Перейти к содержанию

Консультации специалистов по машинам ВАЗ

Мишган

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Слышал иногда после аварии определенные дефекты исчезают сами по себе. Вот такой вот полтергейст. Может и в этом случае так...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ассаламу 1алейкум.

Меня зовут Аслан,я с Грозного(чечня) но живу в москве.

У меня есть возможность купить нулевую инжекторную семерку.

Вот.

Хочу спросить,можно ли ее доработать так,чтобы максималка была 200(стабильно) и ускарени быстрее,чем базовая.??!!

Сколько мне это обойдется?

Если не тяжело и есть знатоки,то все подробно пожалуйста.

Спасибо братья мусульмане.

Изменено пользователем A$L@N_095
Опубликовано:

1. Делай понятные названия тем вместо всяких Помогите и Посоветуйте.

2. Прояви уважение -- пиши имена собственные с большой буквы.

Для Классики 200 км/ч -- это очень высокая скорость, на достижение которой нужно много сил. Поэтому попробую просто рассказать о том, что можно сделать с твоей 07.

Пример серьезных переделок двигателя:

1. Нивовский блок 1.8, кованые поршни под объем 1.9, доработанные каналы ГБЦ, клапана большего диаметра, впуск, выпуск с пауком и полным прямотоком. Идти еще дальше -- ставить четырехдроссельный впуск или горизонтальные сдвоенные карбюраторы. Без последнего может получиться лошадей 120 и хороший момент. Машина станет шустрой :(

2. Турбонаддув или приводной компресор, с интеркулером. Готовых решений здесь нет, но впринципе в Москве в конторах турбо сделать не трудно. А комперссор поставить относительно проще -- не нужен эксклюзивный выпускной коллектор. Оба вида наддува можно сделать со стандартной степенью сжатия и маленьким избыточным давлением (около 0.3), а и можно доработать "низ" (блок, шатунно-поршневая группа) под низкую степень сжатия и сделать большее давление (1.5, например). Если эти передлки делать на твоем моторе, то в результате первойой стадии (низкое давление) будет лошадей 140 и с легкостью 200 в результате второй. Вот тогда "кирпич" и поедет 200 ("настоящие", не по спидометру) и это будет реально быстрая машина :(

3. Мотор в сборе от иномарки. Тут может быть все что угодно. Но это очень сложно. Результаты самые разные

Но нужно помнить, что остальные части дожны быть соответствующего уровня: подвеска, коробка, тормоза.

По ценам на Жигули я не спец. Может быть, Тима придет и расскажет хотя бы про первый пункт. Димка может рассказать что-то про второй и третий со слов своего московского друга, фаната-классиковода.

PS: я не мусульманин, я скорее твой нынешний сосед :(

200 врядле получится

потому что её 180 на спидонетре Это реальные 154 Км\ч

если не ошибаюсь !

а так в принципе если поставиш двиг от какой либо японки 2.0

16 клапонную

смениш всю ходовую

вот тогда может и что нить получится

но Это не стоит того !

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

Стоит или нет -- не нам решать, а хозяину.

Фашист

Всего лишь двигателя 2.0 16V вряд ли хватит, аэродинамика не та.

Опубликовано:

сорри если не в тему: я вместе с Ниссан Патрол 2004 года ехал друг за другом - моя стрелка сидела на 168-170, у Патрола 175.

154 беля гялди, 180 беля гетди :(

Опубликовано:

сорри если не в тему: я вместе с Ниссан Патрол 2004 года ехал друг за другом - моя стрелка сидела на 168-170, у Патрола 175.

Прошу прощения зарание за офф

не исключено что и у патрола спидометр врет ! :(

так что стрелка 180 да чатанда онда скажеш !

Опубликовано:
1. Делай понятные названия тем вместо всяких Помогите и Посоветуйте.

2. Прояви уважение -- пиши имена собственные с большой буквы.

Для Классики 200 км/ч -- это очень высокая скорость, на достижение которой нужно много сил. Поэтому попробую просто рассказать о том, что можно сделать с твоей 07.

Пример серьезных переделок двигателя:

1. Нивовский блок 1.8, кованые поршни под объем 1.9, доработанные каналы ГБЦ, клапана большего диаметра, впуск, выпуск с пауком и полным прямотоком. Идти еще дальше -- ставить четырехдроссельный впуск или горизонтальные сдвоенные карбюраторы. Без последнего может получиться лошадей 120 и хороший момент. Машина станет шустрой :(

2. Турбонаддув или приводной компресор, с интеркулером. Готовых решений здесь нет, но впринципе в Москве в конторах турбо сделать не трудно. А комперссор поставить относительно проще -- не нужен эксклюзивный выпускной коллектор. Оба вида наддува можно сделать со стандартной степенью сжатия и маленьким избыточным давлением (около 0.3), а и можно доработать "низ" (блок, шатунно-поршневая группа) под низкую степень сжатия и сделать большее давление (1.5, например). Если эти передлки делать на твоем моторе, то в результате первойой стадии (низкое давление) будет лошадей 140 и с легкостью 200 в результате второй. Вот тогда "кирпич" и поедет 200 ("настоящие", не по спидометру) и это будет реально быстрая машина :(

3. Мотор в сборе от иномарки. Тут может быть все что угодно. Но это очень сложно. Результаты самые разные

Но нужно помнить, что остальные части дожны быть соответствующего уровня: подвеска, коробка, тормоза.

По ценам на Жигули я не спец. Может быть, Тима придет и расскажет хотя бы про первый пункт. Димка может рассказать что-то про второй и третий со слов своего московского друга, фаната-классиковода.

PS: я не мусульманин, я скорее твой нынешний сосед :(

Спасибо,я понял,что мне предстои большая работа...

А если сменить движок на Ладовский 8 или 16 клапанный движок...?!

(если ваще такое возможно?)

Тормоза передние винтелируемые (кажеЦа так называюЦа)

А задние хочу простые дисковые поставить.

Коробку - тоже доработать,однозначно.

А вот подвеску не хочу менять на ней,не люблю я,когда каждый маленький камушек чувств. на дороге...машины дергаеЦа и т.д. - развалеЦа,не иномарка же.

А правда то,что после вот этих дороботак,о которых ты говоришь...через некоторое время движок и ходовая разваливаеЦа..?

добавлено в [mergetime]1162230113[/mergetime]

Стоит или нет -- не нам решать, а хозяину.

Фашист

Всего лишь двигателя 2.0 16V вряд ли хватит, аэродинамика не та.

Согласен,обтикаемость не та...

Но кузов у семерки мне очень нравица,хотя сам ездил на 99 два года..

Опубликовано:
Хочу спросить,можно ли ее доработать так,чтобы максималка была 200(стабильно) и ускарени быстрее,чем базовая.??!!

Салам Аслан!

ИМХО надо сначала выбрать чего тебе больше хочется - высокой максималки или ускорения, и от этого уже идти. Максималка 200 будет сложновато из-за аэродинамики, потом чтобы было стабильно 200 нужно много переделок и очень мощный движок (чтобы был запас). А хорошей динамики вполне можно добиться.

По ценам соориентировать тебя трудно, т.к. есть разница в стоимости запчастей, причем не маленькая...

Салам Аслан!

ИМХО надо сначала выбрать чего тебе больше хочется - высокой максималки или ускорения, и от этого уже идти. Максималка 200 будет сложновато из-за аэродинамики, потом чтобы было стабильно 200 нужно много переделок и очень мощный движок (чтобы был запас). А хорошей динамики вполне можно добиться.

По ценам соориентировать тебя трудно, т.к. есть разница в стоимости запчастей, причем не маленькая...

Вассалам Arif

А если добиЦа полных 160..желательно конечно 180 и не меньше. :(

и больше конечно ускорения хотелось бы...

Проблемы в финансах я беру на себя :(

Опубликовано:

Сорри за оффтоп:

Иса а можно узнать что это был за Патруль?

Просто 175 и Патруль как-то несовместимы :(

добавлено в [mergetime]1162231042[/mergetime]

А если добиЦа полных 160..желательно конечно 180 и не меньше. :(

и больше конечно ускорения хотелось бы...

Проблемы в финансах я беру на себя :(

Понимаешь, многое еще зависит от КПП. Можно поставить бесконечно длинные "числа" и максималка будет высокой, но разгон никакой. И наоборот -дерзкий разгон и дохлая максималка (городской вариант). Мне кажется надо выбрать что важнее для тебя.

Мне кажется лучший вариант это как предложил Kir - нивовский 1.8. А там уже много чего можно придумать :( !

Опубликовано:

Для начало нужен мощный и правильно настроенный мотор. Ну а дальше сам смотри по выбору. Я бы рекомендовал поставить 06 (3.9) мост с коробкой 01 (17 зубьев) но переделанную в 5 ступку.

Будет тебе и разгон и максималка.

Конечно можно поставить и коробку R1 с мостом 4.44 (02) но проблема в том что такого моста ты сейчас не найдёшь и на каробказ R1 между 2 и 3 скоростями провал, и при чём большой, а на 01 коробке провала нет, все скоростя равномерно удалены друг от друга. и плюс ко всему у первого варианта намного больше максималка.

Опубликовано:

Всем оффтоперам по 10%. У нас специальная тема была для обсуждения максималки Жигулей ("я на заводе 200 еду, бла-бла-бла"), еще есть тема про тюнинг Классики. Фраза "прошу прощения за оффтоп" не спасает от рейтинга :(

Разгон 9 секунд и максималка около 180. Цена вопроса - около 3000 уе. Продолжаем разговор? :D

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

154 беля гялди, 180 беля гетди  :D

Сорри за оффтоп:

Иса а можно узнать что это был за Патруль?

Просто 175 и Патруль как-то несовместимы :D

салам Ариф, нятярсян!

Патруль турбодизельный 3-х литровый, у него на спидометре 180

добавлено в [mergetime]1162356334[/mergetime]

Я бы рекомендовал поставить 06 (3.9) мост с коробкой 01 (17 зубьев) но переделанную в 5 ступку.

Будет тебе и разгон и максималка.

Конечно можно поставить и коробку R1 с мостом 4.44 (02) но проблема в том что такого моста ты сейчас не найдёшь и на каробказ R1 между 2 и 3 скоростями провал, и при чём большой, а на 01 коробке провала нет, все скоростя равномерно удалены друг от друга. и плюс ко всему у первого варианта намного больше максималка.

Футик, где ты был когда я собирал коробку?

Ты ничего не говорил про 01 коробку, ты даже говорил что для рывка нужно 19 зубьев от "нольалты-каропка", а теперь говоришь 17 зубьев от копейки.

В результате я собрал под-завод, 18-дищ.

А если поставить просто движок от нивы 1.8 и коробку сменить?

Так можно же?как ваше мнение?

А движок нивы - инжекторный?или только карб?

Опубликовано:

у нивы мотор 1,7 тнжектор незнаю карб остался или нет

1,8 это мотор от мин вэна надежда ваз 2120 обьем 1,8 только карб.

но потавив 1,8 даже 180 не достигнешь.

Опубликовано:

еще один вопрос.

Чем нужно мыть колеса(покрышку) чтоб резина была ЧЕРНОГО цвета и после мытья.

А то колеса когда высыхают - цвет такой серый становиЦа...

Я слышал пеной от хоз.мыло нужно мыть.

Опубликовано:
Футик, где ты был когда я собирал коробку?

Ты ничего не говорил про 01 коробку, ты даже говорил что для рывка нужно 19 зубьев от "нольалты-каропка", а теперь говоришь 17 зубьев от копейки.

В результате я собрал под-завод, 18-дищ.

ПЧ должно подбираться непосредственно под мотор. Т е поставив слишком большое ПЧ ты просто разгрузищь мотор.

Да и говорил я тебе не торопись. А ты?

Да и говорил я тебе! а ты ешё сказал что мост трогать не хочу. Помнишь когда с Тимой у меня на обьекте сидели.

Да и вообще ладно, собрал еджеб сделал, там не такая уж и большая разница между 05 и 01 коробкой. И при том что ты же хотел 5 ступку. И на отрез отказывался от 4 ступки. А переделывать 4 ступку в 5 ступку обойдётся очень дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...