Farid Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Опубликовано: 23 апреля 2016 7 часов назад, miralay сказал: Поздравляю! Всё по ФэнШую,особено понравилась панель приборов-хэндмэйд из серии Заёбушек(это не мат-это Воробушек,просто очень уставший).Адский труд. Интересно посмотреть на хром зеркало уже в установленном виде-никогда не встречал такого. В общем-Поздравляю-Хейирли олсун. ЗЫ-майка вообще Огонь! Спасибо, Таир! Ставить буду после чуть позже, после того, как сделаю обесшумку Не хотел её делать, но видя машину Аббаса, как четко закрываются двери, и после слов Самира и дядь Саида, решил тоже сделать Закончу с этими делами, потом пойдут установки, и эти, и другие тоже 5 часов назад, Самир М сказал: Поздравляю с новыми ништяками.очень понравились.особенно зеркало.супер.планку пепельницы перед установкой не забудь указатели на нём подкрасить в синий и красный соответственно. Спасибо, Самир Сделаю, конечно 5 часов назад, Lowenhart сказал: где все это хромировали? В Самаре, а что? 4 часа назад, Akif Nasirzade сказал: Молодца.очень классно Спасибо, Акиф 4 часа назад, Кекс сказал: Аби зеркало мне отдашь Гурбанды, Джони, у меня еще одно есть 3 Цитата
Lowenhart Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 2 часа назад, Farid сказал: В Самаре, а что? хорошо постарались, думал что у нас. пару вещей надо в хром задуть Цитата
Кекс Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 Фарид я хочу попробовать в гараж про хром делать, Давуд рассказывал "космические" вещи про их хром Цитата
Farid Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Опубликовано: 23 апреля 2016 1 час назад, Lowenhart сказал: хорошо постарались, думал что у нас. пару вещей надо в хром задуть Я их еще полгода назад заказывал, а у нас пластмассу не делают ведь. Вернее, не делали, пока не появились турки и ГаражПро, а может это одно и то же место, не знаю. 1 час назад, Кекс сказал: Фарид я хочу попробовать в гараж про хром делать, Давуд рассказывал "космические" вещи про их хром Ну, давай, попробуй, и мне интересно Цитата
Популярный пост Farid Опубликовано: 11 мая 2016 Автор Популярный пост Опубликовано: 11 мая 2016 Очередное пополнение запчастей и аксессуаров, часть 8-я. Как обычно, новое и производства СССР. Данные аксессуары и запчасти куплены, частично, на запас. Не факт, что они когда-нибудь будут установлены. Новая торпеда, со всеми новыми оригинальными вставками (всё собрано по частям в разных странах). Про хром щиток приборной панели писал недавно Новые ручки дверей, какие-то из них венгерские (личинки с замками багажника лежат отдельно, включая ключи ко всему этому) Новые замки дверей (еще где-то несколько штук должны лежать). Два из них на 2101, уйдут товарищу на автомобиль. Стеклоподъемники, тоже новые Ближние DDR Ruhla, уже подарены товарищу на его тройку (одна новая, вторая хорошее б/у) Новые подфарники, все с одной стороны, рассеиватели польские Новые поводки и щетки + новые щетки на 2101 Новые ремни Норма, именно на тройку, 79-го года выпуска Новая и не пиленая консоль, "борода" Новый корпус печки 2103 Стрекоза югославская (хорошее б/у), новые сигналы советские, новый моторчик стеклоочистителя, новый бендикс Насадка глушителя Брызговики Новый советский расширительный бачок (придёт, наконец, на смену новодельному) Замки форточек KOPPANY (установлены не будут, но не купить не смог) Новые релешки и датчик масла, с инструкциями Мелочевка: краник СССР, концевики, фиксаторы и поплавки карбюратора ... всё новое.. Ковёр красный прекрасного состояния (кольца лежат отдельно в коробке) Хром планки дверей Кронштейны крепления номера, передние Спасибо за внимание! 20 Цитата
Phobia Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Не хочешь палить да машину времени. Сколько ты в очереди на этот дефицит отстоял ? 1 Цитата
Farid Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Опубликовано: 12 мая 2016 6 часов назад, Phobia сказал: Не хочешь палить да машину времени. Сколько ты в очереди на этот дефицит отстоял ? Расскажу одну из историй, как у меня очутились, к примеру, 6 или 7 новых антенн, которые и так находятся с трудом. Когда у меня была предыдущая тройка, задумывался о том, поставить антенну, или нет. Ну, думаю, поставлю/куплю, когда буду капиталить. В один из дней очутился на местном рынке, и тут она, антенна, новая! Купить-не купить? Не купил Приехал домой, посмотрел пару фоток троек с антенной, понравилось... Надо брать! Вернулся на рынок, нет её уже. Обидно, бейнимдя галыб ахы... Начал мониторить сайты, авито, олх, форумы троешные.... Нет нигде. Новых нет. Есть у одного чувака, просит 100 баксов, + дорога, + банковские расходы = 130 долларов... Чёт многовато за неё. Поговорил с одним знакомым, он меня направил к другому продавану, дал адрес его почты. Написал ему, тот ответил через 3 дня, мол, напишите (напомните) мне через недельку-другую. Через неделю снова пишу ему, попутно ищу и у других. Первый отвечает, что ему нужно поехать посмотреть в гараже, может и есть, а может и нет. Второй говорит, что вроде как есть. Натыкаюсь на третьего (у предыдущих возможно не найдется), есть! Иду на почту, оплачиваю все расходы. На след.день пишет первый, говорит – нашел одну. Второй отвечает, что на складе пусто, только стекляшки от фонаря заднего хода есть. Потом пишет снова, дейир – нашел две штуки, они последние на складе, больше не будет.... Короче говоря, раз я достал их всех, и не перед кем борджлу или остурагчы галмамаг ётрю, приходится покупать у всех, включая стекляшки )))) У кого-то за 80 взял (со всеми расходами), у кого-то за 45, средний показатель 60-65. За 60 и отдал товарищам, вещь редкая, ценная. Новых в интернете щас практически нет, очень редко попадается, что в РФ, что в Украине... И таких историй уйма, все эти поиски язиййят на самом деле, хотя со стороны кажется, что просто взял купил, сфоткал, повесил на форуме.. Вот, недавно попалась борода новая, не пиленая. Б/у-шная на расхват в той же России, а тут новая. Сложно отказаться от такой покупки. Тем более, что глухую панель буду обязательно делать. Не знаю, как скоро, но очень нравится... Так что, запасы в любом случае не мешают 8 Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Новый цвет очень бомбавой! саглыгнан 7 Цитата
Самир М Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Slm gaga.mashinnan ne xeber?nem eee ele bele sorushdum baxim surursen bunu 2 Цитата
Farid Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 23 минуты назад, Самир М сказал: Slm gaga.mashinnan ne xeber?nem eee ele bele sorushdum baxim surursen bunu Приветствую Вас, уважаемый Да не сочтите за хвастовство, шумоизоляцией решил заняться. Салон автомобиля полностью разобран, работа идёт полным ходом. Делаем аккуратно, не торопясь, всей командой: – я, капитан команды, Эльмеддин Кютбеинов – первый помощник, господин Ниямеддин Кельбетинов – второй помощник, господин Александр Друзь – малыши, господа Дильгям и Дашгын – атниси-приниси Паспарту из Форта Бояр – помощница ДжейЛо Пока только 1 фото, дальше больше 5 Цитата
Самир М Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 @Farid gaga hecne basha dushmedim,amma garaj cox babatdi,asobinni samir111 divarda 2 Цитата
Farid Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 Только что, Самир М сказал: @Farid gaga hecne basha dushmedim,amma garaj cox babatdi,asobinni samir111 divarda ha qaqa, arendaya goturmushem qaraji, yiyesi lenc rover surur, belke taniyirsan, Haci Samir 111 1 Цитата
Farid Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 Только что, Самир М сказал: @Farid gaga hecne basha dushmedim,amma garaj cox babatdi,asobinni samir111 divarda ha qaqa, arendaya goturmushem qaraji, yiyesi lenc rover surur, belke taniyirsan, Haci Samir 111 1 Цитата
Самир М Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Только что, Farid сказал: ha qaqa, arendaya goturmushem qaraji, yiyesi lenc rover surur, belke taniyirsan, Haci Samir 111 Tanimiram gaga.gaga birde sennen soz sorushum.Savetden galan zapcastlar var sende gaga? P.S чтоб не было оффтопом,завтра на базар поедем днём?захватим ещё стп и сплэн? Цитата
Farid Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 1 минуту назад, Самир М сказал: Tanimiram gaga.gaga birde sennen soz sorushum.Savetden galan zapcastlar var sende gaga? Yox qaqa, onlar getdi e Leninnen pay qalan Gaz iyirimbire alt sharavoyun rezini var, lazimdi? 2 минуты назад, Самир М сказал: P.S чтоб не было оффтопом,завтра на базар поедем днём?захватим ещё стп и сплэн? Сплен не буду лепить, много негативных отзывов о нём 1 Цитата
Самир М Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Только что, Farid сказал: Yox qaqa, onlar getdi e Leninnen pay qalan Gaz iyirimbire alt sharavoyun rezini var, lazimdi? Сплен не буду лепить, много негативных отзывов о нём Ща погуглю,почитаю Цитата
Популярный пост Farid Опубликовано: 24 июля 2016 Автор Популярный пост Опубликовано: 24 июля 2016 Это любовь! 2 месяца работ: виброизоляция, ништяки, интим и прочее Сей эпос должен был быть написан еще очень давно, с тех самых времен, когда машина переехала в гараж Самира на доработку собственными силами. А было это два с половиной месяца назад. И обо всём произошедшем за это время, сейчас я вам и поведаю. Постараюсь как можно короче, извиняйте за возможные каламбур и грам.ошибки. Глядя на автомобиль, складывается впечатление, что всё с ним хорошо и в порядке. В общем, так оно и есть. Но… нам, перфекционистам, всегда неймется! Всё должно быть не просто хорошо, а настолько идеально, что дальше уже просто невозможно :))) Перегоняя автомобиль с закрытой парковки в гараж, были цели: а) изучить каждые болт, винтик, гайку и т.д. на предмет износа. Возможно, я что-то упустил в процессе сборки… б) установить все те ништяки и обновки, которые были заготовлены за зиму-осень в) сделать виброизоляцию … я) подготовить автомобиль на все 100% к поездке Баку-Тольятти-Баку, куда меня пригласили с завода ВАЗ, и где 16 июля соберутся эталонные автомобили. Но обо всём по порядку, и в фотографиях. К сожалению, фотки не особые (и на мой старый айфон), забыл я как-то про это дело, фотографировал изредка. Фото: автомобиль достиг пункта назначения, переехал в гараж Разбираем салон Дальше стало чуть сложнее. Торпедо демонтировать то не сложно, а что делать с печью и краником, вопрос… Если есть какой-либо риск/вероятность что-то сделать не так, лучше не заниматься самодеятельностью )) Пришлось звать мастера на помощь. Полчаса работы под моим пристальным контролем, готово, печь лежит в стороне. Поезд тронулся. И начнем мы с виброизоляции. Хочу отметить, что я не сторонник шумоизоляции в таких автомобилях, больше приверженец заводской "конфигурации". Изначально не было желания избавиться полностью от шумов на улице и от полного отсутствия звука двигателя, для этого у меня есть иномарка. Однако, мне очень понравилось, как четко закрываются двери на тройке Аббаса, без каких-либо отзвуков вибрации металла. Но делать я решил собственными силами, так я точно буду знать, что сделаю всё аккуратно. Было закуплено 15 листов вибры (2мм STP). По идее и моим расчетам, должно было хватить. Делалось всё не спеша, аккуратно разглаживая валиком, швы все ровные, никакого "на скорую руку", 7 раз отмерил, 1 раз отрезал. Салон весь "завибрил" (на фото не конечный результат, он ниже) Вибра тонкая, поэтому 2 слоя пошло на: 1) арки 2) грудь, от места напольной педали до самого верха, включая часть за торпедо 3) над коробкой и карданом 4) в дверях, в районе замков дверей (физика!) Чуть не забыл, также вибра аккуратными полосами была положена на потолок. Фоток, к сожалению, нет, забыл сделать. Дополнительно, был наклеен слой сплена, не в качестве какой-то шумоизоляции, разумеется, а чтоб ничего не блестело через мелкие отверстия материала потолка, типа вместо губки. Тем, кто собирается сделать то же самое на своем автомобиле – не переборщите с нажатием на валик при наложении вибры на потолок, двери и капот, чтоб не пустить волны по металлу с обратной внешней стороны. Разумеется, перед наложением вибры, всё тщательно вычищалось и обезжиривалось, чтоб не осталось ни пылинки. И да, даже на эту хрень, располагающейся над коробкой, я решил сделать 2 слоя СТП, вместо заводской губки, непонятно с какой целью расположенной там. Снимаем утеплитель с капота, делаем замеры на кальке, и вырезаем куски стп по этим замерам, чтоб получилось симпатично И не важно, что никто это позже не увидит, ведь сверху будет утеплитель. Даже та часть, которую никто никогда не увидит и не придаст внимания, должны быть идеальны! Покрыл также виброй обратную сторону обшивки багажника, чтоб сидело ровно и не скрипело. Пока многие из вас спали сладким сном, я, после тяжелого рабочего дня, направлялся в гараж, и занимался любовью с автомобилем :))) Признаюсь, было не так просто, как могло показаться по фотографиям. Частенько возвращался домой под утро, вообще без сил… Руками проходился по каждому сантиметру, куда накладывалась вибра, и после наложения тоже проверял на наличие воздуха под ним (легко снимается небольшими тонкими надрезами). 3 раза порезался о металлическую сторону В целом, ушло ровно 27 листов СТП, т.е. пару раз приходилось докупать к первоначальным 15 листам. Еще раз отмечу, отходов практически не было, как и не было ненужных лишних укладок вибры. Начинается обратный монтаж, установка всего на свои места. К сожалению, установить торпедо и печь я не рискнул, опять же, не желая что-то, вероятно, испортить. Поставили также с мастером и новую советскую печку (писал о ее покупке ранее). Теперь нужно пройтись мовилью по тем местам, где возможно скопление влаги. Кстати, найти хороший мовиль тоже было делом непростым, очень много дряни продается сейчас. Начали с багажника, закончили дверями, капотом и всякими проемами, где может скапливаться влага. Спасибо дяде Саиду за помощь! Металл прям засверкал, зажил! Очень важно не переусердствовать, чтоб ничего не было видно невооруженным взглядом, т.е. автомобиль должен выглядеть чисто, типа этого багажника Продолжаем нашу сборку. Материал полки у нас оригинальный, но небольшой кусочек (пару сантиметров), прямо у заднего стекла выцвел, и это мне не очень нравилось. Не по нашему, не идеально. Несколько дней ушло на поиски материала соответствующего цвета. Первая покупка, к сожалению, оказалась неудачной, качество материала было стремное. Поездки по магазинам, звонки… Материал найден на другом конце города, производства Германии, ценник соответствующий. Фото так себе, ничего особо не понятно, просто виден код товара, вдруг понадобится кому. И да, я ездил по магазинам с кожухом кпп, чтоб с цветом не ошибиться Под полку был постелен тот же сплен, в качестве мягкой губки, чтоб полка не вздумала скрипеть или прогибаться, если туда что положить. Также, мною был отдельно найден и куплен кожух такой же фактуры и цвета, но идеального сохрана. Его мы и установили на автомобиль в конечном итоге. Заменен был и новый материал потолка. Нашел новым, той же фактуры, что должно было быть в те годы. Новодельные (раньше оно и стояло) несколько отличаются. Если даже этого никто и не заметит, всё должно быть по феншую Нет, сам бы я заменить материал потолка не смог бы, пришлось снова звать мастера для корректной натяжки. Пока не забыл, был куплен еще метр маделина, это типа тончайшего стп. Им были обмотаны направляющие замков дверей, чтоб не дребезжало ничего при закрытии дверей, и он был положен в бардачек (обратная его сторона тканевая, черная), чтоб в бардачке ничего не цепляло и не царапало руку, чтоб приятным было на ощупь. И еще где-то применял его, уже и не припомню. Новые советские ручки дверей были заменены на новые венгерские ручки. Говорят, они более надежны. Хотя, я и автомобиль не каждый день использую, но вещь то редкая, да и выглядит, на мой взгляд, получше, они грубее. Не знаю, видно ли оно по фото, снял для сравнения: Личинки поменял местами, они тоже новые. Чтоб замок багажника не менять, он троешный. Теперь дело за ништяками Только я принялся за их установку, а первым делом я планировал установить ту самую приборную панель с хром кантом, о которой недавно писал, как мне попалась гладкое торпедо в новом состоянии! Счастью не было предела Пришлось снимать старую, только установленную, ставить новое. В собранном виде всё это выглядит вот так Ах да, я же забыл отметить еще один важный момент. Все те элементы, которые не нравились мне цветом (потускнели/побелели с годами), были сняты, и отданы на оцинковку. Начиная с фиксаторов дверей и кронштейнов бамперов, заканчивая всякими болтами, гайками, шайбами, крышками… Кстати, бачок (новый советский) я, наконец, установил. Крышку новую найти не смог, нашел б/у, оцинковал, стала новой Новоделы изначально не рассматривал, качество у всего современного отвратительное. Также, были установлены советские высоковольтные провода И хомуты, новые старые добрые хомуты, ленточные, вместо новодельных, что стояли раньше. Спасибо за хомуты Сереже из Тольятти! И за стекла подфарников, новые, советские, и за те клипсы крепления оболочки троса капота! Качество даже клипс советских, в сравнении с новоделом, небо и земля! Винтовые хомуты, что на шланге бензина, я тоже нашел. В моторном отсеке теперь всё должно быть правильно. За исключением аккума. В общем, были заменены и установлены данные элементы и аксессуары (пишу по памяти), на, разумеется, новые, производства СССР: – реле-регулятор РР380 – мелкие релешки (два 527, один 528, один 702), с клеймом ОТК – расширительный бачок и его крышка – левая клюшка (молдинг над поворотником), на моей была какая-то точечка – стекла подфарников – вв провода – хомуты (36 штук) – материал потолка – обивки задней стойки (под материал потолка) – торпедо – печка – хром элементы торпедо – дворники – зеркало салонное троешное в хроме, на замену хромового от ГАЗ-24 – хром втулки трапеции дворников – хром рычажки печки – хром кнопки замка двери с втулками – хром полоточные заглушки – концевики дверей – молдинг вод.двери (случайно погнул предыдущий при замене клипсы, не нравилось как сидит) – ручки дверей, венгерские – клипсы держателя троса капота – материал полки – … и что-то еще, о чем я уже не помню. Про оцинковку своего родного я уже сказал, даже кронштейны бамперов с их болтами оцинковал, пусть всё будет красиво. И еще пару мелких моментов, но очень приятных. Прежде, чем одеть обратно карты дверей, я на дверь положил полиэтиленовые листы, вырезав их по линиям двери, чтоб как на иномарках, и так, как было с завода. Вода при мойке автомобиля на карту двери попадать не станет. Лепится достаточно легко, на двери нанесены "точечно" кусочки стп, так что полиэтилен легко открывается (он не сильно липнет к стп), прям как окошечко, и клеится обратно при надобности (на будущее). Отрегулировал, наконец, все двери, капот, багажник, и лючок бензобака. И даже форточки подверглись регулировке (чтоб стекло в них было ровнёхонько). Хром-элемены кузова наполировал этим чудо-средством, купленным на форуме. Тряпкам приходит конец, чернеют, зато хромы становятся в зеркало нижний наполирован Ноу-хау! Раньше с подобным не сталкивался, установил по совету опытного мастера. Под передние сиденья поставили гайки размером с сантиметр, они выполняют роль шайбочки, чтоб водитель и пассажир не так сильно проваливались в них. Сидеть стало намноооого удобнее и чуток выше! ------------ После всех работ над автомобилем, была поездка к мотористу на замену масла. Хоть мы и проехали около 500км после последней замены масла, но прошли уже 8 месяцев, пора обновить его. За компанию, обновили и антифриз, некоторая его часть была слита при демонтаже печи. Плюс, начал течь тормозной цилиндр, и его заменили, залив новую жидкость. По возвращению в гараж, автомобиль был покрыт воском, краска заиграла во всю, блеска стало больше Обычно, одному этому предложению люди посвящают по несколько постов ))) Если интересно, распишу в деталях. ------------ Всё это, конечно же, очень здорово. Но сделать конечное запланированное у меня не получилось. А приглашали меня на 50-летие ВАЗ, на родину Жигулей, в город Тольятти. Тем более, что приглашали не всех подряд. Работа не позволила отлучиться Хоть и автовозом, но очень хотелось туда попасть, и не ударить лицом в грязь показом своего автомобиля… К сожалению, не всё всегда получается, как запланировано. Но, я уверен, когда-нибудь я обязательно там буду, и не пешком ))) Пользуясь случаем, выражаю благодарность Самиру и дяде Саиду за всевозможную помощь! И всем остальным друзьям, следящим за жизнью автомобиля. Именно вы стимулируете меня на улучшайзинги, и стремление не делать что-то для галочки, а делать это с душой и любовью. Не знаю, правда, насколько я оказался прав в делах с вибро-изоляцией, но результатом очень доволен Так выглядит автомобиль сейчас. Более качественные фотки обещаю предоставить в скором времени. Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, в длинном тексте найдется что-то полезное и для вас. По крайней мере, я старался. 23 Цитата
XOSS Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 @Farid Я прочёл все, дополнить чего-то или сказать ты сделал че-то тут не то, ни в одни ворота не лезут! Но скажу одно! HALAL OLSUN!!! Буду ждать похожего поста от @Самир Ма ! Но чур не копировать :)) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.