur. Ara məsafəsini saxlamalıdır. Mən çox böyük ara məsafəsi saxlayıram.

Опубликовано:

У нас в переходах для детских колясок дорожка есть? Сегодня на бешмяртябя заметил что женщины или мужчины с колясками переходом не пользуются. А это риск.

Опубликовано:

100% həmişə saxlayıram desəm, yalan olar.

Amma çalışıram ki, çox vaxt saxlayım.

Ümumiyyətlə, elə ki, uzaqdan görürəm yolun kənarında insan dayanıb, həmin an sürətimi azaldıram, çünki bilmək olmaz o insan yolu keçəcək ya maşının keçməsini gözləyəcək.ALLAH Göstərməsin hadisə olduqdan sonra isə heç kim deməyəcək ki, sən də günah yox idi, o insan gözləməli idi.Yaxşı misal var: "Ehtiyat igidin yaraşığıdır" ;)

Mənim fikrimcə çalışmaq lazımdır ki, piyadalara yol verəsən.Çünki bizim hamımızın evində qocası, cavanı, kişisi, qadını, oğlanı, qızı, uşağı var.

Piyada zolağının üstündən keçən insanın yerinə özümüzü qoyaq.Hər halda biz həmişə maşınla gəzmirik.

O ki, qaldı piyada keçidi ola-ola piyada zolağının üzərindən keçməyə, mən şəxsən fikirləşirəm ki, burada səhv və ya tərbiyəsiz hərəkət yoxdur.

Hər halda əgər piyada zolağı varsa, sürücü yol verməlidir, həm biz Bakıda yaşayırıq və yaxşı bilirik ki, bulvarın qarşısındakı küçədə çoxlu piyada zolağı var və buna görə də ehtiyatımızı almalıyıq.

Derzak`ın fikiri ilə isə heç razı deyiləm.

Deməli, belə çıxır ki, o yolu keçən hər qadın özünü kişilərə göstərir?

Orada piyada keçidi yox idi, amma piyada zolağı var idi.

O yoldan keçməyinə görə qadının hərəkətinə bu cür don geyindirmək heç yaxşı deyil.

Sualım hər kəsədir:

Hər halda heç olmasa, bir dəfə də olsun oradakı dayanacaqda maşın saxlayıb, bulvara getmisiniz.

Bu zaman yeraltı keçiddən istifadə etmisiniz ya elə zolaqdan keçmisiniz?

Mən inanıram ki, hər kəs düzgün cavab verəcək.

Mən şəxsən özüm zolaqdan keçirəm.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...