Firdovsi Опубликовано: 20 июля 2006 Автор Опубликовано: 20 июля 2006 перечитал статью заново.они вроде пришли к мнению что он полезен при плохом бензине и меньше детонации.про экономию не слово. Да, про экономию сейчас ни слова. Firdovsi,при такой экономии какой у тебя расход?До скольких двиг выкручивается с приростом и какой начальный УОЗ? при такой экономии какой у тебя расход? Хорошо сказал... После тюнинга и перебора движка, точнее замены колена с 66 мм до 80 мм, расход стал 13,5 95. Поменял карб - стало 11 Установил АД3 - стало 10 Поставил ЭПХХ - стало 9,5 НУОЗ - не знаю какой, стробоскопа нет Цитата
Firdovsi Опубликовано: 20 июля 2006 Автор Опубликовано: 20 июля 2006 PDD, ну как экономичность стала? Можно еще БСЗ поставить и ЭПХХ приделать. Цитата
PDD Опубликовано: 20 июля 2006 Опубликовано: 20 июля 2006 Не пугай меня такими сокращениями. Это ДВС-синдром и не фиброэзофагогастродуоденоскопия чтоб я все знал. Я пока не замерил, КАМИНГ СУН! ) Цитата
Firdovsi Опубликовано: 20 июля 2006 Автор Опубликовано: 20 июля 2006 Не пугай меня такими сокращениями. Это ДВС-синдром и не фиброэзофагогастродуоденоскопия чтоб я все знал. Я пока не замерил, КАМИНГ СУН! ) А че такое ДВС-синдром БСЗ- бесконтактное зажигание ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода Цитата
Firdovsi Опубликовано: 24 июля 2006 Автор Опубликовано: 24 июля 2006 Я пока не замерил, КАМИНГ СУН! ) Ня олду? Цитата
PDD Опубликовано: 27 июля 2006 Опубликовано: 27 июля 2006 Проверил, Фири. 10-11 литров - вроде нормально. Цитата
Firdovsi Опубликовано: 28 июля 2006 Автор Опубликовано: 28 июля 2006 Проверил, Фири. 10-11 литров - вроде нормально. Вроде. Но можно еще меньше. Цитата
Firdovsi Опубликовано: 8 октября 2006 Автор Опубликовано: 8 октября 2006 up, и желательно в FAQ Цитата
DaGi Опубликовано: 14 февраля 2007 Опубликовано: 14 февраля 2007 у меня почему то на 2 и на 3 скорости после 30 обор ( т.е при нагрузках ) начинают пальци стучать ..надоело уже ... к мастерам возил туда сюда ..регулируют .потом через час опять начинается .. Цитата
ХАМЕЛЕОН Опубликовано: 14 февраля 2007 Опубликовано: 14 февраля 2007 PDDобъясню популярнов дополнение к сказанному . при раннем зажигании поршень не успевает достичь своего пикого состояния т е состояние покоя в тот момент происхолит взрыв смеси т. е. поршень еще не дошел а взрыв бензина уже был получается что взрыв происходит навстречу идущему поршню.следствие ресурс мотора падает также падает его продолжительность жизни.при позднем поршень уже пошел вниз а взрыв происзодит как бы ему в догонгу тоже естественно плохой разгон перегрев (звук пальцев) также это зачастую звук шатунов с люфтами.звуки очень похожи . идеально чтоб взрыв и верхнее положение поршня совпали это и есть нормал . Firdovsi надеюсь все правильно? Цитата
FaShisT Опубликовано: 14 февраля 2007 Опубликовано: 14 февраля 2007 (изменено) при раннем зажигании поршень не успевает достичь своего пикого состояния т е состояние покоя в тот момент происхолит взрыв смеси Это пиковое состояние покоя называется Верхней мертвой Точкой )) Изменено 14 февраля 2007 пользователем FaShisT Цитата
ХАМЕЛЕОН Опубликовано: 14 февраля 2007 Опубликовано: 14 февраля 2007 FaShisT саол эээ. блин вспоминал полчаса не смог. назвал фиг знает как Цитата
Teoretik Опубликовано: 14 февраля 2007 Опубликовано: 14 февраля 2007 у меня почему то на 2 и на 3 скорости после 30 обор ( т.е при нагрузках ) начинают пальци стучать ..надоело уже ... к мастерам возил туда сюда ..регулируют .потом через час опять начинается .. кстати самое большое заблуждение среди автомобилистов.пальцы не стучат.это КЛАПАННЫЙ ЗВУК. Цитата
FaShisT Опубликовано: 15 февраля 2007 Опубликовано: 15 февраля 2007 (изменено) кстати самое большое заблуждение среди автомобилистов.пальцы не стучат.это КЛАПАННЫЙ ЗВУК. Теоретик Какие Клапана Нах ? какие пальцы Это стенки цилиндра так трищат от несвоевременного возгарания топлива Тоесть Детонация Я ТРУП Изменено 15 февраля 2007 пользователем FaShisT Цитата
Teoretik Опубликовано: 15 февраля 2007 Опубликовано: 15 февраля 2007 читал гдето.может напутал))) Цитата
FaShisT Опубликовано: 16 февраля 2007 Опубликовано: 16 февраля 2007 FirdovsiА куда ты датчик детонации вкрутил ? Цитата
Firdovsi Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Опубликовано: 26 февраля 2007 у меня почему то на 2 и на 3 скорости после 30 обор ( т.е при нагрузках ) начинают пальци стучать ..надоело уже ... к мастерам возил туда сюда ..регулируют .потом через час опять начинается ..может и не пальцы, но на всякий случай зажигание на пару гр назад можно повернутьв дополнение к сказанному . при раннем зажигании поршень не успевает достичь своего пикого состоянияэто СЛИШКОМ раннее зажигание. Обычно при таком зажигание стартер просто клинит, так что мотор просто не заведешь. Детонация - это слишком быстрое-взрывообразное сгорание смеси. Причин - много. Самый простой путь убрать детонацию - зажигание немного назад, в минус. Какие Клапана Нах ?какие пальцыЭто стенки цилиндра так трищат от несвоевременного возгарания топливаТоесть Детонация+1FirdovsiА куда ты датчик детонации вкрутил ?на впускной коллектор, там пружина от карба подходит на "шпильку". Эту шпильку надо открутить, и на место шпильки прикрутить датчик. Самое оптимальное место вроде. Вообще АД - это целая наука. Я даже как-то статью на форуме про таврии про ад написал. Тут тоже вроде тема была. Цитата
futik Опубликовано: 26 февраля 2007 Опубликовано: 26 февраля 2007 Блин надо бы мне тоже отрегулировать зажигание. Уже 3 месяца ездию с растроенным зажиганием. Цитата
FaShisT Опубликовано: 26 февраля 2007 Опубликовано: 26 февраля 2007 на впускной коллектор, там пружина от карба подходит на "шпильку". Эту шпильку надо открутить, и на место шпильки прикрутить датчик. Самое оптимальное место вроде. Фири тебе просто нехотелось дырявиль блок ? спрашиваю потому что самое оптимальное место это напротив 3 его цилиндра чуть выше пробки для слива ОЖ. По идеи ведь детонация в цилиндре а не гдето в коллекторе а цем ближе датчик к нему тем у него больше шансов быстрее распознать детонацию в следствии чего УОЗ будет корректороватся правильнее что в реале продлит жизнь мотору Пы.сы Ой чтото я слишком далеко ушел Цитата
Firdovsi Опубликовано: 4 марта 2007 Автор Опубликовано: 4 марта 2007 Фири тебе просто нехотелось дырявиль блок ?спрашиваю потому что самое оптимальное место это напротив 3 его цилиндра чуть выше пробки для слива ОЖ. По идеи ведь детонация в цилиндре а не гдето в коллекторе а цем ближе датчик к нему тем у него больше шансов быстрее распознать детонацию в следствии чего УОЗ будет корректороватся правильнее что в реале продлит жизнь мотору Пы.сы Ой чтото я слишком далеко ушел Можно и на блок - но надо дырявить блок, нарезать резьбу. Кроме того АД разработали на датчик который на впускном коллекторе. Ну и самое главное - датчик типа микрофона, а звук в твердых телах распространяется достаточно быстро и хорошо. Так что проблем нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.