Габиб040 Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 По ходу еще одну историю вспомнил, не помню, данышмышам йа йох.. Koroche, nese aldim Ukraynadan, pulu danishdig, 232 dollar saymishdiq. 240 gonderdim, 8 dollar ona bonus kimi.. Sonra mene yazir ki, duz saymamishiq, 250 dollar olmali idi. Fikirleshirem ki: ne yaxshi, 240 gonderdim, yegin kecher de 10 dollari.. Yox e! Yapishib ki: gonder, gonder! Pulum yoxdur, pul lazimdi, .... Deyshet deyishdi bu adam, sifet elemeye bashladi. Evvel gulub eliyirdi, indi seryozni oldu.. 10 dollari nece gonderim indi? Fikir apardi... Deyim niye. Pulu gonderende Zolotoya Korona ile gonderdim, orda da komissiya cemi 1%. Yani, 240 dollari gonderende, komissiya 2.4$ idi, yani ~1 manat 90 qepiy 10 dollar gonderende ise, komissiya hemin 1%, yani cemi 10 sent. Hemin 10 sentden 50% (5 sent) bank goturur, qalan yarisini ise Zolotoya Korona. 5 sent 4 qepik edir. 4 qepiye gore gerey 20 degige blanklari doldursunlar, neche kagiz korlasinlar, ora qol chek, bura qol chek, ... Fikir aparmishdi, hansi sifetnen edecem bunu? Ramini tirkaladim ki, gel ikimiz gedey de ))) Xotyabi tek men biyabir olmayim orda. Ramin razilashdi, tem bolee aldigim choxusu onun uchun alinmishdi Seher durdum, yazdim ona, cavab gelmedi, yatmishdi Bila-nebila fikirleshib, geldim banka.. 10 dollar gondermey utandim, 20 gonderdim. Pochti ele dediyim kimi oldu, kassir sifet eledi, amma blanklari dolduran qiz dedi: no problem, ishimizdi. Sag olsun! Ukraynada olan oglan dehshet sevinmishdi 10$ bonusa gore С тех пор, если нахожу что-то дешевое в интернете, не могу купить, боюсь ходить в банк А все хотят или на свои карты (перевод с карты на карту, что я не могу сделать, т.к. в Азербайджане), или денежными переводами.. Senin orda ne ishin var ki? Интересно посмотреть на сам процесс поиска зап. частей
Apollo Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 правильный не правильный в то время не было что было под рукой то и ставили а то что пишут на сайтах это херня все,к меня на тройке стоят все четыре чешские фары притом что на дальных фарах есть иммитация лупы(все это завод)а то что Аполлон кимди сян ону яхши билирсен. 1
V-zeer Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Апалон кимди? Гяльсин, дярс дейим она!Берёшь гугл, делаешь поиск по сайтам троек, читаешь про фары.Чешки – до какого-то времени ставились заводом на тройку. Немки считались дополнением.Не забывай, автомобиль не немецкий, не японский, а советский. И Чехословакия, и ГДР, были советскими странами.Правильный комплект на тройках – Ближний PAL ЧССР, дальний FER ГДР.Открой сайты, открой фотографии всех _правильно_ восстановленных или консервированных автомобилей, именно такой комплект на них и увидишь.Аполлон это человек, благодаря которому на этом форуме появился интерес к тройкам (С) КэпВидел до фига правильных 03, на всех стоял КОМПЛЕКТ. Либо все Освар, либо все Чех, либо все ГДР.
Farid Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Опубликовано: 22 июля 2014 правильный не правильный в то время не было что было под рукой то и ставили а то что пишут на сайтах это херня все,к меня на тройке стоят все четыре чешские фары притом что на дальных фарах есть иммитация лупы(все это завод)а то что Аполлон кимди сян ону яхши билирсен. Так а я что написал? С завода устанавливались чехословацкие фары, вплоть до.. если не ошибаюсь, 79-го года. Были также и ГДР-овские, где дальний светит лучше + выглядит лучше. Своеобразная имитация лупы есть и на СССР. То, что установлено на твоей машине, далеко не показатель, если ты намекаешь на это. Кроме всего прочего, у меня есть ближние чешки, с ними тоже проведу эксперимент. Насчет Аполлона же, нет, мян ону йахшы билмирям Аполлон это человек, благодаря которому на этом форуме появился интерес к тройкам (С) Кэп Видел до фига правильных 03, на всех стоял КОМПЛЕКТ. Либо все Освар, либо все Чех, либо все ГДР. К чему ты сказал первое предложение? Это не отменяет моих слов, гяльсин, дярс дейим она! Не знаю, где и что ты видел. Научись пользоваться поиском, почитай отзывы о чехах, и о немках. Опять же, если чехи окажутся лучше, поставлю их, будут все чешки. Если немки окажутся лучше, поставлю их. 1
AlekperoFF Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 У моей с завода все четыре фары гдр-овские DDR. Тож далние с лупой. Чуточку оффтопа Скажу одно - без Аполлона тема тройки в Азербайджане мертв. Полгода не мог продать свою тройку. Йеня дя ахырда Аполлон адам гендярди, уже бех верилиб. В следующем месяце она поедет новому хозяину. 2
XOSS Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 По ходу еще одну историю вспомнил, не помню, данышмышам йа йох.. Koroche, nese aldim Ukraynadan, pulu danishdig, 232 dollar saymishdiq. 240 gonderdim, 8 dollar ona bonus kimi.. Sonra mene yazir ki, duz saymamishiq, 250 dollar olmali idi. Fikirleshirem ki: ne yaxshi, 240 gonderdim, yegin kecher de 10 dollari.. Yox e! Yapishib ki: gonder, gonder! Pulum yoxdur, pul lazimdi, .... Deyshet deyishdi bu adam, sifet elemeye bashladi. Evvel gulub eliyirdi, indi seryozni oldu.. 10 dollari nece gonderim indi? Fikir apardi... Deyim niye. Pulu gonderende Zolotoya Korona ile gonderdim, orda da komissiya cemi 1%. Yani, 240 dollari gonderende, komissiya 2.4$ idi, yani ~1 manat 90 qepiy 10 dollar gonderende ise, komissiya hemin 1%, yani cemi 10 sent. Hemin 10 sentden 50% (5 sent) bank goturur, qalan yarisini ise Zolotoya Korona. 5 sent 4 qepik edir. 4 qepiye gore gerey 20 degige blanklari doldursunlar, neche kagiz korlasinlar, ora qol chek, bura qol chek, ... Fikir aparmishdi, hansi sifetnen edecem bunu? Ramini tirkaladim ki, gel ikimiz gedey de ))) Xotyabi tek men biyabir olmayim orda. Ramin razilashdi, tem bolee aldigim choxusu onun uchun alinmishdi Seher durdum, yazdim ona, cavab gelmedi, yatmishdi Bila-nebila fikirleshib, geldim banka.. 10 dollar gondermey utandim, 20 gonderdim. Pochti ele dediyim kimi oldu, kassir sifet eledi, amma blanklari dolduran qiz dedi: no problem, ishimizdi. Sag olsun! Ukraynada olan oglan dehshet sevinmishdi 10$ bonusa gore С тех пор, если нахожу что-то дешевое в интернете, не могу купить, боюсь ходить в банк А все хотят или на свои карты (перевод с карты на карту, что я не могу сделать, т.к. в Азербайджане), или денежными переводами.. Senin orda ne ishin var ki? Если нужны будут какие либо переводы обращайся в Генче банк тот что на азадлыг начиная от 5 $ до 100000 $ просто скажи Сурхайын танышыям 1
Farid Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Опубликовано: 22 июля 2014 Эльчин, я рад за тебя, только твоё мнение не правило, а сугубо субъективное мнение, далёкое от правды. Показатель того, что он нашел покупателя на твою тройку, не говорит о том, что тема 2103 мертва в нашей стране. Возможно, она мертва в твоих глазах, ты на ней не ездишь, темы нет, ничего не делаешь, активности 0. Я езжу, практически каждый день, и каждый день отвечаю на кучу вопросов об этом автомобиле. Соответственно, в моём мире и среди окружающих меня людей, 2103 не может быть мёртвой темой. По теме: За 10 месяцев владения автомобилем проехал всего лишь 2100км (было около 130 на приборах, когда купил). Дом-работа-дом, все мастера рядом.. Далеко ехать некуда Если нужны будут какие либо переводы обращайся в Генче банк тот что на азадлыг начиная от 5 $ до 100000 $ просто скажи Сурхайын танышыям )) Спасибо, Сурхай! 7
Farid Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Опубликовано: 22 июля 2014 Гяль ахшам гедяй катаская Либой мамент! Юряйин истяся Набрана да гедя билярий Достлугун дискотекасына 6
Javid Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Либой мамент! Юряйин истяся Набрана да гедя билярий Достлугун дискотекасына Xezerin diskotekasi lap babatdi 6
Farid Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Опубликовано: 22 июля 2014 Xezerin diskotekasi lap babatdi Интересно, там вообще сейчас жизнь есть? Bir defe orda lule-kabab yemishdim, gece vaxti i dehsbet dadli idi, ancaq sonra 2 gun ozume gele blimirdim 5barmaqda amma baliq lavashin arasinda basardim indi, tre 6
Javid Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Интересно, там вообще сейчас жизнь есть? Bir defe orda lule-kabab yemishdim, gece vaxti i dehsbet dadli idi, ancaq sonra 2 gun ozume gele blimirdim 5barmaqda amma baliq lavashin arasinda basardim indi, tre Nastalgiya e 2
Apollo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 если ты понимаешь это как намек на то что мои фары это показатель то это не так я как выше указал автоваз ставил то что было под рукой(например на заводе не хватка фар дальних чешских так давайте поставим немки) .А так моя машина показатель всем вашим машинам и Апполоновскому тоже 1
бетон Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Я ПОСМОТРЮ ЧТО У МЕНЯ СТОИТс одной стороны не менял фарито что завод поставилодна чешская точно а дальная незнаюих ремонтировать можнонапример в нутри зеркало восстановитьи новые российские что продают ие что за 4 маносфар?
Farid Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Опубликовано: 23 июля 2014 если ты понимаешь это как намек на то что мои фары это показатель то это не так я как выше указал автоваз ставил то что было под рукой(например на заводе не хватка фар дальних чешских так давайте поставим немки) .А так моя машина показатель всем вашим машинам и Апполоновскому тоже Для меня ни твоя, ни какая-либо другая машина, не показатель. Я собираю свой автомобиль под себя, исходя исключительно их своих личных предпочтений и интересов 1
Apollo Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Собирай , дай бог хорошая машина будет 2
Farid Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Опубликовано: 23 июля 2014 Собирай , дай бог хорошая машина будет Спасибо. Открой тему о своей машине, посмотрим, о чем ты говорил 1
Популярный пост Farid Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Популярный пост Опубликовано: 24 июля 2014 Итак, фары заменены! Поменял все, т.е. и ближние, и дальние. Установлен полностью ГДР-овский набор FER DDR Ruhla, новый (!). Ближние фары подарены Эльнуром, Дальние – совершенно случайно найдены на базаре. Разница – небо и земля, несмотря на то, что предыдущие фары были не старыми, а новыми российскими Освар. В составе немецких стёкол присутствует хрусталь, поэтому они значительно ярче и чище. Да и светить стало намного лучше. Наглядно: Российские фары ОСВАР, им меньше года. При покупке мы сравнивали их с Реношными, и выбор пал на Освар, т.к. почище были. Но прошел всего год, стали еще мутнее, чем были И это ещё несмотря на то, что дальние я включал всего пару-тройку раз, и езжу крайне мало. Новые немцы Как видите, разница колоссальная! Честно говоря, я не думал, что они сильно изменят внешность автомобиля, поэтому и не устанавливал их раньше. А нет, внешность заметна посвежела, "взгляд" стал иной Ну, и в дополнение, наклеен, и наклеен не просто так, а с гордостью, стикер AUTO.AZ Еще раз выражаю огромную благодарность Эльнуру, который помогал в установке всего, и поделился драгоценным набором фар! Ну, и по мелочи что-то заменял в течении последних дней. К примеру, поменял тройник на руле (включение-выключение поворотников, дальнего света, ..). Предыдущий скрипел, я его пару раз смазывал, но решил зыплануть новый. В общем, обновил практически всё, что можно было обновить, остались приборы на торпедо (поставлю ссср-овские, недавно купленные, отполирую только их), мебель и хромы на торпедо нужны новые, и бампера тоже поменяю, новые хочу, хотя и эти очень неплохи. А потом уже можно отдавать на краску целиком, и полное восстановление аутентичности автомобиля. Спасибо за внимание! 18
Farid Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Опубликовано: 25 июля 2014 вырви с корнем правое зеркало Давно хочу и собираюсь, амма дейим сяня, оно удобное Галмышам беля.. Или оставить, с учетом безопасности, или снять, с учетом аутентичности 2
Рекомендуемые сообщения