Популярный пост Самир М Опубликовано: 11 марта 2016 Популярный пост Опубликовано: 11 марта 2016 Давно знакомая форуму машина))По просьбе товарища админа сия форума и открыта эта тема.Со дня покупки автомобиля была мысль его отреставрировать и качественно покрасить. Что имеем на данный момент:идеальнейший красный салон,неплохой по состоянию кузов,отвратный мотор,который меня раздражает,4-х ступенчатую коробку,не всегда чётко переключающуюся. Короче начнём с основного-тандэм "мотор-коробка".Была мысль перебрать свой родной двигатель(011-й),но перечитав кучу информации в нете,решил всё таки ставить троешный двиг.Для этого его надо было найти на разборке и отправить капиталить мастеру.Вторым вариантом было ставить абсолютно новый двигатель Ваз 2106.Но имея больше лошадок чем двигатель Ваз 2103,он и работает чуток шумнее.Пару дней назад разговаривая с Фаридом попросил узнать у него можно ли купить абсолютно новый мотор 2103.Позвонив и разузнав Фарид сообщил мне,что можно,но его нужно будет ждать 2 месяца.Не страшно.Именно столько времени машина будет на жестянке и покраске.Посоветовавшись решили все таки брать новый мотор,карб,коробку(5 ступенчатую),часто езжу выше 100км/час,5-я скорость просто необходима.Мост,кардан итак новый(пробег всего 7.000),абсолютно новая ходовая начиная от рулевой колонки и заканчивая амортами) С маляром и жестянщиком определился давно(Спасибо дяде Саиду и Фариду)Будем разбирать полностью "догола" и делать качественно,неторопясь,качественными материалами. Буквально на днях разбираю салон сам,везу машину на снятие мотора и коробки,оттуда уже к жестянщику. Жестяных работ не мало-приварить брызговики бамперов(спасибо за них Фариду),воткнуть тёрку(спасибо за неё Вугару),возможна замена капота и порогов,выставить заного все зазоры,чтоб было тютелька в тютельку,подготовить к покраске(убрать пару очагов коррозии) Далее малярка(перекрас в тот же цвет,но уже без "зяря" в краске).Делаю маааааксимум близко к стоку,поэтому будет просто акрил. Далее установка новых мотора и коробки,сборка абсолютно новой ходовой,электрика,сборка элементов экстерьера(новые бампера,весь хром и т д. Далее везём на качественную обесшумку и сборку салона. Поставленная цель-собрать идеальнейший 2103 годом выпуска 2016))) Скоро начну закачивать фото процесса "от и до".Так что не переключайтесь))) 28 Цитата
Farid Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Тему ждали полтора года))) Надеюсь, процесс восстановления будет быстрый. Девочки ждут, пишут, звонят, ... скучают Насчет капота, хамсы бунун зибилиди 12 Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 А что так сложно найти 03 мотор? он до недавнкго времени приходил на 2104. Такой же двиг, такой же блок. 3 Цитата
Орик Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 1 час назад, Abbas_DXB сказал: А что так сложно найти 03 мотор? он до недавнкго времени приходил на 2104. Такой же двиг, такой же блок. Но на них же инжектор. 2 Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Только что, Орик сказал: Но на них же инжектор. Карб тоже был 2 Цитата
Firudin Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Обожаю да я ее! Xeyirli olsun Samir! İnşallah ürəyin istəyən kimi alınar! 1 Цитата
Xaqani Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Терпения и сил в идеализации) так если уж ставить не свой мотор как насчет нивовского, не более практично?) 2 Цитата
V-zeer Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Хейирли олсун) Может Приоровский мотор воткнёшь?) Пусть будет волк в овечьей шкуре. Как раз Рико скоро будет продавать хороший Приоровский мотор. 1 Цитата
Fuad123 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Самый удобный моторо для сборки по мощнее это 03 Самир если с блоком всп нормально не надо новый мотор покупать можно офигенно собрать этот Будет тянуть так что,даже некоторые иномарки не смог догнать ! У меня даже есть хороший мастер для этого Процесс такой - Обтачивают блок под поршни от Самары Шатуны и распредвал от Нивы Аллюминевая планка между блоком и крышкой мотора Карбюратор 06 Вебер Плюс к нему ускоритель от Газели Хорошие свечи Электронное зажигание Вентелятор охлаждения от Нивы (у него лопастей больше) с приводом а не с электро датчиком Коробка 03 Редуктор 011 или еще лучше 02 ( но это если сможешь найти) Вроде все,ничего не забыл )))) 6 Цитата
Самир М Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 6 часов назад, Farid сказал: Тему ждали полтора года))) Надеюсь, процесс восстановления будет быстрый. Девочки ждут, пишут, звонят, ... скучают Насчет капота, хамсы бунун зибилиди Судя потому как на ней стоят OV-071,это было в твоё время))))я ж говорю почему весь капот в волнах 4 часа назад, Abbas_DXB сказал: А что так сложно найти 03 мотор? он до недавнкго времени приходил на 2104. Такой же двиг, такой же блок. Да об этом я знал.проблема в том что если шестерочный мотор есть на складе хырдаланского ваза,то мотор 03 только под заказ через два месяца 3 часа назад, Орик сказал: Но на них же инжектор. Кстати один момент промелькнула мысль инж поставить.Но возня с карбом нравится больше))))ностальгия 2 часа назад, Firudin сказал: Обожаю да я ее! Xeyirli olsun Samir! İnşallah ürəyin istəyən kimi alınar! Спасибо.очередь за тобой.покупай-открывай тему.ждёмс.мечты надо реализовывать 2 часа назад, Xaqani сказал: Терпения и сил в идеализации) так если уж ставить не свой мотор как насчет нивовского, не более практично?) Спасибо.о нивовском моторе тоже думал.но остановил выбор на троечном 34 минуты назад, V-zeer сказал: Хейирли олсун) Может Приоровский мотор воткнёшь?) Пусть будет волк в овечьей шкуре. Как раз Рико скоро будет продавать хороший Приоровский мотор. Спасибо.нет брат.на этой только всё сток.волк в овечьей шкуре мне не нужен.))))я на ней только катаюсь 3 Цитата
Firudin Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Пока что отложил свою мечту Но этот день настанет 3 Цитата
Самир М Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 32 минуты назад, fuad0050 сказал: Самый удобный моторо для сборки по мощнее это 03 Самир если с блоком всп нормально не надо новый мотор покупать можно офигенно собрать этот Будет тянуть так что,даже некоторые иномарки не смог догнать ! У меня даже есть хороший мастер для этого Процесс такой - Обтачивают блок под поршни от Самары Шатуны и распредвал от Нивы Аллюминевая планка между блоком и крышкой мотора Карбюратор 06 Вебер Плюс к нему ускоритель от Газели Хорошие свечи Электронное зажигание Вентелятор охлаждения от Нивы (у него лопастей больше) с приводом а не с электро датчиком Коробка 03 Редуктор 011 или еще лучше 02 ( но это если сможешь найти) Вроде все,ничего не забыл )))) Фуад,я помню ты рассказывал мне об этом.кстати о твоей идее думал,так как прислушиваюсь ко всем советам.одно НО-на моей стоит копеечный двиг.соответственно блок надо было бы искать 03.был бы мотор 03 я бы тупо его собрал и не заморачивался бы этому поводу.плюс ещё разговор о том что мне не нужна супер мощность,тяга и т д на этой машине.Поэтому остановил выбор на новом троечном двиге.новое есть новое да.согласись. Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Самир мяллим ничего не делай перекрась заново в такой же цвет и поводи... Урусдар демиш А Нафига мне этот Лондон)) Постарайся найти хороший завод 2103 на будушее.. Она реально секси из за цвета и салона.. Остальное не важно. 1 Цитата
Самир М Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 1 минуту назад, MagerramoFF сказал: Самир мяллим ничего не делай перекрась заново в такой же цвет и поводи... Урусдар демиш А Нафига мне Лондон)) Постарайся найти хороший завод 2103 на будушее.. Нет Эльчин,хочется помучаться с мастерами))))))хочу сделать идеал из неё.завод я уже наврядли найду когда нибудь.походу все тройки давным давно раскупили 1 Цитата
Fuad123 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 6 минут назад, Самир М сказал: Фуад,я помню ты рассказывал мне об этом.кстати о твоей идее думал,так как прислушиваюсь ко всем советам.одно НО-на моей стоит копеечный двиг.соответственно блок надо было бы искать 03.был бы мотор 03 я бы тупо его собрал и не заморачивался бы этому поводу.плюс ещё разговор о том что мне не нужна супер мощность,тяга и т д на этой машине.Поэтому остановил выбор на новом троечном двиге.новое есть новое да.согласись. Брат,это просто тяклиф Как вариант А дальше тебе решать Кстати то что Я сказал делают с 011 матором 1 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 2 минуты назад, Самир М сказал: Нет Эльчин,хочется помучаться с мастерами))))))хочу сделать идеал из неё.завод я уже наврядли найду когда нибудь.походу все тройки давным давно раскупили Нет е Самир ахтарсан тапарсан ) Надо просто подождать всплывет) Твоя тройка красотка. Крайняк для себя я бы поменял на мотор от Нивы и все 1 Цитата
Самир М Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 8 минут назад, fuad0050 сказал: Брат,это просто тяклиф Как вариант А дальше тебе решать Кстати то что Я сказал делают с 011 матором Спасибо за тяклиф бро.но на эту все таки решил ставить новое все.нооооо может годик покатаюсь передумаю,тогда и соберу свой двиг по твоей схеме.полюбому его мотор поедет на дачу на хранение.так что вполне может быть что и соберу его в будущем.одно другому не мешает 5 минут назад, MagerramoFF сказал: Нет е Самир ахтарсан тапарсан ) Надо просто подождать всплывет) Твоя тройка красотка. Крайняк для себя я бы поменял на мотор от Нивы и все Axtaran tapar))))не знаю брат.может если вплывет и будут лишние финансы,то возьму с удовольствием.почему бы нет.место в гараже еще достаточно.короче поживем увидем.а эту все таки доведу до идеала.дай мне время.тебе она понравится 2 Цитата
mad Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Самир, удачи в этом не легком деле 1 Цитата
Самир М Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 14 минуты назад, MagerramoFF сказал: InshAllah InshAllah 2 минуты назад, mad сказал: Самир, удачи в этом не легком деле Спасибо бро)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.