Перейти к содержанию

ВАЗ 2106(Иж)-новый

zox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

по дороге в Сумгаит. после Неаполя с моста на лево! кажется....

ПДД, я забыл про аппаратB)... завтра спрошу.

Опубликовано:

Такая же проблема, тормозят, пытаются засунуть чертов газоанализатор в глушитель, не получается , т.к. стоит "решетка" наконечник глушителя (типа мерсовский глушак B) ) , после чего джянаб сержант говорит что "биринджи пратаколу йазырам гулшителя, нормайа уйгун дейил" , далее с грозным видом достает протокол и начинает его демонстративно писать. Далее (после снятия наконечника глушителя) выясняется что СО2 доходит до 18 % , а норма оказывается 3% . Есссстесссно с довольным видом пишется протокол, говорит типа "пишу только что выхлоп не в норме, джеримеси 44000, сабах гелиб гётюрерсен да праваны" (орфография разговора сохранена). А выхлоп можно проверить и исправить на ВАЗ-е в Хырдалане . Он находится прямо на дороге , его не заметить трудно, мастера зовут Фередж. Стоимость работы ниже штрафа ;)

Опубликовано:

Может это акция пролоббирована бакинскими карбюраторщиками? B)

Опубликовано: (изменено)

Я лично в Хырдалане регулировал СО на восьмерке

На Мерседесе после 1988 года выпуска там делать нечего

Так как врядли поучится вручную регулировать инжектор :)

Принцип следующий

Машину загоняете на стенд, все тем же газоанализатором производятся разные замеры многих параметров

На мониторе появляются разные данные

Ну а потом все вручную регулируется

Когда данные на мониторе совпадают с нормой-вы свободны

Преимущество диагностики в Хырдалане заключается в том что

1-магазин под рукой

2-на специализированном оборудовании

3-специально обученные люди

4-аппарат точно указывает причину нестабильной работы в системе

5-дешево около 6 новых манат

6-быстро ( в среднем до 35 минут )

Удачи

Кир-оффтопить изволите?? :)

Изменено пользователем need4speed
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В Хырдалане Фарадж-советую. Все проверит и настроит. По секрету: говорят на выхлоп положительно сказывается электронное зажигание с дополнительным комутатором холостого хода.

Опубликовано:
Сегодня произошло два события:

1) моё вод.удостоверение впервые побывало в руках у автоинспектора

2) у меня отняли вод.удостоверение

Был в ремне, документы в порядке, скоростной режим не нарушал, по мобильному не говорил..., так отняли за нанесесние ущерба окружающей среде!

44000 штраф + я должен "починить" машину.

Уже до проверки я сказал, что "ай киши, ня вахтдан жигули хаваны керламыр?, на что мне ответили "ай киши мяня демя...". В след раз говорить "ай накиши?"На просьбу предоставить документ от Комитета стандартизации, патента и метрологии о том, что данный "агрегат" (российский) показывает не от балды, а правильно мне один из "умных" инспекторов показал указ Министра МВД :( и начал его зачитывать. Потом при повторной просьбе он показал мне инструкцию по пользованию этого аппарата. Мне просто не хотелось базарить с ними, мог спокойно плюнуть, сесть и уехать, просто не люблю потом кого-то просить, а просить есть кого. Когда аппарат показал 6 содержание СО2 мне сказали, что это в три раза выше нормы. Кто устанавливал норму тоже неизвестно, даже в указе Усубова (!) не указана норма :cerime: Ведь они только указам верят.

При мне еще 3 жигуля проверили - 06, и два 07 - тоже самое. У всех забрали права, выписали талон.

Теперь резонный вопрос - что делать? Идти в ателье Лотус, чтобы мне тюнинганули и настроили мотор или идти в какому-то Мамеду на восьмом базаре чтобы тот "помыл" карб и сказал - тяр тямиздир? Я карб мыл 5 дней назад. Как мотор образца 70х годов может отвечать нынешним требованиям? Евро3 может на жигулях?

:(

Что советуете делать?

Я купил свою машину 7 июля получил номера и уже ближе к вечеру еду по делам, вдруг вижу на Беш мяртябя рейд, и выходит один Дьюповец и вер сага сахла, я остонавливаю и говорю ня олуб хейирди? Говорит вер дала апаратын янына, демяли я там такой шювян поднял, какой апарат ты сначала посмотри когда я тех паспорт получил, если слепой то на километраж смотри всего 60 км было проеханно, вдруг там один Моёр наорал на него что верни ему документы ТЯЗЯ МАШЫНЫ НИЯ САХЛАМЫСАН! Вот так я и уехал не дал им сунуть в глушак их прибор!

А норма говорят должна быть 3, но это большая редкость, показывает токо на инжекторных ВАЗах с котолизатором, у всех остальных почти показывает 6,7,8,9

Без бумаги из экологии права можно забрать за 110000 кёйня манат

но если тормазнут опять напишут протакол

Опубликовано:

Переставлял свои номера на другую машину и когда ехал обратно меня тормозят на Хырдаланском посту.

показал техпаспорт который был выдан несколько часов назад поднял шювян, и меня не стали проверять.

Если бы проверили было бы больше.

Кстати на 07 вполне можно добится показателя ниже 2.0 если стоит карб Солекс.

Опубликовано:
Кстати на 07 вполне можно добится показателя ниже 2.0 если стоит карб Солекс.

А где найти? Я искал - нужен 21053 модель - она для классики 1,5 и 1,6 но в Баку нету.

Опубликовано:

От нивы 213.. тот же солекс с некоторыми небольшими отличиями

Да и простой можно переделать от 99

Опубликовано:
От нивы 213.. тот же солекс с некоторыми небольшими отличиями

Да и простой можно переделать от 99

НЕ получается. Нивовский под 1,7 мотор, а 08 карб сложно переделывать.

Специально для классики есть солекс, но я не нашел. Даже такую тему тогда открыл, вроде бы.

Опубликовано:

Ну классику можно расточить под 1.7

У меня мотор 213 был на классике, и карб я этот ставил, проверял все ОК.

А солекс переделывать вроде Кямиль делает, там только с тросами проблема но и это решается.

У меня стоял Солекс от 31 волги.

Токсичность не проверял но очень понравился карб, по плавности, отсутствии провалов и тд

Опубликовано:
Часть секрета в этом: у меня Солекс.

Сфоткай-да. :suren:

Ну классику можно расточить под 1.7

Можно, но я 1,5 сделал из 1,2.

Токсичность не проверял но очень понравился карб, по плавности, отсутствии провалов и тд

Карб отличный. Я очень хотел Солекс себе поставить, но не нашел 53-ий

Опубликовано:

Сфоткаю - обязательно пошлю. Он до этого стоял на раллийной 12-ке, у нее мотор был усилен до 1.96 короче почти 2.0. Карб тоже под него подстраивали. На рывке очень хороший эффект дает, может так дернут что башкой об потолок бъешся! Сфоткаю пошлю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Группа профисионалов открывают багажники очень акуратно без единой царапины и повреждения и уносят запаски и если что пригленётся ценное тоже!

У друга очень чётко унесли запаску и пылесос для салона

А на базаре купили с диск + Кама за 50 манатов даже 1 манат не спустил гад

Кама базарда ёхду

Изменено пользователем XOSS
Опубликовано:

а я видел как ударом руки (не очень сильным) багажник открывается

или снимают болты со всех колёс, сильный удар по буферу машины, она падает, колёса в сторону и делают ноги B)

Опубликовано:

секретый болт гойум? не то горсенер..

багаж пультнанды..ону да ачырлар?

Ок..Незере аларуг..

Опубликовано:
071 всмысле одним ударом по буферу колеса падают ?!

:lol2: Фяридик у нас всё умеет

его в криминале короновали даже:

- тякяр гачырдан Фярид

- тяпий Фярид

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...