Популярный пост Farid Опубликовано: 23 мая 2016 Автор Популярный пост Опубликовано: 23 мая 2016 Скооолько дней, недель, а то и месяцев собираюсь заправить азот в покрышки... Особенно после недавнего "спора" на форуме ))) Решил съездить к Тогрулу в Radius, за компанию ещё и фреон заправить, если понадобится. Так что тут, скорее, небольшая рецензия о работе Радиуса Честно говоря, сначала мне всё не очень понравилось, потому что заехать внутрь не дали. Нужно остановить машину перед въездом в сервис, пойти зарегистрироваться на приём, оплатить услуги заранее, и только потом ты можешь заехать внутрь. В целом, всё это хорошо и правильно, наверное. Не хорошо то, что машину оставляешь не во дворе каком-то, или на паркинге внутреннем, а на проезжей части перед Радиусом, где едут машины, и иногда маленькие заторы образуются. В общем, зарегистрировался, оплатил услуги: 1) Инспекция кондиционера – 10 azn 2) Заправка покрышек азотом, колёса R19, 4 х 1.7 azn – 6,8 azn Под капотом есть наклейка, где написано, что фреона должно быть 525 грамм. Проверили объём того, что есть в моем авто, оказалось 425, нехватка 100 грамм, хотя проблем каких-либо я не испытывал. 10 грамм стоят 0.6 azn, т.е. за 100 грамм мне дополнительно пришлось пойти оплатить – 6 azn Мне даже позволили постоять рядом с машиной, пока в ней ковырялись. Правда, пришлось одеть жилетик какой-то ))) Потом Тогрул проводил на второй этаж, где есть бесплатные напитки (спасибо, Тоша!). Попил водички, посмотрел сверху на свою машину, сделал фотку для чекпойнта на форуме: Поговорили еще с каким-то парнем, вроде с форума, не понял только, кто это )) Итог: Работой сервиса остался очень доволен, всё тихо, спокойно, аккуратно и чистенько. Организаторы и владельцы молодцы. Остальным надо брать с них пример. Касательно азота: Разницы никакой не почувствовал, машина мягче не стала. А вообще, должна была? Единственное, что, по-моему, поменялось, и то, возможно подсознательное внушение – дорогу держать стала лучше, как будто вцепилась в асфальт. Я еще не много ездил, и частично в пробках, поэтому не берусь однозначно утверждать. Но пока никаких изменений заметных не заметил. --------------------------------- Наконец! Заправился 98-м бензином. Поездить еще не успел толком, как и оценить преимущества, или минусы, не дай Бог ))) Окончательно сподвигло на это сообщение Монстра в теме о бензине, там ссылка на сайт, где много букв, но очень информативно всё расписано. Через пару деньков отпишусь насчет него. Всем спасибо за внимание! 21 Цитата
Популярный пост Farid Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Популярный пост Опубликовано: 24 мая 2016 На съёмках 28 Цитата
Популярный пост Abbas_DXB Опубликовано: 25 мая 2016 Популярный пост Опубликовано: 25 мая 2016 18 Цитата
Farid Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Onda bir dene de bele olsun И фото by @Derzak 14 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Салам Фарид. Как твоя машина, стоит? Уже как 3 года машина у тебя. Какие то проблемы выходят во время езды. Присматриваю себе А5 2014 15. Не знаю какие они хорошие или быстро ломаются. Никогда неимел дело с Ауди. Поделись инфой если есть про А5. 2 Цитата
Fakhrigv Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Только что, MagerramoFF сказал: Салам Фарид. Как твоя машина, стоит? Уже как 3 года машина у тебя. Какие то проблемы выходят во время езды. Присматриваю себе А5 2014 15. Не знаю какие они хорошие или быстро ломаются. Никогда неимел дело с Ауди. Поделись инфой если есть про А5. у товарища была а5 ( толи 12, толи 13 года ) 2.0 225 сил кватро проездил почти 50т км , продал никаких проблем не было расход 11-12 был, ездила очень бодро и шустро 1 Цитата
Firudin Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 1 час назад, MagerramoFF сказал: Салам Фарид. Как твоя машина, стоит? Уже как 3 года машина у тебя. Какие то проблемы выходят во время езды. Присматриваю себе А5 2014 15. Не знаю какие они хорошие или быстро ломаются. Никогда неимел дело с Ауди. Поделись инфой если есть про А5. У товарища по работе есть А5 2013-го года. Покупал с малым пробегом. Сейчас 89к побег. Все нормально. Затрат не требовала. К стати продает за 22.500$ 2 Цитата
Farid Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 1 час назад, MagerramoFF сказал: Салам Фарид. Как твоя машина, стоит? Уже как 3 года машина у тебя. Какие то проблемы выходят во время езды. Присматриваю себе А5 2014 15. Не знаю какие они хорошие или быстро ломаются. Никогда неимел дело с Ауди. Поделись инфой если есть про А5. Привет, Тьфу-тьфу не сглазить, с проблемами не сталкивался, и надеюсь, не столкнусь. Бензин, масло, фильтры, вот и все мои расходы. А, еще колодки поменял, и то, необходимости не было. В любом случае, неважно какой марки и модели автомобиль, его обязательно нужно проверить, посмотреть историю обслуживания. Нежелательно глушить двигатель сразу после езды, секунд 20-30 желательно, чтоб он ещё поработал, жидкости поциркулировали. Как и ездить сразу, желательно чтоб прогрелось, хотя бы до 50 градусов. Это элементарные нормы, чтоб узлы и элементы проработали как можно дольше, а за ними мало, кто следит. На эту тему много сказано, и даже ролики есть, вот один из них. Ну, и помимо этого, некоторые люди имеют свойство обращаться с автомобилями по свински. Люди разные, поэтому и состояние автомобилей, даже с одинаковыми пробегами, иногда сильно отличается. Касательно же конкретно А5, негативных отзывов не слышал, хороший выбор 6 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Спасибо всем за коментарии) 2 Цитата
Fakhrigv Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 22 минуты назад, MagerramoFF сказал: Спасибо всем за коментарии) Ах и еще, товарищ продал а5 не изза того, что она ломалась/ или нужны были деньги) просто взял себе а7 1 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 2 часа назад, Fakhrigv сказал: Ах и еще, товарищ продал а5 не изза того, что она ломалась/ или нужны были деньги) просто взял себе а7 A7 красивый, а6 тоже хорош но а7 стильный. 1 Цитата
hacioglu012 Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 3 часа назад, MagerramoFF сказал: A7 красивый, а6 тоже хорош но а7 стильный. Если вы семейный человек то больше а6 подойдет,а так а7,в принципе между а6 и а7 не такая уж и большая разница,я имею ввиду в комфорте,а насчет вообще стоит ли брать ауди,то мой близкий друг ярый фанат мерса,который даже меня угаваривал не покупать ауди а вместо этого купить ешку,в последствии покатавшись на моей машине продал свою ешку и тоже сейчас ездит на а6) кстати еще мой отец который ненавидел ауди,и был против покупки а6,после приезда из россии поездив на ауди,решил себе как вторую машину тоже в россии купить ауди) да и сам я очень доволен машиной 3 Цитата
Популярный пост Farid Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Популярный пост Опубликовано: 13 декабря 2016 18 Цитата
Farid Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 Спустя 10 месяцев после последнего осмотра у официалов, снова поехал к ним. Посмотрев на пробег, а проехал я всего около 1.500км, спросили, уверен ли я в том, что хочу заменить масло? )))) В общем, поменяли масло и ещё пару расходников, чуть ниже будут цены на них, и на работу отдельно. Сколько я не докапывался до мастера, осмотревшему ходовую, с вопросами "всё ли в порядке? не нужно ли ещё чего заменить?", тот меня отговаривал, сказав, что нет и намёка на необходимость какой-либо замены. Расходы: масло, 5 литров по 11 манат - 55 манат масляный фильтр - 22 маната воздушный фильтр - 45 манат салонный фильтр - 40 манат тормозная жидкость - 30 манат --- 192 маната --- За работу: замена масла двигателя - 8 манат замена воздушного фильтра - 10 манат замена салонного фильтра - 10 манат замена торм.жидкости - 30 манат --- 58 манат --- Доливка антифриза, жидкости омывателя стекла, обнуление счетчиков ТО - бесплатно Итого: ровно 250 манат В целом, очень доволен расценками, с учетом нескольких девальваций. Как и доволен обслуживанием, тем более, что с некоторыми мастерами успел подружиться. Насколько понял из их реакции и ответов, далеко не все так трепетно относятся к автомобилю и подобным процессам с преждевременной заменой масла. Дорого это, или нет, не знаю, не с чем сравнивать. На мой взгляд, абсолютно недорого. Тфу-тфу не сглазить, поломок за несколько лет не наблюдаю В 2/4/2016 в 05:21, Farid сказал: Поменял масло, проехав всего 2к километров, т.к. прошел год, и масло подутеряло в своем качестве. Как обычно, поехал к официалам, цены приятно удивили (особенно после недавнего поста Орика): 5 литров ликвимоли 5/30 по 15 манат 20 манат фильтр 10 замена масла 10 антифриз 10 проверка ходовой (техосмотр), вдруг еще чего нужно, но, к счастью, оказалось не нужно ничего 10 диагностика (обычно 30, мне нужно было только сервис сбросить) итого: 135 манат п.с. мастера признались, что таких заботливых владельцев очень мало ))) 8 Цитата
Farid Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 1 минуту назад, Lowenhart сказал: Что за масло? Liqui Moly 5/30, рекомендуемый заводом 2 Цитата
Самир М Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 @Farid вот это цены .Супер просто. 1 Цитата
orxan116 Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 @Farid Liqui Moly-ni hardan alirsan? Цитата
Farid Опубликовано: 22 декабря 2016 Автор Опубликовано: 22 декабря 2016 22 минуты назад, orxan116 сказал: @Farid Liqui Moly-ni hardan alirsan? Audi servisinin ozunde o satilir Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.