Перейти к содержанию

КПП и ГП Ваз 2101 - 07

Ricco

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Для начало будет сток ) для теста , вал сам универсальный )) , холостые не такие высокие порядка 1100 хватает, ну а если потом будет что то не то , то наверно низ 213 весь в сборе , и облегчим все что можем по мере возможности ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
не факт.

Имеенно соотношение этих зубьев друг относительно друга и даёт Число называемое Придаточным Соотношением.

Расчеты свои нужно делать исходя из этого числа а не считая зубы...

в случае с ваз В принципе все так как ты говоришь.. однако это не показатель для подобных высказываний.

исходи отсюда.

Больше мощности - Длиннее трансмиссия ( как Гп так и КПП)

Меньше мощьности - Короче

начинать нужно с Двигателя)

игры в трансмиссию на стоке как таковой прибавки не дают.. разве что корпус или полтора - на мой взгляд мелочь

Ну очень извиняюсь. Корпус или полтора, это мелочь? Ещё раз извиняюсь, что не в тему. Но очень удивился))))))))))

Опубликовано:
Но очень удивился))))))))))

ага я тож очень удивился када машина на каналах клапанах валу Солексом с ГП 3.9 ушла минимум на 4 корпуса 4.44+2105 кпп сток))

Опубликовано:

Великое начинается с малого.))))))) Мы иногда хотим сразу много. Москвич 412(год выпуска наверное 76-78), подгонка в моторе всего, что можно подогнать своими руками в Баку. Против 6ки(тязя) на мотодроме. Полный разгром Автоваза)))))

Там же 011 с редуктором с блокировкой. Метров 150 на двух колёсах. Было.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вопрос скорее всего наверное адресован Фашисту и собственно всем кто имел опыт замены КПП и ГП редуктора - при известных условиях, хочется обсудить все возможные варианты, их сочетание, последствия от реализации тех или иных сочетаний. Ниже таблица, в ней указан существующий вариант - который абсолютно не устраивает. И менять ради этого авто не очень интересно, при том что куда более интересно сообразить выгодный вариант.

Движок - константа, диаметр каждого колеса увеличен на 3%, вес каждого колеса увеличен на 10%.

Изменено пользователем 125
Опубликовано:

R1 + 3,9 если мотор не сток

R1 + 4,44 сместа летим , потом ползем )

R1 + 4,3 в сток , норм думаю

Опубликовано:

есть 2 варианта

1 купить 01 коробку или купить 03(4,1) редуктор

в варианте с 01 коробкой 1 передача короче

R1 + 3,9 если мотор не сток

R1 + 4,44 сместа летим , потом ползем )

R1 + 4,3 в сток , норм думаю

в случае с задним приводом - да, если конечно движок не слабее 06

а в случае 4х4, т.е. на Ниве ? . . . оба моста 3,9 в стоке (движок 214)

купить 01 коробку

она же вообще не поедет тогда ((((

купить 03(4,1) редуктор

думаю придаст немного тяги,

а 4,3 вообще будет орать наверное после 100км/ч

Сейчас при всем стоковом (07 коробка, ГП 3.9, завод мотор) обороты при 140км/ч на 5-й передаче 4000-4100об/мин

если сменить только дифферы на 4,1 то думаю при той же скорости обороты уже будут в районе 4500

Изменено пользователем 125
Опубликовано:

ну либо обороты либо тяга

03 редуктор будет в самый раз

почему думаеш 01 коробка не поедит?

напиши кокретно диаметрбширину и т д я полсчиаю тебе обороты

Опубликовано:
ну либо обороты либо тяга

03 редуктор будет в самый раз

почему думаеш 01 коробка не поедит?

напиши кокретно диаметрбширину и т д я полсчиаю тебе обороты

мотор 1.7 (80л.с., 127,5 Об/мин), потом коробка 2107 (I - 3.67; II - 2.1; III - 1.36; IV - 1.0; V - 0.82; ЗХ - 3.53), потом раздатка (повышенная 1.2; пониженная 2,13), потом на 2 моста (каждый 3,9).

ширина колеса 225, диаметр 702мм (225/60R17)

собственная идея - коробка R1, диферы 4.1

Опубликовано:

Дяд, идея хороша но росход нейи вар уйдет.

Хочеш чтоб валило? распред 44 и все по мостям.

Опубликовано:
мотор 1.7 (80л.с., 127,5 Об/мин), потом коробка 2107 (I - 3.67; II - 2.1; III - 1.36; IV - 1.0; V - 0.82; ЗХ - 3.53), потом раздатка (повышенная 1.2; пониженная 2,13), потом на 2 моста (каждый 3,9).

ширина колеса 225, диаметр 702мм (225/60R17)

R1 и 4ю1 будет длинее 07 коробки и 4,1

поэтому ставь для начала 4.1

Опубликовано:
для начала 4.1

для начала дейяндя, особого хявяся нету по сто раз снимать одевать редукторы, тем более на ниве это гялиз мясяля. Одним разом надо сделать чтоб я потом не морочился с этим. Болид мне не нужен и рвать с места на ниве нет никакого интузиазма, она все равно без серьезных вмешательств никогда тянуть не будет. Машина покупалась не для гонок а по собственным и соответствующим эксплуатационным причинам. Просто надо чтобы как минимум груженая машина на подъеме с места адам кими трогалась, йохса ки сцепленийаны йандыра-йандыра йериндян гётюрмяй - это не дело, и чтоб на трассе уверенно абгона чыхмах.

Дяд, идея хороша но росход нейи вар уйдет.

Хочеш чтоб валило? распред 44 и все по мостям.

Атец - одним распредвалом дело не обойдется. Сонра дейяджяйсян ки давай гидрики сменим на механические, сонра давай бидяфялий давай коленвал тоже поставим 84, или лучше 86 ))))))))) тем более я по натуре гызышан адамам, если начнем чтото ковырять в моторе то потом я могу глубоко пойти.

но росход нейи вар уйдет.

онсузда 12 л йейир дааа

Атец - одним распредвалом дело не обойдется. Сонра дейяджяйсян ки давай гидрики сменим на механические, сонра давай бидяфялий давай коленвал тоже поставим 84, или лучше 86 ))))))))) тем более я по натуре гызышан адамам, если начнем чтото ковырять в моторе то потом я могу глубоко пойти.

Гага джаны глубако ненада. бирдене распредвал, авто натяжитель(пилот), мех болты 100%, разрезной звезда вессалам шуштамам.

Итого: 300 азн для тебя. Айагывы гойаджагсан газын уджуна дейеджейсен АТЕЦ саолсун. ;)

Бензин росходу йохее,пул росходу.

R1-300азн 1R ряд Классика 3,242-1,989-1,289-1,0-0,759 Дейирсен гедежей.

бирдеки коленвал 84-86 менний дейиле гагам. ;)

Изменено пользователем АТЕЦ
Опубликовано:

Нива машина по сути для оффрода , гага хочешь летать , сними раздатку нах, Р1 и 4,3 или 4,1 если ты хочешь драг вариант , 4.44 сместа поехал а максимум на стоке 150 на твоей ниве поедешь , 01 коробка тоже залезит ) , если башку доработать и впихнуть валик 11,2 - 11,8 верх - ставь 3,9 будет хорошо.

Емин ( Атец ) помоги да людям ))

Опубликовано:

спасибо Бро! только в этой таблице кажется одна теория . . данные не совпадают с реальностью которую я наблюдал при соответствующих условиях

Гага джаны глубако ненада. бирдене распредвал, авто натяжитель(пилот), мех болты 100%, разрезной звезда вессалам шуштамам.

1) почему именно 44-й? чем разница между 14 и 44 валами?

2) зачем болты если 44 вал можно ставить сохранив гидрокомпенсаторы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...