Перейти к содержанию

Что мы сегодня сделали с машиной

MagerramoFF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, 093 сказал:

@Tofiq Bu maşinda mənim görəceyim işlər;Salon mebelləri gara parlag rəngləmək,səs akustikasin *Harman* yigmag,Rulu gara mebel elətdirmək,gabag alin şüsən fiolet goymag,yan şüşələri avangard goymag.-Məncə yayin axirna kimi bunlari edərəm,rul amg düşsə dəyişərəm.

Belke mebelleri Carbon fiber edesen?

Qara renglemek uje hami edir, maraqsizdir mence.

FB810F4D-ABB0-451A-BD43-8D274E3A64EF.jpeg

D102B9C9-7EAF-42DA-9378-D1EDF60770BB.jpeg

Опубликовано:

Разместил усилитель под сидушкой, провел медные провода сечением 2.5мм2 в двери. Делаю заглушки технологических отверстий из стекломата. 

Опубликовано:

Поехал на шиномонтаж, сменил колеса.

На родных ездить жалко, они на вес золота теперь. На Маршалах хоть на Канары :lol:

IMG_4770.thumb.JPG.83bcb7841979e1e9b4bf904bd8387e93.JPG

Опубликовано:
11 минут назад, Farid сказал:

На родных ездить жалко

+1

Onu ele salamati saxla garajda, bil ki varindi.

Surmeye heyifdir.

Опубликовано:
1 час назад, Farid сказал:

Поехал на шиномонтаж, сменил колеса.

На родных ездить жалко, они на вес золота теперь. На Маршалах хоть на Канары :lol:

IMG_4770.thumb.JPG.83bcb7841979e1e9b4bf904bd8387e93.JPG

Navernoe samii dorogoi shinomontaj))) iz za shtrafa.

Опубликовано:
2 часа назад, bmw011 сказал:

Navernoe samii dorogoi shinomontaj))) iz za shtrafa.

Не, я колеса до этого успел поменять, всё рядом с домом.

Вообще, как законопослушный гражданин, я не нарушал карантин, и за всё время, несмотря на разрешение, выходил пару раз только в магазин, и к банкомату, оплатить коммунальные расходы и за интернет.

Вчера спустился наведать машину, которую давно не видел, решил колеса быстро поменять, недалеко тут. И уже после всего этого, получился неудачный выход в магазин.

Один бесплатный смс обошелся в 100 манат 😞

Опубликовано:
2 часа назад, Farid сказал:

Один бесплатный смс обошелся в 100 манат 😞

Нормально! У нас от 300евро. 

Опубликовано:
24 минуты назад, T_34 сказал:

Нормально! У нас от 300евро. 

Я не против, если б нарушил карантин осознанно. А по факту, меня не известили, что "отобрали" выданное ими же разрешение, и впаяли штраф.

Это гёттий ))))

Опубликовано:

Полностью отмыл правую дверь внутри, снял полиэтилен что был за дверной картой... Провода перемотал тряпочный изолентой - антискрип. Места куда садятся заклепки, тоже "обезкрипил" 🙂 Кронштейн дверной карты был ржавый. Отшкурил машинкой и просто задул грунтовкой. 

Опубликовано:

Смотрится гораздо приятнее :zor:

Странно, что он так сильно окислился и заржавел

Опубликовано:
23 часа назад, Farid сказал:

Смотрится гораздо приятнее :zor:

Странно, что он так сильно окислился и заржавел

На острове почти всегда влажность высокая. Температура днем 21С, влажность 89%

Опубликовано:

Смыл, наконец, вековую пыль )))

Для меня это достижение, потому что за год я её мою несколько раз

IMG_4788.thumb.JPG.5ef03f3d138fa4520bb9db18fc2fa2e7.JPGIMG_4798.thumb.JPG.f61e11a024830c062ff16c0daa7f9b9e.JPG

Опубликовано:

Начал вчера. Погода была хорошая. Провел плановое обслуживание мотора - промывка системы охлаждения и замена антифриза ( раз в 3 года) , промывка сист смазки и замена масла и фильтра ( раз в полгода и 6 тыс км), разбирался с генератором. 

Дело в том что последнее время стал замечать уменьшение отдачи генератора. На ХХ стрелка амперметра стала уходить в минус а с ростом оборотов наблюдался подскок зарядного тока компенсирующего этот разряд на ХХ и возврат в ноль. Так же при включении фар, удерживать амп в нуле стало возможно только при оборотах мотора не менее 1.5- тыс. А раньше хватало и 700-800 на ХХ.

Грешил на ремень - он посвистывал,и на заметно изношенный шкив. Заменил их но ничего не изменилось.

Сегодня поставил запасной такой же Г-250. Всё пришло в норму. На ХХ при включенном ближнем амп в нуле. Предполагаю обрыв одного из диодов в мосту. Разборка покажет…да и некое урчание на ХХ вместо привычного подвывания об этом говорит.

Погода испортилась. Сегодня только и успел что сменить генератор и провести плановую смазку шасси. Надеюсь погода успокоится. Так как осталась ещё замена рессорных втулок - возня на полдня ну и смена масла в заднем мосту - обкатка уже закончена.

Опубликовано:

Благодарю за реакцию друзья мои. Надеюсь что вам ЭТО интересно. Погода сегодня не ах, но в гараже на верстаке с генератором повозиться можно.  Разборка показала - диоды целы. А вот в обмотке имело место замыкание. Похоже с годами ( генератор работает с 1984 года) и вибрациями потерлась лаковая изоляция и возникла легкая связь между  обмотками двух соседних фаз.. Стадия похоже начальная - следов нагрева и обгорания нет. Пошевелив и помассировав обмотку нарыл место где от массажа связь устраняется. Воткнул туда пару зубочисток и залил всё это лаком. К утру затвердеет - соберу.

Опубликовано:
11 часов назад, mayor21 сказал:

Благодарю за реакцию друзья мои. Надеюсь что вам ЭТО интересно. Погода сегодня не ах, но в гараже на верстаке с генератором повозиться можно.  Разборка показала - диоды целы. А вот в обмотке имело место замыкание. Похоже с годами ( генератор работает с 1984 года) и вибрациями потерлась лаковая изоляция и возникла легкая связь между  обмотками двух соседних фаз.. Стадия похоже начальная - следов нагрева и обгорания нет. Пошевелив и помассировав обмотку нарыл место где от массажа связь устраняется. Воткнул туда пару зубочисток и залил всё это лаком. К утру затвердеет - соберу.

Мне очень интересно.

а) поддерживаю свою память в порядке, вспоминаю, что на своем авто нужно сделать

б) приятно видеть "верность" человека любимому автомобилю

Опубликовано:

Получил сегодня ранее заказанный вольтметр с возможностью измерять температуру. В вольтметре появилась необходимость из-за аудио системы, а термометр что бы мониторить температуру в салоне при транспотрировке детей. 

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Farid сказал:

приятно видеть "верность" человека любимому автомобилю

Благодарю.

А что до памяти...Да. С возрастом тут возникают вполне естественные проблемы. Ну и если учесть что Волга конструктивно заточена под систематическое обслуживание то можно понять почему я уже почти 30 лет веду бортовой журнал где отмечаю пробег и даты проделанного вплоть до каждой заправки. Последнее позволяет контролировать расход горючего и своевременно отреагировать на связанные с этим проблемы.

7 часов назад, T_34 сказал:

В вольтметре появилась необходимость из-за аудио системы,

Интересно.  Наличие вольтметра позволяющего контролировать напряжение в бортсети авто в принципе оч даже полезная штука...и без аудио системы. При наличии сноровки по нему можно отслеживать многое - начиная от состояния АКБ и  кончая перегоревшей лампой стопсигнала. Чем именно аудиосистема была удостоена такой чести?

Изменено пользователем mayor21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...