Перейти к содержанию

Останавливаетесь ли вы перед "зеброй"?

Gaudi_RS

Уступаете ли вы дорогу пешеходам?  

128 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Кто привык на машине разъезжать постоянно, редко пешком ходит и поэтому пешеходов особо не уважает. Кто постоянно пешком, наоборот, водил не признает. А вот кто часто и на машине едет и пешком идет, то обычно он уважает и понимает пешеходов когда за рулем, и наоборот, когда сам на ногах. Естественно, речь о людях, которые стараются уважать и соблюдать правила. Яркий пример я сам.

Опубликовано:

правильно, реально точно заметил)) я вот когда бывает пешком иду, то никогда под машины не кидаюсь. жду чтобы все проехали, никому не мешаю, потом прохожу дорогу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

К сожалению,в последнее время очень много пешеходов которые переходят в не положенном месте,нагло прут, считая что водитель ОБЯЗАН уступить!Одного такого спросил-почему прёшь где не положенно?Он-вышел указ что вы должны уступать!Я говорю -а ты хоть знаешь где я должен уступать,правила хоть читал о своих обязанностях?Он-а за чем,мне сказали так,значит ты должен остановиться в любом месте!

Так что вот такой баран лезет под машину-а ты отвечай за его неграмотность!

Не знаю видели вы или нет, но сам лично несколько раз был свидетелем того как возле станции Халглар женщины через ограждение прыгают, очень смешное зрелище)))

Поддерживаю!Я рядом живу,постоянно лезут через ограду-а ведь в 10-20 метрах переход,так нет,раз баран протоптал здесь тропу,то будет по ней идти всегда!

Опубликовано:

Кто привык на машине разъезжать постоянно, редко пешком ходит и поэтому пешеходов особо не уважает. Кто постоянно пешком, наоборот, водил не признает. А вот кто часто и на машине едет и пешком идет, то обычно он уважает и понимает пешеходов когда за рулем, и наоборот, когда сам на ногах. Естественно, речь о людях, которые стараются уважать и соблюдать правила. Яркий пример я сам.

Азербайджан, это страна исключений. Реально. Часто мы видим плохое в себе, в друг-друге, но то, с чем я часто сталкиваюсь, просто живой пример теории Дарвина.

Есть знакомые, которые всю жизнь не уважали водителей, и которые позже, пересев на автомобили, не уважают пешеходов. Пару раз старался объяснить, всеми возможными языками, мол это неправильно. Помогало, но всего на несколько минут, потом всё снова, как обычно.

Вероятно, чисто моё имхо, всё исходит из того, что каждый считает себя гением, самым умным на свете, которого ни дай Бог кто-то станет учить! От чего всё это большинство и делает всё по своему. До того момента, пока не произойдёт какая-то ошибка..

Умный учится на ошибках других. Тут умными не пахнет :)

Опубликовано:

Fərid, düz deyirsən.

Hamını demirəm, amma çox insanlar tənqidi düzgün başa düşmürlər və yaxud səhvlərini onlara izah edəndə xətirlərinə dəyir.

Elə bil ki, onu təhqir edirsən.Əlində imkanı olsa, adamı döyüb eliyər.

Опубликовано:

наш народ bashdan ayaga комедия. если они переходя дорогу в неположенном месте говорят - Eshi bu mashinlara voobshe yol vermek olmaz! (сам был свидетелем) - то я думаю комментарии тут ни к чему...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

иногда бывает, останавливают тебя, и сразу протокол начинают заполнять, а ты начинаешь иметь им мозги, но имя то он уже написал =)

оформляют как на пешехода =) платить в жек помоему нужно

У меня было такое один раз.На дарнагюле рейд был ночью,ехал тихо спокойно,машинда маська едем просто кайф ловим.И тут взмах волшебной палочки.Вышел,спросил ряис няя гёря сахламысан,на что он ответил проверка элябеля.показал доки,и сразу нашлась причина как всегда.подсветка номера не горит.автохулиган террорист.Кр4 я начал ему мозг выносить,звонок другу,ряис кр4 кантовкая вырды.говорит таныштыг меня гирмир оформляйте.Молодой сержант начал писать протокол,слушая как я общаюсь по телефону с другом.В конце дает мне права,просит подпись поставить в протаколе и говорит яхшы йол гагаш.я немного в ах. От происходящего,только что 151.2 юклийрдиляр,а этот права отдает.Дийрям ай брат бу ня мясяля,он отвечает,ряис казел ды она фикир вермя,яздым сяня что ты пешеход не там дорогу перешел..

Ну а по теме,всегда почти уступаю дорогу пешеходам кто по правилам это делает..Хотя в москве пешеходы меня раздражают,закон на их стороне,и от этого они пипец борзые.думают что машина может со скорости 100 120 за 3 метра до зебры Они даже на дорогу не смотрят,просто тупо на зебру выскакивают и все.

Опубликовано:

Ну а по теме,всегда почти уступаю дорогу пешеходам кто по правилам это делает..Хотя в москве пешеходы меня раздражают,закон на их стороне,и от этого они пипец борзые.думают что машина может со скорости 100 120 за 3 метра до зебры Они даже на дорогу не смотрят,просто тупо на зебру выскакивают и все.

Ну вот да, а кому же ты это можешь объяснить?

Опубликовано:

да ни кому ты это не объяснишь,заметил одно.рядом с домом маленькая улочка и постаяно в одно и тоже время идут одни и те же люди.многие из них мне головой кивают как бы приветствуя,всегда уступаю дорогу..а те кто дерзкие когда видят мою машину обратно на тратуар заскакивают.я каждого,гылами зашугал :) а ты прикинь лечу 130 выбегает дурак на переход смотрит на меня видит что лечу няи вар,а он так с понтом яваш яваш начинает переходить дорогу,ну куда там тормозить,я тапочку в пол,встречка хорошо,и чайнику правым зеркалом слегка по руке...дибазол беля вырмаг лазымды.

Опубликовано: (изменено)

да ни кому ты это не объяснишь,заметил одно.рядом с домом маленькая улочка и постаяно в одно и тоже время идут одни и те же люди.многие из них мне головой кивают как бы приветствуя,всегда уступаю дорогу..а те кто дерзкие когда видят мою машину обратно на тратуар заскакивают.я каждого,гылами зашугал :) а ты прикинь лечу 130 выбегает дурак на переход смотрит на меня видит что лечу няи вар,а он так с понтом яваш яваш начинает переходить дорогу,ну куда там тормозить,я тапочку в пол,встречка хорошо,и чайнику правым зеркалом слегка по руке...дибазол беля вырмаг лазымды.

Ты такие вещи лучше не делай, а то повесят на тебя много чего. Хаяссызлар чохду.

Изменено пользователем moFF
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Это всех касается! Посмотрите внимательно и дважды подумайте, стоит ли останавливаться и пропусать пешехода на зебре или нет! Будьте бдительны! Я сам когда уступаю, всегда смотрю назад, не летит ли кто. Вы пропустите, а из-за вашей вежливости второй может сбить человека на смерть! Мне так жалко стало того малыша в видео. :( Какая же дура у нее мать! Неужели сложно пройти перед остановившимся автомобилем и посмотреть влево когда продолжаешь переходить дорогу? Да черт с тобой мамаша, о ребенке подумай!!!

Изменено пользователем moFF
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это всех касается! Посмотрите внимательно и дважды подумайте, стоит ли останавливаться и пропусать пешехода на зебре или нет! Будьте бдительны! Я сам когда уступаю, всегда смотрю назад, не летит ли кто. Вы пропустите, а из-за вашей вежливости второй может сбить человека на смерть! Мне так жалко стало того малыша в видео. :( Какая же дура у нее мать! Неужели сложно пройти перед остановившимся автомобилем и посмотреть влево когда продолжаешь переходить дорогу? Да черт с тобой мамаша, о ребенке подумай!!!

Allah uzağ eləsin! ребята будьте предельно внимательны! Меня в апреле прошлого года сбила машина при переходе дороги етот баран пересек 2ную полосу и сбил меня в результате чего у меня было 3 перелома...пол года я валялся в постели...вся моя жизнь изменилась, я не хотел жить целый месяц я не мог спать изза температуры и в таком состоянии мне делали уколы..я потерял ту работу о которой всю жизнь мечтал..

Allah heçkimə görsətməsi!!!

Опубликовано:

ети бараны которые под переходом лезуууут уже заколебали....каждый раз когда таких вижу еду на них,пугаю а потом ****************** и уежаю)если таких сбить что мне светит?

Опубликовано:

ети бараны которые под переходом лезуууут уже заколебали....каждый раз когда таких вижу еду на них,пугаю а потом ****************** и уежаю)если таких сбить что мне светит?

в каком смысле лезут?

Опубликовано:

в каком смысле лезут?

в прямом)прям пооод переходом кидаются под машину....

Опубликовано:

в прямом)прям пооод переходом кидаются под машину....

а ты не останавливаешся перед переходом, чтобы люди прошли? мой тебе совет останавливайся, ахыры чох пис оладжаг! если сбить пешехода на пешеходном переходе ен азы вуран щехс дюшюр :cerime: лишение прав! ен азы зависет в каком состоянии пострадавший будет после удара, тебе это надо? запомни пешеход всегда прав!

Опубликовано:

а ты не останавливаешся перед переходом, чтобы люди прошли? мой тебе совет останавливайся, ахыры чох пис оладжаг! если сбить пешехода на пешеходном переходе ен азы вуран щехс дюшюр :cerime: лишение прав! ен азы зависет в каком состоянии пострадавший будет после удара, тебе это надо? запомни пешеход всегда прав!

ты не понял....под переходом(наземный)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...