DANGER Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Stoplari krasit elemeye yaxshi malyar kim taniyir nomresini versin.Buzovna,mashtaga tereflerde olsa lap yaxshi olar.Birdeki nechiye eliyir?plyonka yox a kraska Цитата
ELF Опубликовано: 26 мая 2009 Опубликовано: 26 мая 2009 Дибильные правила. У нас в Москве хоть запрещена тонирвока, но нам всем плевать. Все тонируют как хотят.Наши правила дибильные, ваши крутые что ли? У нас запрешают, у вас тоже запрешают. У нас запрешают да и еще следят за этим. 1 Цитата
Toxx Опубликовано: 4 июня 2009 Опубликовано: 4 июня 2009 На таможне никто мозг по пленкам не сделает, таможенники к пленкам не имеют никакого отношения - я 3 раза ездил мне на таможне никто слова про них не сказал, снимать их нада будет у первого поста после ЦДК, на кругу он еще там, там и заодно на машину ЙПХ талон выписывает какой-то, типа временный учет, за 5-10-20 манат. Снимает пленку там парнишка бегает, но я сам снимал, аккуратно чтобы было Те у кого стекла тонированные заводские - либо оставляют машину у этого поста, и едут дальше на как хотят, либо снимают стекла и едут без стекол Я прошлым летом когда ехал, так попало что с Лексусом с Екатеринбургскими номерами вместе ехали от Махачкалы примерно, потом уже познакомились на Дагестанских постах, (на Лексусе бакинец, 10 лет говорит на родине не был, еду повидаться), поторчали в очереди на таможне, ну и на посту отклеивали пленки, тока у него вместо пленок оказалось задний полукруг стекла сами темные немного - кароче ЙПХ говорит снимай стекла...дальше бла-бла-бла-час переговоров и т.п. кароче Лексус снял стекла и... ....вместо них залепил окна наглухо черными(типа больших американских мусорных пакетов) полиэтиленовыми кульками и на скотч к кузову приклеил, дай-даи помогали клеить, скотч держали - кароче полный фул глушняк сделали, и ЙПХ их дальше так пропустил ...такого тупизма я давно не видел Вопщем до Баку вместе тоже ехали, он шелестя черными пакетами на ветру, его пассажирки держали разлетавшиеся волосы от ветра(пакеты естественно порвались), а я привыкал к аквариуму, не мог открыть стекла из-за оставшегося клея, ну левая рука сразу загорела Еще ремонт дороги был, по грунтовке трялись, пыль, грязь - Лексус он потом салон наверно долго отмывал...добро пожаловать на родину Цитата
roger1984 Опубликовано: 17 августа 2009 Опубликовано: 17 августа 2009 У нас в Иркутске 100 рублей штраф и можно дальше ехать разрешение в год 6000р. Затонировался пятеркой вкруг, все кроме лобового.. ощущение уюта в салоне чувствуется, и секасом можно заняться всегда Цитата
SWIMMER Опубликовано: 17 августа 2009 Опубликовано: 17 августа 2009 Меня всё устраивает в нашей республике,кроме запрета на тонировку....Секас в машине это что-то....((жаль что нам не сужденно )))мы уж как то по стандартному))) Цитата
Remus(RRC) Опубликовано: 17 августа 2009 Опубликовано: 17 августа 2009 В Иваново штрафуют за тонировку, когда рейд, а так особо не трогают. С тонировкой на много уютнее в машине. Ты видиш, тебя нет. Менту показал, ему не видно, зато тебе приятно Цитата
roger1984 Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) используем съемную тонировку Изменено 12 апреля 2011 пользователем roger1984 Цитата
ELF Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 О, оживили тему. Наболевшая тема А зачем собственно вкруговую тонироваться? Это на самом деле мешает управлению автомобилем. Элементарно задние боковые шторки очень серьезно мешают когда пропускаешь машин на повороте под углом, которых у нас не мало. Когда перестраиваешься на другую полосу, смотреть через боковое зеркало не достаточно, надо еще голову повернуть и убедиться, что полоса на которую вы собираетесь перестроиться свободна. Это между прочим входит в основные правила ДД во многих странах, не знаю как у нас. В этой ситуации шторки тоже сильная помеха. Моя идеальная тонировка 20-30% заднее стекло и боковые задние двери. 1 Цитата
SWIMMER Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 я снял тонировку у меня было 40 процентов !!!месяц катался так всего один раз останавливали ,и то ничего серьёзного! Цитата
sarx Опубликовано: 7 мая 2011 Опубликовано: 7 мая 2011 (изменено) О, оживили тему. Наболевшая тема А зачем собственно вкруговую тонироваться? Это на самом деле мешает управлению автомобилем. Элементарно задние боковые шторки очень серьезно мешают когда пропускаешь машин на повороте под углом, которых у нас не мало. Когда перестраиваешься на другую полосу, смотреть через боковое зеркало не достаточно, надо еще голову повернуть и убедиться, что полоса на которую вы собираетесь перестроиться свободна. Это между прочим входит в основные правила ДД во многих странах, не знаю как у нас. В этой ситуации шторки тоже сильная помеха. Моя идеальная тонировка 20-30% заднее стекло и боковые задние двери. Ну смотря как тонироватся..если по ангурстки залепить все в 100% гроб тогда будет мешать,а если по человечески тогда нормально.У меня в Москве восьмерка тонированая все прекрасно видно.За то в потоке когда в пробках стоишь делай что хочешь в машине и ни кто этого не увидит.Ты находишься в своем мире,который знаешь только ты а не каждый встречный! добро пожаловать на родину правильнее выразится. Добро пожаловать в Ад страна нисья.как это не прискорбно говорить,но все же это так! Изменено 7 мая 2011 пользователем sarx Цитата
Elnur Akifogly Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) ВСЕ ЗА И ПРОТИВ? ОК. Доводы в защиту тонировкиКомфортность: Тонированный Салон Комфортен Водителю и Пассажирам и Водитель меньше подвержен усталости и сонливости от влияния со всех сторон палящего солнца, а пассажиры вообще могут укрыться от прямого солнца;Безопасность: Скрытая задняя часть салона — один из способов защитить свой автомобиль и имущество в нем от ограбления.Экологичность Города: салон защищён от солнца (при этом без использования кондиционера и сквозняков), а значить не перегревается, реже включается кондиционер, а это ведь высокие обороты двигателя, повышенный расход топлива и усиленный выхлоп… загрязняется экология и наносится непоправимый урон генофонду Нации, так как этим угаром дышим мы Все, и особенно страдает чувствительная часть населения- дети, будующие матеря и престарелые.Экологичность салона: салон защищён от солнца, ультрафиолетовые лучи не проникают и не нагревают торпедо, внутреннюю отделку салона и сидений, не выделяется при нагревании химикаты, не выгорает отделка салона.Безопасность при Аварии: Плёнка предохраняет от осколков стекол при аварии, тем самым обьективно спасает жизнь.Польза населению от Дорожной Полиция: прекратится преследование водителей Сотрудниками Дорожной Полиции, у них будет больше времени заниматься своими прямыми обязанностями- Регулированием Безопасности Дорожного Движения. Абсурдность Доводов по Запрету ТонировкиЧто бы водитель пользовался Задним обзором, используя Задние стекла кабины, т.е. стекла окон Задних дверей и стекло Заднего парпресса?ОТВЕТ: У большинства автомобилей в конструкции абсолютно отсутствуют Задние стёкла, так как в салоне всего 2 остеклененные передние двери, которые вместе с Ветровым стеклом обеспечивают Передний Обзор Водителя.Для Заднего Обзора Водителя вся мировая автопромышленность предусматривает 2 боковых Зеркала.Много легковых автомобилей в коммерческом варианте (грузовом), у которых кузов без стекол- железный, в которых задняя полусфера автомобиля не предусматривает наличие стекол, что ни как не влияет на ОБЪЕКТИВНУЮ обзорность и безопасностьЧто бы снаружи видеть водителя, пассажиров, предметы?ОТВЕТ: тогда обязать водителей включать все светильники в салоне автомобиля в несветлое время суток и обязать пассажиров не отворачиваться от окон…Может было бы полезно и население заставить снять занавески в квартирах, что бы окружающие могли видеть происходящее внутри их частной собственности… если уж кому то хочется посмотреть, что делается за стеклом, то пусть купят себе аквариум с рыбками.Что бы разглядеть лицо водителя?ОТВЕТ: водитель не обязан демонстрировать своё лицо. Может тогда запретить Солнечные очки, Шлем мотоциклиста, Накладную бороду, Маску и тп. Грим? …Возможность видеть одним Водителям через Прозрачные стекла машин других водителей позволяет намного лучше ориентироваться в дорожной обстановке?ОТВЕТ: тогда запретить непрозрачные Грузовики, Автобусы, Фургоны, Джипы и все высокие автомобили с непрозрачными цельнометаллическими кузовами…Что бы увидеть совершающееся преступление, оружие или труп?ОТВЕТ: в темное время суток снаружи всё равно салон невидим… в 100 раз более удобнее совершать противоправные действия в фургонах (а они не прозрачные), а хранить оружие в багажнике (их тоже не сделать стекляными) ТОЛЬКО ЗА, ПРОТИВ НЕТУ... СОВЕРШЕННО НИЧЕГО... Изменено 25 апреля 2013 пользователем Elnur Akifogly Цитата
Elnur Akifogly Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 продолжение в теме ПЛЕНКА РАЗРЕШЕНА ЗАКОНОМhttp://www.auto.az/forum/index.php/topic/26024-%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/page-15?hl=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.