miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 а какая существенная разница между Нивой с АбСом и без? конкретные данные и опыт? если честно не понимаю зачем Ниве АБС? 2
Apollon Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 бяс 39?забей на Ниву,сянлик дейильесли хочешь Ниву,оннанса 7-ку оставь,на ней и на рыбалку,в грязь,в районы тоже можно ездить) 5
RA1000 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 бяс 39?забей на Ниву,сянлик дейильесли хочешь Ниву,оннанса 7-ку оставь,на ней и на рыбалку,в грязь,в районы тоже можно ездить) мяллим нива уряй !вы в место нивы взяли бы семерку ? 3
saymon7777 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 привет чувак! на ниве или на семерке когда резко тормозишь,всегда зад уходит и машина крутится,а иногда и переворачивается,чтобы этого избежать на задней подвеске установлен так называемый колдун или регулятор тормозных усилий,при торможении зад машины чуток поднимается и колдун срабатывает уменьшая давление на цилиндры таким способом задние колеса не блокируются сразу и полностью,но это старая система и не всегда срабатывает учитывая то что у нас все вазы обрезанные,система АБС это тоже самое только теперь всем этим оркестром дирижирует электроника с помощью датчиков и на всех колесах,то есть при резком торможении колеса будут блокироваться не полностью и не будет заноса,но увеличиться тормозной путь и педаль будет дергаться как бешенная,короче бери с АБС,ты же дома не смотришь черно-белый ламповый телевизор! 6
Tofiq Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Tahir, babat E39 alsan yaxshi olardi, neyinki Niva. Menim ozumde Niva sururem, Ancaq sheherin mali olmadigini anlayiram yavash yavash. Hemide san ailali adamsan. Niva ailali adamliq mashin deyil. Boylu buxunlu adama hech yaramir)) (oturacagi arxaya chakanda, arxadakinin qichlari sixilir, qabaga chakanda da, mashini sumay olmur ) Hamida deyishiyliy ela da, birazda oz rahatligini fikirlash) Изменено 3 декабря 2012 пользователем Tofiq 2
saymon7777 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Tahir, babat E39 alsan yaxshi olardi, neyinki Niva. Menim ozumde Niva sururem, Ancaq sheherin mali olmadigini anlayiram yavash yavash. Hemide san alilali adamsan. Niva ailali adamliq mashin deyil. Boylu buxunlu adama hech yaramir)) (oturacagi arxaya chakanda, arxadakinin qichlari sixilir, qabaga chakanda da, mashini sumay olmur ) Hamida deyishiyliy ela da, birazda oz rahatligini fikirlash) мне кажется для этого города только нива,а лучше старый уаз!да,нива для двоих задние сиденья максимум для детей Изменено 3 декабря 2012 пользователем saymon7777 3
miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) бяс 39? забей на Ниву,сянлик дейиль если хочешь Ниву,оннанса 7-ку оставь,на ней и на рыбалку,в грязь,в районы тоже можно ездить) к 39кам както интерес пропал если честно.около 2 месяцев смотрел,присматривал,катал-чтото во всех Нето-какието они чрубкие и жидкие.сделал вывод что БМВ хорош пока новый-тоесть минимум 2005 года. старее они все какието обиженно изношенные(речь идёт о 3.0 и выше моторах) покупающий полюбому носиловал эту тачку. у друзей 39 я слежу-веришь Дядя в месяц,ну узугы в2 месяца 1раз они спят у мастеров.да если ездить как цветочек и жалеть её она сыпеца дольше-но мне хочется спокойно ехать-не опосаясь ямок,и бугорков. я заколебался акуратности-не для Баку эти все-ЛоуСтайлы. у нас покачто должен быть один стайл- ГаджибалаСтайл Ниву я хочу не для семьи естественно,а для себя на каждый день-бардюр мардюр и всё такое. когда успокоюсь Иншаллах куплю Баварца но не Меида 10летней давности а поновее. Рука не поднимается платить за старьё-старше 6 лет для меня маштна уже старая. а нива кечян йердян никакой 07 не пройдёт.Я не забуду с каким кайфом я с Саймоном в гололёд катался по городу. там где глохли ЛандКрузеры Саймона нива даже не чихнула. Tahir, babat E39 alsan yaxshi olardi, neyinki Niva. Menim ozumde Niva sururem, Ancaq sheherin mali olmadigini anlayiram yavash yavash. Hemide san ailali adamsan. Niva ailali adamliq mashin deyil. Boylu buxunlu adama hech yaramir)) (oturacagi arxaya chakanda, arxadakinin qichlari sixilir, qabaga chakanda da, mashini sumay olmur ) Hamida deyishiyliy ela da, birazda oz rahatligini fikirlash) Tofiq Nivani ozumchun isteyirem-evdekilerchun yox привет чувак! на ниве или на семерке когда резко тормозишь,всегда зад уходит и машина крутится,а иногда и переворачивается,чтобы этого избежать на задней подвеске установлен так называемый колдун или регулятор тормозных усилий,при торможении зад машины чуток поднимается и колдун срабатывает уменьшая давление на цилиндры таким способом задние колеса не блокируются сразу и полностью,но это старая система и не всегда срабатывает учитывая то что у нас все вазы обрезанные,система АБС это тоже самое только теперь всем этим оркестром дирижирует электроника с помощью датчиков и на всех колесах,то есть при резком торможении колеса будут блокироваться не полностью и не будет заноса,но увеличиться тормозной путь и педаль будет дергаться как бешенная,короче бери с АБС,ты же дома не смотришь черно-белый ламповый телевизор! Привет родной. Как всегда всё по полочкам разложил. Всё понял-ну если ты советуешь с АБС то я думаю дальше нестоит продолжать спасибо Анар. ЗЫ. Анар сколько нива жрёт по городу-реально? и какой цвет советуешь? Изменено 3 декабря 2012 пользователем miralay 4
saymon7777 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) но знай 21214м это такое чудо,которое очень часто ломается,слабые места это передний левый привод,сальники передний двигателя,коробки и редуктора заднего,подшипник первичного вала КПП,подшипник задний раздатки,салон обесшумка обязательна,не любит скорость больше 110 выше приводит к проблемам что я описал и т.д. бери белый на нем хоть ржавчина видна чтоб устранять сразу,жрет как будешь ездить ,по трассе нормально ,в городе с кондеем на моей хавала от 12,5 л до 15 Изменено 3 декабря 2012 пользователем saymon7777 1
Apollon Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 к 39кам както интерес пропал если честно.около 2 месяцев смотрел,присматривал,катал-чтото во всех Нето-какието они чрубкие и жидкие.сделал вывод что БМВ хорош пока новый-тоесть минимум 2005 года. старее они все какието обиженно изношенные(речь идёт о 3.0 и выше моторах) покупающий полюбому носиловал эту тачку. у друзей 39 я слежу-веришь Дядя в месяц,ну узугы в2 месяца 1раз они спят у мастеров.да если ездить как цветочек и жалеть её она сыпеца дольше-но мне хочется спокойно ехать-не опосаясь ямок,и бугорков. я заколебался акуратности-не для Баку эти все-ЛоуСтайлы. у нас покачто должен быть один стайл- ГаджибалаСтайл Ниву я хочу не для семьи естественно,а для себя на каждый день-бардюр мардюр и всё такое. когда успокоюсь Иншаллах куплю Баварца но не Меида 10летней давности а поновее. Рука не поднимается платить за старьё-старше 6 лет для меня маштна уже старая. а нива кечян йердян никакой 07 не пройдёт.Я не забуду с каким кайфом я с Саймоном в гололёд катался по городу. там где глохли ЛандКрузеры Саймона нива даже не чихнула. Tofiq Nivani ozumchun isteyirem-evdekilerchun yox 39 надо привозить,железно напрасно ты бурдакылара бахмысан,конечно Бмв сделана для драйва соответвсенно каждый будет топить,заливая 93-й,а масло в двигатель,с НЗС заливать а запчасти гийдирминские хорошо,по этому они все обижанные,не тянут,короче убитые оки галды хочешь водить по ямам и все такое,то тогда надо бюджет поднимать или же опять таки переделывать 7-ку под каждодневку Нива,мать ее дорого стоит,она не стоит ни одного маната потраченного на нее говорю тебе,как юзер нескольких таких машин,с продолжительностю в несколько лет 8
miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 ок бро спасибо за инфу-думаю мелочи для вездехода 1
saymon7777 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) и кондей нужен рекомендованный заводом,тогда ты с нивы уже не пересядешь ни в какую машину которая ниже,и плюс амортизаторы KYB для шеви,их можешь сразу покупать когда будешь идти за нивой забыл еще промежуточный вал к 30000 км может быть потребует замены,это все вылезло на моей ниве,по тихой устраняю сам Изменено 3 декабря 2012 пользователем saymon7777 2
Fuad123 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 39 надо привозить,железнонапрасно ты бурдакылара бахмысан,конечно Бмв сделана для драйвасоответвсенно каждый будет топить,заливая 93-й,а масло в двигатель,с НЗС заливатьа запчасти гийдирминские хорошо,по этому они все обижанные,не тянут,короче убитые оки галды хочешь водить по ямам и все такое,то тогда надо бюджет подниматьили же опять таки переделывать 7-ку под каждодневкуНива,мать ее дорого стоит,она не стоит ни одного маната потраченного на нееговорю тебе,как юзер нескольких таких машин,с продолжительностю в несколько лет Дедим сяня гял БМВ верим сяня,истямядин !Ниву бери только белую !!! 4
miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 39 надо привозить,железно напрасно ты бурдакылара бахмысан,конечно Бмв сделана для драйва соответвсенно каждый будет топить,заливая 93-й,а масло в двигатель,с НЗС заливать а запчасти гийдирминские хорошо,по этому они все обижанные,не тянут,короче убитые оки галды хочешь водить по ямам и все такое,то тогда надо бюджет поднимать или же опять таки переделывать 7-ку под каждодневку Нива,мать ее дорого стоит,она не стоит ни одного маната потраченного на нее говорю тебе,как юзер нескольких таких машин,с продолжительностю в несколько лет вот именно привозить-причём самому-здешним всё уже поменяли на Гетайское-вот они и сыпятся. а где оригинал запчасти найти у нас? только с разборок-будет Б.У или же в Импротексе за цену кокаина ? Моя семёрка даже если поднять её долго не протянет на ямах-2010 год это же игрушка из фальги-кузов не выдержет. Согласен Нива не стоит вложений-тоесть не окупишь вдальнейшем. но я ведь её хочу уже капитально собрать и на долгие годы как 2-ую машину. и кондей нужен рекомендованный заводом,тогда ты с нивы уже не пересядешь ни в какую машину которая ниже,и плюс амортизаторы KYB для шеви,их можешь сразу покупать когда будешь идти за нивой Думаешь сразу менять заводские штампы. KYB там же где ты советовал?
Tofiq Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 Tofiq Nivani ozumchun isteyirem-evdekilerchun yox Indi ancaq sizin ozunuz gazacaksiz bu mashinda? ) Waxsan manim mashinima gun erzunde bir talaba yoldashlarim bir menim ozum birda qardashim minim dushur. Menim ozumdan bashqa kim minitsa hamisi soylanirki bu na mashindi surursan, dal qapisida yoxdi. deyirem ay qardashim ve ya dostum men bu mahini arxada oturub surmuramki))) ancaq birda gorursanki evdakilari harasa aparmali olursan da (en azindan haftada 1 dafa) bax onda adam xecalet chakirki manim gucum rahat mashin suracak qadar ola ola, men niye na-rahat mashin sururamki. Va bu idealogiyalar adami istar istamaz rahat bir sedan surmaya yonaldir. Baxda Tahir. Sen menden yashca chox boyuksan, nayinki sanin ozun, sanin etrafinda en azindan menden yashca boyuk olduqlarina gora mandan chox bilir her halda. Onlarinda fikrini dinla. Inshallah en uygun olan bir mashin alarsan ozuna. 6
miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 Дедим сяня гял БМВ верим сяня,истямядин ! Ниву бери только белую !!! Фуад брат не моё да это старую Бэху покупать-иншаллах пулум олся свежее возьму. БМВ для юогатых и нескупых людей. я не скупой но и не богатый. а ставить запчасти с ёлюханы и китайские-менлик дейил-men ona BMW surmek demerem. скорее всего белый и возьму-хотя новый зелёный цвет тоже оргазм ээээ 2
saymon7777 Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Indi ancaq sizin ozunuz gazacaksiz bu mashinda? ) Waxsan manim mashinima gun erzunde bir talaba yoldashlarim bir menim ozum birda qardashim minim dushur. Menim ozumdan bashqa kim minitsa hamisi soylanirki bu na mashindi surursan, dal qapisida yoxdi. Baxda Tahir. Sen menden yashca chox boyuksan, nayinki sanin ozun, sanin etrafinda en azindan menden yashca boyuk olduqlarina gora mandan chox bilir her halda. Onlarinda fikrini dinla. Inshallah en uygun olan bir mashin alarsan ozuna. кто мне говорил ,что это че за машина,плохая и т.д. они всегда шли дальше пешком скорее всего белый и возьму-хотя новый зелёный цвет тоже оргазм ээээ этот твой оргазм когда начнет пачкаться и следы от тряпок мойщиков плюс царапины ты начнешь всех материть,белый бери,я имел ввиду амотризаторы KYB которые идут на 2123(шеви) потому что на 21214м их нет короче если что пиши! Изменено 3 декабря 2012 пользователем saymon7777 3
miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 кто мне говорил ,что это че за машина,плохая и т.д. они всегда шли дальше пешком этот твой оргазм когда начнет пачкаться и следы от тряпок мойщиков плюс царапины ты начнем всех материть,белый бери,я имел ввиду амотризаторы KYB которые идут на 2123(шеви) потому что на 21214м их нет короче если что пиши! напомнил мне про мойку и дебилов с тряпками да всёже "цвет лентяев" для нивы оптимален. убедил!
Apollon Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 вот именно привозить-причём самому-здешним всё уже поменяли на Гетайское-вот они и сыпятся. а где оригинал запчасти найти у нас? только с разборок-будет Б.У или же в Импротексе за цену кокаина ?Моя семёрка даже если поднять её долго не протянет на ямах-2010 год это же игрушка из фальги-кузов не выдержет.Согласен Нива не стоит вложений-тоесть не окупишь вдальнейшем. но я ведь её хочу уже капитально собрать и на долгие годы как 2-ую машину.Думаешь сразу менять заводские штампы. KYB там же где ты советовал? если уже "Кровь из носа" хочется Ниву купитьто не покупай из Хазар Лада,любые другие дилеры,к примеру есть пару людей,кот.сами привозят Нивы,тирамиили же поезжай в Ставропольский край,или же в Питерский,или же в Московский магазингде продают уже готовые с кондером,и с малейшими производтсвенными бракамиПС:Зеленный рулит,только крылонун алтыны сразу надо красить,там совсем другой цвет) 4
miralay Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 Дядя а чем Хязяр неважен? и где находятся другие диллеры-я бы хотел заехать посмотреть? 1
V-zeer Опубликовано: 3 декабря 2012 Опубликовано: 3 декабря 2012 А может бордовую Ниву? Тоже очень чётко смотрится. 1
Рекомендуемые сообщения