Barney Опубликовано: 29 июля 2009 Опубликовано: 29 июля 2009 Тима лучше всего приставки поставить.Просто незнаю у нас грамотный мастер найдётся. Если поставить проставки то амморты надо удлинять, а если поставить длинные аммо и стандарт пружины то степень жесткости у них будет разная. Возникнет дисбаланс и аммо умрет. У некоторых ребят в Баку довольно нехилые самопальные силовые бампера с лебедками и не только электрическими , но и механическими .ИМХО идеальный лифт с помощь амортов и пружин - 2 дюйма(можно и больше). В интернете полно лифт комплектов (аморты, пружины, итд итп) Dobinsons, Iron Man, Tough Dog, Old Man Emu (OME). ЛК с зависимой передней подвеской (80ка, 105ка) лифтуется "на ура". Грамотно ливтануть авто с передней независимой подвеской сложнее. Я тоже сколняюсь к ОМЕ даже уже имею в наличие половину комплекта. Лифтовать планирую на 2 дюйма (5 см) этого вполне хватит. Демпфер например на ЛК уже предусмотрен, просто он меняется на более жесткий. Кастор при +2 ставить не буду, бывалые говорят что не надо. По поводу бамперов, кто их собирал? вероятно сварщики с космическими ценами? Как крепили, лебедки где покупали, и в чем преимущества механической лебедки которую ты особо подчеркнул ? Цитата
sashasv Опубликовано: 29 июля 2009 Опубликовано: 29 июля 2009 По поводу бамперов, кто их собирал? вероятно сварщики с космическими ценами?Как крепили, лебедки где покупали, и в чем преимущества механической лебедки которую ты особо подчеркнул ? Собирали сварщики не с космическими ценами. Где то на Ясамале, если не ошибаюсь. Крепили как положено к раме. Лебедки (электрические) привозили на заказ. Механические лебедки - с карданным приводом от раздатки обычно идут в комплекте с авто. Видел такие на Патруле и ЛК 80. Преимущества механической лебедки -привод непосредственно от двигателя автомобиля, нет необходимости в дополнительном мощном аккумуляторе и генераторе можно лебедиться сколько угодно не боясь остаться с посаженным аккумулятором. Цитата
Barney Опубликовано: 30 июля 2009 Опубликовано: 30 июля 2009 Собирали сварщики не с космическими ценами. Где то на Ясамале, если не ошибаюсь. Крепили как положено к раме. Лебедки (электрические) привозили на заказ. Механические лебедки - с карданным приводом от раздатки обычно идут в комплекте с авто. Видел такие на Патруле и ЛК 80. Преимущества механической лебедки -привод непосредственно от двигателя автомобиля, нет необходимости в дополнительном мощном аккумуляторе и генераторе можно лебедиться сколько угодно не боясь остаться с посаженным аккумулятором.Буду очень признателен если узнаешь приблизительные цены на буфера и где все это можно сделать.У меня в комплекте нет механической лебедки ( к сожалению) их продают отдельно ( на заказ)? Цитата
sashasv Опубликовано: 30 июля 2009 Опубликовано: 30 июля 2009 Буду очень признателен если узнаешь приблизительные цены на буфера и где все это можно сделать.Тут на форуме есть юзер Dan. Он ставил самопальные силовые бампера для своего УАЗаВРа и ЛК 80. Постучись к нему в личку. Цитата
Dan Опубликовано: 30 июля 2009 Опубликовано: 30 июля 2009 Кир, спасибо за тему.Можешь поставить фотки буферов? Я видел у некоторых ребят в Баку просто приваренные трубы (они так смотрятся) вместо буферов. Лебедок нет. Кстати, какой лифт возможен в пределах стандартных амортов и пружин? (бодилифт не рассматриваю) Можно ли поставить лифт пружины на стандартные амморты например пружины +2 дюйма? Речь идет о ЛК. Из труб буфера получаются очень даже неплохие, во всяком случае я своими доволен. Приходилось на бездорожье молодые деревца валить и перевозить кучу людей на буферах и подножках через речки. И лифтануть машину в Баку очень даже можно и не надо ссылаться на отсуствие мастеров, ничего сложного там нет. Я свои машины все лифтанул. На фотках видны буфера, подножки, лебедки, шноркели и т.д. Правда на этой фотке на 70ке лебедка стоит, но тросса нет, это я уже потом все доделал. Так что все у нас можно сделать, нужно желание и финансовые возможности Цитата
Barney Опубликовано: 30 июля 2009 Опубликовано: 30 июля 2009 Из труб буфера получаются очень даже неплохие, во всяком случае я своими доволен.Приходилось на бездорожье молодые деревца валить и перевозить кучу людей на буферах и подножках через речки.И лифтануть машину в Баку очень даже можно и не надо ссылаться на отсуствие мастеров, ничего сложного там нет.Я свои машины все лифтанул.На фотках видны буфера, подножки, лебедки, шноркели и т.д.Правда на этой фотке на 70ке лебедка стоит, но тросса нет, это я уже потом все доделал.Так что все у нас можно сделать, нужно желание и финансовые возможностиА почем обошлись трубы-буфера? ( если не секрет конечно же)Фотки супер )Какой лифт у 80-ки? Цитата
Dan Опубликовано: 30 июля 2009 Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) А почем обошлись трубы-буфера? ( если не секрет конечно же)Фотки супер )Какой лифт у 80-ки?Если честно, я не помню, врать не хочу.А лифт у 80ки - 5,5 дюймовЕздил на 37 колесах без проблем, нигде ничего не задевало.Сейчас на 35.А у тебя какой Крузак? Изменено 30 июля 2009 пользователем Dan Цитата
Barney Опубликовано: 31 июля 2009 Опубликовано: 31 июля 2009 Если честно, я не помню, врать не хочу.А лифт у 80ки - 5,5 дюймовЕздил на 37 колесах без проблем, нигде ничего не задевало.Сейчас на 35.А у тебя какой Крузак?5.5 дюймов это серьезно ) тормозные шланги менять пришлось или длина родных хватила?У меня 80-ка.Лифт планирую 2 дюйма, уже частично закупился, и 33 гудричи хочу поставить (если найду в Баку)Буду очень признателен если дашь взглянуть на крепления труб-буферов.У меня есть хороший сварщик, просто ему надо показать как вообще все это крепится, чтобы он мне собрал такой же. Цитата
Dan Опубликовано: 31 июля 2009 Опубликовано: 31 июля 2009 5.5 дюймов это серьезно ) тормозные шланги менять пришлось или длина родных хватила?У меня 80-ка. Лифт планирую 2 дюйма, уже частично закупился, и 33 гудричи хочу поставить (если найду в Баку) Буду очень признателен если дашь взглянуть на крепления труб-буферов. У меня есть хороший сварщик, просто ему надо показать как вообще все это крепится, чтобы он мне собрал такой же. 80ка - это очень хорошо Мое мнение - это самая удачная серия в линейке внедорожных моделей Тойоты. У меня их 2, одна дизельная МКПП для офрода и вторая бензиновая АКПП для города. Обе со всеми блокировками. Я сегодня уезжаю в Набрань и вернусь в среду. Скинь мне свой номер в личку, я тебе позвоню на следующей неделе после приезда. Встретимся, посмотришь машину. Можешь сразу со своим жестянщиком приехать. Цитата
sashasv Опубликовано: 31 июля 2009 Опубликовано: 31 июля 2009 33 гудричи хочу поставить (если найду в Баку) Даже и не мечтай найти Гудричи в Баку, - ребята М/Т шку привозили из Москвы на автобусе. Мне за Гудрич А/Тшку 265/75/R16 (под заказ) в начале года спели 264маната / штука. Пробовал заказать у знакомого алверчи в Грузии - он не смог их там найти.PS Если все же как нибудь сможешь найти Гудричи - в жизни все бывает - дай мне знать пожалуйста Цитата
Barney Опубликовано: 31 июля 2009 Опубликовано: 31 июля 2009 Даже и не мечтай найти Гудричи в Баку, - ребята М/Т шку привозили из Москвы на автобусе. Мне за Гудрич А/Тшку 265/75/R16 (под заказ) в начале года спели 264маната / штука. Пробовал заказать у знакомого алверчи в Грузии - он не смог их там найти.PS Если все же как нибудь сможешь найти Гудричи - в жизни все бывает - дай мне знать пожалуйстаЗа гудричами я планировал съездить в Дагестан.Говорят там есть.Если найду скажу.. где то к сентябрю планирую, пока занят закупкой подвески ОМЕ Цитата
Esen Опубликовано: 22 сентября 2009 Опубликовано: 22 сентября 2009 Приходилось на бездорожье молодые деревца валить и перевозить кучу людей на буферах и подножках через речки. Ага, я помню, как ты нас в Алтыагаче на заднем бампере возил! Мне стоило больших трудов, чтобы не слететь, колбасило прилично! Цитата
AB011 Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Ребята, кто в курсе какой размер лампочек на Паджеро 2007 года (тязя Паджеро) для ближних, дальних, и противотуманнок? Цитата
Farid Опубликовано: 30 января 2010 Опубликовано: 30 января 2010 Не удивительно, что никто не ответил )) Такие вопросы нужно задавать в соответствующем разделе форума. Цитата
kir Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Опубликовано: 3 февраля 2010 Джимник -- классная штука, все же. Цитата
Ramizes Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 mitsubishi delica http://delica-dorog.net/images/trueimg/originals/3/154650E06390-3.jpg Цитата
Nevrostenik Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 ребята,кому нибудь тут нужны шины 235/70/17 грязь-снег Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.