Гуча Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Гуч, я только одного не пойму, во всей Чехии только ты одна понимаешь, что им насаждают Ислам против их воли?) Или эти мусульмане шантажируют Чехию, что нажмут на красную кнопку и скинут на них атомную бомбу, если они не введут Исламское право?Такие нововведения делаются на государственном уровне, и скорее всего у администрации Чехии есть своя какая-то выгода от этого, кучка исламистов никогда не смогла бы заставить целое государство пойти на такое.Ясное дело что в парламенте это не примут и даже думаю не дойдет до обсуждения. Сейчас разбираю сам факт. Желание мусульманской диаспоры ввести какие то права и узаконить их. В Чехии не то что мусульманские, тут вообще никакие права не примут, потому что это самая атеистическая страна в мире, они тут с церквями воюют и в костелах устраивают дискотеки. Просто мне неприятен сам факт что в чехии есть вероятность зарождения экстримизма, пусть даже маленький процент, но все же есть.Вот собственно и сама новость относительно чехии, но я сейчас обсуждаю это в общем...эта проблема присутствует не только в чехии Некоторые мусульмане в Чехии обсуждают возможность введения исламского праваЧешская Информационная служба безопасности (BIS) зарегистировала в Чехии дебаты мусульманской диаспоры о введении исламского права, о чем она сообщает в своем годовом отчете. Речь пока идет об интернет-дебатах, и одной из наиболее активных на этом поприще является дискуссионная группа Sharia4Czech, тогда как за рубежом данная тема обсуждается не только во Всемирной сети. Тем не менее, отмечает BIS, в связи с этим нельзя исключить стремление к радикализации со стороны некоторых участников дебатов. Цитата
Яся Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Ясное дело что в парламенте это не примут и даже думаю не дойдет до обсуждения. Сейчас разбираю сам факт. Желание мусульманской диаспоры ввести какие то права и узаконить их. В Чехии не то что мусульманские, тут вообще никакие права не примут, потому что это самая атеистическая страна в мире, они тут с церквями воюют и в костелах устраивают дискотеки. Просто мне неприятен сам факт что в чехии есть вероятность зарождения экстримизма, пусть даже маленький процент, но все же есть.Вот собственно и сама новость относительно чехии, но я сейчас обсуждаю это в общем...эта проблема присутствует не только в чехии Ну и что в этом хорошего?Любое правовое демократическое государство должно оставлять своим гражданам право выбора, и относительно религии в том числе... это выбор каждого человека в отдельности, быть атеистом или приверженцем той или иной религии. Вон в СССР 70 с лишним лет воевали с церквями, сажали верующих, превращали в склады и амбары церкви и монастыри, ну и к чему они пришли? Они сейчас стараются вернуться в веру, реставрируют и возвращают церкви и мечети. Я не самый религиозный человек, но всё же лозунги типа "всё зло в мире от религии" считаю полнейшим маразмом. Вера и религия, если она не доходит до фанатизма и правильно истолковывается, это именно то, что сохраняет в людях человечность, определенные моральные устои, умение отличать хорошее от плохого. 4 Цитата
Гуча Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 Ну и что в этом хорошего?Любое правовое демократическое государство должно оставлять своим гражданам право выбора, и относительно религии в том числе... это выбор каждого человека в отдельности, быть атеистом или приверженцем той или иной религии. Вон в СССР 70 с лишним лет воевали с церквями, сажали верующих, превращали в склады и амбары церкви и монастыри, ну и к чему они пришли? Они сейчас стараются вернуться в веру, реставрируют и возвращают церкви и мечети. Я не самый религиозный человек, но всё же лозунги типа "всё зло в мире от религии" считаю полнейшим маразмом. Вера и религия, если она не доходит до фанатизма и правильно истолковывается, это именно то, что сохраняет в людях человечность, определенные моральные устои, умение отличать хорошее от плохого. ППКСбно считаю что в последнее время часто попахивает фанатизмом. Иначе все было бы отлично. и не было бы этого разговора Цитата
D2K Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Так народ. Мы немного не туда пошли. Тут вопрос не только религии. Мусульманское право ввести хотят сами мусульмане потому что проживание в христианской стране создает коллизию. Приведу короткий пример: У человека следующему законам шариата и живущего в капиталистической христианской стране (напр с Романо-германской правовой системой) конечно же будут свои проблемы (проценты в при оплате кредита и т.д). Мусульманское право формировалась в Исламском обществе и регулирует отношения в соответствии с канонами и запросами данного социума. Поэтому интеграция в Европейскую экономику не такая уж простая задача. Поэтому я сказал что в отношении страны я бы был против. А то что законопроект (если до него дойдет конечно) спустят на тормозах думаю не для кого не секрет Цитата
Турал Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Я не понял тема вообще про что, про интеграцию Исламского права или про то как себя ведут Мусульмане?Пишите по теме. Изменено 13 ноября 2013 пользователем Турал 2 Цитата
Etienne Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Думаю, по теме как раз подходит фразеологизм: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Вряд ли вышеописанные мусульмане (или фанатики, не важно) добьются чего-либо, даже несмотря на то, что в Чехии довольно много мусульман. Ответной реакции на "Крестовый поход", надеюсь, не дождемся P.S.: Просто верующий... Изменено 13 ноября 2013 пользователем Etienne 1 Цитата
NLOkiller Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 У меня глаза заболели прочитывая это всё. Мусульмане, мусульманин. Знаете что я не считаю себя мусульманином. Да я верю в Аллаhа. Но я не мусульманин. Думаю большинство вас также. Просто в Азербайджане слово мусульманин очень хитро-развито. Ичяндя дейир среди русских я мусульманин, баз элияндя. На самом деле мусульманин тот кто совершает намаз и во время сдает зякят, а также живет законами Ислама. Прошу модераторов и админов строго не судить. Это всего лишь мои мысли. Гуча насчет твоей новости я не в удивлении, фанатизмом веет от всех религий, нет такой в которой её не было б. Всё равно наши мысли и слова ничего не изменят. Тогда зачем же это всё обсуждать. Гуча пойми ты наконец-то уже что не мы решаем, а политики решают. Захотят вся земля будет Исламизирована. И в этом ничего плохо нет. Даже сама Германия в своих законах утвердила столпы из Ислама. Вот и живут себе в удовольствие и в свободе слова. 2 Цитата
Гуча Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 У меня глаза заболели прочитывая это всё. Мусульмане, мусульманин. Знаете что я не считаю себя мусульманином. Да я верю в Аллаhа. Но я не мусульманин. Думаю большинство вас также. Просто в Азербайджане слово мусульманин очень хитро-развито. Ичяндя дейир среди русских я мусульманин, баз элияндя. На самом деле мусульманин тот кто совершает намаз и во время сдает зякят, а также живет законами Ислама. Прошу модераторов и админов строго не судить. Это всего лишь мои мысли. Гуча насчет твоей новости я не в удивлении, фанатизмом веет от всех религий, нет такой в которой её не было б. Всё равно наши мысли и слова ничего не изменят. Тогда зачем же это всё обсуждать. Гуча пойми ты наконец-то уже что не мы решаем, а политики решают. Захотят вся земля будет Исламизирована. И в этом ничего плохо нет. Даже сама Германия в своих законах утвердила столпы из Ислама. Вот и живут себе в удовольствие и в свободе слова. Германия это вообще отдельная тема. Немцы ненавидят всех кроме себя, но боятся это показать, т.к. им сразу припомнят холокост. И вообще немцы это совсем что то другое, поэтому о них надо говорить отдельной темой Цитата
Rashka Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Гуча все идет к этому,и тебе или кому-то другому этого не остановить 2 Цитата
утюг Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Гуча все идет к этому,и тебе или кому-то другому этого не остановить Ничего такого не будет никогда Их держат как собак на привязи Чтобы отвлекать Мировое сообщество от реальных проблем Заражая мозг людей терористами,радикалами и исламистами Когда будет нужно разбомбят и всё Цитата
Rashka Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Ты так думаешь?люди постепенно принимают Ислам Цитата
NLOkiller Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Гуча все идет к этому,и тебе или кому-то другому этого не остановить Аминь! 1 Цитата
утюг Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Ты так думаешь?люди постепенно принимают ИсламЛюди прикрываются имМало кто верит в этоХотят выглядеть хорошими в глазах других,а внутри такие же гнилые как и былиЭто сейчас модно,как и нюхать коку в 80 тых годах Когда наиграются тогда и бросят У меня на работе пацан былКоторый начала делать намазНа мой вопрос зачем он ответил"Намаз гыланлар габага гедир,мен намаз гылым белке везифями артырдылар"Как он это искустно делал,нужно было видеть А все началость с того чтобы верхушка стала делать Намаз Цитата
Гуча Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 в этом году я встретила одного татарина который склоняется больше к тому что он мусульманин нежели атеист и 2х азербайджанок которые приняли христианство. Моя статистика, ничего личногоПардон. 3х азербайджанок. 2католички, одна православная Цитата
утюг Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А Лерочка православная?Лерочка кто такая? Цитата
Яся Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 в этом году я встретила одного татарина который склоняется больше к тому что он мусульманин нежели атеист и 2х азербайджанок которые приняли христианство. Моя статистика, ничего личногоПардон. 3х азербайджанок. 2католички, одна православная А для чего? Просто интересно что побуждает людей на такие радикальные шаги. Цитата
Javid Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Gucha, bela ozun necasan?Imkan varsa birazda Tehmineden danishda, qardashimsan 3 Цитата
Гуча Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября 2013 А Лерочка православная?А Лерочка с тех пор не пишет)))А для чего? Просто интересно что побуждает людей на такие радикальные шаги.Это их выбор. Это их желание. Разве в этом есть что то плохое? Цитата
AvtozavR Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Потому что Чехия - не мусульманская страна, это страна со своей историей и со своими традициями. Если кому то не нравится ее "неверный" образ жизни, милости просим отчалить в Эмираты...А это европа, тут свои права качать не надо. И тем более уже пошли слухи о экстремизме. Боже, за что? Пусть станет Мусульманской , вы против ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.