Перейти к содержанию

Разговоры про японские машины

AK-90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Обьясните мне,ну почему Импреза WRX STi это так круто?

Потому что ты жертва маркетинга, гагаш.

Опубликовано: (изменено)

STI выглядит как боевая машина, валит, рулится, тормозит, исправно гребет всеми четырьмя колесами. Разве не круто? И звук шикарный.

Изменено пользователем kir
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

kir

Смотря по сравнению с чем. Для своего бюджета нового авто - зер гут.

Замечу просто, что есть культ СТИ, который поддерживается всеми правдами и неправдами. Можно сказать, что весь модель ряд производителя поддерживается благодаря СТИ.

Боевой аппарат, который валит, рулится и тормозит - это раллийный вариант СТИ и стоит он 250 тысяч. Даже кто понимает, что раллийный и гражданский СТИ это совершенно разные полюбас считает СТИ каким-то невероятным авто.

Если бы Ниссан или Тойота выпускали что-то вроде СТИ или Эво - Субару и Митсу давно ушли бы с рынка, но в Японии существует жесткий разграничительный принцип в автопроме.

Кстати СТИ и Эво выстрелили уже после того как Тойота и Ниссан прекратили производство своих небольших машинок на пп и на мехе. + Автоматически последние снялись с ралли. И Субарям ничего не оставалось чтобы занять нишу производителей авто для "гонсчиков" :zor:

STI, Exx STI

Изменено пользователем Abbas_DXB
Опубликовано:

смотрел этот ролик тысячу раз и скажу меня эта версия Evo просто кумарит, я бы с удовольствием кпил бы такой. но вот проблема в качестве машины на каждый день не пойдет и бензин ему тока почти 106

Опубликовано:

И когда не на бусте - не тянет нихера. Провал очень серьезный. Надо постоянно поддерживать обороты.

Опубликовано:
И когда не на бусте - не тянет нихера. Провал очень серьезный. Надо постоянно поддерживать обороты.

да турбояма пипец у него. без турбы там тяга ~150н.м.

Опубликовано:

AK-90

А ты прикинь момент резкого подхвата в городе, на узких улицах, где полно машин = списание практически гарантированно))) Кларксону хорошо там на треке, широченно, никого нет :crazy: + судя по поведению на дороге - там ооочень злая подвеска. На нетрековых дорогах костей не соберешь.

Опубликовано:
AK-90

А ты прикинь момент резкого подхвата в городе, на узких улицах, где полно машин = списание практически гарантированно))) Кларксону хорошо там на треке, широченно, никого нет :crazy: + судя по поведению на дороге - там ооочень злая подвеска. На нетрековых дорогах костей не соберешь.

а если бидяня сцепление, газ в пол и отпускаем сцепление?

Опубликовано:
AK-90

да в этом ты прав. тачка чисто для покатушек и не более. поэтому я и написал что не на каждый день авто :crazy: а разворот ты видел??? пипец же :crazy:

что-то сомневаюсь что будет хорошо тачке :crazy:

Опубликовано:

= багымджанлыг.

Опубликовано:

Пио

Да, ты прав, дело не в собственно Эво и СТИ, а в самом классе "турбо, полный привод, компактный кузов, без изысков". Примерно одновременно были Галант VR4 и Лансер, Легаси и Импреза Турбо, Мазда 323 как-там-её-спортивную, Ниссан Пульсар/Санни ГТиР. Все это заготовки для ралли, достаточно близкие к болидам и при этом достаточно гражданские. И дешевые, быстрее за эти диеньги ничего не ехало, разве что кит-кары типа Лотуса-7.

Субару грамотным пиаром добились своего: при упоминании марки все представляют голубую на золоте турбо-Импрезу с антикрылом. Эта ассоциация подогревается тем , что даже овощные модели необычны по конструкции мотора и трансмиссии, это дает владельцам ощущение причастности к чему-то хайтечному.

Митсубиши не смогли распространить славу Эво даже на простые Лансеры. А тем временем культ Импрезы СТИ цветет и пахнет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
2000 это хорошо за такой процесс :) Йена дешевая сейчас, надо торопится :)

Спасибо за ответ!

Это в теме Azurro шла речь про Марк 2 и Альтеззу RS200 из Японии. С первым все понятно, а про вторую подумай 10 раз.

Как я понимаю, ты собираешься брать машину, чтобы на ней жарить и чтобы ее тюнить. Тогда мотор 3S-GE -- не самый лучший выбор. Сам по себе мотор серьезный, но весьма геморройный, с Ниссановским SR20 все проще гораздо.

Еще у Альтеззы RS200 подвеска настроена очень жестоко, туда бы тюнинг сразу регулируемый, чтобы сделать нормальным зацеп на дорогах СССР.

Зато по турбо-шестеркам все наоборот: JZ беспроблемнее RB.

Хотя на мой вкус Глория c VQ веселее Марка в 110 кузове. Тебе самому вообще нравится внешне именно последний Марк-2? Может, лучше сарай Блит или Тойоту Вероссу, оба с 1JZ-GTE? Хотя, наверное, сарай только автоматный.

Опубликовано:
Это в теме Azurro шла речь про Марк 2 и Альтеззу RS200 из Японии. С первым все понятно, а про вторую подумай 10 раз.

Как я понимаю, ты собираешься брать машину, чтобы на ней жарить и чтобы ее тюнить. Тогда мотор 3S-GE -- не самый лучший выбор. Сам по себе мотор серьезный, но весьма геморройный, с Ниссановским SR20 все проще гораздо.

Еще у Альтеззы RS200 подвеска настроена очень жестоко, туда бы тюнинг сразу регулируемый, чтобы сделать нормальным зацеп на дорогах СССР.

Зато по турбо-шестеркам все наоборот: JZ беспроблемнее RB.

Хотя на мой вкус Глория c VQ веселее Марка в 110 кузове. Тебе самому вообще нравится внешне именно последний Марк-2? Может, лучше сарай Блит или Тойоту Вероссу, оба с 1JZ-GTE? Хотя, наверное, сарай только автоматный.

Теза для девушки. Марк для меня. На марке максимум, что можно сделать это буст-ап в наших условиях.

Меня интересуют комфорт/практичность/мощность/цена. И бренд конечно же - тойота/ниссан/бмв онли.

Есть много чего интересного, но переделать их на левый руль проблема без колхоза. Теза собирается под Лексус 1в1 легко и просто. Донор - моя нынешняя машина. Её отдаю брату - рулевая и щит с него))))

На марк подбираются леворулые железки, кроме щита (щита надо резать).

Лучше брать 10-12 тысячную приятную б/у машину, чем в кредит говно взятое. За взятую мной Наварру я в итоге должен выплатит 40 тысяч манат (50 тонн бачей). Страшно жалею сейчас, что связался. Покупка новой машины, да еще в кредит в Баку - это кидняк.

Опубликовано:

Слушай, да ты герой! Серьезно. Марковник хочешь на автомате или ручке?

Ну раз ты берешь машину на каждый день, может Ниссаны, а? Запчасти с Инфинитей подходят. В отличие от Марка, переделка возможна без колхоза, включая салон.

IR-V на ручке редкость. Надо спать на аукционах. :)

Ниссана интересного на турбе, чтобы был клоном Инфинити нет. Есть скайлайн 35ый, можно собрать под g35, но он сука 3.5 мотор, растоможка 7000-7500. ERN34 собрать под левый руль геморой, все кастом. Да к тожу же они все едут слабее Марка, да и глючные напорядок. У Ниссана нет такой унификации и модельный ряд беднее (поколение vq35 не в счет). У Тойота все jz-ты сходны по узлам.

Альтернатива Galant VR4. Все сделать просто. В Баку у знакомого есть перекинутый вр4. Но все таки хочу тойота/ниссан/бмв.

есть еще аристо, который собрать под лексус как два пальца, но по бабкам дорого. растоможка большая. + салон у него намного слабее марка.

Изменено пользователем PIO-DEDE
Опубликовано:

Здрасьте приехали!

Глория с Цедриками с VQ30DET -- турба, турбее некуда. По кузову и салону клон Финика. Год тот же, что у "твоего" Марка 110.

Подборка с компа

.

С унификацией все в порядке, сперва на большинстве больших ниссанов ставили турбо-шестерку RB. В основном, 25ДЕТ, кроме ГТР-а и аутеховской Стрейджи с 26-м ТТ.

Потом со сменой поколений они стали уходить, пришли VQ. На парочке моделей 25ДЕТ на Стрейдже, на остальных 30ДЕТ. Мотор до сих пор жив, ставится на праворульный аналог Инфинити Q.

post-576-1263392173_thumb.jpg

post-576-1263392174_thumb.jpg

post-576-1263392175_thumb.jpg

post-576-1263392176_thumb.jpg

post-576-1263392177_thumb.jpg

post-576-1263392178_thumb.jpg

post-576-1263392179_thumb.jpg

post-576-1263392180_thumb.jpg

post-576-1263392181_thumb.jpg

post-576-1263392182_thumb.jpg

post-576-1263392183_thumb.jpg

post-576-1263392184_thumb.jpg

post-576-1263392185_thumb.jpg

post-576-1263392186_thumb.jpg

post-576-1263392187_thumb.jpg

post-576-1263392188_thumb.jpg

post-576-1263392260_thumb.jpg

post-576-1263392261_thumb.jpg

post-576-1263392262_thumb.jpg

post-576-1263392263_thumb.jpg

post-576-1263392264_thumb.jpg

post-576-1263392265_thumb.jpg

post-576-1263392266_thumb.jpg

post-576-1263392267_thumb.jpg

post-576-1263392268_thumb.jpg

Опубликовано:

В новостях сегодня пишут, что скоро выйдет G25 с турбо-шестеркой. То есть, опять пойдет массовое применение турбовых VQ.

Опубликовано:

kir

Приехали. Эта бандура размером с эс-класс, если не больше. Нафига он мне нужен?)))

Опубликовано:

Это Е-класс.по размерам, мидсайз. Просто бальщой и красивий.

Сима и Фуга уже более здоровые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...