ELviNiO Опубликовано: 29 июня 2010 Опубликовано: 29 июня 2010 А на папанино где конкретно можете объяснить? или номер дать этого СамираЗаранее спасибо! Цитата
DaGi Опубликовано: 29 июня 2010 Опубликовано: 29 июня 2010 я так и нефига непонял , БОКОВЫЕ ШТОРКИ РАЗРЕШЕНЫ ? , 1 мент остановил говарит можно , другой остановил говарит спусти нельзя , ребята говарят по радио сказали можно , а конкретного сёхбята ортада нет , кто в курсе ?? йан пярдя можнаду или дуду можна ? Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 29 июня 2010 Опубликовано: 29 июня 2010 Если завод то можно... Води так, остановят скажи завод перде так что сливайся отсюда..) Цитата
Flatron 073 Опубликовано: 29 июня 2010 Опубликовано: 29 июня 2010 ELviNiO прям напротив госпиталя..кимден сорушсан скажут тебе.. Цитата
РАШАД Опубликовано: 30 июня 2010 Опубликовано: 30 июня 2010 Вот вам официальная инфа:Milli Məclis: “Avtomobillərin arxa yan şüşələrinə pərdə vurulmasına icazə verilmir” Milli Məclisin mətbuat xidməti "Yol hərəkəti haqqında” Qanuna və İnzibati Xətalar Məcəlləsinə edilmiş dəyişikliklər və əlavələrlə bağlı açıqlama yayıb. Milli Məclisdən Milli.Az xəbər portalına daxil olan məlumatda deyilir ki, son vaxtlar bəzi kütləvi informasiya vasitələrində “Yol hərəkəti haqqında” Azərbaycan Respublikasının Qanununa və Azərbaycan Respublikasının “İnzibati Xətalar Məcəlləsinə dəyişikliklər və əlavələr edilməsi haqqında” qanuna istinad edilərkən yanlışlıqlara yol verilir: “Qanunda nəzərdə tutulmadığı halda qeyd edirlər ki, guya avtobusların və minik avtomobillərinin arxa və yan şüşələrinə pərdə və ya plyonka vurula bilər. Bu tam yanlış fikirdir. Belə bir hal qanunda nəzərdə tutulmayıb. Əslində “Yol hərəkəti haqqında” Azərbaycan Respublikasının Qanununa və Azərbaycan Respublikasının İnzibati Xətalar Məcəlləsinə dəyişikliklər və əlavələr edilməsi haqqında” Azərbaycan Respublikası Milli Məclisinin 2010-cu il iyunun 22-də qəbul etdiyi Azərbaycan Respublikasının Qanunu ilə “Yol hərəkəti haqqında” Qanunun “Nəqliyyat vasitələrinin istismarının qadağan edilməsinə səbəb olan nasazlıqların siyahısı”nı əks etdirən 1 saylı Əlavəsinin VII bölməsinin 3-cü bəndinə aid Qeydin üçüncü cümləsində dəyişikliklər edilib.Dəyişikliklərdən sonra həmin cümlə bu cür səslənir: “Hər iki tərəfdə arxanı göstərən xarici güzgülər olduqda avtobusun pəncərələrindən pərdə asmağa, eləcə də minik avtomobillərinin arxa şüşələrinə örtük (plyonka) çəkməyə və ya sənaye üsulu ilə hazırlanan jalüz asmağa yol verilir”. Nəqliyyat vasitələri sürücülərinin nəzərinə çatdırılır ki, cümlədəki “arxa şüşələrinə” sözləri minik avtomobilinin yalnız arxa şüşəsini ifadə edir. Burada yan şüşələrdən söhbət getmir”.Распеатайте и бросьте в бардачок машины. Если сотрдуник ЙПХ остановит по этому поводу, то суньте эту бумагу ему в глаза!!! Я уже так и сделал.PS: Установил на своей машине тюль. Цитата
Barney Опубликовано: 30 июня 2010 Опубликовано: 30 июня 2010 Ребята, а закон вступил в силу?Закон должен подписать президент, пока что насколько я понял, есть проект закона, находящегося в стадии утверждения. Цитата
Phobia Опубликовано: 30 июня 2010 Опубликовано: 30 июня 2010 Потом скажут, что ребята извините, а не подписан указ снимайте плёнки.П.С. А потом рейд. Внезапно... Цитата
Farid Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Ребята, а закон вступил в силу?Закон должен подписать президент, пока что насколько я понял, есть проект закона, находящегося в стадии утверждения. Подписали http://www.prezident.az/articles.php?item_...0&sec_id=67 Цитата
WOLF Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) раз написали что изменение в законе зачит вступил в силу. Сегодня иду клеять, в ПМ посоветуйте ВСЕ пожалуйста, кто хороших знает клейщиков "плёнщиков" , желательно с ценами. Спасибо всем, гялян гёрющлярядяк Изменено 2 июля 2010 пользователем WOLF Цитата
Farid Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 раз написали что изменение в законе зачит вступил в силу. Сегодня иду клеять, в ПМ посоветуйте ВСЕ пожалуйста, кто хороших знает клейщиков "плёнщиков" , желательно с ценами. Спасибо всем, гялян гёрющлярядякhttp://www.auto.az/forum/index.php?s=&...st&p=781417 Цитата
WOLF Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Спасибо, позвонил, вечером еду после работы. На зад и боковые. Говорит есть 15, 20, 30 AZN Наверное возьму то что за 20. золотая середина. Цитата
DarkChild Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Wolf, salam. На боковые не советую.Рамиль Усубов:"Согласно изменениям в законодательстве, разрешено нанесение пленки или тонирование промышленным способом только задних стекол легковых автомобилей".Об этом сказал в пятницу министр внутренних дел Рамиль Усубов."На стеклах же задних дверей разрешено использование пленок и штор заводского производства", - отметил он.Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал указ о применении закона "О внесении изменений и дополнений в закон Азербайджанской Республики "О правилах дорожного движения" и кодекс административных правонарушений".13:51, 2 июля, 2010 Trend Цитата
WOLF Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Wolf, salam. На боковые не советую."Согласно изменениям в законодательстве, разрешено нанесение пленки или тонирование промышленным способом только задних стекол легковых автомобилей". 13:51, 2 июля, 2010 Trend Спасибо, но если ты обратишь внимание на то какое у меня указано авто. То я под категорию легковые автомобили не попадаю. А боковые у багажника разрешено было еще давно Цитата
Barney Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 Спасибо, но если ты обратишь внимание на то какое у меня указано авто. То я под категорию легковые автомобили не попадаю. А боковые у багажника разрешено было еще давно Гусейн, у тебя легковой автомобиль с типом кузова универсал. Цитата
WOLF Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) неа. у меня кроссовер. универсал - это предыдущая модель форестера до 2008гhttp://www.auto.az/catalog/Subaru/forester/Forester_III/ Изменено 2 июля 2010 пользователем WOLF Цитата
Nadir Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 так как я понел ребята ..легковым авто можно клеять прёнку на задние двери тоже? или только шторки? Цитата
096 Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 так как я понел ребята ..легковым авто можно клеять прёнку на задние двери тоже? или только шторки?Только на заднее стекло Цитата
WOLF Опубликовано: 2 июля 2010 Опубликовано: 2 июля 2010 За задние боковые можно только если "мертвое" стекло, не на двери, как на хетчбеках или универсалах Я зделал завтра будем фоткать на природе и по дороге Цитата
az10-..-833 Опубликовано: 13 июля 2010 Опубликовано: 13 июля 2010 Только что позвонил друг говорит, что пленки сдирают с автомобилей, мол не разрешено, кто нибудь слышал ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.