DarkChild Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) я по радио услышал что плёнку можно, назад без ограничений, седан универсал и тд. Была передача про плёнки...не знаю даже...о седанах нигде, ни в каком интервью по радио, ни по телевидению, ни в газетах не было сказанно, по крайней мере от официальных лиц Изменено 31 марта 2010 пользователем DarkChild Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Там говорили что седанам назад, универсалам в добавку можно и в боковые багажные стекла клеить...не знаю, я пока сам не верю...мне не зачем врать, мне как то всё равно, другая машина в плёнке серавно ))) Цитата
DarkChild Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Ясно.Но лично я придерживаюсь такого мнения, что пока не выйдет официальные поправки в соответствующие законы о допустимости тонирования задних стёкл, я в это верить не буду. А получается как? Сидит какой-то ряис или пришел новоназначенный ряис и говорит - плёнки можно, а закон запрещает ведь. Честно говоря, у меня просто нет времени искать, но я уверен на 100%, что есть документ запрещающий тонировать стекла автомобилей своими (не заводскими) светонепропускающими материалами, будь то пленки, либо занавески, не знаю что еще... Цитата
Сина Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 тему сносить пора. нет никаких доказательств кроме слов... Цитата
Farid Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Форум по большому счету куча слов, где много слов пустые тем не менее, если обсуждается, нет смысла удалять. Вполне вероятно, что через сколько-то дней появится изменение и в самом законодательстве. Цитата
Сина Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Форум по большому счету куча слов, где много слов пустые тем не менее, если обсуждается, нет смысла удалять. Вполне вероятно, что через сколько-то дней появится изменение и в самом законодательстве. поэтому и надо убирать эти пустые слова, а когда появяться слова, я сам с удовольствием тему открою, и повешу сюда этот закон где допускаються пленки. а это как ты сказал пустые слова. Цитата
Farid Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Повторюсь. Форум для того, чтоб обсуждать. Тут, пока, ничего чрезмерно оффтопного нет, потому и тема открыта. Цитата
014 Опубликовано: 1 апреля 2010 Опубликовано: 1 апреля 2010 я слышал круг пленки разрешили клеить )) Цитата
Сина Опубликовано: 1 апреля 2010 Опубликовано: 1 апреля 2010 я слышал круг пленки разрешили клеить )) надо новую тему открытть Цитата
DarkChild Опубликовано: 1 апреля 2010 Опубликовано: 1 апреля 2010 надо новую тему открытть только поскорее, а то первое апреля скоро закончится Цитата
huseyn Опубликовано: 1 апреля 2010 Опубликовано: 1 апреля 2010 сегодня по новостям официально из Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsi потвердили что всё это слухи и никто разрешение не давал на плёнки!!! Цитата
OniX Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Как понять слухи? Я сам лично по радио слышал про разрешения!!!!!Так что слухов тут мало.Плёнку пустили клеить на зад стекло.На счёт боковых не могу сказать.Слышал что можнады - так же не обговаривалось на какие машини.Так что на все можнады.!!!! Цитата
Сицилиан Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Увидел название темы , собрался уже круг клеить )) Цитата
014 Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Как понять слухи? Я сам лично по радио слышал про разрешения!!!!!Так что слухов тут мало.Плёнку пустили клеить на зад стекло.На счёт боковых не могу сказать.Слышал что можнады - так же не обговаривалось на какие машини.Так что на все можнады.!!!!где нибудь это написано или как? завтра меня мент остановит за пленку, что мне ему сказать? я по радио слышал, что можно? он скажет что бош сойбят и напишет штраф. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Надо налепить круг 100 и возить с собой минимум тюбика 3-4 этой смазочной жидкости Цитата
Barney Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Как понять слухи? Я сам лично по радио слышал про разрешения!!!!!Так что слухов тут мало.Плёнку пустили клеить на зад стекло.На счёт боковых не могу сказать.Слышал что можнады - так же не обговаривалось на какие машини.Так что на все можнады.!!!!По радио могут говорить все что угодно.Вопрос заключается в том что Азстандарт несколько изменил понятие тонировки включив туда понятие " тонировка заводским способом" и "тонировка безопасной пленкой"Учитывая что Закон как правовой акт стоит выше чем отраслевой стандарт, мы должны руководствоваться законом, который НЕ ИЗМЕНЕН.“Yol hərəkəti haqqında qanuna 1 saylı əlavənin 7-ci bəndinin 3-cü hissəsində: sürücünün görünüş diqqətini məhdudlaşdıran, şüşənin şəffaflığını korlayan, yol hərəkəti istiqamətini zədələmək təhlükəsi yaradan əlavə əşyalar və ya şüşələr, hər hansı formada örtüklər (pərdə və plyonka) nəqliyyat vasitəsinin istismarını qadağan edilirКогда будет изменение в ЗАКОНЕ, я сам лично всем сообщу, и открою тему.Тема вскоре будет закрыта. Цитата
Farid Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Согласно решению Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, разрешено нанесение пленки на заднее стекло легковых автомобилей или затемнение его промышленным способом, при условии неограничения обзора водителя.Об этом сказал Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД Арастун Меджидов.До этого решения комитета прикрепление пленок на задние стекла легковых автомобилей было запрещено.http://дэй.az/news/society/202069.htmlmy011, спасибо за линк.Тем не менее, поправки в стандарты пока не вводились, нет?http://www.azstand.gov.az/index.php?lang=azВот сайт комитета, там ничего нет Цитата
Brabus Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 Ребята вот и собственно говоря передача на Space TV. сам Кямран говорит об этом... Plyonka_09.02.2010.3gp Цитата
OniX Опубликовано: 2 апреля 2010 Опубликовано: 2 апреля 2010 По радио могут говорить все что угодно.Вопрос заключается в том что Азстандарт несколько изменил понятие тонировки включив туда понятие " тонировка заводским способом" и "тонировка безопасной пленкой"Учитывая что Закон как правовой акт стоит выше чем отраслевой стандарт, мы должны руководствоваться законом, который НЕ ИЗМЕНЕН.“Yol hərəkəti haqqında qanuna 1 saylı əlavənin 7-ci bəndinin 3-cü hissəsində: sürücünün görünüş diqqətini məhdudlaşdıran, şüşənin şəffaflığını korlayan, yol hərəkəti istiqamətini zədələmək təhlükəsi yaradan əlavə əşyalar və ya şüşələr, hər hansı formada örtüklər (pərdə və plyonka) nəqliyyat vasitəsinin istismarını qadağan edilirКогда будет изменение в ЗАКОНЕ, я сам лично всем сообщу, и открою тему.Тема вскоре будет закрыта.Поправки в законе будут через 7-10 дней.!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.