Ricco Опубликовано: 21 августа 2009 Опубликовано: 21 августа 2009 (изменено) Вот нашел тут спорт ГП для ваз , что думаете ?Главная пара РЗМ / РПМ 4,78 (43/9) SPORT ВАЗ 2101-07, 2121-31Главная пара РЗМ / РПМ 5,38 (43/8) SPORT ВАЗ 2101-07, 2121-31Чем больше передаточное число главной пары, тем, соответственно, больше мощность редуктора заднего моста и наоборот, чем меньше, тем редуктор с такой главной парой является наиболее скоростным.ГП 4,44 (40.9) для рывков , 3,9 (43/11) родной мост 2106 для максималки пойдем .Если я правильно понел чем меньше зубов у ведущий шестерни , тем лучше у нее разгон , а чем меньше зубов у ведомой шестерни, тем меньше у нее максимальная скорость , так?Если так ,то думаю лучше ставить редукторы (смотря кто что от своей машины хочет) с короткой ведущей и с длиной ведомой , получиться хороший старт и жми до упора .Кто что скажет ? Изменено 21 августа 2009 пользователем Ricco Цитата
125 Опубликовано: 21 августа 2009 Опубликовано: 21 августа 2009 щас придут фошист с футиком и "прикладной механика" дярси башлыйаджах . . . Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 21 августа 2009 Опубликовано: 21 августа 2009 RiccoПервые 2 метра будет приличный букс и дикий старт аля "йА гтрКо". А потом срач. Цитата
097 Опубликовано: 21 августа 2009 Опубликовано: 21 августа 2009 RiccoПервые 2 метра будет приличный букс и дикий старт аля "йА гтрКо". А потом срач. Əsas на рывке показать,потом надо сразу свернуть в магазин и сделать вид,гюя сигарет кутарыб 1 Цитата
Ricco Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Опубликовано: 23 августа 2009 Яхшы )) , буду всегда около магазинов стартовать ), ну посмотрим что скажет Футик и Фашист , 4,44 (9/40 ) три зуба большая роль? может для сток мотора не потянет , а если мотор собран ? посмотрим что скажут еще Цитата
FaShisT Опубликовано: 24 августа 2009 Опубликовано: 24 августа 2009 Если я правильно понел чем меньше зубов у ведущий шестерни , тем лучше у нее разгон , а чем меньше зубов у ведомой шестерни,не факт. Имеенно соотношение этих зубьев друг относительно друга и даёт Число называемое Придаточным Соотношением. Расчеты свои нужно делать исходя из этого числа а не считая зубы...в случае с ваз В принципе все так как ты говоришь.. однако это не показатель для подобных высказываний.исходи отсюда.Больше мощности - Длиннее трансмиссия ( как Гп так и КПП)Меньше мощьности - Короче начинать нужно с Двигателя) игры в трансмиссию на стоке как таковой прибавки не дают.. разве что корпус или полтора - на мой взгляд мелочь Цитата
Ricco Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Опубликовано: 25 августа 2009 Данная ГП рассматриваеться на форсированный мотор , конешно на сток моторе КПП и ГП не сыграет большую роль , про придаточные числа ГП я знаю , как ты и сказал 3,9 мощнее , длинее так как там ведомая стоит 43 , 4,44 короче тоже по причине ведомой там 40 ,но тоже мощный так как он расчитан под большие нагрузки, но не длиный, я думаю что Ваз не собирался грузовой 2102 с длинным редуктором выпускать ) , но что я бы хотел узнать , вернее я много прочитал , но на практике пока что сам не пробовал , короче думаю о варианте КПП и ГП что то середина между длинным и коротким , типа Р1 и ГП 4,44 или вот эту пару 4,78 ведомая тут 43 при мощном движке разве это не лучший вариант? Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 25 августа 2009 Опубликовано: 25 августа 2009 но что я бы хотел узнать , вернее я много прочитал , но на практике пока что сам не пробовал Лучшая теория - практика. Поставь и все станет ясно Цитата
FaShisT Опубликовано: 25 августа 2009 Опубликовано: 25 августа 2009 ПиоА ты я вижу уже не один десяток Гп сменил Эксперементирую в поисках какое соотношение Зе бест)??и как по ощющениям ? просто тянет или тянет как с*ка ?)) Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 25 августа 2009 Опубликовано: 25 августа 2009 ПиоА ты я вижу уже не один десяток Гп сменил Эксперементирую в поисках какое соотношение Зе бест)??и как по ощющениям ? просто тянет или тянет как с*ка ?))самое лучшее соотношение для стока - это заводское. а вот когда будет не сток - вот там видно будет)) Цитата
Ricco Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Опубликовано: 26 августа 2009 то Пио Ну ты сказал ))), я пишу тут для того чтобы узнать для себя ответы от тех кто уже ставили и видели ясность ), или от людей кто в этом лучше разбирается ) то Фашист Ну так если форсировка будет по полной ГБЦ и все что с ней связано , можно и в низу что то придумать типа завод 213 со всеми облегченными деталями , поршни стандарт, выпуск впуск , система питания , система тормозов и т д, тогда какой лучший вариант КПП и ГП пойдет ? как и для драга так и для трассы. Цитата
Mao Опубликовано: 26 августа 2009 Опубликовано: 26 августа 2009 сяо, на сток двиг, и до 150лс нах не нужен гп Цитата
Ricco Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Опубликовано: 27 августа 2009 To Фашист Пока что еще не знаю точно , но доработка ГБЦ и низа будет фулл Крышка мотора 2107 инжектор.Тяга газа 21213Трос спидометра 21213ГБЦ - доработанная 2101 с увеличенными каналами Распредвал широкофазовый 11,8 - 12Регулир.звездочкаклапана 41/35 8мм / облегченные от иномарки от какой еще сам незнаю ))Доработанные тарелки пружин (дюралевые) сплав Д16ТПружины внутр/внеш BMW или ShrickНаправляющие втулки (беррилиевая бронза или латунные от BMW)Доработанные седлаБлок 21213Поршни кованные / облегченные 82,5 TRWКольца 82,5 MahleШатуны кованные / облегченные стандарт 213Коленвал облегченный стандарт 213Масло-насос пока что еще думаю на этим .Водяной насос HEPU / TRW если найдуРемень привода насоса и генератораЦепь мотора тоже думаю - рассмотрю все лучшие предложенияну все остальное потом .....Сори за оффтоп То Мао И на сколько лашадок тогда пойдет эта пара ? на 350 )) Цитата
FaShisT Опубликовано: 27 августа 2009 Опубликовано: 27 августа 2009 To Фашист Пока что еще не знаю точно , но доработка ГБЦ и низа будет фулл Крышка мотора 2107 инжектор.Тяга газа 21213Трос спидометра 21213ага)из списка мною цитируемое я думаю дасть еще как минимум 10 лошадок) Шучу))))На самом деле ты не указал самое главное это система ВпускаЧё у тя там буит и опять же сколько планируешь снятьток называй реальные цифры)Да кстати если чё имеется Распред ММ 72 НОВЫЙ в упаковке если чё ПМ))) Цитата
Mao Опубликовано: 27 августа 2009 Опубликовано: 27 августа 2009 То Мао И на сколько лашадок тогда пойдет эта пара ? на 350 ))я думал ты на сток собираешься ставить) Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 27 августа 2009 Опубликовано: 27 августа 2009 то Пио Ну ты сказал ))), я пишу тут для того чтобы узнать для себя ответы от тех кто уже ставили и видели ясность ), или от людей кто в этом лучше разбирается )Поставь все что перечислил. Там уже видно будет какую пару ставить. Цитата
Ricco Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Опубликовано: 27 августа 2009 (изменено) to Фашист Я не указал много чего , ты как спец знаешь что если движок фарсануть , то на этом все не закончится, так что все будет пересмотренно Трансмисия КПП Р1ГП 4,44 или то что выше указанноКардан тюнинг - это смысле в планах усилить его Маховик облегченныйЧашка,Фередо,Выжимной подшибник Сакс немка всборе уже стоит пока что не жалуюсь или сбор Valeo как ты и предлогал Впуском займется АТЕЦ ) ,впуск коллектор будет доработан когда у меня появиться возможность впускной коллектор будет расточен для выпуска 51ммвыпуск система Выпускной коллектор Паук 4-1 ,51ммРезонатор Глушитель - хочу что то не поленное , и чтоб не слишком душило мой матор , кто подскажет ?Система питания и топлива Карбюратор СОЛЕКС 25/27Фильтр Нулевик или тюнинг Свечи пока что ищу БСЗ завод уже стоит , у кого есть идеи по лучше?может поменяю свое динамо на шеви , у меня от 2109Подвеска Амартизаторы Koni sportПружины передние Bilsten Sportline укорочу сам Пружины задние Bilsten Rally укорочу сам Передний стабилизатор удвоенныйЗадний стабилизаторОпоры стоек верхнииРаспорка кузовареактивные тяги что еще тут нужно ?тормозная система хочу и назад дисковые , как думаешь ?Диск переднего тормоза вентелируемый / перфорированный brembo max R13 Передние Суппорты brembo max Диск задний Лукас 13 Задние Суппорты пока что ищу или кит Лукас Колодки ЛукасВакумный усилитель Лукас или TRW Главный цилиндр Лукс или Ате/ TRWАрмированные шланги Goodridge или кто скажет какие есть лучше ? И напоследок система ОЖ двигателя над этим пока что начил работать )) Помпа Радиатор допонительные вентиляторыкто что еще предложит ? если что то забыл скажите ))) сизя ракета устасы лазымдытапарыг )Пы.Сы насчет распреда уже договорился с Эминов , пока что после обкатки поставлю 21213 - 680 ОКБ Двигатель Dyna Cams Изменено 27 августа 2009 пользователем Ricco Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.