Перейти к содержанию

Регулировка зажигания на ВАЗ 2101-2107

Firdovsi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

В общем регулировать зажигание на ВАЗ-2101-2107 надо примерно так.

А регулировать желательно научиться самому, потому что это очень важная настройка.

Сначала надо определить какое у вас зажигание:

1. Позднее

2. Раннее

3. Нормальное.

1 и 2 плохо. Если зажигание познее, то: расход большой; мотор перегревается; могут прогореть клапана :(

Если раннее - то плохой пуск, и постоянная детонация (как говорят звон пальцев) - и быстрая смерть мотора.

Как определить какое зажигание?

Едем на 50 км на 4 передаче. И резко газ в пол. В НОРМЕ должна быть 1-2-3 секундная детонация, и небольшая потеря тяги. Потом уверенный разгон.

Если ничего не слышно (музыку конечно отключаем) - то зажигание ПОЗДНЕЕ, если детонация не прекращается 3-4 секунды - ТО РАННЕЕ.

Как регулировать:

Ключом на 13 ослабляем гайку, показанную стрелочкой. Держим трамблер руками. Потом аккуратно крутим его - чуть-чуть, где-то 3-4 градуса. Т.е. совсем немного. Если покрутите сильно - не заведете.

Хорошо еще отметить начальное положение трамблера.

ЕСЛИ ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ - КРУТИТЬ НАДО ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, если смотреть сверху.

ЕСЛИ РАННЕЕ - ТО ПО ЧАСОВОЙ.

Еще раз едем и проверяем. И так 3-4 раза.

На 95 бензине зажигание можно на 1-2 гр (даже больше) сделать пораньше. Будет немного экономичнее (в литрах) и динамичнее.

P.S. Я на свою машину установил достаточно оригинальное зажигание с датчиком детонации. Можно сказать трамблер автоматически крутится туда-сюда в зависимости от стиля езды и бензина. Если интересно - расскажу как работает.

P.S.S. По просьбе PDD написано :(

post-29-1152985374_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно. А кто скажет, что ваще "детонация"? Механизм возникновения.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, завтра буду проверять.

Опубликовано: (изменено)
Интересно. А кто скажет, что ваще "детонация"? Механизм  возникновения.

Объяснять долго - в общем взрывообразное сгорание топлива. :(

Слышатся как стуки.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, завтра буду проверять.

Да не зачто. :(

Я на этом собак много покушал... :(

У тебя 07?

Изменено пользователем Firdovsi
Опубликовано:

Седня проверил, честно говоря особо не уловил ничего. Сначала проверил - газ в пол, ничего не было, просто машина ехала как и ехала, а потом ускорение улучшилось ес-но. Потом покрутил немного. На 50 газ в пол и я услышал только "шум пальцев", т.е. как ты говоришь это на самом деле детонация, они шли секунды 4-5, потом ускорение. Потом опять покрутил и ускорение стало хуже. ПОтом опять покрутил я вроде нормально стало, как ты описывал и ускорение нормализовалось. И если раньше чтобы завести нуджно было крутить стартер секунды 4, то щас достаточно одной доли секунды - это нормально? буквально с пол-=оборота заводится.

Опубликовано:
Сначала проверил - газ в пол, ничего не было, просто машина ехала как и ехала, а потом ускорение улучшилось ес-но.

Зажигание позднее было, как я и предпологал. :(

Потом покрутил немного. На 50 газ в пол и я услышал только "шум пальцев", т.е. как ты говоришь это на самом деле детонация, они шли секунды 4-5, потом ускорение.

Много покрутил. Там надо буквально по чуть-чуть.

И если раньше чтобы завести нуджно было крутить стартер секунды 4, то щас достаточно одной доли секунды - это нормально? буквально с пол-=оборота заводится.

Нормально. Горячий мотор так и должен схватывать. :(

В общем добейся того, чтобы при переключениях детонации не было.

Т.е. когда с 1 на 2 переключаешь и нажимаешь газ - детонации быть не должно.

Опубликовано:

Сорри за оффтоп, я пока ни разу не видел ВАЗ у которой нет детонации.... Если конечно не ехать при высоких оборотах...

Опубликовано:
Сорри за оффтоп, я пока ни разу не видел ВАЗ у которой нет детонации.... Если конечно не ехать при высоких оборотах...

вообще-то у меня нет детонации :(

Опубликовано:

У меня щас тоже нет. На второй можно "коптиться" на 15 км/час, потом газануть и начнет тянуть без детонации. Вроде все ок.

Опубликовано:

Если ногу убирать с газа на второй и подождать да скольких опускается скорость? на самом минимуме если без сцепления газануть не будет детонировать?

Если нет, то пожалуйста дайте поводить.... посмотрю...

Опубликовано:
Если ногу убирать с газа на второй и подождать да скольких опускается скорость? на самом минимуме если без сцепления газануть не будет детонировать?

Если нет, то пожалуйста дайте поводить.... посмотрю...

У меня не-за-детонирует. :wacko:

Октан-корректор однако. :wacko:

Я так и езжу - 3 (даже 4) как автомат. С 15 до 60 спокойно тянет и не трясет.

Это беда карбюратора и "постоянного" не слишком гибкого УОЗ.

Опубликовано:

вообще-то у меня нет детонации :wacko:

Музыка заглушает, или зажигание слишком позднее. :wacko:

К тому же у тебя КСЗ - а она не способствует дездетонационной работе мотора.

Опубликовано:
Firdovsi,а где ты октан корректор купил и как она подключается к БСЗ?

Заказал в России, подключается вместо коммутатора. Стоит 44 доллара. :wacko:

Экономит по 1 литру, почти себя окупил. :wacko:

Вот официальный сайт:

http://www.auto-resurs.ru/

Я еще тему создавал, поищите.

Опубликовано: (изменено)

Фирдовси честно говоря не понял что это.но кажется они обещяют экономию топлива,увеличение ресурса,работу на ужасном бензине без ущерба и все такое?если это то что я думаю ,то читал тест в ЗР там они выгоду так и распознать не смогли.

а нет кажись я спутал с жидкостями которыми льют в бак и обещяют чудеса :wacko:

post-29-1153291713_thumb.jpg

Изменено пользователем Teoretik
Опубликовано:
если это то что я думаю ,то читал тест в ЗР там они выгоду так и распознать не смогли.

Ты читал про так называемое МИхайловское зажигание - полный отстой.

На фотке Силыч - самоделка из Екатеринбурга.

Я тогда долго искал нормальный корректор, хотел даже пульсар поставить. 20 долларов стоит, но он ручной. Потом решил, что автоматический лучше.

Вроде работает. Мотор немного как инжекторный. Я когда только установил - разница большая была. На холодную тянет очень хорошо, и 3 как автомат.

Сейчас уже привык. Недавно ехал на 06 - и долго удивлялся - откуда столько детонации. Оказывается ехал я на не совсем хороших режимах-внатяг. Привык просто на своей машине. :wacko:

Опубликовано:

перечитал статью заново.они вроде пришли к мнению что он полезен при плохом бензине и меньше детонации.

про экономию не слово.

Опубликовано:

Firdovsi,при такой экономии какой у тебя расход?До скольких двиг выкручивается с приростом и какой начальный УОЗ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...