Перейти к содержанию

КПП и ГП Ваз 2101 - 07

Ricco

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Первое убей передок :)

Фото старое , в данное время машина имеет перед 5 бармаг сзади пружины тоже вырезаны ), но всеровно подвеска будет другая и там уже будет все заниженно )))

Опубликовано:

))) Рикко На вопросы ты конкретно отвечать умееешь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Делай Р1 - редуктор оставь.. вал бери максимально верховой

у 4.44 есть один огромный плюсь . это его износостойкость.. Зубя Больше чем у всех других серийных редукторов..

а всё что тюнинг это не завод малы ( имхо )

Надуюсь ясно выразил свою мыслю

Опубликовано:

такой конфиг двигла: с таким валом холостые будут ~1500, и момент сместится. Трогаться будешь с +3000, расход 20-25л на сотню

Опубликовано:

ты хоть знаешь что это за вал ? если нет то не говори глупости.

Он вполне вменяем

Хх в пределах 1000 легко думаю выставится..

яркого подхвата на таком валу думаю тоже не будет.

Расход и в стоке если топить заходит далеко за 20 литров

Не пугай людей

Опубликовано:
))) Рикко На вопросы ты конкретно отвечать умееешь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Надуюсь ясно выразил свою мыслю

Ясно )))

такой конфиг двигла: с таким валом холостые будут ~1500, и момент сместится. Трогаться будешь с +3000, расход 20-25л на сотню

Ну я тоже не думаю так , этот вал проверен , даже на стоке его катали , в низах не очень все пропадает , холостые и 1200 норм , нормально трогаеться , если топить то до 20 лтр думаю , а так при норм езде думаю 15 лтр

Опубликовано: (изменено)
ты хоть знаешь что это за вал ? если нет то не говори глупости.

Он вполне вменяем

Хх в пределах 1000 легко думаю выставится..

яркого подхвата на таком валу думаю тоже не будет.

Расход и в стоке если топить заходит далеко за 20 литров

Не пугай людей

я про тот вал

Распредвал широкофазовый 11,8 - 12

я не пугаю, у мну тоже вал стоял, расход увеличился, трогался с 2500, холостой 1100 был, при том что 10,6 стоял, и крутился до 7500

Изменено пользователем Mao
Опубликовано:

Ricco, пиши что сделал, что решил? Надеюсь ты не остановишься, и воплотишь идею в жизнь. Вал бери у Фашиста

Опубликовано:

машина ща на обкатке ) , после буду эксперементировать )

Надеюсь ты не остановишься, и воплотишь идею в жизнь.

Куда останавливаться уже ) , инш аллах

Опубликовано:

Вспонимаю 2008 год :lol: Один очень интересный юзер Эфира, 2106, передок...

А потом люди не верят в переселение душ :)

Опубликовано:

ооооо Рико как далеко ты ушёл.)))) могу представить бюджет всего этого.

Замароки будет не стоолько с тем чтоб всё это поставить чем с тем чтоб это всё грамотно настроить.

Что касаеться ГП и коробки.

ГП и КПП существуют для того чтоб как можно лучше передать крутящий момент на колёса. Больше не для чего.

Сила мотора измеряеться в Лошадиных силах, но это условная еденица, равная 735,49875 Вт

лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как мощность, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду

Если бы у тебя был электромотор то было бы проще так как на нём нету крутящего момента.

По логике укорачивания получаеться что если поставить 15 скоростную коробку, и редуктор с бешенным ПЧ то ты будешь рвать феррари?

Вспомни максиму? у неё разгон до сотни 9 секунд, и первую сотню метров она проигрывала всем а потом догоняла и в принципе проходила 402 метра первой.

Короче я всё о том что от того что ты увеличишь ПЧ мощности в моторе у тебя не прибавиться, и не факт что она идеально будет передовать крутящий момент на колёса.

Есть два варианта. увеличивать диапазон крутящего момента и уменьшать количество скоростей которые ты будешь переключать за 402 метра. или же переключать как можно больше скоростей и держать мотор на пике крутящего момента. именно там где он выдаёт максимальную мощность. Опять таки и тот и другой вариант зависит от мотора. От его специфики. нужен Динотест, и конкретный график на коких оборотах как он себя ведёт.

Кстати не малую роль во всём этом имеют и колёса. диаметр, ширина и тяжесть.

Рико не уходи сляшком далеко. потом не сможешь на ней по городу ездить.

И конкретно оттюненные моторы порой просто не работают на холостых, дают сильную вибрацию, греються, и т д. Посторайся найти золотую середину.

Например некоторые стартуют с места на второй и пролетают 402 в конце третьей скорости.

а некоторые стартуют на первой и пролетают в конце последней скорости.

есть ешё много нюансов. Укоротив первую скорость ты будешь страшно дрифтовать на старте, а это потеря, поставив широкую резину потеряешь на больших скоростях.

много ешё чего будет мешать. например при варианте с выбором ГП врёт спидометр, при замене выхлопной меняеться звук. и ты думаешь что машина тянет. а на самом деле просто изменился звук. Так что нужны конкретнае показания на динотесте. И точная колибролвка приборов.

Опубликовано: (изменено)

680 валом : холостые 1100, расход 10 трасса-15 город-17 тапка в пол. будет ехать после 4000.

Даже 780-й не расходует больше 20 литров.

Проверено на практике.

Ricco на счет темы посоветаю не порит себе мозги.

Изменено пользователем АТЕЦ
Опубликовано:

Атец, прокачай Рикко машину, чтобы валило как у тебя.

Опубликовано:
ооооо Рико как далеко ты ушёл.)))) могу представить бюджет всего этого.

Замароки будет не стоолько с тем чтоб всё это поставить чем с тем чтоб это всё грамотно настроить.

Спасибо Футик

Если честно я ко всему всегда подхожу аккуратно , все что будет делаться будет тестированно , и конешно же прежде буду советоваться )) .Футик я и ищу золотую середину )) все тут драгеры )) , а я хочу что то между драгом и нормальными городскими условиями ) , для начало с поиграемся в распредом ) Емин уже готов см.ниже )) , карб , потом уже тихо тихо )) .

Пы.Сы Не как не могу в вами встретиться , работы многовато (

680 валом : холостые 1100, расход 10 трасса-15 город-17 тапка в пол. будет ехать после 4000.

Даже 780-й не расходует больше 20 литров.

Проверено на практике.

Звонил у тебя не ловит тел )

Опубликовано:
Что касаеться ГП и коробки.

Футик после долгой ночной дискусии я думаю я соглашусь с Фашистом ) Р1 - 4,44 а дальше будет видно )

Опубликовано:

что хочешь делать делай. Но далеко не уходи)))

Чем круче Джип тем дальше идти за трактором.

Опубликовано:
Чем круче Джип тем дальше идти за трактором.

:) когда за рулем хам сидит, то и за подъемным краном придется идти

Поэтому я вибираю ПЕЖО-4x4

Опубликовано:
Футик после долгой ночной дискусии я думаю я соглашусь с Фашистом ) Р1 - 4,44 а дальше будет видно )

какая будет предполагаемая мощность двигателя?

какой будет распредвал?

Опубликовано:

Привет Самир

Мощность пока что неизвестна , вал широкофазовый 11,8

Опубликовано:
Привет Самир

Мощность пока что неизвестна , вал широкофазовый 11,8

а конфиг низа какой будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...