Перейти к содержанию

Регулировка зажигания на ВАЗ 2101-2107

Firdovsi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
перечитал статью заново.они вроде пришли к мнению что он полезен при плохом бензине и меньше детонации.

про экономию не слово.

Да, про экономию сейчас ни слова.

Firdovsi,при такой экономии какой у тебя расход?До скольких двиг выкручивается с приростом и какой начальный УОЗ?

при такой экономии какой у тебя расход?

Хорошо сказал... ;)

После тюнинга и перебора движка, точнее замены колена с 66 мм до 80 мм, расход стал 13,5 95.

Поменял карб - стало 11

Установил АД3 - стало 10

Поставил ЭПХХ - стало 9,5

НУОЗ - не знаю какой, стробоскопа нет ;)

Опубликовано:

PDD, ну как экономичность стала? Можно еще БСЗ поставить и ЭПХХ приделать.

Опубликовано:

Не пугай меня такими сокращениями. Это ДВС-синдром и не фиброэзофагогастродуоденоскопия ;) чтоб я все знал. Я пока не замерил, КАМИНГ СУН! )

Опубликовано:
Не пугай меня такими сокращениями. Это ДВС-синдром и не фиброэзофагогастродуоденоскопия ;) чтоб я все знал. Я пока не замерил, КАМИНГ СУН! )

А че такое ДВС-синдром ;)

БСЗ- бесконтактное зажигание

ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода

;)

Опубликовано:
Проверил, Фири. 10-11 литров - вроде нормально.

Вроде.

Но можно еще меньше.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

у меня почему то на 2 и на 3 скорости после 30 обор ( т.е при нагрузках ) начинают пальци стучать ..надоело уже ... к мастерам возил туда сюда ..регулируют .потом через час опять начинается ..

Опубликовано:

PDD

объясню популярно

в дополнение к сказанному . при раннем зажигании поршень не успевает достичь своего пикого состояния т е состояние покоя в тот момент происхолит взрыв смеси т. е. поршень еще не дошел а взрыв бензина уже был получается что взрыв происходит навстречу идущему поршню.следствие ресурс мотора падает также падает его продолжительность жизни.при позднем поршень уже пошел вниз а взрыв происзодит как бы ему в догонгу тоже естественно плохой разгон перегрев (звук пальцев) также это зачастую звук шатунов с люфтами.звуки очень похожи . идеально чтоб взрыв и верхнее положение поршня совпали это и есть нормал .

Firdovsi надеюсь все правильно?

Опубликовано: (изменено)
при раннем зажигании поршень не успевает достичь своего пикого состояния т е состояние покоя в тот момент происхолит взрыв смеси

Это пиковое состояние покоя называется Верхней мертвой Точкой )) ;)

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

FaShisT

саол эээ. блин вспоминал полчаса не смог. назвал фиг знает как ;)

Опубликовано:
у меня почему то на 2 и на 3 скорости после 30 обор ( т.е при нагрузках ) начинают пальци стучать ..надоело уже ... к мастерам возил туда сюда ..регулируют .потом через час опять начинается ..

кстати самое большое заблуждение среди автомобилистов.

пальцы не стучат.это КЛАПАННЫЙ ЗВУК.

Опубликовано: (изменено)
кстати самое большое заблуждение среди автомобилистов.

пальцы не стучат.это КЛАПАННЫЙ ЗВУК.

Теоретик

Какие Клапана Нах ?

какие пальцы

Это стенки цилиндра так трищат от несвоевременного возгарания топлива

Тоесть Детонация

Я ТРУП ;)

Изменено пользователем FaShisT
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

может и не пальцы, но на всякий случай зажигание на пару гр назад можно повернуть

в дополнение к сказанному . при раннем зажигании поршень не успевает достичь своего пикого состояния

это СЛИШКОМ раннее зажигание. Обычно при таком зажигание стартер просто клинит, так что мотор просто не заведешь. Детонация - это слишком быстрое-взрывообразное сгорание смеси. Причин - много. Самый простой путь убрать детонацию - зажигание немного назад, в минус.

Какие Клапана Нах ?

какие пальцы

Это стенки цилиндра так трищат от несвоевременного возгарания топлива

Тоесть Детонация

+1

Firdovsi

А куда ты датчик детонации вкрутил ?

на впускной коллектор, там пружина от карба подходит на "шпильку". Эту шпильку надо открутить, и на место шпильки прикрутить датчик. Самое оптимальное место вроде.

Вообще АД - это целая наука. Я даже как-то статью на форуме про таврии про ад написал. Тут тоже вроде тема была.

Опубликовано:

Блин надо бы мне тоже отрегулировать зажигание. Уже 3 месяца ездию с растроенным зажиганием.

Опубликовано:
на впускной коллектор, там пружина от карба подходит на "шпильку". Эту шпильку надо открутить, и на место шпильки прикрутить датчик. Самое оптимальное место вроде.

Фири тебе просто нехотелось дырявиль блок ?

спрашиваю потому что самое оптимальное место это напротив 3 его цилиндра

чуть выше пробки для слива ОЖ.

По идеи ведь детонация в цилиндре а не гдето в коллекторе

а цем ближе датчик к нему тем у него больше шансов быстрее распознать детонацию в следствии чего УОЗ будет корректороватся правильнее

что в реале продлит жизнь мотору

Пы.сы

Ой чтото я слишком далеко ушел B)B)

Опубликовано:
Фири тебе просто нехотелось дырявиль блок ?

спрашиваю потому что самое оптимальное место это напротив 3 его цилиндра

чуть выше пробки для слива ОЖ.

По идеи ведь детонация в цилиндре а не гдето в коллекторе

а цем ближе датчик к нему тем у него больше шансов быстрее распознать детонацию в следствии чего УОЗ будет корректороватся правильнее

что в реале продлит жизнь мотору

Пы.сы

Ой чтото я слишком далеко ушел :unsure::unsure:

Можно и на блок - но надо дырявить блок, нарезать резьбу. Кроме того АД разработали на датчик который на впускном коллекторе.

Ну и самое главное - датчик типа микрофона, а звук в твердых телах распространяется достаточно быстро и хорошо. Так что проблем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...