West Опубликовано: 16 октября 2010 Опубликовано: 16 октября 2010 Насколько мне известно,Нет, ты не имеешь права находится за рулем этого автомобиля.Если остановят, вынесут мозг, если не заберут на штрафную.Я тоже самое слышал, и ещё слышал, что 3 балла влепят только кому не понял, водителю или тому у кого доверенность. Вот и решил уточнить всё. Есть точный закон?
097 Опубликовано: 16 октября 2010 Опубликовано: 16 октября 2010 если у друга не ген доверенность,то нельзя
Red Devil Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Опубликовано: 18 октября 2010 Ребята, такой вопрос: Например, Я вожу машину своего друга, он сидит рядом со мной, машина на имя его отца, а у него доверенность только на вождение. Всё ли мы делаем по закону?Так делать нельзя. Штраф + штрафная. Кодекс об админ. правонарушениях, статья 152.1.Управление транспортным средством без доверенности, за исключением случаев, когда лицо, пользующееся правом владения транспортным средством, находится в транспортном средстве, наказывается штрафом в размере 40 манатов.Но если у кого-то в машине есть права и доверенность, то машину не забирают на штрафную.
Barney Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) Так делать нельзя. Штраф + штрафная. Кодекс об админ. правонарушениях, статья 152.1.Управление транспортным средством без доверенности, за исключением случаев, когда лицо, пользующееся правом владения транспортным средством, находится в транспортном средстве, наказывается штрафом в размере 40 манатов.Но если у кого-то в машине есть права и доверенность, то машину не забирают на штрафную.Существует три вида прав на собственность: ПользованиеВладениеРаспоряжениеНу с пользованием все понятно, это целевое использование имущества (вождение в нашем случае) (аренда в случае с квартирой)Распоряжение - это генеральная доверенность выданная владельцем по которой мы осуществляем правоприменение от имени другого лица. В целом от владения по набору полномочий не отличается, исключая чисто юридические моментыВладение- Имя владельца написано в правоустанавливающих документах (техпаспорт, купчая и т д)Итак исходя из админ кодекса, даже человек имеющий гендоверенность, не имеет права передавать руль, так как правом Владения он не обладает. А право распоряжения в кодексе не описано Изменено 18 октября 2010 пользователем TeymuR
Farid Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 Всё это так называемые неправильные законы, бюрократия в самом маразменном проявлении. Владение, на мой взгляд, включает и тот вид доверенности, с которой можно лишь управление средством. Просто словом "владение" как бы обширно обхвачено, "владелец". Элементарно, начиная с сервисов, вроде "пьяный водитель", который есть во всём мире, и который в рамках Закона, судя по нашим выводам, можно считать незаконным, если доверенность не на "владение". Или даже то, что владелец по состоянию здоровья не может управлять транспортным средством.. Короче говоря, я не знаю, что там в Законе "нашем" конкретно, но если машина моя , и сам я в ней, могу дать управлять ею любому человеку, имеющему водительское удостоверение. Во всех остальных случаях - бюрократия и написание законов, не понимая сути закона, лору дилиндя - "придирки", что также нарушение другой части Закона.
Barney Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Всё это так называемые неправильные законы, бюрократия в самом маразменном проявлении.Владение, на мой взгляд, включает и тот вид доверенности, с которой можно лишь управление средством. Просто словом "владение" как бы обширно обхвачено, "владелец". Элементарно, начиная с сервисов, вроде "пьяный водитель", который есть во всём мире, и который в рамках Закона, судя по нашим выводам, можно считать незаконным, если доверенность не на "владение". Или даже то, что владелец по состоянию здоровья не может управлять транспортным средством.. Короче говоря, я не знаю, что там в Законе "нашем" конкретно, но если машина моя , и сам я в ней, могу дать управлять ею любому человеку, имеющему водительское удостоверение. Во всех остальных случаях - бюрократия и написание законов, не понимая сути закона, лору дилиндя - "придирки", что также нарушение другой части Закона. Никакой бюрократии тут нет, это нормальный закон и сервис пьяный водитель в принципе незаконен, если в машине находится всего лишь человек с гендоверенностью а не владелец техпаспорта. И кстати если бы ГАИ додумались бы до этого, то это не считалось бы придиркой, закон именно и подразумевал то о чем я говорю.
Rufatiwe Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Sorğunuza cavab olaraq bildirirk ki, Azərbaycan Respublikasının İnzibati Xətalar Məcəlləsinin 35.2-ci maddəsinin tələblərinə müvafiq olaraq, bir şəxs iki və ya daha çox inzibati xəta törətdikdə, onun barəsində hər bir inzibati xətaya görə ayrılıqda inzibati tənbeh tətbiq edilir. Bir şəxsin törətdiyi bir neçə inzibati xətaya dair işlərə eyni vaxtda eyni orqan tərəfindən baxıldıqda, həmin şəxs daha ciddi xətaya görə müəyyən edilmiş sanksiya çərçivəsində tənbeh edilir. Bu halda törədilmiş xətalardan hər hansı birinə görə nəzərdə tutulmuş əlavə tənbehlərdən biri əsas tənbehə əlavə edilə bilər.
ferodo01 Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Друзья, у кого есть ссылка на КОАП АР? Интересно почитать
Red Devil Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Опубликовано: 23 октября 2010 Друзья, у кого есть ссылка на КОАП АР? Интересно почитать В самом первом посту на этой теме есть КоАП и другие документы.
Uzi Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Кто знает,нужен ли военный билет при получении водительсого удостоверения и если нужен,то на какой стадии(при записе в автошколу или же на самом экзамене)??
Назим Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Кто знает,нужен ли военный билет при получении водительсого удостоверения и если нужен,то на какой стадии(при записе в автошколу или же на самом экзамене)??Нет, не нужен военный билет, я права до армии ещё получал.
Uzi Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) Нет, не нужен военный билет, я права до армии ещё получал.Я просто сегодня с мамой ходил на экзамен(она сдавала) и у кассы,где платишь 20 манат,парень показал военный билет....Если нету ВБ,то не нужен ли прописной(или как он там называется)? Изменено 25 октября 2010 пользователем Yzeircik
Red Devil Опубликовано: 25 октября 2010 Автор Опубликовано: 25 октября 2010 Кто знает,нужен ли военный билет при получении водительсого удостоверения и если нужен,то на какой стадии(при записе в автошколу или же на самом экзамене)??Военный билет нужен когда получаешь медицинскую справку для получения прав.
Uzi Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Военный билет нужен когда получаешь медицинскую справку для получения прав. Я совсем запутался Зачем медикам то она?
Red Devil Опубликовано: 25 октября 2010 Автор Опубликовано: 25 октября 2010 Я совсем запутался Зачем медикам то она? Не знаю какая связь между удостоверением водителя и военным билетом. Наверное есть какая то связь на биоэнергетическом уровне, тонкая серебряная нить
Farid Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Я совсем запутался Зачем медикам то она? Туда вносятся болезни, если имеются.
Musa Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Red Devil herbi bilet ve suruculuk vesiqesi arasindaki elaqe:-eger herbi xidmete yararsizdirsa orda Epilepsiya xesteliyi ola biler o da mashin surmek uchun yararsiz oldugun bildirir + zeif goz ve s.
need4speed Опубликовано: 5 ноября 2010 Опубликовано: 5 ноября 2010 Уважаемые пользователи! Ответы на вопросы 10, 17, 34, 118, 140, 790, 801, 804, 908, 931, 1304, 1306 сменились в связи с поправками от 1 июля 2010 года. Памятку по изменившимся билетам вы можете скачать здесь. Кроме того, на экзамене стали попадаться вопросы (например, 1360, 1361) с противоречивыми ответами. Данные вопросы отсутствуют в официальных пособиях. Если Вы ошиблись при ответе на подобный вопрос, никогда не уходите с экзамена не выяснив, какой ответ является правильным, а также на основании какого закона или положения тот или иной ответ является правильным. Появление таких вопросов можно объяснить только тем фактом, что количество людей, сдающих экзамен своими силами, резко возросло, что не устраивает определенный круг лиц. Старайтесь запоминать такие вопросы и информировать нас. www.azpdd.comnewanswers.pdf
fredxtd Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 У меня один такой вопрос, к знатокам закона и правил дорожного движения. 1. Имеет ли право работники YPX не пристегивать ремень безопасности, хотя он у них в машине предусмотрен?2. Имеет ли право работники YPX разговаривать по мобильному телефону при управлении своим служебным транспортным средством?
ELF Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 У меня один такой вопрос, к знатокам закона и правил дорожного движения. 1. Имеет ли право работники YPX не пристегивать ремень безопасности, хотя он у них в машине предусмотрен?2. Имеет ли право работники YPX разговаривать по мобильному телефону при управлении своим служебным транспортным средством?Незнаю что написано в законе, но ЙПХ имеет право это делать во время службы. А если он в форме и на служебной машине, он считается на службе. У нас ничего противозаконного не делают, и бабки обдирают по закону.ПС. Давно не видно тебя.
Рекомендуемые сообщения