Перейти к содержанию

Какое масло заливаете вы ?

Vivamus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не рано для 10W-40?

Hyundai Grandeur 2007ого года

я не очень разбираюсь в этом в след раз 5/40 залить? а 10/40 когда уже надо?

Изменено пользователем StriKe
Опубликовано:

Залили седня Моторекс 10.40, пока полет нормальный, мотор как-то мягче начал себя везти) Посмотрим, что покажет :)

Опубликовано:

я не очень разбираюсь в этом в след раз 5/40 залить? а 10/40 когда уже надо?

если двигатель не жрет масло, если двигатель не шумит и т.д то заливать густое масло не вижу смысла... 

Залили седня Моторекс 10.40, пока полет нормальный, мотор как-то мягче начал себя везти) Посмотрим, что покажет :)

ну, оно гуще вот и по ощущениям двиг мягче работает... проверь расход топлива... если не увеличится то вязкость правильная

Опубликовано:

если двигатель не жрет масло, если двигатель не шумит и т.д то заливать густое масло не вижу смысла...

ну, оно гуще вот и по ощущениям двиг мягче работает... проверь расход топлива... если не увеличится то вязкость правильная

Наоборот, расход по компу понизился :huh:

Опубликовано:

Круглый год CASTROL 10/60 , а сейчас SHELL 10/60 . М54B30 пробег почти 300 т. 

10 60  - масло для М моторов!

Его лить вам нельзя!

Скоро будете делать капиталку мотора

Опубликовано:

Его лить вам нельзя!

Day 300k-den sonra itak ponatno))) 

Опубликовано:

Наоборот, расход по компу понизился :huh:

Комп делает примерные замеры... он точен не более чем на 70%

Его лить вам нельзя!

Почему нельзя если двигатель уже ушатан? 

Опубликовано:

На мерседес 0 40 ликви моли - требует. На кэмри что попало, хоть отработанное - терпит )) Если серьезно, 10 40 шелл.

Опубликовано:

Комп делает примерные замеры... он точен не более чем на 70%

Почему нельзя если двигатель уже ушатан?

У меня там двойной range) новый 14,4л, а старый упал с 14,6 на 14,5л :huh: и это причем я не ездил умеренно)

Опубликовано:

У меня там двойной range) новый 14,4л, а старый упал с 14,6 на 14,5л :huh: и это причем я не ездил умеренно)

Да эт мелочь ))

На мерседес 0 40 ликви моли - требует. На кэмри что попало, хоть отработанное - терпит )) Если серьезно, 10 40 шелл.

Мерс тоже как и камри терпеть может :) но на камри, если машинка молодая то лучше лить 5-40... Проживет минимум пол лимона
Опубликовано:

10 60 - масло для М моторов!

Его лить вам нельзя!

Что ты пристал к этим допускам и капиталке? Есть допуски и есть состояние мотора. После 100000 км пробега по пробкам и городу ни одно масло по допускам не поможет.
Опубликовано:

Его лить вам нельзя!

Я всегда заливал 10.60 и на е34 M50B25 и на е39 M62B44 . И никаких проблем не было.  

Day 300k-den sonra itak ponatno))) 

Так не мучает меня. Каждый день катаюсь все в порядке. А что касается капиталки , а что вечное в этом мире ? ) 

Ну а чем делать капиталку лучше заменить мотор и поставить от японки . Меньше гемора, нервов . 

Опубликовано: (изменено)

Что ты пристал к этим допускам и капиталке? Есть допуски и есть состояние мотора. После 100000 км пробега по пробкам и городу ни одно масло по допускам не поможет.

Причем тут допуск???

Масло это густое - убивает масленный насос,расход топлива повышает!

Если мотор жрет масло,его надо капиталить, а не с маслами играться!

Неужели немцы такие дураки что придумали для каждого мотора свое масло??

Я в свой Н52Б25 заливал 0 40 и все всегда было ок

Изменено пользователем MR 86
Опубликовано:

Да эт мелочь ))

Мерс тоже как и камри терпеть может :) но на камри, если машинка молодая то лучше лить 5-40... Проживет минимум пол лимона

Боюсь новых автомобилей. Вернее их капризов. Поэтому лью хорошее. Кэмри 2008. Не такой уж и молодой. Но насилованная. За столько лет можно сказать особо ничего не чинил.

Опубликовано:

Причем тут допуск???

Масло это густое - убивает масленный насос,расход топлива повышает!

Если мотор жрет масло,его надо капиталить, а не с маслами играться!

Неужели немцы такие дураки что придумали для каждого мотора свое масло??

Я в свой Н52Б25 заливал 0 40 и все всегда было ок

Все масла одинаковые. Это уже потом они показывают свои свойства при нагрузках. Неужели немцы такие дураки что придумали масло 10/60? Я свою машину покупал в Германии и в нее тоже Лили 10/60. Эти допуски и разные сорта рассчитаны на обдераловку автомобилистов. Ибо лить в не новый мотор масло для нового мотора не много не правильно, потому что кольца могут быть изношенными. Как ты проаргумениируель то, что новые моторы от VW могут жрать до 1 литра на 1000 и это считается нормой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...