Перейти к содержанию

У кого какой расход бензина?

aquarius_f

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

У меня после того как посетил карбираторщика Парвиза, расход 10 литров стал, заправляюсь на АБУ, до того как карб не трогал расход был 12 л, а в снег 14.

PS. авто 2107 карб 1600

Опубликовано:

пярвиз что там нахимичил? 10 литров для 07 это выше нормы!

Опубликовано:
пярвиз что там нахимичил? 10 литров для 07 это выше нормы!

10 литров для мотора 06 даже ниже нормы для города! :lol:

А расход на карбе уменьшают увеличивая воздушные, или уменьшая топливные жиклеры. Хотя не думаю, что на 06 моторе реально по городу в 10 уложится можно зимой.

Опубликовано:

На работе дядька. У него 07, мотор незнаю. расход 8-9 литров. Он негоняет по городу, может быть по этому. Но на светофорох матор не вырубает точно. Он мне говорил как экономично водить жигули, просто забыл. Там что то с оборотами. Помоему не ниже 1100 и не выше 1900-2000 об\мин держать нужно.

Опубликовано:
На работе дядька. У него 07, мотор незнаю. расход 8-9 литров. Он негоняет по городу, может быть по этому. Но на светофорох матор не вырубает точно. Он мне говорил как экономично водить жигули, просто забыл. Там что то с оборотами. Помоему не ниже 1100 и не выше 1900-2000 об\мин держать нужно.

8-9л быть не может зимой, в городе с пробками и на 03 или 06 моторе. (шутит дядка :lol: )

8-9л может на трассе, если ехать 80-90 максимум.

В городе зимой с прогревом, на 06 моторе новая 07 расходует в среднем 11-12 литров 92. Если залить 95 и зажигание немного покрутить можно на 1 литр меньше.

У меня мотор 03, в городе - 13л 92, 11л 95 - и это я еще почти в пробках не стою.

Опубликовано:

а какова разница зима-лато, если машина уже прогрелась?

или это дурацкий вопрос? :lol:

Опубликовано:

Фирдовси, если у этого дядьки машина будет жрать больше 10, он повесится!!!

Я постараюсь спросить у него как он сделал!!!

Опубликовано:

На поло расход в городе 8, на трассе 6.5. Инжектор, 8 клапанов, 1.6 мотор.

завтра машину отдаю в сервис по нескольким причинам, в том числе и по маторхане. После замерю снова и выложу инфо.

Опубликовано:
а какова разница зима-лато, если машина уже прогрелась?

Если уже прогрелась разницы нет, но ведь надо прогреть. А машина на подсосе жрет очень много. У нас обычно как - на работу и домой максимум 15-20 км. Я например на работу 12 км езжу, обратно 10. Получается на каждые 10 км 1 прогрев. Теперь считай. А на каждый прогрев минимум 300 мл уходит. Получается расход растет на 3 литра. На инжекторе это не так сильно заметно.

Я постараюсь спросить у него как он сделал!!!

Буду рад услышать советы, хотя тут разве что велосипед изобретать.

Farid, у тебя расход упал после ТО?

Опубликовано:

Но не забывайте что расход бензина зависит от Мощности двигателя и как водишь машину...Вот у меня мотор V8 и расход 14 литров на 100км....

Опубликовано:

спасибо за ответ, Фирдовси. :lol:

Расход - 9,5 л/100км. Вроде укладываюсь в паспортные данные 9,8. Но у других владельцев Калин - 8,5 л. Врут может? :lol:

Опубликовано:

спасибо за ответ, Фирдовси. :lol:

Расход - 9,5 л/100км. Вроде укладываюсь в паспортные данные 9,8. Но у других владельцев Калин - 8,5 л. Врут может? :lol:

9,5 нормально, ты же любишь быстро поехать :lol:

8,5 быть не может в городе, хотя может, если каждый день ехать в Мардакан по аэропортовской трассе.

Опубликовано:

Короче, спросил, у него рассход. Говорит не больше 10 литров!!! и то 10 если пробки. А так 9 литров. Ездит только на работу и домой.

Он сам смотрит машину.

Он говорит летом его машина расходует 7-8 литров.

Говорю же, он еврей. Если его машина тратила больше, он бы ездил на работу на автобусе.

Опубликовано:
Короче, спросил, у него рассход. Говорит не больше 10 литров!!! и то 10 если пробки. А так 9 литров. Ездит только на работу и домой.

Он сам смотрит машину.

Он говорит летом его машина расходует 7-8 литров.

Говорю же, он еврей. Если его машина тратила больше, он бы ездил на работу на автобусе.

10 еще поверю. 7-8 невозможно.

Су - есть люди, которые постоянно твердят, что они выигрывают в лотереи, что постоянно везет. Кажется твой еврей из их числа.

Вот мой расход: 12 л азпетроловского бензина, и это еще на доработанном карбе и спокойной езде.

Опубликовано:

То что я смог выудить у него, то что писал раньше. обороты 1100-1900. Кстати у этого дядьки на старой 06 был тумблер. Он переключал его и машина не разгонялась на нейтралке. Честное слово я сам это видел один раз когда мы ездили в шемаху на йас отца сотрудника.

Короче на протяженных спусках он переключал этот тумблер и делал нейтральку. машина не разгонялась а ехала строго 90 (мотор работал). Знаю что у него диференциал был от ниссана, какого не знаю, и независимая подвеска.

Опубликовано:
То что я смог выудить у него, то что писал раньше. обороты 1100-1900.

Ладно, оставим дядьку в покое. Пусть катается и наслаждается низким расходом. :lol:

Кстати у этого дядьки на старой 06 был тумблер. Он переключал его и машина не разгонялась на нейтралке.

Я не понял. Как это - не разгонялась на нейтралке! На нейтралке разгоняться и не должна!

Опубликовано:

Фирдовси, многие водители чтоб экономить топливо выключают мотор на спусках или переключают на холостую. А на холостую переключаешь, машина начинает по инерции набирать скорость. Нужно тормозить, а когда тормозишь долго сам знаешь что бывает.

Так вот он мог регулировать скорость не прибегая к торможению на холостом. и Экономил так.(он похвастался нам тогда а принцип работы не сказал гад, я уже несколько лет думаю как же он это делал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...