Перейти к содержанию

Разговоры про BMW

kir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Хамалеон

Я выше писал, что во всех моделях мне что-то нравится и не нравится. Нынешние модели -- не исключение. Большие тачки типа 7-ки и Х5 я сейчас не рассматриваю, т.к. народная любовь к марке во всем мире держится на 3-й и 5-й сериях. Еще есть интересные имиджевые машины, которые запоминаются, это Z-ки всякие.

Поехали:

5-ка Е34 -- надежная, не очень тяжелая, классно управляющаяся... с коплектацией на уровне нынешней Suzuki Swift, тоолько электроприводов побольше и кожа. Моторы почти все по 2 клапана на цилиндр, кушать любят, загрязняют воздух. Сзади тесновато для такой баржи. Т.е. вроде и душевно, красиво, но кроме размера и объема моторов базнес-класс ничего не напоминает.

3-ка Е90-93 -- машина с немого спорным дизайном, тяжелая, с сомнительно надежной ходовой частью... зато коробки шикарно работают, моторы тянут даже на средних моделей, в салоне можно сидеть час просто играясь с iDrive, сзади места не меньше, чем раньше было в 5-й серии. Т.е. вроде и многовато прибамбасов, но, блин, как все круто, машина прям на гребне волны прогресса для своего времени!

Z1 -- убирающиеся в боковины двери, вид, который не спутать ни с чем, эксперимент дизайнеров, вышедший вдруг на дорогу... но не едет нифига со своим мотором от 323, рулится как-то тупо, изысканности в повадках ноль, салон убогий.

Z8 -- тупо перерисованный дизайн великолепной послевоенной 507-й модели, сумасшедшая цена... зато она прет что твой Феррари, управляемость и динамика полностью неожиданные для тех, кто просто купил красивую машину молодой мадмуазель.

Потеряли индивидуальность? Неет, никогда бы так не сказал. Отдельные весьма странные модели есть у любого производителя, но речь о картине вцелом. Мерседес вон взял и начал лепить всем салоны с отделкой по стилю и по качеству примерно как у Опеля Вектры последнего поколения. И чего?

Опубликовано: (изменено)

лично мне очень нравится Е30, ну просто само зло). Кстати они очень популярны у тюнеров Европы, особенно у немцев.

Вот что говорили про нее: "Основа философии самых мощных версий - не экономия, а динамика, помноженная на управляемость."

t50372_1528.jpgt50373_0610turp02z1988bmwe30leftrearview.jpg

t50375_1988BMWe30M3PhotographybyWebbBlande30M31024x768.jpgt50374_bmwe305b.jpg

t50376_bmwe3024.jpgt50377_bmwe30213.jpg

t50378_bmwe30m3.jpgt50379_bmwe30turbo.jpg

Изменено пользователем ESPECTRO
Опубликовано:

E30 - замечательный кузов. Один из мною любимых...

Легкий, компактный и благодоря пропорциям кузова легко поддающийся всяким доработкам. Вот и пользуются все этим.

Опубликовано:
От купе? Не, мне не очень. Мне Единички-хэтчбеки нравятся.

я про хетч и говорю )

Опубликовано:

КГБ

Хэтч трехдверный, а не двухдверный. Называй вещи своими именами, ок?

Эспектро

Покажи какие-нибудь красивые Е28. Знаю, что это твой любимый Биммер.

Опубликовано:

Число биммеров заметно растет из года в год. Спасибо ЙПх :D

То что Даги написал Х5 не ломается ЛОЛ!

Опубликовано:

Не ломается только Тойота... некоторое время :D

Азер

Кстати, я подозреваю, что у вас больше любили бы Е90, если бы на ней не ездили бы менты. Что скажешь? Я не в курсе таких особенностей менталитета.

Опубликовано:

Да есть такой момент. Многие просто возненавидели трешку после того как ни них пересели Гай-цы.

Пока что держится Е39 а из новых только Х6.

Опубликовано:
Кир а сам ты как относишся к новым бехам??

не кажеться ли тебе что они теряют индивидуальность, ну 2 окошка на радиаторе это понятно, но в целом то,это ведь уже не тот кайф что было раньше от биммера

А сейчас у всех машин стираются грани индивидуальности. Даже у самых самобытных, таких как Мерседес, БМВ, Вольво, СААБ...

Опубликовано:

Мерседес с БМВ еще ладно. Гораздо белее жалко шведов, особенно Саабы. Старый саабовский мотор остался только у 9-5, но я 80% даю, что его не будет на новой модели, т.к. GM сейчас не до красивых поступков.

А у немцев денег хватает на самобытность, ее сохраниение -- вопрос маркетинговый, а не финансовый.

Опубликовано:
Азер

Кстати, я подозреваю, что у вас больше любили бы Е90, если бы на ней не ездили бы менты. Что скажешь? Я не в курсе таких особенностей менталитета.

новых гражданских трешек почти нет. есть 2-3 штуки белых и черных цветов, других вообще не видел. ЙПХ + несколько МЧСовских.

Опубликовано:

Интересно, до чего все же доведет объявленное сотрудничество Мерседеса и БМВ в создании новых моторов V12. Согласен с мнением, что Мерседес кроме AMG никогда не делал из двигателя фетиш, почитателей марки кроме объема и характеристик ничего не волнует. Другое дело -- БМВ, чьи почитатели преклоняются перед баварскими мотороистами, заучивают наименования моторов и названия Ваносов с Велвтрониками.

Ариф, Азер, что вы об этом знаете?

Опубликовано:

А вот Х6 з аказывают во всю. Друг заказал из Германии Х6 4,4, скоро приехать должна.

Опубликовано:

Медвед, какой ты умный, назвал настоящий объем 50-го Х6. Ты что знаешь :D

Опубликовано:
Интересно, до чего все же доведет объявленное сотрудничество Мерседеса и БМВ в создании новых моторов V12. Согласен с мнением, что Мерседес кроме AMG никогда не делал из двигателя фетиш, почитателей марки кроме объема и характеристик ничего не волнует. Другое дело -- БМВ, чьи почитатели преклоняются перед баварскими мотороистами, заучивают наименования моторов и названия Ваносов с Велвтрониками.

Ариф, Азер, что вы об этом знаете?

Кир, не знаю, поживем увидем. Могу только сказать что V12 это единственное что они могут создать совместно, т.к. все остальные движки абсолютно разные по характеру и характеристикам. Мерседес предпочитает рядные четверки с компрессором, БМВ только рядные шестерки, дизеля тоже разные.

Хотя в начале 90-х у них были похожие движки. Мерсовский рядный М104 объемом 2.8 и 3.2 литра весьма походил по характеру на биммеровский объемом 2.5 и 2.8. Хотя конечно момент у мерса сидел традиционно ниже чем у биммера :D

Опубликовано:

Момент ниже? Хмм... не знал. Думал, что скорее мощность.

Опубликовано:

Я честно говоря про это сотрудничество ничего не знаю. Только то что они должны что то вместе сделать.

Подождем 007. Он нам подробно все расскажет.

Опубликовано:

давно ждём. я второй год слышу)))

и честно сказать, им бы стоило чемнить нас удивить, так как давно не было ваууу....

Опубликовано:

Выскажу свое мнение о 4-дверном седане-кабриолете Е36, который показывал в более раннем посте.

Автомобиль страшноватый, портит его старомодная мягкая крыша, которая сзади как-то плохо "сидит по фигуре", да еще с маленьким окном. Я думаю, что если матерчатую крышу обновить, перекроить немного, может даже сделать в цвет кузова, то будет уже как минимум не плохо. А если при этом снабдить полной тюнинг-программой одного из именитых ателье (Альпина, АЦ Шнитцер, Хаманн, Хартге) из программы тех лет, то будет полнейший эксклюзив.

Эмазонка

И когда же именно, позвольте спросить, это самое "ваууу" было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...