Barney Опубликовано: 2 ноября 2005 Опубликовано: 2 ноября 2005 (изменено) Тут я предлагаю обсуждать все что касается тюнинга классики. И у меня уже есть вопрос к ведущему раздела: 1.Тормоза: при установке передних тормозов от 012 что делать с задними? чтобы соотношение тормозных сил было такое же как до тюнинга? 2.Влияют ли газовые жесткие аммортизаторы на торможение? С резанными пружинами... со штатными пружинами.... 3. Карб какой лучше? 21073? солекс? старый вебер? 4. Зажигание: коммутатор с подкруткой и изменением начального угла зажигания при плохом бензине? Стоит ставить? 5. Свечи: какой должен быть зазор? на моторах 2103 06 213 6. Блокировка дифференциала стоит ли? какие преимущества\недостатки? Пока это: Жду ответов Изменено 9 августа 2011 пользователем Farid Цитата
///M Power Опубликовано: 2 ноября 2005 Опубликовано: 2 ноября 2005 блокировка дифференциала это очень отличная штучка. так получается легче дрифтовать. минус может износ шин больше потому что колеса уже стали зависимыми друг от друга и еще тебя заносит даже тогда когда не хочешь. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 2 ноября 2005 Опубликовано: 2 ноября 2005 1. задние можно оставить стандартные. настройкой колдуна можно изменить баланс2. Меньше "клевок" будет...3. 0734. У меня пока стоит ОКТАН. угол можно регулировать прям из салона...5. тот что написан в книжке6. преимущества - на скользкой дороге будет получше. но в поворотах реакция машины измениться... Цитата
kir Опубликовано: 2 ноября 2005 Опубликовано: 2 ноября 2005 6. Машина более чувствительна к разному покрытию под правыми и левыми колесами - это минус.2. С жесткой подвеской и разгонная, и тормозная динамика улучшается. Цитата
Barney Опубликовано: 2 ноября 2005 Автор Опубликовано: 2 ноября 2005 Насчет тормозов понятноАморты лучше прижимают колеса к земле и исключают проскальзывание.А вот насчет разгонной? Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 2 ноября 2005 Опубликовано: 2 ноября 2005 ты сам ответил на свой вопрос вторым предложением Цитата
kir Опубликовано: 2 ноября 2005 Опубликовано: 2 ноября 2005 Ну и я еще этот вопрос предугадал (см. выше). То, что хорошо для торможения, хорошо и для разгона (кроме тормозного парашюта и еще пары тюнингов). Цитата
Firdovsi Опубликовано: 4 ноября 2005 Опубликовано: 4 ноября 2005 1 - не стоит, большого выигрыша нет2 - скорее нет, чем да3 - лучше инжектор, карб - Солекс, потом Озон, Вебер - скорее реликвия4 - просто бесконтактное зажигание, от октан корректора большой пользы нет5 - меняй почаще (по моему к тюнингу это не относится), я меняю ровно в 2 раза быстрее, чем написано на упаковке. Если 30 000, я через 15 000. Последний раз брал 40000, буду менять через 20000.6 - не стоит.Добавление: 7 - электроусилитель руля Цитата
Firdovsi Опубликовано: 11 ноября 2005 Опубликовано: 11 ноября 2005 Зачем искать, если необходимое под носом?Вот очень хорошее описание тюнинга:http://www.efir.ws/forum/index.php?showtopic=253Сделайте хотя бы половину чего там советуют и уже будет ОК Цитата
OkTILIO Опубликовано: 24 ноября 2005 Опубликовано: 24 ноября 2005 Забыл уже от, куда их брал! Но парнишка сам сделал! Круто смотрится нет! Можно смело ставить на 06! #2 Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 29 ноября 2005 Опубликовано: 29 ноября 2005 Забыл уже от, куда их бралforumforever.ru or allent.ru Цитата
Barney Опубликовано: 29 ноября 2005 Автор Опубликовано: 29 ноября 2005 Дрожит сцепление. При резком трогание с места. Новое поменял в эти выходные. До этого тоже дрожало поэтому и поменял. Фасонную чашку проверили все нормально. Проверяли на токарном станке. Что делать не знаю Цитата
Эрес Опубликовано: 29 ноября 2005 Опубликовано: 29 ноября 2005 у меня следующие вопросы по трем авто. ВАЗ 2106, 2107 и 2108. стандартный двигатель (т.е. допустим одинаковый у всех, подвеска и т.п.)1) какой размер дисков и резины наиболее оптимален для всех трех автомобилей в плане управления. имеется в виду быстрое прохождение поворотов.2) насколько размер влияет на разгон3) насколько ощутимы потери в плавности ходадопустим фирма производитель дисков и резины одинаковая на всех машинах.т.е. мне нужен наиболее оптимальный вариант. при каком машина лучше всего рулится? в плане теории более менее знаю, но хотелось бы услышать мнение тех кто на практике знаком с этим. Цитата
Barney Опубликовано: 29 ноября 2005 Автор Опубликовано: 29 ноября 2005 Лучше рулится когда шины уже.То есть 175 70 13Повороты проходит плохо.На разгон влияет скорее давление в шинах если размер типа 205То есть зависит от сцепления с дорогой, размер влияет где то на 60 %195 оптимальноСам езжу поэтому говорю.Для переднего привода лучше по моему 185 65 14 это завод но и 195 неплохо рулится.Главное чтобы подъем не очень большой был.Сам помнишь сколько мы выбирали размер резины и тип на мою машину.Скажу что я доволен выбором.Ездил я на любых размерах и 175 и 185 195 205 Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 29 ноября 2005 Опубликовано: 29 ноября 2005 Фасонную чашкуэто, простите, что такое?1) какой размер дисков и резины наиболее оптимален для всех трех автомобилей в плане управления. имеется в виду быстрое прохождение поворотов.195/50 R15 имхо2) насколько размер влияет на разгонбольше размер - медленнее разгон3) насколько ощутимы потери в плавности ходасубьективно это все... Цитата
Barney Опубликовано: 29 ноября 2005 Автор Опубликовано: 29 ноября 2005 Димка фасонная чашка это то к чему прилегает диск сцепления. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 29 ноября 2005 Опубликовано: 29 ноября 2005 http://catalog.litaavto.ru/?model=8&group=135покажите пальцем пожалуйста ) Цитата
Barney Опубликовано: 29 ноября 2005 Автор Опубликовано: 29 ноября 2005 там индексы неправильные на рисунке если смотреть слева направо она идет после подшипников. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 29 ноября 2005 Опубликовано: 29 ноября 2005 нажимной диск блин...!дергается потому что сцепление пробуксовывает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.